| Автор | Сообщение |
cat Участник Сообщения: 41
|
Витязь 29 CTV 720-1TS
шасси МШ-71 ъ
на TDA9353/N3/1/1871
тюнер СК-В-568Е,
шим TEA1507P
данная проблема уже обсуждалась летом прошлого года,практически такаяже неисправность, попал в ремонт с неисправным Б.П. битые VD616(BT149G),VD605(BC847C) и вздутая ёмкость(2200*16в) после замены правда BT149G найти неудалось,пробовал MSR22-8,КУ112,BT169 разогреваются и вылетают ,впаял КУ202Н (ненадо только смеяться что было подрукой то и поставил) В результате Б.П. работает выдаёт норму 135в(регулируется )3,3в;5ви8в. Но при переходе в дежурку Б.П. цикает. Напряжение В+ падает до 30в.На теристоре напряжение в дежурке-10в, а в работе-7в. Даже если закоротить катод и анод теристора циканье непрекращается хотя становится тише. Подскажите где собака зарыта? |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 521
|
набери в гугле мш71, есть пару ссылок почитать |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
| cat писал: | | Но при переходе в дежурку Б.П. цикает. Напряжение В+ падает до 30в. |
У меня в дежурке +45 Вольт (ТПИ-71-1). Иногда эти питатели так и цикают в STDBY, бывают замолчат. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| cat писал: | | Напряжение В+ падает до 30в. | - так может это НОРМА для шасси?!
- в Энциклопедии сайта есть про "работу "пачками"" .... Да и в поиске много про ЭТО! -  |
|
|
Меня нестолько волнует,докакого напряжения падает В+ в дежерке,то что Б.П. в дежурке цикает хоть и не громко но всётаки так недолжно быть и светодиод мерцает. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8264
|
| MASTER+ писал: | | cat писал: | | Но при переходе в дежурку Б.П. цикает. Напряжение В+ падает до 30в. |
У меня в дежурке +45 Вольт (ТПИ-71-1). Иногда эти питатели так и цикают в STDBY, бывают замолчат. | От ЭТОГО и цикает.  |
|
|
| ФАРТ писал: | От ЭТОГО и цикает.
|
Но именно в этой диагонали при +45V всё тихо! |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
cat, проверь VD621,и VD 613, С610  |
|
|
Совет прочитал,но неудовлетворён и думаю клиент будет тоже. Нагородили однако Белорусы! |
|
|
MASTER+, так я именно об этом и сказал.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
cat, они не виноваты , дело в качестве комплектующих  |
|
|
| cat писал: | | Совет прочитал,но неудовлетворён и думаю клиент будет тоже. | Тогда надо Мастера вызывать. Или сам напрягись. Выше только 3 детали для проверки (замены). |
|
|
cat осталось перебрать первичку. Можешь подгрузить вторичку и послушать STDBY. ТПИ номер тот?
Да ФАРТ прав, а оптопару и TL - поле работы. |
|
|
По совету мастера-ломастера: VD621иC610 проверены исправны, а VD613 завтра проверю отпишусь.
Добавлено 03-03-2008 22:18
По совету Фарта и MASTER+ напряжения на VD626 и VD629 в норме 6,8и 9,1v соответственно.оптопару,TL менял-без результата,вторичка и так подгружена по схеме 47к ещё вешал лампу 60вт всеравно цикает.По поводу напряжения В+ в дежурке 30в я замерял назагруженноя лампочкой,а без неё наверное и будет выдовать 45в. |
|
|
cat, лампочки вообще не нужны современным питателям. Да и вредна она в данном случае. Вверху два электролита, а дальше видно будет по результатам измерений. |
|
|
Какие два электролита имеются ввиду? |
|
|
?? 2200 новый? Сколько на нем и на С637.
Если данный БП идёт в разнос и оставляет целую первичку (TEA1507P и 5NB60) - это типичная неисправность этих шасси.
В результате нет стабилизации по причине- броска в сети; сбое цепи вокруг оптрон / TL; цепи BT149G+VT605.
Что говорит "Витязь"? |
|
|
100/200 и 2200/16 (лучше на 25) |
|
key-s Участник Сообщения: 4839
|
cat, если там, в дежурке, должно быть выше сорока вольт, то у тебя сильнее чем нужно подсвечен св/диод оптрона. Это тебе о чем-нибудь говорит ? Если нет, то цепь от выпрямителя VD615, через тиристор, св/диод оптрона - до R633. TL в дежурке не участвует... И почему у тебя тиристоры горят... ? |
|
|
100/200и2200/25-новые. На С632 в работе-7в, в дежурке-10в,на С637-7-8 в.
Добавлено 03-03-2008 23:17
На вопрос key-s :цепь проверена неисправностей не выявлено.А тиристоры горят потому, что орегинального нет,а другие по току невыдержиают. |
|
полянский андрей Новичок Сообщения: 28
|
Недавно такой-же делал. Вместо VD605 - 2SC1815 и VD616 - КУ112В , кондер 2200мкф 25в, все отлично работает и ничего не греется. |
|
|
Охотно верю.но у меня вот такая проблема и в т.в. греется и я голову грею второй день и немогу найти причину. |
|
key-s Участник Сообщения: 4839
|
У нас ФАРТ по ним спец. Этот человек оттудова, где их шлёпают... . Цепь проверена ...и заменена ? Просто мысль тебе подослал, а там уж сам ищи. Мне отсюдова твоего ящика не видать  |
|
|
cat, писал"а другие по току невыдержиают." ...
не надо ля-ля |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| cat писал: | | Меня нестолько волнует,докакого напряжения падает В+ в дежерке,то что Б.П. в дежурке цикает хоть и не громко но всётаки так недолжно быть и светодиод мерцает. |
а светодиод то с какой печали семафорит?
мож всё же по 3,3 в беда? |
|
полянский андрей Новичок Сообщения: 28
|
По всей видимости при переходе в рабочий режим не запирается тиристор , в рабочем режиме на него приходит порядка 55 вольт. И еще цоколевка у КУ112 отличается, пришлось переворачивать ноги. |
|
|
И что-то про лампочку не соглашаешься. 40-45 В.
ТПИ пробовал в лаке утопить раза два-три?
key-s, км 600 будет.  |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
Сегодня ремонтил такой. Именно 29CTV720-1TS Моргает лампочкой и цикает. Напряжение В+ плавает 50-60в. Вздутый 2200х16. Заменил его. Всё равно цикает и греется электролит. Глянул внимательнее... ----- Мать чесная!! со стороны монтажа заштрихован типа "минус" а на самом деле там должен быть плюс. Очередной подъебон от витебских инженеров. Поставил новый кондёр уже правильно(а не как нарисовано), и на всякий случай заменил диод(не знаю почему сдох кондёр, возможно из-за диода). Всё заработало в лучшем виде. |
|
|
Вован, там все так заштрихованы, а не только этот.  |
|
|
Вован,
Добавлено 04.03.2008 03:06
и оптопара ебнт..я  |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
Да? А я на все не глядел. Привык что везде минус штрихуют. Автоматом воткнул.
Про оптопару в курсе. |
|