Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Альфа Калор АОГВ-24-ОП ошибка Е2 после грозы

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Varisalex
Новичок

28-08-2017 23:52

Добрый день. ИМеется у меня котёл Альфа Калор АОГВ-24-ОП 2004-го года выпуска. Установлена панель управления(силовой блок) BERTELLI & PARTNERS AM62.
Проблема появилась после скачка напряжения(грозы). Котёл совсем перестал включаться. После разборки котла увидел, что выгорели дорожки по цепи заземления, по цепи 220 вольт, тиристор scr2 (c106d1), стабилитрон, несколько резисторов, пара транзисторов. На фото указано красным, что вышло из строя, из того что я нашёл.
После восстановления этих элементов я получил ошибку E3 (Срабатывание реле давления воздуха или термостата отработанных газов). После этого были естественно проверены все датчики и элементы схемы на наличие КЗ, непропаев(которых было очень много), и других аномалий. После этого были заменены 4 транзистора-ключа около 3-х реле(один из них как оказалось работал не корректно), котёл стал показывать ошибку Е2(код срабатывания предохранителя термостата). Здесь я остановился. Перепроверил диоды, стабилитроны-не могу выявить проблему. Поменял транзисторы все (С557, С546, С547) Схемы в интернете не нашёл и думаю её не существует. Есть у кого-нибудь такая плата?(сделал ужасную ошибку, не записав какие транзисторы где стояли и теперь получив проблему грешу на свой человеческий фактор недовольство, огорчение хочу перепроверить их местоположение)
Так же не смог найти точно такой же тиристор, c106d1. Вместо него пробовал использовать BT151 и симистор BT136. Являются ли они подходящими аналогами?
Реле подачи газа у меня не звонилось в положении NC(т.е. не было контакта COM-NC) без подачи на него напряжения, но мне кажется, что проблема не в нём, потому что обеспечив контакт этот(NC) ничего не поменялось-напряжение на это реле как не подавалось, так и не подаётся..
Может кто-нибудь подкинуть идей, куда покопать?? Готов рассказать всю необходимую информацию улыбка

https://drive.google.com/file/d/0B4I72i4qryqNRkFQNFg1YVNVVkE/view?usp= ... тут фото, размер слишком велик для форума.
Алекс Лебед
Участник

29-08-2017 17:52

Varisalex, судя по твоему посту (выгорели дорожки на заземление) - это не бросок напряжения. Грозовой разряд ищет Землю. 50 проц. - вылетел проц.
Вижу, грамотный новичок. Тему открыл грамотно, Правила, но это не твоя тема, трудно-подъемная и для профессионала.
Это были дифирамбы тебе.
Ты уверен, что потянешь ответственность, если связываешься с газо-опасным оборудованием?
Ответь.
Varisalex
Новичок

29-08-2017 18:08

Алекс Лебед писал:
Varisalex, судя по твоему посту (выгорели дорожки на заземление) - это не бросок напряжения. Грозовой разряд ищет Землю. 50 проц. - вылетел проц.
Вижу, грамотный новичок. Тему открыл грамотно, Правила, но это не твоя тема, трудно-подъемная и для профессионала.
Это были дифирамбы тебе.
Ты уверен, что потянешь ответственность, если связываешься с газо-опасным оборудованием?
Ответь.

Да, потяну. В любом случае, если котёл заработает, он будет полностью проверятся, и не мной, а спецом по котлам и если будет обнаружена неустранимая проблема или проблема безопасности, котёл будет меняться.
Алекс Лебед
Участник

29-08-2017 18:15

Varisalex, если вылетел проц, а твои поползновения, успешные до проца будут вознаграждены в национальной валюте?

Добавлено 29-08-2017 18:16

Это лишнее. Не мое дело. Источник питания? Предохранительный термостат, он-же, термостат перегрева? В каком состоянии? Я, так, понимаю - на столе. Корректна-ли схема подключения на столе для вариантов с турбо (пресостат), или дымоходном?
Varisalex
Новичок

29-08-2017 18:20

Алекс Лебед писал:
Varisalex, если вылетел проц, а твои поползновения, успешные до проца будут вознаграждены в национальной валюте?

Добавлено 29-08-2017 18:16

Это лишнее. Не мое дело. Источник питания?

Нет, котёл лично мой.
До грозы котёл был включен просто в розетку 220, сейчас буду приобретать стабилизатор напряжения.
Алекс Лебед
Участник

29-08-2017 18:29

Varisalex, понял, чем смогу - помогу. Парни, не отмораживайтесь. Надо помочь человеку. Это грамотный новичок, без претензий на профессионала. Я то-же грешил этим в свое время. Поддержите парня.
www.
Участник

29-08-2017 18:33

BERTELLI & PARTNERS на 99% плата ремонтопригодна !!!
Алекс Лебед
Участник

29-08-2017 18:35

От грозы стабилизатор напряжения - рыбке зонтик. Не говори больше об этом - держи марку. Есть темы в нашем форуме о заземлении и электропитании, не решенные.

Добавлено 29-08-2017 18:47

www., дело говорит, насчет ремонтопригодности. Не уверен - не дожигай дорожки. Перевожу: не сильно-ли пахана плата. Ответ: если плата не пахана - есть шанс восстановить, много, дешевле, чем покупать новую. Если и проц гавкнул.
Varisalex
Новичок

29-08-2017 19:01

Алекс Лебед писал:
От грозы стабилизатор напряжения - рыбке зонтик. Не говори больше об этом - держи марку. Есть темы в нашем форуме о заземлении и электропитании, не решенные.

Добавлено 29-08-2017 18:47

www., дело говорит, насчет ремонтопригодности. Не уверен - не дожигай дорожки. Перевожу: не сильно-ли пахана плата. Ответ: если плата не пахана - есть шанс восстановить, много, дешевле, чем покупать новую. Если и проц гавкнул.

Ну плату я уже попаял во многих местах, непропаев хватало. Паяю я аккуратно, недостающие дорожки я восстановил, имеющиеся не повреждал. Пробовал обращаться в различные СЦ, никто не хотел за неё браться. Сейчас я хочу сравнить свою плату, с рабочей(или не очень), но на которой установлены правильные транзисторы. Остальные компоненты проверил уже кучу раз. Оптопару подкидывал заведомо рабочую. Зачем нужны перемычки на плате??
Те, которые замыкать и размыкать можно. 4 шт.
hh3102
Участник

29-08-2017 19:09

см личку
Алекс Лебед
Участник

29-08-2017 19:27

Varisalex, я понял, что ты осознал, что попал, что не пахал. Два варианта: - дойти до конца в теме, или купить новую плату. Уважаю 1 вариант. Поддержу земляка Кобрина.
Zloyby
Участник

30-08-2017 21:13

Varisalex, а предохранительный термостат у тебя замкнут? Через него 220V подается с одной стороны на газовый клапан, а контролируется микропроцессором похоже через какой-то оптрон
anfis11
Участник

31-08-2017 10:37

И гроза пришла через трубу . Изолирующий сгон нужен обязательно. Цепь термостата до проца прогони.Шансы у тебя есть .Оптопары меняй ,после грозы всё странно звонящиеся меняю .С такой платой не встречался .Свою плату сфоткай и покажи с двух сторон .
Varisalex
Новичок

01-09-2017 00:36

anfis11 писал:
И гроза пришла через трубу . Изолирующий сгон нужен обязательно. Цепь термостата до проца прогони.Шансы у тебя есть .Оптопары меняй ,после грозы всё странно звонящиеся меняю .С такой платой не встречался .Свою плату сфоткай и покажи с двух сторон .

Изолирующий сгон для газовой трубы? Или для всех труб, идущих в сторону котла?
Оптопары поменяю, но если котёл показывает хоть какой-то отклик из "горячей" части в "холодную", не значит ли это, что они живые?
Завтра скину фотки.
Алекс Лебед
Участник

04-09-2017 20:39

Varisalex, прокатит изолирующий сгон для газовой трубы. Он выполняет определенные обязанности, не более, но эффективен, как диэлектрик, поскольку метан, отностительно диэлектричен. Вода - проводник. Диэлектрические вставки - не прокатят.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Альфа Калор АОГВ-24-ОП ошибка Е2 после грозы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Альфа калор аогв 24 зп (Radiant RBS 24) - какой датчик наруж
  • альфа калор 24оп переделать в одноконтурный
  • Котёл ALPHATHERM SIGMA BT18U-PTS18U ошибка AF после грозы
  • Альфа колор . Ремонт платы розжига
  • АППАРАТ АОГВ - 17,4 - 1 термопара

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы