| Автор | Сообщение |
recom Участник Сообщения: 121
|
Можно подсказку БК -1500, БК- 2000 фильтр на сколько граммов стоит.
Если поставить фильтр по более (20-30г) для системы как?
И какое давление на всасе? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
recom, R-22 ставишь 4.2 (+2) и радуешся... |
|
|
А по поводу фильтров ???? |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
recom, сходи на http://www.aircon.ru/ очень много полезного найдешь.Только шарь там очень тщательно,зарегись на форуме и читай.читай.... |
|
|
Благодарю, но все же кто-нибудь пару слов за фильтра кинет? |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
recom, занимайся тем на кого учился или устройся где-нить подмастерьем. Если возьмут. Поработаешь пару лет- хоть вопросы задавать внятно будешь  |
|
|
Высоко летаешь. Спустись немного. А то падать больно будет. Вместо того, чтобы язвить мог бы и объясить, как влияет на работу всей системы фильтр, если он по номиналу ( то есть вес) стоит больше, чем требуется. Ты же сам когда-то был дилетантом. Ведь так? Ты же не родился уже "супер мастером". |
|
Гость 62.183.*.*
|
recom,
В названии темы и есть ответ, фильтр-осушитель.
Иди по ссылке robocop, удачи. |
|
kotneko Участник Сообщения: 50
|
RECOM ,если ты из Днепра привози конд-р на ул.Шмидта,19.Поможем ____ !!! |
|
|
Всем спасибо. Ссылка действительно стоящяя.  |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
recom, там фильтр достаточно большой, причем у 2500 из него две капиллярки выходит.
Когда ремонтировали в своё время, паяли капиллярку/ки в трубку, трубки вальцевали и ставили от витрин "гаечный".
С одной капилляркой можешь два каскадно впаять от бытовых - R22 к осушке менее требователен
Добавлено 03-08-2007 23:00
| recom писал: | | как влияет на работу всей системы фильтр, если он по номиналу ( то есть вес) стоит больше, чем требуется. |
Чем больше, тем лучше- по весу цеолита - больше влагопоглощающая способность и меньше гидравлическое сопротивление |
|
|
Боьшое спасибо Maxim_Z. Видно, что человек специалист. Приятно с такими общаться.
Добавлено 04-08-2007 18:01
Уважаемые господа! Хотел уточнить по поводу взаимозаменяемости фреонов.
12 на 134
134 на 12
22 на 404
404 на 22
410 при утечке весь менять. Так как разрушается его структура при контакте с состовляющими воздуха.
600( с пропаном) помоему только на 600.
502 на ?
507 на ?
Кому интересен этот момент, прошу поправить или дополнить.
И ещё один вопрос -при утечке фреона можно просто долить другого, согластно таблицы. Или же старый полностью сливать, если такого не имеется в наличии.
И полностью заправлять другим? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
recom, поиском попробуй воспользоваться. Говорено уже не однократно, да и книжка вумная по холоду многие твои вопросы закроет. |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
recom, не за что, тем более я лет десять уже за горелку не брался.
По поводу замены газов не торопись - не всё так просто, потому что еще играет роль совместимость "заменного" газа с маслом.
И 134 на 12, 12 на 134 впрямую менять нельзя |
|
|
| recom писал: | | 600( с пропаном) помоему только на 600. |
Изобутан и пропан далеко не одно и тоже! Менять R-600 на пропан НЕЛЬЗЯ! Проверял неоднократно! Причем в принципе звпустить холодос на пропане можно, но так, как он при этом работает, так лучше бы сразу неработал!  |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
Васисуалий, пропан-бутаном лично по договорённости с клиентом заправлял однокамерник вместо R12 -
Тока бирочку вешал на аппендикс, а то вдруг найдется идиот, который горелкой его бы отпаивать начал |
|
Гость 62.183.*.*
|
| Maxim_Z писал: | | лично по договорённости с клиентом заправлял однокамерник вместо R12 - |
А что за необходимость в таком эксперименте?  |
|
|
Васисуалий, зачем неоднократно то проверять ? Утолить нездоровое любопытство одного раза в полне достаточно. |
|
|
ti_fey, да есть у меня в знакомых один спец, вот он утверждает, то может любой холод залить пропаном и гарантирует его работоспособность. Вот в первый раз мне стало интересно, как это можно сделать. Запер пропан вместо R-600 в маленький "Норд" Вывел на режим по холоду в камере и понял, где косяк зарыт. Потом еще раз пробовал на двухкамернике с одним компом и без клапана. Ну "ресалт" ты и без меня представляешь Потом еще раз, что бы этому товарисчу прописное показать наглядно. Не дошло...  |
|
|
Васисуалий, если спец утверждает подобное, доказать обратное ты уже не сможешь! Мне искренне жаль твоего знакомого  |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
ti_fey, а мне очень жаль клиентов этого "специалиста" |
|
|
robocop, ! Их жальче даже больше  |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
| RiR писал: | | А что за необходимость в таком эксперименте? |
12 газа не было одно время пол-жаркого лета в начале 90-х.
Если не слишком озабачиваться азеотропией, то "органолептический" результат при заправке однокамерного вполне, причем по ощущениям "ядрёности" (щас ногами могу быть забит насмерть, понимаю) температура кипения ниже
| Васисуалий писал: | | у меня в знакомых один спец, вот он утверждает, то может любой холод залить пропаном и гарантирует его работоспособность. |
Что такое "пропан" - пропан или бытовой сжиженный газ , смесь пропана, бутана, изобутана? Бытовой сжиженный бывает как минимум трёх типов - летний, зимний, БТ.
Если гипотетически выпарить часть пропана из бытового газа, то получится бутан. Почти R600
Умные книги это допускают, даже допускают 100% содержание бутана в остатке. Так что знакомый спец может быть и прав, владеет подручной методой разделения газов и , прищурясь, улыбается, пожалетый robocop и ti_fey....
Пощщу картинки в самый последний раз
Сама книга avtonomny_dom находится здесь http://handmade.default.lv/viewtopic.php?t=283&start=0&postday ...
Пропан/бутан в бытовых баллонах, конечно, более грязен и "водянист" |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Maxim_Z писал: | | то получится бутан. Почти R600 |
Ага почти... Ну очень почти..Особенно по температуре кипения. У бутана - -0,7С у 600-го - -11,7. |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
Алесей, вероятно, получается "отыграть" работоспособность дозой, т.е. разряжением на всасывании
Добавлено 08-08-2007 17:31
Кажется, Андрей давал сводную табличку по хладоагентам, применяемым в бытовых холодильниках и кондиционерах c точками росы, давлением насыщенных паров и прочим. Не найду что-то... У кого есть под рукой, намыльте, плиз |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
|
|
| Maxim_Z писал: |
Пропан/бутан в бытовых баллонах, конечно, более грязен и "водянист" | Ну что тут еще можно добавить?
| Maxim_Z писал: | Алесей, вероятно, получается "отыграть" работоспособность дозой, т.е. разряжением на всасывании
| Очень остроумно . Сам то хоть понял что написал?
| Maxim_Z писал: |
Кажется, Андрей давал сводную табличку по хладоагентам, применяемым в бытовых холодильниках и кондиционерах c точками росы, давлением насыщенных паров и прочим. Не найду что-то... У кого есть под рукой, намыльте, плиз |
Таблицей указанные тобой параметры изобразить довольно сложно, проще графиком. Точка росы кстати в холодильной технике обзывается несколько иначе - состояние насыщенного пара Maxim_Z, столько энергии проподает в суе . Твою энергию и любознательность да в мирное русло...
Тебе задали всего один конкретный вопрос | RiR писал: |
А что за необходимость в таком эксперименте?  | На который ты ответил | Maxim_Z писал: |
12 газа не было одно время пол-жаркого лета в начале 90-х.
| У нас в деревне 12газ был всегда И дальше начал бодяжить тему. Сейчас все кинемся очищать бутан от пропана и заправлять холодильники при чем все подряд.
Извини Maxim_Z, но ты не мастер по ремонту холодильников! Грамотный, разносторонне развитый респект тебе и уважуха за это, но к холодильникам не подходи пожалуйста. Тема развиваемая тобой может быть и интересная но абсолютно бесполезна! |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
ti_fey, Ты похоже сегодня устал. Или клиент попался вредный Maxim_Z, Не заводиться..Я прошу.. |
|
|
Алесей, я уже больше половины сезона как устал! Нервный буду еще примерно месяц полтора, дальше все умиротворенней и доброжелательней а ближе к зиме залягу в спячку в виду отсутствия необходимости проявлять какую бы то нибыло жизненную активность . Место проживания диктует свои условия. |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
| ti_fey писал: | | Твою энергию и любознательность да в мирное русло... |
Пшол бы ты нахуй от распределения моей энергии
| Maxim_Z писал: | | применяемым в бытовых холодильниках и кондиционерах c точками росы, давлением насыщенных паров и прочим. |
| ti_fey писал: | Точка росы кстати в холодильной технике обзывается несколько иначе - состояние насыщенного пара |
Списал, да? Объясни, если понимаешь о чём написал - что такое состояние насыщенного пара? Мне всегда казалось, что насыщщенй пар в виде конденсату или росы
| ti_fey писал: | У нас в деревне 12газ был всегда |
Я безмерно счастлив за деревню с бесперебойным снабжением.
| ti_fey писал: | | Сейчас все кинемся очищать бутан от пропана и заправлять холодильники при чем все подряд. |
За всех просьба не говорить - не у всех это получится
| ti_fey писал: | | но к холодильникам не подходи пожалуйста. | рекомендация неуместна, так как совета, подходить или нет, я не особо просил
И главное
| ti_fey писал: | Очень остроумно . Сам то хоть понял что написал? |
Объясняю профессионалу принципы дросселирования жидкости.
Течение жидкости бывает ламинарным и турбулентным. До определенного перепада уровней ли, давлений ли жидкость в трубе течет ламинарно. Потом жидкость начинает течИ турбулентно, порог перехода зависит от вязкости и диаметра и трубы в первом приближении. Далее, при турбулентном течении, растут затраты на ускорение перемещения жидкости очень непропорционально, а в какой-то степени типа трЭтьей-четвёртой.
По простому - течь по капиилярке жидкарь быстрее ты тем же самым компрессором не заставишь.
То есть, Семён Семёныч, так же, как и с "обычным" газом, недозаправив, ты можешь добиться разного давления на стороне всасывания, тем самым понизив точку росы в испарителе для нетипового хладоагента.
С удовольствием выслушаю оппонентов  |
|
|
Maxim_Z, извини если был несколько резок , возмутило допущение использования пропана в качестве типовой запраки холодильников.
Уменьшив дозу при всех прочих одинаковых условиях ты сократишь площадь теплообмена испарителя за счет чего ты действительно добьешься понижения температуры кипения. О результатах такого опрометчивого поступка думаю рассказывать нет необходимости? |
|