| Автор | Сообщение |
Генчик Участник Сообщения: 8472
|
Меня уже неоднократно спрашивали на форуме, что такое Октоберфест. А сегодня я как раз посетил его, после нескольких лет перерыва. В палатку не попал, поскольку на вечер места в них резервируют практически за год. Может быть эти фотки немного пояснят, что же такое Октоберфест. Хотя атмосферу праздника они, к сожалению, не передают, нужно самому побывать там, чтобы понять это.

|
|
Nickbell Участник Сообщения: 570
|
Красиво. А там пиво есть? |
|
|
| Nickbell писал: | | А там пиво есть? |
Nickbell, издеваешься?
Вот ещё одна фотка. Там под маркой пивоварни есть надпись Holzfasslager, что в переводе означает хранение в деревянных бочках. Это моё любимое пиво Augustiner, которое до сих пор разливают в деревянные бочки.

|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 638
|
| Nickbell писал: | | Красиво. А там пиво есть? |
Согласен, ещё хотелось бы узнать: по чём? А то, насколько знаю (от Генчика) конские  |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | ещё хотелось бы узнать: по чём? |
Алексий 1967, в этом году 9 евро за литр. Каждый год понемногу повышают. Когда я приехал в Мюнхен, то пиво на Октоберфесте стоило порядка 6 марок за литр, а сейчас в пересчёте 18 марок. В обычных пивнушках цена 6-7 евро за литр. Это всё цены за разливное пиво, а в бутылках стоит от 60 центов до 1,20 евро. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 638
|
Генчик, спасибо, всё понятно. Разливное за 0,5 200 руб на наши Нет уж, особенно если учесть, что нашему брату нужен далеко не один литр - кучеряво получается, только что для разнообразия кружечку хлембануть .Кстати, неужели фестиваль осенью проводится? Я, например, пиво люблю пить только в жаркую погоду, холодненькое. Когда прохладно - я к нему равнодушен,предпочитаю чего покрепче и повкуснее  |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | Кстати, неужели фестиваль осенью проводится? Я, например, пиво люблю пить только в жаркую погоду, холодненькое. |
Алексий 1967, у нас в сентябре обычно погода хорошая, тепло, до сих пор цветут розы. Сегодня побродил с женой по центру, заглянули в пару мест, где до сих пор не бывали. Нашли очень уютное и старинное заведение, которому уже более 500 лет, самое старое в Мюнхене. Когда жарко, там приятно посидеть в тени, а когда прохладно, то никакого сквозняка. Попили там пивка, поели вкусной жареной свининки.
Кроме осеннего праздника есть ещё весенний и летний. Они ничем принципиально не отличаются от Октоберфеста, но не такие известные и чуть меньшего размаха.

|
|
|