| Автор | Сообщение |
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Вопрос к знатокам данного шасси.
GM1501-LF,TDA15021h/N1c91
Изначально была цифровая помеха на изображении. Прогрел скалер, телик проработал пару дней нормально, далее всё
повторилось.Прогрел ещё раз и изображение пропало.Было решено заменить SSB.
Было 313926853081,LC04SD2.1 ПО:
Hercules HSD21E2 V1.02 NVM EU_32PF3321_V1.10
Genesis S21LX2 V1.05 NVM 32PF3321_LPL_V1.17
Поставил 313926801631,LC04SD2.1, карандашиком написано , что от модели 26/32PF5321 ПО:
Hercules HSD21E1 V2,03 NVM EU 1.36
Genesis S21LXN V1.15 NVM B_EU 1.57
Телик включился, но изображение в негативе...понятно , зашита другая панель. Качаю все дампы с Филипса...майн скалер, NVM
скалер, майн проц, NVM проц под мою модель. Заливаю...и нет результата. Панель исправна, подкидывал с донора SSB. Панель
V260B1-L03. Пробовал заливать другие версии скалера, картинка как-то меняется, но всё равно в негативе. Я в тупике.....
SSB визуально отличатся наличием процессора Columbus (не совсем понял, что он делает). Может он как-то влияет на
формирование видеосигнала? Как обойти.
Кто , что может подсказать? |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6699
|
Soleg, может в обратку пойти - скалер пересадить? |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Как именно выглядит негатив? Можно фото и желательно, одновременно с OSD?
Непонятно:
| Soleg писал: | | Было...NVM 32PF3321_LPL_V1.17 |
и
| Soleg писал: | | Панель V260B1-L03 | . И как оно работало?
так залейте NVM скалера от моделей с либо с CMO, либо с LPL
На физическом уровне не могло что-то случиться, типа оторвался проводок на LVDS? |
|
|
Алексий, фото и OSD
| Soleg писал: | | Прогрел ещё раз и изображение пропало.. |
|
|
|
| asanik писал: | Алексий, фото и OSD
| Soleg писал: | | Прогрел ещё раз и изображение пропало.. |
|
Так я так понял, что он на старой SSB экспериментировал до пропадания изображения, а новая пока просто с негативом |
|
|
Алексий, я косанул  |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
| asanik писал: | | Soleg, может в обратку пойти - скалер пересадить? |
Я это хотел делать ещё до нового SSB, но не нашёл кто бы это сделал... нет трафаретов и насадок для станции на этот корпус. Ну, по крайней мере никто не смог у нас помочь с этим.
Сегодня кину фотки |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Это было
Это пытаюсь ставить с переливкой всего софта
Изображение в режиме Blu-Back, вроде цвет правильный и чистый
А вот, меню ... вроде не та расцветка... уже и не поню какая должна быть
Так выглядит таблица цветов, через AV вход.... нет чёрного и белого, какая-то косая помеха..., сверху полоска, явно не стыковка панели с SSB
Вот тут я и не пойму, вроде софт , такой как надо, а картинки нет нормальной....На чём акцентировать внимание. Панель с кабелем я точно проверял. SSB уже не помню, большие перерывы были. |
|
|
| Soleg писал: | | Панель с кабелем я точно проверял. SSB уже не помню, большие перерывы были. |
Я посоветовал бы еще раз матрас проверить, раз большие перерывы (статика... SMD-шка свезлась где...ну и мало ли что...). В атоном панель загони, хотя об исправности шин LVDS этим ничего не скажется. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9960
|
Soleg, ты фотографию сочноцветовой картинки сфотографируй (можно с компа подать) и покажи какой оригинал был. кажется не все плохо. Но вот на зебре мне не нравяться точки по косой. Кстати вверх изображения темнее чем снизу - это что дефект фотографирования? |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
| Captain писал: | | Soleg, ты фотографию сочноцветовой картинки сфотографируй (можно с компа подать) и покажи какой оригинал был. кажется не все плохо. Но вот на зебре мне не нравяться точки по косой. Кстати вверх изображения темнее чем снизу - это что дефект фотографирования? |
Что значит "сочноцветовая"? Телевизионный сигнал?
С компа не подам...нет входов.
"и покажи какой оригинал был." Фото SSB?
Картинка по яркости равномерная, это фото так отображает. |
|
|
| Soleg писал: | | Что значит "сочноцветовая"? Телевизионный сигнал? |
фотография, хорошее цветное кино (насыщенное цветами) хоть с эфира (не серая картинка, от нее толку не будет).
я хотел увидеть что было, и как твой телик над этим измывается. Подключи ДВД и сделай на нем стоп кадр и сфотай на рабочем ТВ и твоей дохлятине. так понятно объяснил?. |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
|
|
Soleg, банальное у тебя. Тип работы LVDS (нормал/джедек) надо переключить. Посмотри следующие варианты: смена типа панели в прошивке, либо найди провод который идет в ткон и принудительно сам ткон переключи в нужный тебе режим.
Что с мусором - так на память похоже, тут после того как запустиш смотреть надо. |
|
Soleg Гость 82.193.*.*
|
Captain,
Да, я видел и игрался этим проводом (Select LVDS data format). Он в этом шасси висит на "0", через резистор.Пробовал подавать "1",, изображение становится просто контрастнее,и возможно как-то цвета меняются (не сильно присматривался), но дефект не уходит. Завтра попрбую ещё раз, и сфотографирую.Тип панели меняется именно прошивкой, не опциями в сервисе. |
|
|
Сигналы на LVDS вообще на всех разрядах присутствуют?
Как перешивали и чем? Как вариант, что-то где-то не дошивается в NVM. Колумбус скорее всего, ни при чём, если только брать правильный софт, от версии SSB с Колумбусом, тут надо разбираться. Возможно это ещё завязано с Пасификом, через него LVDS проходит, перед тем как попасть на панель, при большом желании его теоретически можно обойти перемычками |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Пасифика нет ни там , ни там....
Перешивал компеером , по правилам. Прошивки с офф. сайта. Колумбус по идее отключается в седьмой опции, 4 бит. Пробовал отключать и включать , не меняется. Вообщем , я ещё раз проверю железо , где-то после обеда добавлю информации....сейчас гарантийки натащили.... Интересно, что этой модели ТВ нет в списках сервимануала на шасси LC4.31 EAA. Мне кажется из-за этого я где-то, чего-то не довыставляю... Есть только бюлетень, который говорит, что под эту панель необходимо использовать софт скалера версии 1,05. П/Н SSB для этой панели должен быть ххххххххх5309Х или ххххххххххх5308Х (Х= 0....9). У меня как раз это и не совпадает, и не могу найти разницы..... |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
| Soleg писал: | | карандашиком написано , что от модели 26/32PF5321 | -предлагаю и лить софты под эту модель.А в строчке NVM эдитора откорректировать тип панели:адрес 320, 26"AUO-значение 08 hex. |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Всем спасибо...цвета вернул. Всё банально просто, аж стыдно.... не было одного дросселя по LVDS. То что было прозвонил, и не обратил внимание, что одного просто нет, отрван по самые дорожки..Косые точки остались....буду разбираться.....сообщу. |
|
|
Soleg, на майне или т-сон?
 |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
на майне
Осталось два дефекта смещение картинки вниз (только аналоговые входа), и косые точки. Графика нормально, на HDMI -е только косые точки , смещения нет.
Сейчас перекину память RAM........перекинул,точки и смещение осталось.  |
|
|
| Soleg писал: | | Всё банально просто, не было одного дросселя по LVDS. |
Ай яй яй...
| Цитата: | | На физическом уровне не могло что-то случиться, типа оторвался проводок на LVDS? |
| Цитата: | | Сигналы на LVDS вообще на всех разрядах присутствуют? |
я ведь два раза намекал
По поводу смещения- ещё раз внимательно перезалить весь софт для начала. По точкам- может что-то с питанием Скалера? Точки только на сигнале, на OSD не видно? Они движутся или стоят мёртво? |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
Алексий,
Стыдно , мне стыдно!!!
С смещением....пробовал заливать разные софта скалера, смещение по вертикали уходит, но появляется по горизонтали или нарушаются цвета. Тут понятно, лил без системно, надо более тщательно.
А вот точки есть всегда. На графике их нет скорее всего, она полупрозрачная, поэтому при вызове окна меню, они просматриваются всё равно, в меньшей степени.А если отключить сигнал , то при появлении синей заставки, их нет. В автономе их тоже нет. Точки стоят как вкопанные. Причём расстояние по косой, в режиме аналогового сигнала , между точками прим. 2 см, то врежиме HDMI 5мм. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Панель случайно не турецкая? |
|
|