Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

проблема с печкой на ваз2112

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
Leff
Участник

12-02-2012 16:13

Привет всем!

При включении вентилятора на блоке управления (контроллере) 2170-8128020-02 (1343.3854), дует гор. воздух примерно 15-20 сек. потом начинает дуть прохладный. Ездил в несколько сервисов уже, поменяли мотор/редуктор, датчик в салоне, пробывал сам блок управления менять - всё без результатно. Уже не знаю что делать.
Такое впечатление, что контроллер выдает напряжение на поворот заслонки через некоторое время после включения вентилятора.
Порыскал по инету, почти ничего полезного для себя так и не нашел, может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой - отпишитесь пожалуйста.
LH
Участник

12-02-2012 18:49

Была когдата у меня 2111 ))) подобная проблемма зимой вылезала. зимой чтобы не ковыряться сделал так :
Вытащил блок управления , у него два разъёма , побольше и поменьше. Когда блок управления вытащиш становится видно "хлопушку" (заслонку). Так вот надо сделать так чтобы эта заслонка полностью открылась , и выдернуть один из разъёмов! И так и ездить! (до весны))) ) Давно дело было поэтому я точно немогу сказать который разъём выдергивал, но вариантов не много такчто разберешся думаю. Либо по схеме посмотри который разъём на движок идёт. Если не ошибаюсь то заслонка открывается полностью когда машину холодную заведеш. Но вентилятор печки должен быть поставлен на минимальные обороты! Ато может не открыться.
Leff
Участник

12-02-2012 20:48

сегодня же ездил поменял термостат, там в этом сервисе и сделали вывод - менять прокладку и шлифовать ГБЦ. недовольство, огорчение
неужели на 78т. км уже пора?
СА
Участник

12-02-2012 21:32

Проверь в каком положении заслонка отопителя когда включен горячий воздух а дует холодом Очень часто летит двигатель заслонки отопителя в шестеренках зубы ломятся вот и недокрывает
Bakser
Участник

12-02-2012 22:17

Leff писал:
При включении вентилятора на блоке управления (контроллере) 2170-8128020-02 (1343.3854), дует гор. воздух примерно 15-20 сек. потом начинает дуть прохладный. Ездил в несколько сервисов уже, поменяли мотор/редуктор, датчик в салоне, пробывал сам блок управления менять - всё без результатно. Уже не знаю что делать.
Такое впечатление, что контроллер выдает напряжение на поворот заслонки через некоторое время после включения вентилятора.

Leff писал:
сегодня же ездил поменял термостат, там в этом сервисе и сделали вывод - менять прокладку и шлифовать ГБЦ. недовольство, огорчение

А это уже две большие разницы!
Leff, ты сначала определись, что у тебя неисправно - не работают заслонки у отопителя (это следует из твоего первого сообщения), или не греется радиатор печки из-за завоздушивания системы охлаждения (судя, по второму сообщению)?
LH
Участник

12-02-2012 22:30

я ту 11-ю продал когда на ней 138 тыщ км было, но и брал не новую. по движку проблемм небыло вообще. ну менялось там чтото по мелочи , сам года полтора отъездил так в движок не залезал. так только , пружинки пластмасски, амортизаторы.

Это я к тому , что при 78 т.км с движком проблемм быть недолжно. хотя всякое бывает. вопрос как эксплуатировали ведь ухмылка
Павел64
Участник

21-02-2012 13:16

Когда подует холодный потрогай патрубки, которые идут на радиатор печки. Меняют прокладки ГБЦ и шлифуют головки немного при других болезнях!
Stepanow
Новичок

21-02-2012 16:49

Однако мыть радиатор печки надо,не успевает прогреваться.А вообще это все гадание на кофейной гуще.Причин очень много.Одно время автоваз ставил пластиковые заслонки,их через определенное время коробит.Обратись в хороший сервис,а то будешь менять все подряд.
nick s
Участник

21-02-2012 21:44

на сервисе как раз все подряд и поменяют. Самое то простое-проверить, ргеется ли вообще печка, от которой только и идет тепло. А потом все остальное.
Juster89
Участник

14-03-2012 05:28

На приоре была подобное проблема, думал на моторедукторы, но решил проверить блок управления печкой. Заведи авто и скинь с блока управления клемму, если холодный дуть не начнет значит в нем дело... Насчет капиталки ВАЗ 2110 2007 г.в. пробег 290 тыс. км. в двиг не лазил, один хозяин...
puss5
Участник

20-03-2012 01:28

Leff писал:

шлифовать можно и на 1000км, достаточно раз хорошо двигло перегреть улыбка
Список форумов» Автомобильная электроника» проблема с печкой на ваз2112
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Проблема с A.P.S. 2100
  • Проблема с GPS- навигатором
  • Пантера SLK-3i проблема приемника.
  • ANYTEK -проблема с SD картой
  • Проблема с BLAUPUNKT CCU01 CD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы