Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер оконник БК- 2000 фильтр-осушитель

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
recom
Участник

02-08-2007 19:51

Можно подсказку БК -1500, БК- 2000 фильтр на сколько граммов стоит.
Если поставить фильтр по более (20-30г) для системы как?
И какое давление на всасе?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-08-2007 20:05

recom, R-22 ставишь 4.2 (+2) и радуешся...
recom
Участник

02-08-2007 20:19

А по поводу фильтров ????
robocop
Участник

02-08-2007 20:26

recom, сходи на http://www.aircon.ru/ очень много полезного найдешь.Только шарь там очень тщательно,зарегись на форуме и читай.читай....
recom
Участник

02-08-2007 20:39

Благодарю, но все же кто-нибудь пару слов за фильтра кинет?
Сергей12345
Участник

02-08-2007 21:00

recom, занимайся тем на кого учился или устройся где-нить подмастерьем. Если возьмут. Поработаешь пару лет- хоть вопросы задавать внятно будешь улыбка
recom
Участник

02-08-2007 21:09

Высоко летаешь. Спустись немного. А то падать больно будет. Вместо того, чтобы язвить мог бы и объясить, как влияет на работу всей системы фильтр, если он по номиналу ( то есть вес) стоит больше, чем требуется. Ты же сам когда-то был дилетантом. Ведь так? Ты же не родился уже "супер мастером".
Гость
62.183.*.*

02-08-2007 21:16

recom,
В названии темы и есть ответ, фильтр-осушитель. подшучивать, дразнить
Иди по ссылке robocop, удачи.
kotneko
Участник

02-08-2007 23:03

RECOM ,если ты из Днепра привози конд-р на ул.Шмидта,19.Поможем ____ !!!
recom
Участник

03-08-2007 09:52

Всем спасибо. Ссылка действительно стоящяя. улыбка улыбка
Сергей12345
Участник

03-08-2007 21:22

recom, остро УМНО
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

03-08-2007 21:59

recom, там фильтр достаточно большой, причем у 2500 из него две капиллярки выходит.

Когда ремонтировали в своё время, паяли капиллярку/ки в трубку, трубки вальцевали и ставили от витрин "гаечный".

С одной капилляркой можешь два каскадно впаять от бытовых - R22 к осушке менее требователен

Добавлено 03-08-2007 23:00

recom писал:
как влияет на работу всей системы фильтр, если он по номиналу ( то есть вес) стоит больше, чем требуется.

Чем больше, тем лучше- по весу цеолита - больше влагопоглощающая способность и меньше гидравлическое сопротивление
recom
Участник

04-08-2007 17:40

Боьшое спасибо Maxim_Z. Видно, что человек специалист. Приятно с такими общаться.

Добавлено 04-08-2007 18:01

Уважаемые господа! Хотел уточнить по поводу взаимозаменяемости фреонов.
12 на 134
134 на 12
22 на 404
404 на 22
410 при утечке весь менять. Так как разрушается его структура при контакте с состовляющими воздуха.
600( с пропаном) помоему только на 600.
502 на ?
507 на ?
Кому интересен этот момент, прошу поправить или дополнить.
И ещё один вопрос -при утечке фреона можно просто долить другого, согластно таблицы. Или же старый полностью сливать, если такого не имеется в наличии.
И полностью заправлять другим?
ti_fey
Дохтур

05-08-2007 00:58

recom, поиском попробуй воспользоваться. Говорено уже не однократно, да и книжка вумная по холоду многие твои вопросы закроет.
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

05-08-2007 13:30

recom, не за что, тем более я лет десять уже за горелку не брался.

По поводу замены газов не торопись - не всё так просто, потому что еще играет роль совместимость "заменного" газа с маслом.
И 134 на 12, 12 на 134 впрямую менять нельзя
Васисуалий
monitor.net.ru
/

07-08-2007 17:32

recom писал:
600( с пропаном) помоему только на 600.

