| Автор | Сообщение |
Иоан Участник Сообщения: 347
|
Проблема началась с того,что отгорел ноль в подъезде и выгорели заземляющие провода, так как котёл был занулён. После восстановления проводов, котёл проработал сутки и начал выдавать ошибку то F0, то F1 с частотой 1 секунда. Между нулём и газ. трубой было 6 вольт, поставил резиновый шланг. Сейчас после 30 секунд работы выдаёт F0. Все датчики и микрики проверил, все в норме. На максимуме отопления может включится и работать,но при включении ГВС уходит в F0. Помогите советом, где искать, ПЛИЗ !!!!!!
Добавлено 03-01-2009 01:21
фото платы[img][/img] |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Иоан, если не трудно, то можно пару уточнений:
котел 12 или 24-ка?
какой датчик давления (Холла или другой)?
Если Холла попробовать проверить его исправность подменив парочкой последовательно соединенных резисторов по 1к.
Один к +5В, второй к "-", точку соединения к сигнальной линии. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
F0 это нет циркуляции теплоносителя. Там стоит мембранный датчик протока. Посмотри выходит ли шток датчика протока при запуске насоса. Насос там трехскоростной, попробуй поставить больше скорость, если стоит на меньшей. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
Иоан,
Я понял, что котел такой, как на снимке. Надо бы проверить состояние микрика, как писал aqueous. |
|
|
aqueous, проблема в плате, шток выходит, микрик я проверял и вместо него замыкал контакты. Последовательно с ним стоят сопротивления, проверил, они целы.
ALEKS_R, котел 24, турбо.
Датчик давления( шток+ микровыключатель).
Думаю, проблема в плате, так как иногда может выдать ошибку- то F0, то F1 с частотой 1 секунда. Но чаще просто F0.
NTC , моностат проверил. В норме.
Добавлено 03-01-2009 13:16
lavrishin, схема его. Спасибо.
Ошибка с помощью reset не снимается, только через выключение. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
на плате имеется 8 кондёров, посмотри их, либо кто то из них бахнул либо усох. Только чётко надо что бы номинал соответствовал реальной ёмкости(хорошим тестером смотри не побывавшим в руках у не опытных ) |
|
|
Иоан,
Я бы еще просмотрел потроха блока розжига - там тоже возможен провал напряжений. |
|
kawtan61 Участник Сообщения: 222
|
Иоан, проверяй блок розжига, похожее уже было на одном из ТИГРов и у меня. Тоже после перепадов напряжения. После замены блока все стало нормально(старый блок отремонтировать не удалось - хозяева купили новый и успокоились) А защиты небыло вообще? |
|
|
lavrishin, kawtan61, понял, буду смотреть блок розжига. |
|
|
Был на котле, пока работает.Ночью вошёл в аварию F0. |
|
|
Иоан,
У тебя хоть букварь на него есть, или выложить? |
|
|
lavrishin, есть на 21 и 23 страницы. Но в них ничего интересного нет. Электрической схемы так-же не было. По блоку розжига может что-то есть, буду очень рад. |
|
kawtan61 Участник Сообщения: 222
|
|
|
Иоан,
Если будет очень трудно - обратись к Котловой - он по этим аппаратам самый ГРОСС. |
|
|
lavrishin, большое спасибо, всё получил, просто супер.
По результатам отпишусь. |
|
|
После установки резинового шланга, промылил места соединения котла и газовой трубы. Резиновый шланг был мокрый и котёл продолжал входить в ошибку F0( думаю были наводки). После высыхания шланга котёл перестал входить в ошибку.Котёл работает нормально уже 10 дней. Думаю изоляция от газовой трубы дала свой эффект. Всем спасибо. Тему считаю решённой. |
|