| Автор | Сообщение |
cricri Забанен  Сообщения: 7
|
Попал в ремонт схемы нет, коротыш по питанию , нашел стрелками 1;2-транзисторы корпус взорван , 3- резистор выгорел , 4- диод поменял, помогите определить детали! |
|
rommy Участник Сообщения: 5403
|
Если коротыш по питанию,тогда сначала надо запустить цифровую часть,а потом уже ковырять транзисторы и резисторы по линии.Они на работу цифры никак не влияют.
Для определения кз подключаем мощный блок питания 5в (хотя бы 500-600 ма) и определяем что греется.Посмотри,может где есть стабилитрон на 5,6в паралельно питанию,типа защита,они часто пробиваются.
Но скорее всего коротят регистры,проц,пзу (в панельке). |
|
|
коротят все отмеченые детали , параметров незнаю , все УГОЛЬ! |
|
Mazda Участник Сообщения: 222
|
C первого раза не понял,cricri, может у меня получится:резистор и взорванные транзисторы не могут коротить питание,отпаяй их и ищи дальше короткое.А для инициализации платы дай,хотя бы, полное фото с двух сторон,да побольше описания,что за обрубок Русь-28 лайт(обычно была Соната) и т.д. |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 237
|
это какая-нибудь соуловская плата |
|
|
| Mazda писал: | | C первого раза не понял,cricri, может у меня получится:резистор и взорванные транзисторы не могут коротить питание,отпаяй их и ищи дальше короткое.А для инициализации платы дай,хотя бы, полное фото с двух сторон,да побольше описания,что за обрубок Русь-28 лайт(обычно была Соната) и т.д. |
хорошо, сделаю фото |
|
sibgatula Гость 195.138.*.*
|
1- транзистор используется как диод
4-отпаять
вкл 5 в и смотреть что греется и отпаявать греющиеся микросхемы мерять ток потребления платы (рабочая плата-50ма) |
|
|
Фото
Добавлено 24-06-2009 13:16
Накрылся процесор - sabc501, может кто знает схему этого телефона! |
|
las Участник Сообщения: 216
|
на первой фотке, в левом верхнем углу название твоей платы, soul 116-(4) вроде.
Если схема нужна - искать для этого наименования.
Как коротыш искать тебе уже сказали. |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
|
Oleg61 Предупреждений: 1 Сообщения: 105
|
не думай одним процем отделаться |
|
|
| Oleg61 писал: | | не думай одним процем отделаться |