| Автор | Сообщение |
Skader Участник Сообщения: 439
|
Думаю типовуха.
При нажатии на Воспр. катушка L5 срабатывает на пару секунд. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
Стоит начать с схемы автостопа. |
|
|
если можно конкретнее
Оно находится на устроистве управления режимами? |
|
Pentod Участник Сообщения: 240
|
Skader, напомни где стоит твоя L5?Это магнит режима ВОСПР?Cхемы нету под рукой.И характер ее "клаца" опиши. |
|
|
Pentod.Да.
О характере клаца трудно что либо сказать, обычный клац.примерно на 2 секунды срабатывает. |
|
|
Skader, бывает клацает вяло-тогда это питание эл.магнитов 42В.-кондеры сохнут.А если клацает четко и потом отпускает-начинай действительно с автостопа,и первым делом датчик |
|
|
ага! тогда четкое клацанье
я извеняюсь за столь глупые вопросы но где этот датчик находится |
|
|
Под правым подкатушником смотри |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 162
|
Датчик находится на индикаторе расхода ленты |
|
|
| SergeySSN писал: | | Датчик находится на индикаторе расхода ленты | .Ой Sorry-так и есть.Забыл за давностью
Добавлено 15-10-2007 15:30
Skader, вопрос не в тему.А как фотки в посты вставлять таким образом,как ты,а не в виде дискетки,ну,ты понял. |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
Для срабатывания электромагнита используются два напряжения – пусковое и удерживающее.
Сначала, на небольшое время подается U пус.( с ним порядок ) Электромагнит срабатывает и на нем остается U удерживающее. Возможно его и нет.
Или автостоп. Уже не помню конструкцию. Если используется отражение света, то часто достаточно зачистить отражающую поверхность мелкой наждачкой. |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Все правильно. Пусковое +42 подается на доли секунды, а потом удерживает +12. Так как пару секунд держит, то скорее автостоп. В автостопе оптопара точно. |
|
leo239 Участник Сообщения: 38
|
А в моем экземпляре не оптопара, а магнитик и геркон. Когда отвалился магнит, был тот же эффект. А приклеен он был плохо. |
|
|
Вот спасибо! А то я бы искал долго и нудно.
Капелька масла и всё ОК.
А вообшето есть мысля выташить все это железо и поставить сюда CD, а то с касетами щас не модно.Можно БП ATX впихнуть, усилок поставить другой... |
|
|
Skader,рад за тебя  |
|
Dmitriy_cn Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
Решил отдать тестю на дачу давно уже пылящийся Маяк 232. Попробовал его включить, но, понимаю, работать он уже не хочет. Ни воспроизведение, ни перемотка с кнопок не работает. Зато если магнит поджать пальцем, он удерживается и идет воспроизведение. Короче, отсутствует пусковое на эл. магнит, а удерживающее есть, но не 12 а 9 В. Где искать 42 В подскажите? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Dmitriy_cn, смени ёмкость 50в 2000мкф на плате управления. Это типичная поломка у этих плат управления.
Да и все возможные электролиты сменить надобно бы.
Это мое детство - Маяк 231 232 233 240 242 249  |
|
|
pavel-pervomays, Не помогло. С БП. приходит 32 В на кондер. На магните при включении воспроизведения никакого скачка не наблюдается, строго 9 В. Если бы дело было в кандере был бы хоть какой то скачек напряжения, а тут вообще ничего, только 9 В. |
|
|
|
|
culibin, Может быть. Они уже видимо менялись, но не на такие как по схеме (VT2 KT503B VT3 KT815Г). Оба стоят КТ817В. Выпаял и пихнул в тестер, один ничего не показал. Завтра буду пробовать менять. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
| Dmitriy_cn писал: | | pavel-pervomays, Не помогло. С БП. приходит 32 В на кондер. На магните при включении воспроизведения никакого скачка не наблюдается, строго 9 В. Если бы дело было в кандере был бы хоть какой то скачек напряжения, а тут вообще ничего, только 9 В. |
Какой-то электролит в БП, по-моему, то ли 100*100, то ли ... после диода по 42 вольтам, да и диод до кучи |
|
|
Sergej, электролита 100*100 в схеме БП не наблюдаю. Там два по 2000, два по 1000 один на 500 и один на 5. |
|
|
Значит, я спутал с 231-м, последний раз лет 10 назад делал.
Чётко в памяти осталось - "присасывающее" напряжение 42 вольта, пока его не найдшь, аппарат не заработает.
Схемы перед глазами нет, но, по-моему, 5 мКф... не совсем то, если это не на индикатор.
Добавлено 03-06-2009 01:36
Во, накопал  |
|
|
Dmitriy_cn, схема есть?
Могу отсканировать пару страниц из инструкции по ремонту с омисанием. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5746
|
|
|
culibin, схема есть, но кажется мне, что не для моего БП. Некоторые элементы отсутствуют.
А ты был прав относительно VT2, VT3. Поменял и все заработало.
Но появился следующий прикол. Решил поменять кондеры на предусилителе, Да воткнул кондер по питанию микросхемы К157УЛ1А не 200*15В, как по схеме, а 200*25В. Судя по всему, микруха сдохла. Это может случиться из-за кондера с большим напряжением? |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5746
|
| Цитата: | | Судя по всему, микруха сдохла. Это может случиться из-за кондера с большим напряжением? |
это с какого такого перепугу? |
|
|
| Dmitriy_cn писал: | | Это может случиться из-за кондера с большим напряжением? |
Конечно нет.
Питание на микросхеме есть?
Напряжение на выходах микросхемы? 9 и 13 ноги. |
|
|
Питание 10В.
На выходах по 4В |
|
|
Помогите восстановить усил. воспроизведения. Пробовал заменить К157УЛ1А, не помогло. После нее все вроде работает. |
|
|
| Dmitriy_cn писал: | | После нее все вроде работает. |
Поподробнее с этого места.
Блок питания исправен? +/- 15 вольт есть? |
|
|
| Dmitriy_cn писал: | | Помогите восстановить усил. воспроизведения. Пробовал заменить К157УЛ1А, не помогло. После нее все вроде работает. | 547КП1 проверяй, управление ими и т.д.
Типовуха же была-к157уд2 на той же плате в воспроизведении... |
|