| Автор | Сообщение |
SergLeo Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
Ресанта САИ-220 горит перегрузка.Силовая часть в норме.С платы управления с 2ой ноги нет никаких импульсов.На 3й ноге нет 5вольт. Схемы платы управления нет. Кто сталкивался подскажите в чём причина или может есть схема этой платки??? |
|
werss Участник Сообщения: 184
|
SergLeo, ресанта какой серии GP или SH, или фото платы в студию, |
|
|
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
Почему то ссылка на схему блокируется фильтром SmartScreen.
| SergLeo писал: | | Силовая часть в норме. |
Диоды на выходе, трансформатор силовой на межвитковое проверял? В имеющейся у меня схеме импульсы идут с 3 контакта платы управления. При | SergLeo писал: | | горит перегрузка |
их соответственно не будет.
Добавлено 19-10-2013 19:32
Отключил фильтр и посмотрел схему. Если горит перегрузка, то схема управления должна быть исправна. Её работу можно проверить, отключив выход (2) от силовой части. Если импульсы будут , то копай | SergLeo писал: | | Силовая часть в норме |
|
|
|
Я выпаивал Q1 , Q2 и подключал без них.Перегруз зажигается при отсутстаии Uвых и плата управления ни как не влияет.Импульсов с 2ой ноги нет ,но На 3й ноге нет 5вольт .Плата управления вся залачена микрухи затёрты.Мне интересно знать как там возникает 5 вольт? |
|
|
| SergLeo писал: | | Перегруз зажигается при отсутстаии Uвых |
Перегруз зажигается при больших токах, протекающих через обмотку трансформатора тока. С его вторичной обмотки через D26. Если при отсутствии Q1,Q2 и при наличии 15 В на 5 контакте схемы управления на 2м контакте импульсы не появляются, то похоже неисправна она. я пытался найти схему платы управления, но безуспешно |
|
|
| Утятник писал: | | Перегруз зажигается при больших токах, протекающих через обмотку трансформатора тока |
Хотя, вероятно и при отсутствии каких либо импульсов с трансформатора тока схема управления также уйдет в защиту. Так как по величине этих импульсов регулируется выходной ток. Необходимо в момент запуска посмотреть нет ли на 2 выводе пачки ЗИ. Или обмануть СУ подав на 6 вывод + 0-5 В. |
|
werss Участник Сообщения: 184
|
Утятник, обманщик СУ, какой нафиг транс тока если нет 5вольт, и выше тоже всё не то, не пытайся обмануть шайтан машину она может и руки оторвать...
Добавлено 21-10-2013 01:14
SergLeo, личка |
|
|
| werss писал: | | какой нафиг транс тока если нет 5вольт |
Имеешь схему управления? В следующий раз буду знать к кому обратиться. Я ж опираюсь на собственный опыт. Три инвертора были в ремонте по данной схеме и во всех плата управления была исправна. Не имея схемы ПУ, предположил, что 5 вольт может отключатся при защите или же может формироваться из импульсов ТТ. Что не так то? |
|
|
Большое спасибо всем ,особенно werss, На ПУ оказался в обрыве R1 = 220 кОм. Тему закрываю. |
|
D-----S Новичок Сообщения: 4
|
|