| Автор | Сообщение |
SergLeo Предупреждений: 1 Сообщения: 217
|
Подключаю винт toshiba mk6412mat от ноутбука к ПК через ide adapter he1001. Обычные винты видит и работает. С этим при подключении определяет новое устройство накопитель usb, но выдает ошибка код 10. Исчесал всю репу. ОС Win XP. Все должно определяться автоматом. |
|
Генчик Гость 84.56.*.*
|
SergLeo, а поконкретнее? Через какой адаптор подключаешь, через USB или на IDE? А как ведёт себя этот винт в ноутбуке? Если подключаешь на USB, хватает ли ему питания для старта, раскручивается ли шпиндель? |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
у меня дома нубук на работу ношу винты подключаю к обычному ide через адаптер procomp (просто пластинка пластиковая с мет контактами плюс питалово) все нормально. |
|
Atknin Участник Сообщения: 50
|
В ноуте на винт могет стоять пароль его не обойдешь правда можно но не вдавался в подробности ! скорее всего из-етого.. и еще там какаято фишка есть по защите..
У меня был случай принесли вин на ремонт помоему сегейт гигов не определялся потом клиент позванил и сказал что оказывается знакомый его сына поставил туда какойто пароль и вит перестал определятся он его забрал и тот кулибин снял пароль.. вот так.. век живи и стока же учись.. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| Atknin писал: | В ноуте на винт могет стоять пароль его не обойдешь правда можно но не вдавался в подробности ! скорее всего из-етого.. и еще там какаято фишка есть по защите..
Добавлено 04-01-2006 17:48
У меня был случай принесли вин на ремонт помоему сегейт гигов не определялся потом клиент позванил и сказал что оказывается знакомый его сына поставил туда какойто пароль и вит перестал определятся он его забрал и тот кулибин снял пароль.. вот так.. век живи и стока же учись.. | мдя...идиотизмь. Со старыми винчами прикол нога в ногу - проходит, с новыми же винчами - некоторые ноги используются при задаче начальной конфигурации. у меня переход какаято зараза прихватила- распиновку надо у МИКса спросить (есть, правда, перехо иде (2,5 -usb однако вот сейчас бучный винч сливается - оооочень долго, не смотря на 2,0 (кстати- очень хочу похвалить программу Магик ресовери про - после него годатабак - перфокарты, по сравнению с винчестером)) |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
pinouts.ru-может тут что нить по распиновке есть.
С USBшными пока дело не имел. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1030
|
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
Mikkey, а в чем смысл этих ссылок? у винтов и сд-ром- разъемы разные. |
|
|
Ildar+, для информации  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
m.ix, ты как-то фотку давал переходника - перепиши пожалста как ноги 40-и относятся к 44-е - там несколько ног посажено на землю, какие именно? |
|
|
Без проблем.
Ладно сегодня ночью гляну.
:: ::::::::::::::::::::::::::::
только напомни с какой отчёт, для правильности. |
|
|
Вот только что прозвонил - совпадает http://pinouts.ru/data/Ata44Internal.shtml
44-я в воздухе, 41-42 к разъёму (как на кулерах от первых пней для подачи питания) +5В , 43 туда же на корпус,
остальные с 1 по 40 идут к одноимённым на стандартный IDE шлейф.
Никогда не подводил, последний раз 80-ку цеплял - без проблем. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| m.ix писал: | | только напомни с какой отчёт, для правильности. | не важно - разберемся - считай 1 правый верхний вывод винча 2,5 2-й верхний правый нижний и т.д. Mikkey, не совпадает. по твоей ссылке получается, что вся разница только в 4-х последних выводах. |
|
|
Ildar+, да, именно так, 41-43 идут к отдельному разъёму питания. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
Mikkey, не работает - проверено. (со старыми винчами до 1 гига - работает) |
|
|
Ildar+, может какие новые или битые, вряд ли стандарт поменялся, проверено не один раз и с кучей разных моделей/объёмов.
Как можно на питание завести какие-нибудь сигналы? Возможно что-то с 44-м пином, в 0 или 1 его повесить...
Легко проверить тестером куда 41-43 пины звонятся..
А может раз по USB переходник просто питалова не хватает. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
Mikkey, есть старый переход, 44 нога на земле, остальные - нога в ногу - не работает, которому ноги приделали - у того ног 6-7 на земле лежали- тот работал. |
|
|
Может совпадение? Есть у нас ещё один, только всё отличие сводится к тому, что разъём для питания на плату впаян (такой же как и у винтов), так он просто раздолбан, если изогнуть немного - то винт работает, отпустить - кракозяблики вместо имени винта  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
Mikkey, вот и у меня крякозблики с ним, а с тем - все отлично. у тебя- скорее всего разъем расшатался. |
|
|
вот что получилось
у 44
20nc
2,19,22,24,26,30,40,43-GND
41,43-+5в
у40
20nc
2,19,22,24,26,30,40,43-GND |
|
|
Ildar+, он запаян как надо, просто раздолбан.
m.ix,
43-GND
41,43-+5в
 |
|
|
Mikkey
вертикально
+5 и -5 но они паралельно
:: :::::::::::::::::::::::::
+5 -5