• Конференция по ремонту» Энциклопедия ремонта» Странно, токовые клещи мерит зарядный ток АКБ?

• Anonymous07-01-2009 19:43
      Холодно стало, решил подзарядить недвижимый АКБ. Взял у соседа зар.устройство ЗУ-75А и вставил в заряд. Естественно нужно контролировать напряжение до 14.4. Дома из приборов только токовые клещи М266С. Так, ради любопытсва, полез клещами в ток. Но странно однако-ж, мерит постоянный ток. Разброса по отношении к аналоговому амперметра почти нет.

Anonymous07-01-2009 20:05
      А чего странного, ток переменный.
      Зарядное это не источник постоянного тока.
      Там трансформатор и пара тиристоров или что то в этом роде.

Anonymous07-01-2009 20:14
      Есть клещи, которые меряют постоянный ток.
      Вот только вроде бы 266-е не меряют постоянку. Поищу паспорт от них - почитаю.

Anonymous07-01-2009 20:14
      амиго, гы-гы

Немцов, У тебя сенсор не на обмотке а на датчике Холла ему по барабану переменный или постоянный ток, остальное считает процессор.
      http://www.diagnost.ru/Chauvin_Arnoux/Clamps_description.htm

Vitaly07-01-2009 20:20
      амиго, "у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, только хромает" (с) Винни-Пух. гы-гы

Anonymous07-01-2009 20:28
      У меня М266 без С.
      Меряют ток только переменный.

Anonymous08-01-2009 09:28
      Заряд окончен. Вскрыл клещи, связь трансформаторная. Полез в нутро ЗУ. Ториодальный транс маленького размера, мост и амперметр (китаец блин). Поразила легкость ЗУ, думал там нечто импульсное питание.

Anonymous08-01-2009 09:42
      Немцов, ну вот и ответ! Токи зарядки импульсного характера, создают магнитное поле.
      Сейчас хорошее зу проще собрать, чем купить хотяб с того же комповского бп. Оно бы и купить можно было, только где оно.... хорошее зарядное.

Anonymous08-01-2009 10:31
      амиго писал:
      Токи зарядки импульсного характера, создают магнитное поле.

Это только на белых аккумуляторах, а у Немцова, синего цвета. гы-гы

[b]Немцов,
      Что то ты намутил в своем сообщении.
      Трансформаторными датчиками постоянный ток не меряется.
      Поищи там электронный датчик магнитного поля.

Anonymous08-01-2009 11:13
      Rottor писал:

Еще раз внимательно смотрю. На двух половинках железа намотаны катушки и соеденены последовательно. Пара подключена к плате АЦП. Датчиков холла нет. Кстати, на клещах М266С нет режима изм. постоянного тока. Только переменный с пределами 20, 200, 1000 А. амиго вроде правду говорит.

Anonymous08-01-2009 11:28
      амиго, говорит глупости, потому что не имеет понятия что такое постоянный (импульсный) ток .
      Пусть выпрямитель (мост) подключит на обмотку другого трансформатора и проэксперементирует с "импульсами".

Мне трудно судить что у тебя происходит по твоему описанию.
      Но тогда тебе придется отказаться от своих слов:
      Немцов писал:
      Разброса по отношении к аналоговому амперметра почти нет

Anonymous08-01-2009 13:57
      Rottor, на фото не четко видна шкала рамочного амперметра (стрелка находится до отметки 4А). На токовых клещах (для измерения переменного тока) индикация 3,73А.. Т.е., почти одинаковые показания.

Morozov08-01-2009 14:34
      Все четко понятно , и на картинке акк. синего цвета! Какие претензии? А ток , термин Rottor, понравится : "пульсирующий".

Anonymous08-01-2009 14:38
      Немцов,
      Так не бывает.
      Думаю что мы в теме не одни, и измеритель тока есть не только у тебя.
      Попрошу Вована пусть намоделирует.
      Я свое мнение не меняю, с выводами подождем.

Anonymous08-01-2009 17:04
      Ну Вы блин даёте!!!
      Ток переменный , пульсирующий, импульсный, не постоянный..... Какая нахрен разница..
      Что ж тут не понятного может быть для амиго, гы-гы
      Зачем тут что то ещё моделировать!!! Не ужели не понятно.

Anonymous08-01-2009 17:29
      У меня с катушками проблема в Микрокапе. Смоделировать клещи тяжело.
      Но зарядный ток пульсирующий. Клещи показывают переменную составляющую, а что показывает встроенный прибор неизвестно, возможно среднеквадратичное значение тока..

Добавлено 08.01.2009 18:34

Для того чтобы появилась ЭДС на измерительной обмотке клещей, совсем не обязательно чтобы ток в клещах менял направление, достаточно изменение тока типа больше/меньше.

Добавлено 08.01.2009 18:38

А вообще-то я плохо понял, где непонятка. Скажите, что надо смоделировать и что конкретно замерить. Только без трансов желательно обойтись.

Anonymous08-01-2009 17:39
      Вован писал:

Для того чтобы появилась ЭДС на измерительной обмотке клещей, совсем не обязательно чтобы ток в клещах менял направление, достаточно изменение тока типа больше/меньше.

одобряю стопудово

Не чего тут модэлировать, тут даже думать не над чем.

Anonymous08-01-2009 17:45
      Цитата:
      Не чего тут модэлировать, тут даже думать не над чем.

Думать есть над чем. Почему показания одинаковые. Что мерит головка зарядного и что мерят клещи. По идее, клещи должны замерять среднеквадратичное значение переменной составляющей. Головка вряд ли мерит амплитудное значение.. возможно общее действующее.. точно не знаю.

Anonymous08-01-2009 18:08
      Общее действующее меряет головка.
      Клещи ,тоже контроллер считает среднее действующее считает.
      Потому и одинаково.

Anonymous08-01-2009 18:27
      По идее, клещи должны меньше показывать. Из-за отстутствия постоянной составляющей.

Anonymous08-01-2009 19:31
      Вован,
      Ошибаемся
      Пульсация 100 Гц после моста - это импульсы ПОСТОЯННОГО ТОКА.
      То есть имеет место ПОСТОЯННЫЙ ТОК с ПЕРЕМЕННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ которую может выделить трансформатор с учетм своих качеств.
      То есть переменный ток (от нулевой) может иметь место только на вторичной обмотке - что есть потеря ПОСТОЯННОЙ СРСТАВЛЯЮЩЕЙ.
      Скажи что ЭТО не так? гы-гы

Anonymous08-01-2009 19:45
      О.... Лёд это замороженая вода..... Удивительно!!!!
      А снег.... это пульсирующий лёд.... помираю со смеху!

Kondor08-01-2009 19:57
      Немцов писал:
      Т.е., почти одинаковые показания.
      Скорее всего просто совпадение. Понагружай ЗУ на разную нагрузку - думаю сразу вылезет ошибка.

Anonymous08-01-2009 19:59
      Rottor, как раз я так и написал.
      Цитата:
      Клещи показывают переменную составляющую

Цитата:
      клещи должны меньше показывать. Из-за отстутствия постоянной составляющей.

Где ошибаюсь?
      Я тут построил графики, примерно, почти вдвое меньше действующее должно получаться без постоянной составляющей.

Anonymous08-01-2009 20:02
      Kondor писал:
      Немцов писал:
      Т.е., почти одинаковые показания.
      Скорее всего просто совпадение. Понагружай ЗУ на разную нагрузку - думаю сразу вылезет ошибка.

По любому вылезет.
      Формула просчёта, тока в клещах не предусматривает замер таких форм напряжений после моста.
      Это совпадение, точьно не померяют клещи, ток в этой цепи.

Anonymous08-01-2009 20:02
      Вот, судя по напряжению, верхние графики напряжения, нижние - их среднеквадратичные значения (RMS). Примерно с 8в до 4в падает.
      Эти замеры не имеют отношения к зарядному. Просто демонстрация разницы RMS, с постоянкой и без.

Anonymous08-01-2009 20:07
      Вован, ты учёл что напряжение батареи 12-13 вольт, то что ток то появляется не с нуля ? А когда напряжение зу достигает уровня напр. батареи диоды зу открываются?

Anonymous08-01-2009 20:10
      амиго, я не этот пример считал. Просто показал разницу rms с постоянкой и без неё.

Anonymous08-01-2009 20:14
      амиго писал:
      Формула просчёта, тока в клещах не предусматривает замер таких форм напряжений после моста.
      Не транди бля - заебал ламерством.
      Нихуя не понимаешь что несешь. злость

Вован,
      Ну да, мы оба правы - это я в полемическом запале.
      Выделение переменки на трансе с учетом формы и амплитуды - частный фактор не имеющий отношения к реальному RMS, если именно ЭТО выделяют клещи.
      По шкале клейщей регистрация действующего тока не представляется возможной тем более в диапазоне его реальной шкалы.

Anonymous08-01-2009 20:19
      Тем более там ток не синусоидальный, неизвесно как там он в клещах обсчитывается.

Anonymous08-01-2009 20:30
      Rottor, в одной из тем здесь по зарядным, во флейме, я показывал фото большого мощного зарядного.
      Но тогда оно было в стадии разработки.
      На данный момент, ЗУ работает на призводстве.
      Зарядное ОТЛИЧНО заряжает акмы от 10 до 200 А/ч ,
      В основе стоит трансформатор мощный понижающий дс-дс преобразователь, ток постоянен.
      Следит за процессом зарядки микроконтролер, который стабилизирует ток, генерит шим для мощных 2 х полевых ключей, следит за током и напряжением батареи. Выводя на лед дисплей информацию по окончанию зарядки о состоянии аккума, текущем времени зарядки и текущем наборе ёмкости ( по выбору пользователя)
      Так же имеет защиту от кз, и возможность установки режимов зарядки.
      Устройство прекрасно заряжает акумы, без проблем. В основном 180 ки, по причине того что предприятие авто дорожное.

После празников, я сфоткаю если нужно, где как и что заряжается.

Вопрос...Rottor, может ламер, не понимающий, что такое ток импульсный или другое сделать такое???

Anonymous08-01-2009 20:31
      Роттор привел ссылку, где измерение на трансах идет катушкой или датчиком Холла.
      Но я видел в магазине клещи для постоянного тока, которые на феррите сделаны и вроде бы там какая-то частотная зависимость внутреннего генератора на этом феррите является показателем постоянного тока.
      Мои клещи от стабилизированного источника постоянный ток не меряют.
      Зарядное у меня есть и аккум стоит рядом, завтра может попробую померить - самому интересно стало.

Anonymous08-01-2009 20:33
      Вован,
      Так он упирается в своем утверждении нереальной ситуации: гы-гы
      Rottor писал:
      Немцов писал:

Добавлено 08.01.2009 19:39

Андрёй,
      Феррит и импульсный ток 100 Гц - понятия несовместимы.
      Ищите датчик Холла

амиго,
      Не транди... недовольство, огорчение

KRAB08-01-2009 20:52
      Rottor писал:
      Ищите датчик Холла
      - именно так!

Anonymous08-01-2009 21:00
      Нет там датчика хола. И не нужен он там.

Kondor08-01-2009 21:12
      Rottor писал:
      Феррит и импульсный ток 100 Гц - понятия несовместимы.

А феррит здесь и не причем:
      Немцов писал:
      На двух половинках железа намотаны катушки и соеденены последовательно.

Anonymous08-01-2009 21:26
      [quote="Kondor"] - А феррит здесь и не причем:

Немцов писал:
      - На двух половинках железа намотаны катушки и соеденены последовательно.

- Ну если феррит упомянут в сообщении - значит "причем"?
      - Ну обмотка она и есть обмотка, какая разница сколько секций в контексте темы?

Что ты хотел сказать или имел в виду по этим двум, акцентированным тобою, вопросам?

Anonymous08-01-2009 21:28
      А чего, собственно решили, что клещи показывают среднеквадратичное значение? Простенький детектор (скорее всего), как и обычно в мильтиметрах, показывает средневыпрямленное значение тока.
      Далее - почему решили, что переменная составляющая импульсного( или пульсирующего, как хотите называйте) сигнала непременно меньше постоянной?
      Если измеритель показывает средневыпрямленное, то с такой формой тока, какую даст то зарядное, примерно такие показатели и должны быть. Если импульсы тока будут короче - показания клещей будут больше.

Anonymous08-01-2009 21:42
      В этом чудо зарядном максимальное значение тока, зависит от сетевого напряжения.
      Действующее значение тока, при стабилизированом сетевом напряжении, зависит от напряжения аккумуляторной батареи.
      Остаётся, иметь возможным регулировать сетевое входное напряжение относительно тока зарядки акума. Таким образом,
      стабилизировав ток зарядки, это можно сделать разными способами.

Но так или иначе, на аккуме пульсирующий ток, и этого тока в полне достаточно, чтобы создать переменное магнитное поле вокруг проводника,
      которое считывают клещи, с помошью обычного индуктивного датчика.

Kondor08-01-2009 21:46
      Rottor писал:
      - Ну если феррит упомянут в сообщении - значит "причем"?
      Извиняюсь, сообщение Андрей не прочел. Подумал речь о сообщении Немцова.

Anonymous08-01-2009 21:54
      starko,
      А какие выводы НУЖНО сделать из твоего сообщения, в чем акцент на познавательный момент?
      Или просто мимо пробегал?

Добавлено 08.01.2009 20:56

амиго писал:

- Действующее значение тока, при стабилизированом сетевом напряжении, зависит от напряжения аккумуляторной батареи.

- Остаётся, иметь возможным регулировать сетевое входное напряжение относительно тока зарядки акума.

- ...вполне достаточно, чтобы создать переменное магнитное поле вокруг проводника,
      которое считывают клещи, с помошью обычного индуктивного датчика.

НЕ ТРАНДИ. гы-гы

Anonymous08-01-2009 22:11
      А я и не трындю, говорю как есть.
      Выскажи свою точку узрения процесса...

Anonymous08-01-2009 22:24
      амиго,
      Жаль что ты и сам не понимаешь что плетешь в своих сообщениях.
      Надежд на то что тебя поймут с таким "индивидуальным" уровнем осознания в принципе отсутствует.
      Прекращай распальцовку и переключаяся на мышление по понятиям параметр.

Anonymous08-01-2009 22:34
      Ок. Я понял, отваливаю.
      Удачи всем!!! В новом году!!!

Anonymous09-01-2009 04:48
      Rottor, Да хуй с ними, с клещами я имею ввиду.
      У меня уже четыре года такие, тоже думал - транс.
      Год назад купил "крутые" за триста евро от Флюка. Те же яйца - вид только с боку.
      Уж и не спрашивай, за что деньгу платил.

Добавлено 09-01-2009 04:54

Там сами "клещи" выполнены как разрывной транс.
      Чисто механически соединяется контур вокруг проводника.
      О какой точности измерения можно говорить? В пол Ампера?
      В "старых" у меня какой-то китайский проц стоял, по какой "программе" это дело он всё ощитывал, Х.З.
      Про новые вообще молчу, там "клякса"....Хоть и покупал в нормальном немецком магазине, даже гарантию на шесть лет дали.

Anonymous09-01-2009 06:32
      Rottor, выводы, что ничего странного в данном случает нет, так и должно быть с трансформаторными клещами.

Anonymous09-01-2009 09:45
      starko писал:
      Rottor, выводы, что ничего странного в данном случает нет, так и должно быть с трансформаторными клещами.

Оk!
      Поясни пожалуйста :
      1 - Как трансформаторные клещи измеряют постоянный ток выделением переменной сосставляющей из импульсного тока.

2 - Какую информацию несет переменная составляющая в зарядном токе?

3 - каким способом учитывается амплитуда пременного тока и пременной составляющей*** в импульсном постоянном токе для отображения информации о реальном токе на шкале прибора?

**** При ЭТОМ следует учитывать что переменная составляющая тока в цепи заряда никак не связана с реальным током в цепи заряда.

Серж09-01-2009 10:56
      Можно версию? (Ламерскую) улыбка
      Например: зарядное выдает 14 вольт несглаженного выпрямленного напряжения. На аккуме 12 вольт. Тогда зарядный ток будет возникать на участке от 12 до 14 вольт. Т.е. на вершинных участках полусинусоид. А это уже будут отдельные импульсы со скважностью пропорциональной зарядному току. Должно быть их и измеряем.

culibin09-01-2009 10:59
      А может все проще - амперметр в зарядном показывает абы что и клещи тоже? А почти одинаковые показания просто совпадение.

Кстати, ток импульсный. Т.е. – будет течь только во время превышения напряжения с зарядного над напряжением аккумулятора.

Anonymous09-01-2009 11:01
      Серж,
      Это есть в моем вопросе, и теме - называется переменная составляющая.

А теперь сравни амплитуду "импульсов постоянного тока" ( ее переменную составляющую) с штатной амплитудой переменного тока при измерении.

Во сколько раз они отличаются?
      НО прибор у Немцова показывает "одно и то же" для любых импульсов по форме и амплитуде.

Серж09-01-2009 11:03
      culibin, ну и пусть это будет в У.Е. Суть не меняется. Что-то же измеряют оба.

culibin09-01-2009 11:05
      Серж, мы с тобой почти одновременно про форму тока.

Серж09-01-2009 11:09
      Rottor, если приборы (оба) измеряют в одном месте, то ток там и будет только во время переменной составляющей. При любом токе заряда. Форма тока будет, примерно, одинакова. Амплитуда, есно, разная.

Атлантид09-01-2009 11:18
      Клещи. Вид.

Anonymous09-01-2009 11:33
      Серж писал:
      Амплитуда, есно, разная.
      И форма отличается.

Ну, а вывод какой?

Атлантид09-01-2009 11:43
      Осциллограммы зарядного тока при закрытом входе с тиристорного ЗУ.

culibin09-01-2009 11:55
      Не думаю, что амперметр градуировался специально для той формы тока, который в этом зарядном. Просто взят обычный амперметр, и показывает он в У.Е.

Атлантид09-01-2009 11:58
      Вывод прост. Амплитуда измеряемого импульса трансформатором одинакова в обоих случаях, а показания меняются за счёт формы его длительности, при неизменной частоте.

Anonymous09-01-2009 12:05
      Атлантид писал:
      за счёт формы его длительности,

Так устроена анатомия его хребта? гы-гы
      Словоблудишь?

Kondor09-01-2009 12:29
      Атлантид писал:
      Вывод прост. Амплитуда измеряемого импульса трансформатором одинакова в обоих случаях, а показания меняются за счёт формы его длительности, при неизменной частоте.
      А разве в теме речь о тиристорном ЗУ?
      А вообще, импульсный ток такие клещи измеряют также как длину удава в попугаях. Ошибка в одно попугайное крылышко. улыбка

Атлантид09-01-2009 13:38
      Любой измерительный прибор обладает погрешностью. В конкретном случае погрешность на глаз устраивает и стало быть данный метод измерения вполне оправдан. улыбка У кого какие будут прогнозы на показания данного прибора при замере пускового (стартёрного) тока, при заводке автомобиля ВАЗ-2109 при напряжении на аккумуляторе 12,6В (без нагрузки), 55 Ач аккумулятора, прослужившего 4 года, при температуре на улице -10 градусов и п/с маслом в картере двигателля 5W40? гы-гы

Anonymous09-01-2009 13:48
      Атлантид писал:
      Любой измерительный прибор обладает погрешностью. В конкретном случае погрешность на глаз устраивает и стало быть данный метод измерения вполне оправдан

Этим ты задекларировал претензию на одареность?
      Постучи себя по лбу, в такт с вышесказанным. гы-гы
      Ты бы не лез в темы где ни ухом ни рылом.
      Лучше занимайся обсуждением Украинского долга - там ты востребован, а тут под ногами не путайся. недовольство, огорчение

Атлантид09-01-2009 13:54
      Немцов писал:
      Заряд окончен. Вскрыл клещи, связь трансформаторная. Полез в нутро ЗУ. Ториодальный транс маленького размера, мост и амперметр (китаец блин). Поразила легкость ЗУ, думал там нечто импульсное питание.

Переключатель режимов зарядного тока коммутирует мост (однополупериодный и двух) или обмотку трансформатора?

Добавлено 09-01-2009 14:00

Rottor, у меня есть и такие клещи и ЗУ, могу судить практически, а у тебя только.....симулятор или стимулятор (это как тебе больше нравится улыбка)

Kondor09-01-2009 14:06
      Атлантид писал:
      Rottor, у меня есть и такие клещи и ЗУ, могу судить практически,

об измерении
      Атлантид писал:
      пускового (стартёрного) тока, при заводке автомобиля ВАЗ-2109 при напряжении на аккумуляторе 12,6В (без нагрузки), 55 Ач аккумулятора, прослужившего 4 года, при температуре на улице -10 градусов и п/с маслом в картере двигателля 5W40

голливудская улыбка
      Показометр у тебя есть, а не прибор! Показометр - устройство отображения на экране какой-то пурги. голливудская улыбка

Атлантид09-01-2009 14:12
      Kondor, индикатор проще. Но вопрос не в том. А в том, что он показывает и каким образом это отображает действительность. Стрелка есть, а отградуировать шкалу дело второе улыбка и простое.

Добавлено 09-01-2009 14:15

Вы вот лучше скажите, линейна ли будет эта шкала или какая?

Kondor09-01-2009 14:21
      Атлантид писал:
      Kondor, индикатор проще. Но вопрос не в том. А в том, что он показывает и каким образом это отображает действительность. Стрелка есть, а отградуировать шкалу дело второе и простое.
      Ну, ну... Уже стрелка появилась. Интересно от каких ходиков? голливудская улыбка Кстати, знаешь чем идущие механические часы отличаются от остановившихся? А тем что стоящие хоть 2 раза в сутки, но показывают правильное время! голливудская улыбка

Атлантид09-01-2009 14:43
      Kondor, теоретик от практика в данном случае отличается разным подходом, вы не зная даже формы импульса, пытаетесь что-то смоделировать и подставить под формулы, практики же имеряют чем попало и так же просто и тупо градуируют. В ЗУ автора схема, как и форма импульса (подозреваю двух и однополупериодный выпрямитель) проста, погрешность есть конечно, и как раз одно крылышко попугайное, для точности при зарядке аккумулятора вполне приемлемо, бывает и в розетке 180В, что более окажет влияние на незарядку вообще аккумулятора, но зато и индикатор ни чего не покажет в данном случае улыбка

Добавлено 09-01-2009 14:46

От остановившихся часов польза как от нарисованных, а зная погрешность идущих, в течении всего дня можно знать точное время. И ни чего не стоит укоротить или удлинить пружину маятника регулятором, или у тебя песочные часы?

Kondor09-01-2009 14:53
      Атлантид, ты хоть тему читал? Еще одни практик, блин... Задолбали уже практики нихрена не понимающие в теории...
      недовольство, огорчение

Атлантид09-01-2009 15:01
      Kondor, объясни хотя бы не то, что меряет данный прибор, а то что и каким образом он показывает. Напряги голову пожалуйста, чтобы объяснить мне как можно проще. улыбка

Добавлено 09-01-2009 15:02

Схему преобразования сигнала в постоянное, для простоты опустим пока.

Anonymous09-01-2009 15:20
      Kondor,
      Ты уже прывык, как на своем форуме, тактично объяснять дебилам их заблуждения.
      ЭТО бесполезно в качестве программы развития ламеров до уровня понимания элементарной физики.
      Ты еще не пришел к этому выводу на этом форуме?
      Или увлекся спамом для увеличения кликов на сайте с целью повышения рейтинга в ТОР 100 ? гы-гы

Атлантид09-01-2009 15:43
      Rottor, объясни ты, если такой умный. 100% не объяснишь, а будет только помойка и посылы. Докажи. подмигивание

Kondor09-01-2009 15:46
      Rottor писал:
      Давно пришел, поэтому спамлю в минимальных количествах голливудская улыбка (это и ответ на второй вопрос).
      Атлантид писал:
      Напряги голову пожалуйста, чтобы объяснить мне как можно проще.
      А тебе уже напрягать нечего кроме попы в таулете? голливудская улыбка

Anonymous09-01-2009 15:50
      Атлантид писал:
      Докажи. подмигивание

Кому и что "доказывать" МЕРИН ТУПОРЫЛЫЙ ?

Могу только пособить с очередью к животворящему источнику...

Anonymous09-01-2009 15:58
      Атлантид писал:
      Немцов писал:

Переключатель режимов зарядного тока коммутирует мост (однополупериодный и двух) или обмотку трансформатора?

Переключатель тока заряда "4А" и "6А" комутирует первичную обмотку трансформатора( в схеме не рисовал, для простоты).
      При увеличении тока заряда в 6А увеличивались показания приблизительно на 1А на рамке и на клещах.

Атлантид09-01-2009 16:03
      Kondor писал:
      Rottor писал:
      Давно пришел, поэтому спамлю в минимальных количествах голливудская улыбка (это и ответ на второй вопрос).
      Атлантид писал:
      Напряги голову пожалуйста, чтобы объяснить мне как можно проще.
      А тебе уже напрягать нечего кроме попы в таулете? голливудская улыбка

Косвенно говорит о ваших проблемах со стулом. улыбка

Добавлено 09-01-2009 16:04

Rottor писал:
      Атлантид писал:
      Докажи. подмигивание

Кому и что "доказывать" МЕРИН ТУПОРЫЛЫЙ ?

Могу только пособить с очередью к животворящему источнику...

Дядь Саш, по этому и написал 100% не дав тебе ни доли шанса улыбка

Kondor09-01-2009 16:22
      Атлантид, че ты усираешься? Ты реально хочешь здесь доказать, что твои клещи могу показывать импульсный ток произвольной формы, но с погрешностью?
      Тогда вопрос что в твоем понимании "погрешность"? Сколько процентов? Постоянная ли она в диапазоне измеряемых величин импульсного тока, формы этого тока и частоты?

Атлантид09-01-2009 16:23
      Немцов писал:
      Переключатель тока заряда "4А" и "6А" комутирует первичную обмотку трансформатора( в схеме не рисовал, для простоты).
      При увеличении тока заряда в 6А увеличивались показания приблизительно на 1А на рамке и на клещах.

А почему бы показаниям не изменяться? Увеличивая напряжение на вторичной обмотке, увеличивается размах импульсов на обмотке токового трансформатора. В моём же случае, размах одинаков. Далее стоит схема, о которой господа теоретики почему-то решили отмолчаться, на выходе которой измерительный конденсатор. улыбка

Добавлено 09-01-2009 16:25

Kondor, АЦП прибора (стрелка) что измеряет в итоге (шкала)?

Kondor09-01-2009 16:34
      Атлантид писал:
      Kondor, АЦП прибора (стрелка) что измеряет в итоге (шкала)?
      Ты совсем больной или наполовину? голливудская улыбка

Anonymous09-01-2009 16:36
      Атлантид,
      Ты ИДИОТ в крайней степени ТУПОСТИ, но сам ЭТОГО никогда не поймешь и даже не будешь стесняться.
      Я то же не понимаю зачем на Форуме держат всякую шлоебень, засерающую спамом форумы.

Это серьёзная проблема уровня развития модераторов под руководством Админа, обязанных отсеевать на форуме всякое быдло. недовольство, огорчение

Атлантид09-01-2009 16:44
      Rottor, На счёт быдла я с тобой полностью согласен, но себя к таковым не отношу и администратор с модераторами вполне адекватные. У тебя сегодня по теме чего будет чего сказать, или мне осенью прибегать, когда после всеивания разродишься? улыбка

Anonymous09-01-2009 20:33
      Rottor писал:
      Поясни пожалуйста :
      1 - Как трансформаторные клещи измеряют постоянный ток выделением переменной сосставляющей из импульсного тока.

2 - Какую информацию несет переменная составляющая в зарядном токе?

3 - каким способом учитывается амплитуда пременного тока и пременной составляющей*** в импульсном постоянном токе для отображения информации о реальном токе на шкале прибора?

**** При ЭТОМ следует учитывать что переменная составляющая тока в цепи заряда никак не связана с реальным током в цепи заряда.

1 - клещи не измеряют постоянный ток, они измеряют, повторюсь, среднее по модулю значение переменной составляющей тока за период.
      2 - форма, амплитуда... а остальное(частота, например) в данном случае интереса не представляют.
      3 - ...? клещам не ведомо, что ток в целом постоянный, точнее сказать - однонаправленный. Никак не учитывается.

Почему клещи показывают приблизительно правильно - для данной формы тока(выпрямленная синусоида о отсечкой эдак... навскидку 50%) где-то так и должно показывать. Не было бы этой отсечки - клещи показывали бы меньше, насколько меньше - затрудняюсь сразу сказать. Будь отсечка больше(импульсы короче) - клещи показывали бы больше "реального тока". В пределе, при очень коротких импульсах, около 2-х раз больше.
      Оно, конечно, можно было бы просчитать для разных случаев, хоть интегрированием, хоть моделированием на MicroCap, но неохота, да и не вижу в этом большого смысла.

Anonymous09-01-2009 21:12
      starko писал:
      1 - клещи не измеряют постоянный ток, они измеряют, повторюсь, среднее по модулю значение переменной составляющей тока за период.

Вывод:
      - Заряд постоянным током а клещи измеряют переменный ток по шкале постоянного тока

starko писал:
      2 - форма, амплитуда... а остальное(частота, например) в данном случае интереса не представляют.

Любобытно по какому параметру происходит регистрация зарядного тока с изменением формы и амплитуды?
      Тут уже предложили регистрировать в попугаях

starko писал:
      3 - ...? клещам не ведомо, что ток в целом постоянный, точнее сказать - однонаправленный. Никак не учитывается.

Вывод:
      - "Дуракам закон не писан" или недоступен по осознанию.

starko писал:
      ...Почему клещи показывают приблизительно правильно - для данной формы тока(выпрямленная синусоида о отсечкой эдак... навскидку 50%) где-то так и должно показывать. Не было бы этой отсечки - клещи показывали бы меньше...

То есть, согласно этому дебильному перлу:
      - Клещи одинаково измеряют переменный и постоянный токи и переменную составляющую.
      - Чем меньше амплитуда и больше "отсечка", тем больше "клещи показывают".
      гы-гы

В уме ли ты с такими дремучими представлениями об элементарной физике ?
      Ты задумывался стоило ли совать свой пятак в эту тему?
      Если бы у тебя были мозги то ты должен был постеснялся писать подобную ахинею.
      Но похоже мозгов нет что скомпенсировано самомнением о своих знаниях в области элементарного электричества. недовольство, огорчение

Anonymous09-01-2009 21:51
      Зарядный ток будет протекать в то время, когда напряжение с выпрямителя превышает напряжение на батарее(12в). Форма тока, я думаю, тоже примерно будет похожа как на рисунке. Красным я дорисовал участки уже несуществующего напряжения на батарее, когда и тока нет. Амплитуда переменной составляющей тока равна примерно половине размаха этой кривой. Получается форма близка к синусоиде, только 100гц. Если клещи не заточены на частоту 50гц, то должны показать среднеквадратичное значение от амплитудного, это ещё в корень из 2 меньше. Непонятно, что там показывает головка, если показания совпадают.

Добавлено 09.01.2009 23:04

Возьмём в цифрах. Пусть размах кривой 10А. Амплитуда переменной составляющей тока 5А. Клещи должны показать 5 на корень из 2, примерно 3,55А.
      Что покажет головка в такой ситуации? Кто рискнёт предположить варианты и посчитать?

Anonymous09-01-2009 23:06
      Вован,
      - С частотой там проблем нет ограничено по низу. Клещи имеют "зазор" до Кгц.
      - Ты забыл про то что "трансформатор" клещей будет подмагничиватся постоянной составляющей.

Немцов гонит - повторить его эксперимент по "соответствию" показаний при измерении трансформаторным датчиком постоянного тока никому не удастся даже если они показывают RMS в чем я сильно сомневаюсь.

Неужели мало клещей у народа что бы обнародовать результат?

Атлантид09-01-2009 23:09
      Ага. Подмагнитится. МиллиАмпером, наведённом в обмотке улыбка

Серж09-01-2009 23:10
      Rottor, а там не должно быть постоянной составляющей (если не считать полочку между импульсами).

Anonymous09-01-2009 23:33
      Цитата:
      там не должно быть постоянной составляющей

Это как же не должно? По моим цифрам 10А в импульсе. Отрицательного тока нету ведь в зарядной цепи.

safon09-01-2009 23:52
      Rottor, лень сейчас искать аккамулятор улыбка
      Простейшая зарядка с мостом на выходе .Нагрузка 3,9 Ом
      Амперметр - 3,8А
      MS2000R в реж. пер. тока в "холостом" - 0,3А
      под нагрузкой - 1,5А
      при измерении высвечивает T-RMS
      пост. тока "холостом" - 1,6А
      нагрузка 5,4А
      Извините, такие клещи недовольство, огорчение
      Простые, которые мерят только переменный ток одолжил.
      Если будет интерес , завтра могу измерить при токах заряда от 3 до100А.

Anonymous09-01-2009 23:56
      Цитата:
      в реж. пер. тока в "холостом" - 0,3А

Это как понимать "в холостом"? Где измеряется ток "в холостом" и с нагрузкой?

Kondor10-01-2009 00:35
      Вован писал:
      Возьмём в цифрах. Пусть размах кривой 10А. Амплитуда переменной составляющей тока 5А. Клещи должны показать корень из 5, примерно 2,2А.
      Что покажет головка в такой ситуации? Кто рискнёт предположить варианты и посчитать?
      Из условия что напряжение считаем синусоидальным, то правильно отградуированная головка должна показать 5*SQRT(3/2)->6,12A
      А почему у тебя просто корень из 5? Откуда взялось? Может ты хотел сказать 5 делить на корень из 2?

safon10-01-2009 01:05
      Вован, чё не ясно - холостой ход когда цепь нагрузки разомкнута.Эти китайские клещи почему-то в режиме измерения тока не имеют "0".Поэтому посчитал необходимым это указать.Но поскольку я ими измеряю токи заряда ак. бат. погрузчиков и сварки, то меня эта погрешность не напрягает .
      Извини что сразу не пояснил, сильно домой торопился.

Добавлено 10-01-2009 01:12

Кстати, вспомнил, что у меня ещё есть совсем простые, без электроники клещи, утром с ними померю.

VITO10-01-2009 02:55
      Rottor писал:
      - Ты забыл про то что "трансформатор" клещей будет подмагничиватся постоянной составляющей.

