| Автор | Сообщение |
Пахин Новичок Сообщения: 21
|
Помогите пожалуйста пионеру . Приятель принес телефончик в очень нехорошем состоянии(т.е. телефон упал и на него что-то сверху)! В общем раздавило кондер, диод, панелька под ПЗУ в хлам, плата клавиатуры поломатая. Что-то поменял, что-то восстановил.
Телефон заработал! Но нет, здесь радоваться не пришлось, т.к. телефон проявил такой глюк, как беспричинное определение номера (нет входящего звонка, а он пытается определить номер и пишет прочерки, мол неопределил). Еще небольшой косячок с дисплеем, не показывает первые два символа, но это ерунда, сделаем .
По поводу глюка думаю дело в обвязке линии. |
|
rommy Участник Сообщения: 5334
|
| Пахин писал: | | как беспричинное определение номера (нет входящего звонка, а он пытается определить номер и пишет прочерки, мол неопределил). |
Счас у меня нет схемы на венус2,смотрю по венус3.
Проверяй резисторы датчиков Bell Line и state.Скорее всего есть обрывы.Паяльником тыкаем к выводам и оборванный резистор сразу будет видно,тестером такое не найдёшь точно.
Ещё вариант возможен типа микротрещин дорожек. |
|
|
| rommy писал: | Счас у меня нет схемы на венус2,смотрю по венус3.
Проверяй резисторы датчиков Bell Line и state.Скорее всего есть обрывы.Паяльником тыкаем к выводам и оборванный резистор сразу будет видно,тестером такое не найдёшь точно.
Ещё вариант возможен типа микротрещин дорожек. |
Спасибо! кажись это по обвязке 324 по 2-ой ноге. Ок буду искать непропаи в обвязке.
А может быть такое из-за импульсного питания? Я питал его от компьютерного импульсника.
Сейчас переткнул на обычное питание, пока глюка небыло. Но буду тестить  |
|
|
| Пахин писал: |
А может быть такое из-за импульсного питания? Я питал его от компьютерного импульсника.
Сейчас переткнул на обычное питание, пока глюка небыло. Но буду тестить  |
Конечно может!
В этом скорее всего и была причина. |
|
|
| Цитата: | Конечно может!
В этом скорее всего и была причина. |
Да, так оно и оказалось причина зарыта в питании .
А вот на счет первых 2-х символов ссылаюсь на U2 74HC595 (наверное померло) видимо нет сигнала по 1-ой и 15-ой ноге. |
|
glebovich Участник Сообщения: 4461
|
[quote="Пахин"]| Цитата: | | А вот на счет первых 2-х символов ссылаюсь на U2 74HC595 (наверное померло) видимо нет сигнала по 1-ой и 15-ой ноге. |
Скорее обрыв где-то, мог и сам индикатор сдохнуть, микросхемы от падения со строя не выходят. |
|
|
| Цитата: | | Скорее обрыв где-то, мог и сам индикатор сдохнуть, микросхемы от падения со строя не выходят. |
Возможно обрыв, т.к индикатор цел. (соединяю накоротко 1, 2 и 15 ноги этой микрухи, загораються все символы )
Спасибо
Но все-таки попробую перекинуть микрухи, да и отпишусь что получилось.
Добавлено 16-11-2008 19:44
Чёрт отпаял ее, а она поломатая на две части
И все-таки она вышла со строя от падения
Подскажите пожалуйста где мона ее выдернуть? (74HC595) |
|
|
| Пахин писал: |
Выпаять с другой дохлой платы или купить. |
|
|
[quote="Пахин"]| Цитата: | Чёрт отпаял ее, а она поломатая на две части
Не слабо его долбанули Первый раз слышу чтоб микруха в подобном корпусе раскалывалась. А плата уцелела? Просмотри внимательно, могут быть микротрещины. |
|
|
| Цитата: | | Не слабо его долбанули Первый раз слышу чтоб микруха в подобном корпусе раскалывалась. А плата уцелела? Просмотри внимательно, могут быть микротрещины. |
Да, долбанули его очень не слабо
Корпус у микрухи хоть и СМД, но раскололся на две части, но проводники ее пока держут.
Плата на мой взгляд уцелела и вроде рабочая, но нет микрухи туда подкинуть (придеться заказывать в телеателье ) |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
| Пахин писал: | нет входящего звонка, а он пытается определить номер и пишет прочерки, мол неопределил
|
Еще так себя ведут АОН-ы при "землящей" линии |
|
|
Не знаю как насчёт телеателье, но 74НС595 сейчас стоят почти во всех АОНах, и почти на всех версиях плат, проще поискать трупика, или поспрашивать у знакомых. |
|
|
Извиняюсь, что так долго неписал, инет неработал
Всем тем СПАСИБО, кто помог поддержать тему
Будем считать, что вопрос решен  |
|