Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

АОН Русь 27 (плата Venus 2) сам по себе определяет номер

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Пахин
Новичок

15-11-2008 19:39

Помогите пожалуйста пионеру улыбка . Приятель принес телефончик в очень нехорошем состоянии(т.е. телефон упал и на него что-то сверху)! В общем раздавило кондер, диод, панелька под ПЗУ в хлам, плата клавиатуры поломатая. Что-то поменял, что-то восстановил.
Телефон заработал! Но нет, здесь радоваться не пришлось, т.к. телефон проявил такой глюк, как беспричинное определение номера (нет входящего звонка, а он пытается определить номер и пишет прочерки, мол неопределил). Еще небольшой косячок с дисплеем, не показывает первые два символа, но это ерунда, сделаем улыбка .

По поводу глюка думаю дело в обвязке линии.
rommy
Участник

15-11-2008 21:53

Пахин писал:
как беспричинное определение номера (нет входящего звонка, а он пытается определить номер и пишет прочерки, мол неопределил).

Счас у меня нет схемы на венус2,смотрю по венус3.
Проверяй резисторы датчиков Bell Line и state.Скорее всего есть обрывы.Паяльником тыкаем к выводам и оборванный резистор сразу будет видно,тестером такое не найдёшь точно.
Ещё вариант возможен типа микротрещин дорожек.
Пахин
Новичок

16-11-2008 10:14

rommy писал:
Счас у меня нет схемы на венус2,смотрю по венус3.
Проверяй резисторы датчиков Bell Line и state.Скорее всего есть обрывы.Паяльником тыкаем к выводам и оборванный резистор сразу будет видно,тестером такое не найдёшь точно.
Ещё вариант возможен типа микротрещин дорожек.

Спасибо! кажись это по обвязке 324 по 2-ой ноге. Ок буду искать непропаи в обвязке.

А может быть такое из-за импульсного питания? Я питал его от компьютерного импульсника.
Сейчас переткнул на обычное питание, пока глюка небыло. Но буду тестить улыбка
rommy
Участник

16-11-2008 13:59

Пахин писал:

А может быть такое из-за импульсного питания? Я питал его от компьютерного импульсника.
Сейчас переткнул на обычное питание, пока глюка небыло. Но буду тестить улыбка

Конечно может! улыбка
В этом скорее всего и была причина.
Пахин
Новичок

16-11-2008 14:36

Цитата:
Конечно может!
В этом скорее всего и была причина.

Да, так оно и оказалось причина зарыта в питании улыбка .
А вот на счет первых 2-х символов ссылаюсь на U2 74HC595 (наверное померло) видимо нет сигнала по 1-ой и 15-ой ноге.
glebovich
Участник

16-11-2008 15:19

[quote="Пахин"]
Цитата:
А вот на счет первых 2-х символов ссылаюсь на U2 74HC595 (наверное померло) видимо нет сигнала по 1-ой и 15-ой ноге.

Скорее обрыв где-то, мог и сам индикатор сдохнуть, микросхемы от падения со строя не выходят.
Пахин
Новичок

16-11-2008 19:41

Цитата:
Скорее обрыв где-то, мог и сам индикатор сдохнуть, микросхемы от падения со строя не выходят.

Возможно обрыв, т.к индикатор цел. (соединяю накоротко 1, 2 и 15 ноги этой микрухи, загораються все символы улыбка )
Спасибо одобряю
Но все-таки попробую перекинуть микрухи, да и отпишусь что получилось.

Добавлено 16-11-2008 19:44

Чёрт отпаял ее, а она поломатая на две части шок
И все-таки она вышла со строя от падения злость
Подскажите пожалуйста где мона ее выдернуть? (74HC595)
rommy
Участник

16-11-2008 20:06

Пахин писал:

шок
Выпаять с другой дохлой платы или купить.
glebovich
Участник

17-11-2008 21:21

[quote="Пахин"]
Цитата:
Чёрт отпаял ее, а она поломатая на две части шок

Не слабо его долбанули шок Первый раз слышу чтоб микруха в подобном корпусе раскалывалась. А плата уцелела? Просмотри внимательно, могут быть микротрещины.
Пахин
Новичок

18-11-2008 18:54

Цитата:
Не слабо его долбанули Первый раз слышу чтоб микруха в подобном корпусе раскалывалась. А плата уцелела? Просмотри внимательно, могут быть микротрещины.

Да, долбанули его очень не слабо улыбка
Корпус у микрухи хоть и СМД, но раскололся на две части, но проводники ее пока держут.
Плата на мой взгляд уцелела и вроде рабочая, но нет микрухи туда подкинуть (придеться заказывать в телеателье недовольство, огорчение )
serega-29
Участник

21-11-2008 23:57

Пахин писал:
нет входящего звонка, а он пытается определить номер и пишет прочерки, мол неопределил

Еще так себя ведут АОН-ы при "землящей" линии
glebovich
Участник

22-11-2008 01:04

Не знаю как насчёт телеателье, но 74НС595 сейчас стоят почти во всех АОНах, и почти на всех версиях плат, проще поискать трупика, или поспрашивать у знакомых.
Пахин
Новичок

28-11-2008 18:18

Извиняюсь, что так долго неписал, инет неработал недовольство, огорчение
Всем тем СПАСИБО, кто помог поддержать тему улыбка
Будем считать, что вопрос решен одобряю
Список форумов» Телефоны» АОН Русь 27 (плата Venus 2) сам по себе определяет номер
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • АОН плата SOUL 116-4 не определяет номер.
  • АОН venus 5!rev 2.сам по себе перезагружается
  • Русь-28 Соната(Venus-5) после грозы
  • Аон Русь-28-Соната. Venus 5 Rev.2, после грозы
  • Русь 800-32М на плате Venus 3 после грозы шипит.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы