Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Русь-25с Plus, отключение функции определения номера.

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
vikonov
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-10-2007 23:30

Телефонный аппарат с АОН Русь-25с Plus подключен к корпоративной АТС, кот. не имет функции определения номера. При поступлении вызывного сигнала телефоннй аппарат пытается определять номер. Хотелось бы совсем отключить у аппарата возможность определять номер. Возможно ли это сделать, пользуясь исключительно руководством оператора? Если отключить автоматическое определение номера, то при поднятии трубки он всеравно пытается определять номер, при этом несколько секунд не происходит соединение с абонентом. А это сильно напрягает. У версии Русь-26 эта возможность есть. Прошу помощи
peter07
Участник

21-10-2007 00:08

Сделай число запросов, отправляемых на атс, ноль, вот инструкция
vikonov

21-10-2007 22:18

Все, что есть в инструкции, я делал. Число запросов устанавливал ноль. Дело в том, что когда я поднимаю трубку, соединение с абонентом происходит через несколько секунд (где-то 3-4 секунды), а в это время он пытается (по крайней мере, я так думаю) определить номер. И это ожидание соединения крайне неприятно, если не сказать больше. Чтобы все это понять, надо самому на реальном аппарате попытаться сделать так, чтобы АОН не определял номер и даже не пытался этого делать. У меня есть инструкция на Русь-25с. А в Вашей ссылочке вовсе не инструкция,а всего лишь некоторые отличия Русь-25с от предыдущих версий.
rommy
Участник

21-10-2007 23:11

В 25й версии этого нет(отключение аона).
Как вариант-зашить в ПЗУ 26ю версию.
vikonov, какая плата в вашем аоне?Или вобще не ставить аон на эту линию-не будет определять,тогда зачем он нужен?
vikonov

22-10-2007 20:23

Дело в том, что АОНом, как телефонным аппаратом пользоваться очень удобно: тут тебе и автодозвон, и говорящие часы, и десять будильников, кот. не позволят опоздать на совещание или на обед, и мног всего прочего, чего у обычного аппарата нет. Поэтому отказываться от АОНа я не собираюсь , а вот предложение о замене ПЗУшки с 26 версией, достойно внимания. Только вот теперь придется искать 26ю версию. А хотелось малой кровью. Может быть достопочтенный rommy сможет мне в этом помочь ( ну или кто может). А как зашить и куда, я найду, программатор есть. Только нет информации. кот. надо зашивать. А какая плата стоит, это могу посмотреть (предстоит сделать вскрытие).
vikonov

29-10-2007 23:39

Плата не знаю как называется. Я ее сфоткал мобильником. Качество конечно ужасное, но, я думаю, Специалист, взглянув на эти фотки , сразу все поймет.
rommy
Участник

30-10-2007 01:24

Есть Русь26Lite ,но я не помню под какой кварц она.
А версия 26Pro уже под мегабитную ПЗУ,а здесь 27512.
vikonov

22-11-2007 23:02

ПЗУ я зашил, АОН заработал. Только эта прошивка, похоже, должна работать с кварцем 16 МГц. Полноценного телефона не получилось: разговорка не работает, при вызове на этот телефон - идут короткие гудки . Если заменить кварц, может быть заработает? Буду пробовать.
Mazda
Участник

23-11-2007 18:56

vikonov писал:
Если заменить кварц, может быть заработает?

Конечно же-нет!
Monitormonitor
Участник

23-11-2007 19:37

А не легче ли купить новую плату хотя бы под Р27, которая стоит бакса 4. Там и клавиатура будет нажиматься совсем по другому.
rommy
Участник

23-11-2007 21:15

vikonov, выводы портов не совпадают,надо искать другую прошивку.
Monitormonitor, это где они 4 бакса стоят,эти платы?Я бы штук 20 себе взял.
Monitormonitor
Участник

23-11-2007 21:59

Ну ведь у человека как-то же заработала прошивка 26 версии улыбка
DN326 стоит столько, как-то wite-mega с ПЗУ мне попадалась еще дешевле
vikonov

04-12-2007 00:05

Я все-таки пробовал поменять кварц. Скажу, что изменения появились: все звуковые сигналы стали нормальными. И это все, чего я добился. Во всем остальном изменений никаких. Специалисты как всегда оказались правы. Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь еще варианты? недовольство, огорчение
glebovich
Участник

04-12-2007 00:29

По моему мнению каждая версия АОНовской платы имеет собственную прошивку, и пытаться засунуть туда не родную не получиться, если даже проц заведётся то что-то всё равно будет работать не правильно. Программа штука жёсткая и научить делать телефон то чего он не умеет-это надо быть программистом и изобрести собственный вариант данной программы.Я так думаю что у автора темы ничего не получиться.. К сожалению конечно.
bvj
Гость 78.85.*.*

04-12-2007 04:50

Вариантов схем, несовместимых по программе, не так уж и много.
Mazda
Участник

04-12-2007 20:24

Есть желание поэксперементировать-пожалуйста!Выслал на мыло варианты стандартных прошивок для разных плат.Кварц в основном 10Мгц.Удачи!О результатах и проблемах можно в личку.
vikonov

15-12-2007 23:43

О результатах экспериментов довожу до сведения всех. Сделал прошивочку по совету Mazda, воткнул и все заработало без дополнительных переделок схемы. Теперь у меня полноценная Русь-26. Спасибо всем, кто помогал мне !
Список форумов» Телефоны» Русь-25с Plus, отключение функции определения номера.
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • АОН Палиха п-350,включить режим определения номера FSK
  • АОН МЭЛТ-2000 зависает после определения номера
  • Русь-28 Соната (Коммтел), функции: E.d. Г.d. п.с.
  • АОН "Диалог 777 Matrix", нет определения номера...
  • АОН РУСЬ-2001(версия РУСЬ 26)после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы