Добрый вечер (день ... ну вообщем у кого как). Итак имеется индикатор от старого Маяка (2,746,002-003). Суть проблемы в том что не могу заставить его работать в штатном режиме, т.е. один канал работает так как и должен, а второй при включении и во время работа зашкаливает полностью. Есть подозрение, что умер полевик на входе (VT8) поменять к сожалению нечем пробывал вариант КП103К не работает... пробывал выпаять с этого индикатора VT2 пики шкалят и канал никак не реагирует. Подскажите плиз есть ли аналог КП103Л? В магазине на меня посмотрели как на последнего ... и сказали, что уже лет 5-6 в продаже их нет. Ну или может подскажете чтонибудь еще
А что это даст? Всё равно надо выставлять режимы. Может у тебя обрыв (окисление) в обвязке из резисторов или поломатый. Надо смотреть осцилографом или промеривать напряжения по постоянке. Проверить полевики можно и тестером с дополнительной батарейкой. Если научишься, то может поймёшь как работает схема. А замена КП103Л на КП103К вполне реальна.
по памяти скажу, так-как схемы нет под рукой, там кажется уровни регулируются,местами два канала поменять перекинуть, можно и кз на входе попробовать. главное знать в какой стороне дефект.
Насчёт окислов и поломок - отпадает.... Я уже весь канал перебрал. Варианта 2 или полевик или микруха нагнулись. Про проверку полевиков с батарейкой в курсе. И о замене КП103К на 103Л не прокатывает. пробовал рабочий 103К запаять вместо рабочего 103Л второй канал тухнет...
iceman_nsk, в большой микре (145ВГ??? М86? - 11 лет не видел, не помню) есть генератор пилы, состоящий из полевика и керамики на 1000 пик вроде..
Кондёр нередко, полевик - бывало.
Что на входах большой микрухи? В 233-м вроде от полевиков по входу отказались...
Они там для чего? выход со 157уд2 2 вольта переменки, на индикатор с линейным
pavel-pervomaysk, а когда они по гарантии валили, куда денешься? Одних 157уд2 с пару килограмм поменяно....
И аппарат (ну, когда работает.....) вполне сносный