Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AOC 2036Sa - Кабель не подключен

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
lamer0k
Забанен
Забанен

04-08-2013 17:57

AOC 2036Sa
715G3244-1
При включении с кнопки,запускается нормально,через секунд 30 уходит в дежурный режим как-бы из-за отсутствия сигнала,изображение есть(надписи не подключен шнур),при подключенном шнуре VGA не реагирует на него,хотя ноутбук этот монитор определяет.Монитор после грозы,напруги все в норм,повреждений видимых нету.Работает только кнопка вкл.,остальные ноль реакции.Толкните пожалуйста куда копать....

P.S. Не знаю может поможет,материнская плата вместе с видеокартой компьютера во время грозы,тоже вышли из строя(
Transformator
Участник

04-08-2013 19:15

переое -- проверить все источники первичные и вторичные питания.
если все нормально то подключить к заведомо испраному компу.
если окажется моник то осцил в руки и смотреть линии синхры.
естественно при подключенном исправном компе.
ну и смотреть защитные сборки на майне.
повезет если представились только сборки.
turykin
Участник

04-08-2013 19:53

Transformator писал:
пе

было такое наднях только в лыже
rammer
monitor.net.ru
/

04-08-2013 20:20

Transformator писал:
смотреть защитные сборки на майне.
шестиногие U102;U103 + стабилитроны ...
lamer0k
Забанен
Забанен

04-08-2013 20:53

Transformator писал:
переое -- проверить все источники первичные и вторичные питания.
если все нормально то подключить к заведомо испраному компу.
если окажется моник то осцил в руки и смотреть линии синхры.
естественно при подключенном исправном компе.

Питания все в норме,подключал к компу и ноуту,осцилографа нету(...На счёт защитных сборок по подробней пожалуйста или тыкните носом в ссылочку всё прочту,если есть схема не откажусь скачать)
Я так понимаю это они?
rammer
monitor.net.ru
/

04-08-2013 22:22

lamer0k писал:
ЛОС 2036Sa
lamer0k , во первых исправь название AOC 2036Sa
lamer0k писал:
715G3244-1
Service Manual AOC 2036S&2036Sa
ФАРТ
monitor.net.ru
/

05-08-2013 05:54

rammer писал:
lamer0k , во первых исправь название AOC 2036Sa

Сань, а сможет ли чел прочитать мануал (схему), если он буквы из латиницы не может отличить от букв из кирилицы? подшучивать, дразнить гы-гы
Клиенту ведь что надо - заменить ту деталь, на которую укажут в инете, чтобы в реале не обращаться к специалистам. недовольство, огорчение
Сообщение Администрации :
Внимание!Ещё раз - и последний.
ВСЕ темы,не содержащие инструментальных исследований внятного толка а также не дающие понятного описания неисправности (например - погас монитор,нет изображения,светодиод не горит и тд) - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЙ !

Хотя, если учитывать инструментальное исследование - работа с секундомером, то вполне приличная для клиента тема. гы-гы
lamer0k
Забанен
Забанен

05-08-2013 17:59

Ещё раз - и последний.
ВСЕ темы,не содержащие инструментальных исследований внятного толка а также не дающие понятного описания неисправности (например - погас монитор,нет изображения,светодиод не горит и тд) - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЙ !
Интересно какое из этих правил я нарушил?О напряжениях я написал,осцилографа нету,о том что проверял на разных устройствах тоже,неисправность вроде как описал! Модер ты что не с той ноги встал?
Хотел бы помоч исправил бы сам букву,монитор мой,а так как он не работает не могу своевременно отвечать,от того что сижу в интернете не у себя а у друга. Чтото закрадывается ко мне подозрение что ты у нас малолетка и приколист или тебя уже достал этот форум,в обеих случаях тебе тут не место. Хочеш удалить тему удаляй.
Огромное спасибо " rammer " за предоставленную схему.
Если тему не удалит злюка " ФАРТ " немного позднее отпишу о результатах.
Спасибо всем кто откликнулся помоч!)
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

05-08-2013 22:32

Спокуха,я еще не сдох.Рановато веселитесь помираю со смеху!
Tok.tv
Предупреждений: 1

13-09-2013 15:08

Точно такой дефект. Выбросил 2 микросхемы U103, U102. Замкнул перемычками 1-6, 3-4 ноги. Все заработало. Некорректно но работает. Таких микрух в продаже не нашел. Только на эбей + доставка. Цена заоблачная.
SanAlex
Мастер

13-09-2013 16:41

Tok.tv писал:
Замкнул перемычками 1-6, 3-4 ноги.

Зачем?
Tok.tv

13-09-2013 16:50

Глупый вопрос.Чтоб работало! После грозы оборвалась одна, а другая коротила. Я предложил метод замены этих микросхем, как вариан. А вопрос зачем Чудной
SanAlex
Мастер

13-09-2013 20:45

Tok.tv писал:
Некорректно но работает.

Ну, ну... Давай дальше. Ты хоть понимаешь, что это такое? То что ты выбросил? И на кой лят там перемычки? Сходи сюда - http://elektrotanya.com/?q=showresult&what=AOC%202036Sa&katego ...
lamer0k
Забанен
Забанен

14-09-2013 22:10

Tok.tv писал:
Точно такой дефект. Выбросил 2 микросхемы U103, U102. Замкнул перемычками 1-6, 3-4 ноги. Все заработало. Некорректно но работает. Таких микрух в продаже не нашел. Только на эбей + доставка. Цена заоблачная.

Действительно мычками не ок(,цветовая гамма такая как будто шнур битый(
Нашел вот такую схемку

мб собрать пробнуть с диодов на платке?
SanAlex
Мастер

15-09-2013 05:25

Tok.tv писал:
Таких микрух в продаже не нашел. Только на эбей + доставка. Цена заоблачная.

Да и с покупкой нет никаких проблем - http://www.rcscomponents.kiev.ua/r25861.html
Это аналог. Можно и оригинал поискать.
Tok.tv

18-09-2013 15:32

Согласен не досмотрел. Комп был в досе. С микросхемами вообще изображения не было. Когда увидел картинку с чернобелыми буквами и обрадовался, собрал. Теперь надо с цветом разбираться - менять микросхемы. Спасибо за подсказку где их можно приобрести. Спешка.

Добавлено 18.09.2013 14:35

На Имраде еще дешевле DALC208SC6

Добавлено 18.09.2013 14:38

Вариант проверки где дефект мой подход к проблеме хорош
Stelt
Рокенрольщик

27-09-2013 22:56

Вариант проверки- это просто снять битые сборки.Будет работать и без них.Просто без защитных сборок в следующий раз улетит проц.Если нет замены, то можно нагородить огород из BAV99, но это метода касаемо сборок azc099-04s.Но думаю, что разницы большой нет.Читайте даташит.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» AOC 2036Sa - Кабель не подключен
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • NEOVO K-19 подключен по DVI - показывает, что по analog.
  • TFT модель TGIC-19R Обрезан информационный кабель.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы