| Автор | Сообщение |
redshift Участник Сообщения: 87
|
в камере не работает затвор(постоянно закрыт)подозреваю слипание ламелей,но добраться до них не могу.кто разбирал данный фотоаппарат прошу помочь советом.снял призьму на окуляр, под ней пять болтов держат крышку с электро контактами ,открутил их а дальше немогу.  |
|
|
помоему я один с ним столкнулся.за 2 дня не одного совета.привожу фото обьектива может кто вспомнит.все вроде открутил верхняя деталь с контактными площадками немного выходит вверх и все, ни при каких положений не разбирается, 3 дня кручу всю голову сломал |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
| redshift писал: | | 3 дня кручу всю голову сломал | .
Наверно, шлем тяжёлый
Как Ты объектив снимал, матрица осталась на плате? Коли так, как сможешь собери и верни клиенту.
На будующее: 1. Матрицу выпаивать с платы и снимать вместе с объективом. 2. Как правило, лепестки не слипаются, они вынашиваются и только менять, после косметического ремонта жди скорого возврата (клиента , денег...).  |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
Martemyanovich, надо дорабатывать узел затвора (если не разбит в хлам) - работает до смерти камеры, ни одного возврата. отдельно затвор никогда не поставлялся, только с объективом в сборе стоил 450 евро, мы за ремонт брали по 250$. сейчас ремонт не стоит свеч, так как за 100$ даже делать не хотят, только если бюджетники по безналу.
redshift, если хочешь убить объектив: снимай резинку, там выкручивай винты, который под ней, не забывай ставить метки. не порви широкий шлейф. вслечае чего остался один новый объектив, могу продать - 200$. |
|
|
atoll, Я знаком с этими камерами, шло много (любили её бытовики). И модернизировал и даже ламели из затворных ламелей плёночных зеркалок делал.
Просто не похоже, что redshift(у) эта камера по зубам. А, если он ещё и матрицу оставил на плате (растеряв все юстировочные шайбы), про резкость можно забыть!
За ремонт Я, правда, брал всего 100-150$, но и работы то на пол дня. А сейчас, кому они нужны, с месяц назад был один "пейзажист", Я ему сказал 3000руб., так он  |
|
|
Martemyanovich.ну во первых и не такие мудреные камеры делал,во вторых,матрица осталась на плате выпаевать ее смысла нет и вообще я там юстировочных винтов не видел,а матрица тупо прикручивается к блоку с призьмой намертво притягиваеться,и думаю этот обьектив разбор переборку выдержит и что он немудреней обьектива от иксуса 800ого,лучше в деталях как разобрать или мануальчик |
|
|
redshift, про "тупо прикручивается", тебе показалось, матрица юстируется не винтами, а прокладками (ни разу не видел без юстировочных шайб), ты их просто порастерял!!!
Заметки по разборке "для себя" есть, если сам не справишься завтра отсканирую, скину. НО ЭТО ДЛЯ СЕБЯ, помогут - хорошо, но детализировать некогда. Manual(ов) не встречал. |
|
|
я плотно занимаюсь фотиками уже 2 года и при разборке акуратен и растерять их немог у меня все по кучкам разложено и есть своя система разборки,про "расстерял" я уже это давно прошел,а за заметки буду очень признателен |
|
|