| Автор | Сообщение |
slonikdva Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
Добрый день. У меня проблема-надо восстановить пресс АККЕ2330 с блоком управления БУБ2А ,который очень давно не работал.
Все работает только в режиме толчок. А одиночный ход от кнопок двурукого управления и от педали нет.
Сам блок БУБ2А проверил. Там все ОК.Прошу помощи вот в чем-Там стоят БВК-5 штук. 2шт -это 2 канала для остановки в верхней мертвой точке.Еще один-блокировка сопровождения рук .Еще один -блокировка устройства контроля тормозного пути. И последний-счет ходов.Как узнать где какие ?И как их правильно выставлять?Может кто с этим сталкивался. или есть толковая документация по настройке.Прошу помощи.  |
|
|
Мне нужен рисунок с положением прорезных дисков командоаппарата относительно БВК в верхней мёртвой точке ползуна.
Сами БВК прикручены намертво. |
|
anatoly_k_57 Участник Сообщения: 413
|
Это "эта монстра"? Может подскажет что-либо. Фото не моё - завтра попробую узнать, нет ли у нас чего подобного...
foto_138470.rar 127 КБ Скачано: 171 раз(а)
|
|
|
Что -то похожее. Но мой чуть побольше.  |
|
|
Есть схема БУБ-2М , пресс соответственно не такой, но может хоть что-то....
DSC_0796_0.rar 399,37 КБ Скачано: 251 раз(а)
|
|
|
Вот ещё нашёл у ребят БУБ-2А, то же знаю от какого пресса ((( (Папка со схемами и описаниями - старое-престарое...).
DSC_0799_0.rar 336,99 КБ Скачано: 273 раз(а)
|
|
|
anatoly_k_57 спасибо.Тут уже можно разобраться. |
|
|
slonikdva, только хочу предупредить, что точно такого пресса я не нашёл ((( Удачи! |
|
yaroch Участник Сообщения: 112
|
Я делал подобные, чуть поменьше.
Всю электрику выкидываю, и ставлю свою. Алгоритм простой (большинство функций не нужно), обошелся в 4-5 контакторов и реле. |
|
|
Вот наконец -то нашел-
 |
|
|
Аааа!!! Были же бананы!!!  |
|
yaroch Участник Сообщения: 112
|
Херова гора концевых. Я оставил один  |
|
|
У меня снова проблема с прессом АККЕ2330 где стоит блок БУБ-2А.
Нет одиночного хода ни от педали ,ни от кнопок.Все остальные режимы работают.
Сам блок менял на другой-безрезультатно. БВК SQ1 и SQ2 в норме. В чем еще может быть причина такой неисправности ? |
|
Дмитрий_Е Участник Сообщения: 32
|
Одиночного хода нет в каком виде?
Он не начинается или не останавливается? |
|
|
|
|
Электродвигатель включается?
Проверьте исправность блокировок рабочей зоны. |
|
|
Двигатель включается. Там уже давно блокировка зоны обойдена. |
|
|
|
|
Да это оно и есть. Какие сигналы надо проверить в первую очередь ? |
|
|
| slonikdva писал: | | Да это оно и есть. Какие сигналы надо проверить в первую очередь ? |
Сигналы управления муфтой-тормозом в режиме одиночных ходов.
В описании же все разжевано и схема есть, куда уж подробнее...
Глубже в ремонте можете разобраться только Вы на месте. |
|
|
Так я уже основные проверил. Это сигналы с кнопок двуручного включения и педали.А также с БВК SQ1, SQ2 (останов в ВМТ)и SQ16(блокировка рабочей зоны пресса)
Где дальше рыть ? |
|
|
Ну наконец-то неисправность нашел. Было несколько неисправностей. Но основная-плохой контакт 20-21 в реле К1.В результате БВК получали меньшее чем надо напряжение. Еще есть вопрос про БВК.Дело в том что тут часть их отсоединена. И где какой трудно понять.А хочется восстановить все режимы работы.
Вот фото этого командоаппарата. Там стоит пять БВК. SQ1 и SQ2 -это понятно. Они находятся на 1 и 3 диске от станка. А вот те два БВК что стоят на 2 диске от станка и один на 4 диске от станка -есть вопросы.Там должны быть БВК -блокировка устройства контроля тормозного пути(SQ4),блокировка сопровождения рук(SQ3) и счет ходов(SQ5)
А где какой ?Сейчас они все отсоединены. Прошу подсказать кто знает. Фото прилагаю.
|
|