Изобутан и пропан далеко не одно и тоже! Менять R-600 на пропан НЕЛЬЗЯ! Проверял неоднократно! Причем в принципе звпустить холодос на пропане можно, но так, как он при этом работает, так лучше бы сразу неработал! стопудово
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

07-08-2007 18:40

Васисуалий, пропан-бутаном лично по договорённости с клиентом заправлял однокамерник вместо R12 - одобряю

Тока бирочку вешал на аппендикс, а то вдруг найдется идиот, который горелкой его бы отпаивать начал
Гость
62.183.*.*

07-08-2007 19:13

Maxim_Z писал:
лично по договорённости с клиентом заправлял однокамерник вместо R12 -

А что за необходимость в таком эксперименте?
ti_fey
Дохтур

07-08-2007 20:29

Васисуалий, зачем неоднократно то проверять улыбка ? Утолить нездоровое любопытство одного раза в полне достаточно.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

07-08-2007 20:56

ti_fey, да есть у меня в знакомых один спец, вот он утверждает, то может любой холод залить пропаном и гарантирует его работоспособность. Вот в первый раз мне стало интересно, как это можно сделать. Запер пропан вместо R-600 в маленький "Норд" Вывел на режим по холоду в камере и понял, где косяк зарыт. Потом еще раз пробовал на двухкамернике с одним компом и без клапана. Ну "ресалт" ты и без меня представляешь голливудская улыбка Потом еще раз, что бы этому товарисчу прописное показать наглядно. Не дошло... рёв в три ручья
ti_fey
Дохтур

07-08-2007 21:05

Васисуалий, если спец утверждает подобное, доказать обратное ты уже не сможешь! Мне искренне жаль твоего знакомого недовольство, огорчение
robocop
Участник

07-08-2007 21:12

ti_fey, а мне очень жаль клиентов этого "специалиста"
ti_fey
Дохтур

07-08-2007 21:16

robocop, стопудово ! Их жальче даже больше улыбка
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

08-08-2007 16:16

RiR писал:

12 газа не было одно время пол-жаркого лета в начале 90-х.

Если не слишком озабачиваться азеотропией, то "органолептический" результат при заправке однокамерного вполне, причем по ощущениям "ядрёности" (щас ногами могу быть забит насмерть, понимаю) температура кипения ниже улыбка

Васисуалий писал:
у меня в знакомых один спец, вот он утверждает, то может любой холод залить пропаном и гарантирует его работоспособность.

Что такое "пропан" - пропан или бытовой сжиженный газ , смесь пропана, бутана, изобутана? Бытовой сжиженный бывает как минимум трёх типов - летний, зимний, БТ.
Если гипотетически выпарить часть пропана из бытового газа, то получится бутан. Почти R600 улыбка
Умные книги это допускают, даже допускают 100% содержание бутана в остатке. Так что знакомый спец может быть и прав, владеет подручной методой разделения газов и , прищурясь, улыбается, пожалетый robocop и ti_fey....

Пощщу картинки в самый последний раз

Сама книга avtonomny_dom находится здесь http://handmade.default.lv/viewtopic.php?t=283&start=0&postday ...

Пропан/бутан в бытовых баллонах, конечно, более грязен и "водянист"
Алесей
monitor.net.ru
/

08-08-2007 16:24

Maxim_Z писал:
то получится бутан. Почти R600

Ага почти... Ну очень почти..Особенно по температуре кипения. У бутана - -0,7С у 600-го - -11,7.
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

08-08-2007 16:27

Алесей, вероятно, получается "отыграть" работоспособность дозой, т.е. разряжением на всасывании

Добавлено 08-08-2007 17:31

Кажется, Андрей давал сводную табличку по хладоагентам, применяемым в бытовых холодильниках и кондиционерах c точками росы, давлением насыщенных паров и прочим. Не найду что-то... У кого есть под рукой, намыльте, плиз
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

08-08-2007 19:57

recom писал:
Хотел уточнить по поводу взаимозаменяемости фреонов.

Вот, от праотцов, так сказать http://refrigerants.dupont.com/Suva/en_US/products/tech_lit/index.html
ti_fey
Дохтур

08-08-2007 21:44

Maxim_Z писал:

Пропан/бутан в бытовых баллонах, конечно, более грязен и "водянист"
Ну что тут еще можно добавить?
Maxim_Z писал:
Алесей, вероятно, получается "отыграть" работоспособность дозой, т.е. разряжением на всасывании
Очень остроумно улыбка. Сам то хоть понял что написал?
Maxim_Z писал:

Кажется, Андрей давал сводную табличку по хладоагентам, применяемым в бытовых холодильниках и кондиционерах c точками росы, давлением насыщенных паров и прочим. Не найду что-то... У кого есть под рукой, намыльте, плиз

Таблицей указанные тобой параметры изобразить довольно сложно, проще графиком. Точка росы кстати в холодильной технике обзывается несколько иначе - состояние насыщенного пара улыбка Maxim_Z, столько энергии проподает в суе недовольство, огорчение . Твою энергию и любознательность да в мирное русло...
Тебе задали всего один конкретный вопрос
RiR писал:

На который ты ответил
Maxim_Z писал:

12 газа не было одно время пол-жаркого лета в начале 90-х.
У нас в деревне 12газ был всегда И дальше начал бодяжить тему. Сейчас все кинемся очищать бутан от пропана и заправлять холодильники при чем все подряд.
Извини Maxim_Z, но ты не мастер по ремонту холодильников! Грамотный, разносторонне развитый респект тебе и уважуха за это, но к холодильникам не подходи пожалуйста. Тема развиваемая тобой может быть и интересная но абсолютно бесполезна!
Алесей
monitor.net.ru
/

08-08-2007 21:47

ti_fey, Ты похоже сегодня устал. Или клиент попался вредный голливудская улыбка Maxim_Z, Не заводиться..Я прошу..
ti_fey
Дохтур

08-08-2007 22:09

Алесей, я уже больше половины сезона как устал! Нервный буду еще примерно месяц полтора, дальше все умиротворенней и доброжелательней а ближе к зиме залягу в спячку в виду отсутствия необходимости проявлять какую бы то нибыло жизненную активность улыбка . Место проживания диктует свои условия.
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

08-08-2007 23:41

ti_fey писал:
Твою энергию и любознательность да в мирное русло...

Пшол бы ты нахуй от распределения моей энергии улыбка
Maxim_Z писал:
применяемым в бытовых холодильниках и кондиционерах c точками росы, давлением насыщенных паров и прочим.

ti_fey писал:
Точка росы кстати в холодильной технике обзывается несколько иначе - состояние насыщенного пара улыбка

Списал, да? улыбка Объясни, если понимаешь о чём написал - что такое состояние насыщенного пара? Мне всегда казалось, что насыщщенй пар в виде конденсату или росы голливудская улыбка

ti_fey писал:
У нас в деревне 12газ был всегда

Я безмерно счастлив за деревню с бесперебойным снабжением.

ti_fey писал:
Сейчас все кинемся очищать бутан от пропана и заправлять холодильники при чем все подряд.

За всех просьба не говорить - не у всех это получится гы-гы

ti_fey писал:
но к холодильникам не подходи пожалуйста.
рекомендация неуместна, так как совета, подходить или нет, я не особо просил

И главное
ti_fey писал:
Очень остроумно улыбка . Сам то хоть понял что написал?

Объясняю профессионалу принципы дросселирования жидкости.
Течение жидкости бывает ламинарным и турбулентным. До определенного перепада уровней ли, давлений ли жидкость в трубе течет ламинарно. Потом жидкость начинает течИ турбулентно, порог перехода зависит от вязкости и диаметра и трубы в первом приближении. Далее, при турбулентном течении, растут затраты на ускорение перемещения жидкости очень непропорционально, а в какой-то степени типа трЭтьей-четвёртой.
По простому - течь по капиилярке жидкарь быстрее ты тем же самым компрессором не заставишь.

То есть, Семён Семёныч, так же, как и с "обычным" газом, недозаправив, ты можешь добиться разного давления на стороне всасывания, тем самым понизив точку росы в испарителе для нетипового хладоагента.

С удовольствием выслушаю оппонентов улыбка
ti_fey
Дохтур

08-08-2007 23:53

Maxim_Z, извини если был несколько резок улыбка , возмутило допущение использования пропана в качестве типовой запраки холодильников.
Уменьшив дозу при всех прочих одинаковых условиях ты сократишь площадь теплообмена испарителя за счет чего ты действительно добьешься понижения температуры кипения. О результатах такого опрометчивого поступка думаю рассказывать нет необходимости?
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер оконник БК- 2000 фильтр-осушитель На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Заклинил кондиционер БК-2000
  • Не гонит холодный воздух.Кондиционер БК 2000
  • Оконник WAC-5000
  • ОКОННИК SAMSUNG AZ12FADEA ошибка E5
  • оконник LG-LW0561 дохнет компрессор!?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы