| ||
|---|---|---|
В компьютерных БП давно так поступаю с кондерами в базах ключей. PS Теорию не надо. Про ТКС и ТКЕ слышал краем уха. Что с практической точки зрения? PPS Спасибо Бульдозер за С903 |
| ||
|---|---|---|
Сам задал вопрос, сам и ответил. Ставь и не парься. Наработка на отказ что ли интересует? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
У меня подобный вопрос, только о замене на танталовые... Можно? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А тантал у брендов часто используется. Но он дороже. Существенно. |
| ||
|---|---|---|
Таким образом сразу можно сравнить. Обращать внимание на рабочие частоты, которые указывает производитель. А номинал ёмкости есть такая величина, которая если изготовлена, то зависит только от условий эксплуатации. Тантал согласно характеристикам отличался большей удельной ёмкостью, но и большими токами утечки. Даташиты на преобразователи степ-ап/степ-даун содержат указание производителя микросхем использовать ТОЛЬКО танталовые конденсаторы. Так что всё смотреть в привязке к применению. |
| ||
|---|---|---|
возьми любой ткон в руки. только глина. А сделано их....... У каждого по телику два. |
| ||
|---|---|---|
Материнки ноутбучные. их там хоть жопой ешь. |
| ||
|---|---|---|
и дохлость чем проверял? |
| ||
|---|---|---|
Хочу вместо электролитических конденсаторов поставить керамику 0806. И заодно интересуюсь, почему первоначально стояли электролиты. Только из-за того что 10 лет назад керамика на 10мкф была экзотикой? Или в LCD телевизорах есть какой-то ньюанс? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если в даташите производитель указывает на тантал, то это прокол производителя мониторов. Или маркетинговая политика. Давай предметно говорить. |
| ||
|---|---|---|
можно сделать самому. По нему видно, что керамика разная и тантал. По электролитам показывает ёмкость, паразитное сопротивление тангенс, уровень адсорбции и коэффициент памяти. не реклама. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Недавно возился, дроссель наверно до Генри стоит. Хотел замерить, пересчитать фильтр на оптимальную работу. Не удалось. Вот и интересуюсь. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ну что сказать? Открой свой моник, открой в нем ткон, посмотри преобразователь, там все и увидишь. Их столько микросхем преобразователей, что не хватит "монитора" с его серваком чтоб все разместить сюда. Про танталы скажу сразу, ты чего то странного начитался. Они уже не годятся на частотах 1мГц. Потом дорого на них. А глина везде стоит, даже в фотиках. |
| ||
|---|---|---|
Лет 20-30 разницы будет? Не надо все даташиты. Давай микру, где стоит тантал, и ту, где стоит керамика. Тебе же небось ближе, на столе где-нибудь лежит тело... Уже раскрытое. Откроем даташиты, посмотрим. fmurom, по-моему в качестве переходных их и нельзя было. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
посмотри BD8160, ткон http://elektrotanya.com/samsung_t260xw02-vs-bn07-00638a-t-con_sch.pdf/ ... посмотри. Но искать документы на эти микросхемки тяжело. Особенно апликейшинноты. |
| ||
|---|---|---|
есть замечательней штука. полный автомат, схема - проще некуда, собирается из подножного хлама http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=95086 |
| ||
|---|---|---|
ёмкостную составляющую паразитную. Я ВЧ интересуюсь до 2,5 Ггц. так что мне и доли пика и нанно Генри к чему. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
два миллигенри на два гигагерца прокольно а доли пика наверно понятие относительное а не абсолютное, не правда ли |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Эстет, хуле
Запросто. Можно даже другого номинала. Хватит 0,1-0,47МкФ.Главное-исключить возбуд дисишек. |
| ||
|---|---|---|
Captain, я там ни одного DC/DC не увидел. Может всё-таки есть? У меня по ссылке 11 страниц. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну дык. Они же не бабы, чтобы их раком ставить.
Там прочитал, что с керамикой возможен возбуд стабилизатора и рекомендуется тантал. https://drive.google.com/folderview?id=0B6ejWgMiaZIvfm1nM1FLalNya0xEcT ... |
| ||
|---|---|---|
там и тут совсем разный смысл. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
диоды - тема дальше даже страшно |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ставь, но с напругой не объеб горься |
| ||
|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-551372.html