| Автор | Сообщение |
hotmaikl Новичок Сообщения: 5
|
Какой девайс можно прикрутить к этому аппарату в качестве датчика наружного воздуха ? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
hotmaikl,
Я понял, что можно применить любой датчик наружной температуры с сопротивлением 10 кОм при 25 С. Посмотри здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=206526 . Правда, сервисного документа именно этой модели не нахожу, но эквитермическое регулирование температуры - предусмотрено. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
hotmaikl, RCM 73506LA - тип датчика наружного воздуха. |
|
SKS Участник Сообщения: 1526
|
Кстати,а мануал лежит где нибудь на это белорусское чудо? |
|
|
SKS,
Раньше я полагал, что это итальянский бренд. Классно Вы там пристроились. Рядышком с макаронниками. Хорошего мануала нет, есть только дежурные инструкции. Если надо - выложу в файлообменник.
То что прописано в имеющихся у маня букварях не вполне соответствует порядку настройки эквитермического регулирования. Порядка программирования этих аппаратов пока не нашел, хотя видел, что у них должен быть даже сброс оперативных настроек процессора. |
|
SKS Участник Сообщения: 1526
|
| lavrishin писал: | | итальянский бренд | Это типа совместное производство Не,инструкции не надо. |
|
|
SKS,
Производство, наверное, совместное. Правда, белорусского сайта по этим аппаратам я пока не нашел. |
|
|
Я сам купил этот котел. И только после прочтения инструкции по монтажу и эксплуатации нашел в ней RBS 24. Поиск в интернете вывел на RADIANT. Наше по ходу только железо корпуса. Остальные узлы - блок управления RADIANT газовый клапан Honeywell и т д. На нем есть 2 контакта для комнатного термостата 2 для датчика наружной температуры. Все подписано на итальянском. В инструкции об этом нет ни слова. Сайт www.alfakalor.com
Добавлено 18-07-2008 21:16
Если есть у кого любая инфа по Альфа калор скиньте пожалуйста в файлообменник. Я смогу если надо инструкцию по эксплуатации залить. Спасибо. |
|
|
hotmaikl, вроде как не совсем Альфа калор аогв 24 зп = Radiant RBS 24 , больше похож на Radiant RCM или RS/B
Добавлено 18-07-2008 23:05
Кое на какие RadiantЫ есть инструкции |
|
|
|
|
И все таки альфа калор АОГВ 24 зп = RADIANT RBS 24. Это хорошо видно на итальянском сайте. |
|
|
hotmaikl, Что смущает? Место включения девайса определено - надо просто его применить. |
|
|
Все ясно и доступно объяснили. Есть у меня советский терморезистор ММТ на 10 ком. Если попробовать его? |
|
|
| hotmaikl писал: | | ... Есть у меня советский терморезистор ММТ на 10 ком. Если попробовать его? | Можно смело пробовать - он с отрицательной ТКС. |
|
vlad72 Гость 86.57.*.*
|
может кто подскажет, а какой конкретно заводской датчик можно использовать для этого котла? (кроме самоделок).  |
|
|
vlad72, тему читать не пробовал ? Может со второго захода получится увидеть тип датчика ? |
|
vlad72 Гость 86.57.*.*
|
Cesar, спасибо, тему читал несколько раз.
а что дригих аналогов нет или никто не пробывал? Что-то в поиске мало инфы о RCM 73506LA - поэтому и спросил.
Было-бы неплохо посмотреть на характеристики етото датчика.. |
|
|
vlad72, ты спросил :"Какой конкретно заводской датчик можно использовать для этого котла?" . Вопрос не стоял о других аналогах . |
|
юрийiiiii Новичок Сообщения: 1
|
скажите пожалуйста , а церкуляционный насос включается через реле?(с помощю реле) |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
юрийiiiii, А зачем вам,вы ведь даже писать не научились без ошибок-а тут насос,реле.....ГАЗ!!! |
|
|
юрийiiiii, в чужой теме вопросов не задают , при продолжении получите предупреждение. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 529
|
hotmaikl, погляди, возможно поможет! это из серв. инструкции Альфа-Калор |
|