| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 518
|
Пришли тут в контору 2 таких чуда, отработали неделю и встали без тонера. Прочитал, что у них при ресурсе картриджа 1600 копий, стартовый идет на 700 копий и при его заправке, получаем те же 700 копий максимум, чип там в принцыпе не мешает, ругается, но печатает после заправки. Это получается счас мне покупать 2 штатных картриджа на 1600??? Кто занимался заправкой таких, правда там отсек для тонера стартового картриджа меньше чем у штатного?? |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
dimaps, может HP LaserJet Pro P1102? |
|
|
ssv, Да HP LaserJet Pro P1102, уже исправил, но картридж правильно был написан С285А |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
dimaps, А фото этого картриджа можно? Мне не попадались ещё на глаза.
Вообще по тенденции HP все малообъёмники сопровождаются картриджами с малыми бункерами. Но чаще западло не в бункере для тонера, а в отсеке под отработку... к примеру 435 и 436 картриджи с мерзким словом introductable... |
|
|
djdollar, фотика нет с собой, но вот ссылка, http://www.nbstor.ru/cat/hp/sovmestimiy-kartridzh-hp-ce285a.html?gclid ... я просто работал по жизни с HP5lL 6L 1010(xxx) 1200 эта же сволочь совершенно другой, мало того что чип есть так еще и пробки нет надо через щель засыпать и тонер свой с тех серий бледный отпечаток только! Ладно хоть не как у xerox на чипе когда 3000 копий прошли печать блокируется тут говорят хоть ругается что нет тонера но печатает! |
|
|
Да это коробок, уже сам поиском натыкался, а вот самого картриджа нет. Чтобы отпечаток был в норме для начала магнитник стоит вымыть бензином, 1200 должен хавать скорее всего... |
|
Markus Новичок Сообщения: 11
|
В 435 и 436 идёт свой тонер с более высоким коэффицентом переноса, чем у 1000 и 1200 тонеров. Применение старых тонеров в 35 и 36 картриджах, дают бледную печать и переполнение бункера с отработкай. Очевидно что это актуально и для C285 картриджа.
Добавлено 10-02-2011 17:15
Мыть надо не бензином, а спиртом. Помимо магнитного вала обязательно нужно тщательно мыть и дозирующее лезвие. |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
картридж 285 практически аналогичен 435(436), и как уже заметили, любит хороший тонер
Отсек для тонера меньше, но стандартная фасовка 60 г тонера влезает
при текстовой печати их на 1,2-1,5 тыс хватает |
|
|
Олег Ал, То есть можно заправлять, только отработку чаще чистить? Я имею ввиду на стартовом. |
|
|
dimaps, А что мешает? Только ресурс печати будет чуть меньше. Но лучше экспериментально определить, и немного не досыпать, чтобы сразу и чистку и заправку проводить, время не терять.
Так фото картриджа не покажете?
Markus, пока более-менее совместимых тонеров не было, сыпали 1200 с полной очисткой. Печатало бледнее, но зато работало. Мыть бензином можно, напыление не слазиет, а очищает лучше спирта. Бушинги только снять, и вперёд, с тряпочкой.  |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| djdollar писал: | | Так фото картриджа не покажете? |
Да один в один с 435/436. Все узлы теже самые. Наклейки отдери дак и не отличишь сразу. Отличия - как между 435 и 436, в направляющих, исключающих взаимное использование.
http://ccfiles.ru/?p=1567
Добавлено 11-02-2011 20:09
| dimaps писал: | | Олег Ал, То есть можно заправлять, только отработку чаще чистить? Я имею ввиду на стартовом. |
Заправляю статик контрол одиссей-2, стандартной фасовки хватает, чтоб не переполнялся бункер отработки даже на стартовых. И, как уже сказали, обязательно мыть магнитный вал при каждой заправке. И родного фотовала хватает на пол-заправки.
В интернете еще пишут, что надо смазывать контакт на магнитном вале токопроводящей смазкой... херня!!!! Никогда не смазываю и всё прекрасно печатает.
Добавлено 11-02-2011 20:23
| dimaps писал: | | ssv, Да HP LaserJet Pro P1102, уже исправил, но картридж правильно был написан С285А |
Вообще-то CE285A  |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
| dimaps писал: | | Олег Ал, То есть можно заправлять, только отработку чаще чистить? Я имею ввиду на стартовом. |
При заправке хорошим тонером бункер отработки не переполняется |
|
|
|
|
dimaps, Спасибо,
Короче это повторяющаяся история, раньше были Canon 103-703, потом появились FX-10.
Теперь есть 435-436 и 285 (не удивлюсь если появится 284 или 286).
У того, что на фотках бункер отработки соответствует не стартовому 435-436 картриджу. У вас в стартовом будет более мелкий. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1673
|
| djdollar писал: | | раньше были Canon 103-703, потом появились FX-10 |
djdollar, может хватит из себя умного корчить, хотя выглядишь как дурак. Твои 103-703 принтерные картриджи, а FX-10 факсовый. У этих устройств разные требования к нормам работы. И появились примерно в одно время. Знаешь, почему в факсах стоит датчик на тонер, а в принтерах нет? Кстати, чтоб не напрягаться, МФУ серий MF-41ХХ, -43ХХ сразу делали под 10-й картридж, т.к. 4140 и/или 4150 шел с факсом. На 43-ю серию сам посмотришь. И делали примерно на одной линии. А картриджи очень похожи. Но сразу, напрямую не взаимозаменяемы.
Это не повторяющаяся история, это говорит о том, что надо думать. |
|
|
Владимир Анатольевич, Я даже не знаю что сказать...
Где в FX-10 датчик на тонер, а умник?
Картриджи не похожи, а отличаются боковушками.
Если перебросить - работают 103 в факсах.
Может назвать пару HP-шных факсов на Q2612A? |
|
|
djdollar, читать научись, советчик хренов.
| Владимир Анатольевич писал: | | в факсах стоит датчик на тонер, а в принтерах нет |
В аппаратах стоит датчик, в аппаратах, а не в картриджах.
Так до тебя дошло???
| Цитата: | | Может назвать пару HP-шных факсов на Q2612A? |
Нахрен мне твои подсказки, когда ты читать не умеешь!!! |
|
|
Владимир Анатольевич, Дяденька, ты головой пойми, что картриджи то как раз ничем и не отличаются, кроме пропилов/выступов, Я с самого начала заявил о схожести в линейках картриджей что естественно для фирм, старающихся унифицировать продукцию.
И поэтому написал, что не удивлюсь, если к 285 линейке появится ещё одна, кроме выступов ничем не отличающаяся.
Какая разница, под какие аппараты эта линейка выйдет, смысл в минимальных изменениях, и в отсутствии взаимозаменяемости при общем едином виде. |
|
|
| djdollar писал: | | не удивлюсь, если к 285 линейке появится ещё одна, кроме выступов ничем не отличающаяся. |
Да пожалуйста, CE278A
http://www.startcopy.kz/kartrige/62-zapravka-i-vosstanovlenie-kartridz ...
| djdollar писал: | | Владимир Анатольевич, Дяденька, ты головой пойми, что картриджи то как раз ничем и не отличаются, кроме пропилов/выступов |
djdollar, Не обращай внимания, он вообще муть какую-то погнал. Тонера, видать, надышался, вот его и торкнуло... |
|
|
| djdollar писал: | | Короче это повторяющаяся история, раньше были Canon 103-703, потом появились FX-10. |
djdollar, ты совсем туп или ещё есть надежда?
| djdollar писал: | | Я с самого начала заявил о схожести в линейках картриджей что естественно для фирм, |
Пока в твоей деревне Мухосранске появится "новая" техника, в других поселках она уже почти списывается. А техника на 703/FX-10 картриджах появилась одновременно, а не сначала "это", а потом "то". Только ты со своим комплексом Наполеона это никак понять не можешь. И несешь всякую чушь. Пока будет востребован картридж - будут делать под него технику. Если появятся новые требования на технику, а картридж и аппарат с ним не отвечает требованиям - жди в гости новый картридж.
| djdollar писал: | | Какая разница, под какие аппараты эта линейка выйдет, смысл в минимальных изменениях, и в отсутствии взаимозаменяемости при общем едином виде |
Теперь смысл уже в этом.
djdollar, хватит из себя корчить главного консультанта производителя и эксперта по ротации модельного ряда. |
|
|
Владимир Анатольевич, Москва это не Мохосранск, боюсь вы что-то путаете. Говна из вас как из солдатского нужника, а хорошего только что на вас, как на плоту не потонешь в непогоду.
Косметические изменения в картриджах, это по вашему новые требования на технику? Маркетинг поучите, поймёте, почему меняются картриджи. Эксплуатационные качества за последние 5-6 лет практически не изменились, а вот модели в домашнем секторе сменили с полдесятка картриджей и с три десятка модельных наименований. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | хватит из себя корчить главного консультанта производителя и эксперта по ротации модельного ряда |
|
|
Kozzy Участник Сообщения: 60
|
dimaps, что с картриджем? Заправил? Как печатает? |
|
|
Kozzy, Картриджи заправил, правда не сам, нет тонера пока, отдавал в мастерскую (тонер там не продали, только с заправкой), 180 руб за шт взяли. Печатает нормально, чип не меняли. При первом включении ругается что мало тонера, ставишь галочку - больше не показывать это сообщение и все ОК, больше не выходит, только если принтер расшарен, то надо на каждом у кого доступ к нему есть это сделать. Про количество отпечатанных копий сообщу, когда тонер закончится. |
|
|
| dimaps писал: | | 180 руб за шт взяли. |
Они там на сигареты себе чтоли работают?
Нормальный тонер для этих картриджей столько стоит... |
|
|
| dimaps писал: | | отдавал в мастерскую (тонер там не продали, только с заправкой) |
Покупать тонер надо не в мастерской, а в магазинах. Например, у нас в некоторых компьютерных магазинах продают.
Лично я заправляю тонером CONTENT, он же HI BLACK HP P1005. Тонер в принципе недорогой, только надо уметь заправлять подобные картриджы, много нюансов.
| alisahack писал: | dimaps писал:
180 руб за шт взяли.
Они там на сигареты себе чтоли работают? |
+1 |
|
|
alisahack Kozzy Я вообщето с 1998 года заправляю НР начал с 4L , вроде знаю где покупать тонер!!!! просто данная контора бюджетники, заключен договор с данной мастерской, там переводятся деньги вначале квартала, потом расходуешь! на 1010-1020 без проблем отпускают тонер а на этот почемуто не дали. |
|
|
Видимо очень мало картриджей через тебя проходит, и в основном похоже Q2612A, раз ты так удивился картриджу СЕ285А. Хотя уже года 2 так назад появились принтеры (и МФУ) с картриджами СВ435А (СВ436А), которые как 2 капли воды похожи на СЕ285А. Так что не обижайся.  |
|
|
Kozzy, это точно Q2612A и на НР1100 не помню какие, но тот еще проще, 16 принтеров и 4 Мфу - все на них!! Я только свои заправляю, по должностным обязанностям системотехника. |
|
|
Сегодня в руках держал 436-й. У людей аппарат с год-полтора в пользовании. Тонер от 2612А в этом картридже дает бледную копию. Подобрал пару тройку тонеров к этому картриджу. |
|
|
А сыпать 1005 не позволяет религия, да?
Мы то, деревенские, обязательно какую нибудь дрянь сыпем, что под руку попадётся... Да, если сыпать 1200 гораздо чернее будет отпечаток, и профилактику, столичный вы наш, не забывайте. |
|
|
djdollar, читатель хренов! Представь себе ситуацию.
Пункт первый. Берешь ты картридж, вычищаешь весь, магнитный с растворителем моешь, фот нормальный, всё нормальное.
Пункт второй. Засыпаешь тонер.
Подпункт А. НР 1200. Распечатываешь несколько листов.
Повторяешь пункты первый и второй, только подпункт Б: тонер другой. Так на все имеющиеся тонеры. И отпечатки будут разниться. Где бледнее, где темнее, где нормально. Тонер обратно можно ссыпать, потери не значительные.
А принтер(МФУ) один и тот же.
Я, кстати, 1005 ещё ни разу не засыпал, на другом тонере работаю.
djdollar, только внимательно и грамотно читай, а то потешишь многих. |
|
|