Полагаю, магнитопровод выполнен с немагнитным зазором, иначе постоянная составляющая вызовет насыщение железа и, как следствие, падение магнитной проницаемости. Зазор не позволит магнитопроводу войти в насыщение от постоянного подмагничивания (поскольку он эквивалентен многократному увеличению длины магнитной силовой линии для постоянной составляющей магнитного потока) и, в то же время, не влечет за собой драматического снижения величины m .
      Затронутая проблема сложна для аналитического решения.
      «На пальцах» можно сказать, что представленный прибор должен замерять периодические несинусоидальные токи с достаточной точностью.
      Кому интересна теория по данной теме, тот её cможет найти по ссылке и в приложенном файле.
      http://fn.bmstu.ru/electro/new_site/lectures/lec%204/main.htm

Anonymous10-01-2009 07:00
      Kondor писал:
      А почему у тебя просто корень из 5? Откуда взялось? Может ты хотел сказать 5 делить на корень из 2?

Пардон, лохонулся. Исправил.
      Конечно 5 делить на корень из 2, примерно 3,55в

Добавлено 10.01.2009 08:47

Цитата:
      Из условия что напряжение считаем синусоидальным, то правильно отградуированная головка должна показать 5*SQRT(3/2)->6,12A

Всё верно. Это действующее синусоиды с постоянной составляющей равной удвоенной амплитуде. Как раз недавно это обсуждали.
      5А, делить на корень из 2 --- 3,55А --- это действующее значение переменной составляющей.
      Результат умножаем на корень из 3 --- 3,55х1,73=6,13А --- действующее значение общее. (Недавно интегрировали)
      Либо сразу 5 умножаем на корень из 3/2. Сразу получаем общее действующее.

Итак 3,55 против 6,13.

Вобщем, грубо, с учётом что синусоида условная, примерно почти вдвое меньше должны показывать правильные клещи.

Anonymous10-01-2009 07:56
      Вован, что там должна показывать головка нет никакого желания высчитывать.
      Что покажут вольтметры переменного и постоянного тока:
      Как видно, заштрихованные площади близки, хотя там, где измерение постоянного - чуть больше.

Серж10-01-2009 07:59
      Вован писал:
      Цитата:
      там не должно быть постоянной составляющей

Это как же не должно? По моим цифрам 10А в импульсе. Отрицательного тока нету ведь в зарядной цепи.

Вован, а относительно чего ты положительный ток измерил? Там (практически) синусоида (сам же фото повесил). Где у клещей привязка к минусу или плюсу?

Anonymous10-01-2009 08:04
      Цитата:
      Вольтметр постоянного тока покажет вот эту площадь:

Вольметр вольметру рознь. При замере импульсного напряжения - один покажет амплитудное, другой среднеквадратичное, третий цену на дрова. Попробуй китайским 830-м замерь импульсное напряжение.
      Ещё раз напоминаю по площадям. Та площадь, которая дальше от нулевой линии имеет большее действенное значение. Был тут один фраэр, уже площадями тут оперировал, раскладывал по фрейду...

Серж10-01-2009 08:06
      Осталось дождаться кто подключит к трансу клещей осцил.

Anonymous10-01-2009 08:09
      Серж, я там на картинке указал ноль для тока. Весь ток выше нуля. Постоянное подмагничивание имеет место быть в полном обьёме.
      Но, если сердечник не насытится, на показания не должно влиять. Не знаю, из чего там у них сердечники, есть ли зазор, и какие у них критерии к насыщению при постоянном подмагничивании.

Серж10-01-2009 08:11
      Вован, твой ноль клещам неведом. Для них в этом месте отрицательный максимум синусоиды.

Anonymous10-01-2009 08:25
      Знаю, что неведом. Вторичной обмотке неведом. Зато он ведом сердечнику. Но не думаю что один виток загонит феррит в насыщение. А может там не феррит вовсе. Не все магнитопроводы так сходу насыщаются.

Anonymous10-01-2009 11:12
      Вован писал:
      - ... не думаю что один виток загонит феррит в насыщение. А может там не феррит вовсе.

- Не все магнитопроводы так сходу насыщаются.

- Там не феррит - железо обычное или типа пермаллой, но это непринципиально и связано только с частотным диапазоном.
      - Вопрос не в "насыщении" а в паразитном подмагничивании которое смещает рабочую точку железа , снижает его чувствительность (за счет замагничености), увеличивает искажения сигнала.

Для примера
      - включение наушника в цепь коллектора усилителя класса А.
      Начальное смещение замагничивает сердечник наушника выдавливает диафрагму из нулевого положения.
      Это приводит к снижению уровня полезного сигнала и росту искажений.
      Тут тот же принцип
      - чем выше подмагничивание (постоянная составляющая) тем меньше амплитуда переменной составляющей и выше искажения выделенного сигнала переменной составляющей.
      То есть возникают свойства - присущие магнитным усилителям.

- ОБМОТКАМИ И ТРАНСФОРМАТОРАМИ ПОСТОЯННЫЙ ТОК НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ.
      - РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В СИГНАЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАЕОМ ТОКА ЗАРЯДА ПРИ ИЗМЕРЕНИИ.

Атлантид10-01-2009 11:51
      Во первых в данном токовом трансформаторе есть зазор.
      Во вторых вторичная обмотка зашунтирована резистором 3 Ом.
      В третьих http://www.adam.com.au/akouz/chokes.html 4-ый пример, с разницей в частоте и использовании материала сердечника, кому надо посчитает.
      И ещё, для примера - любой однотактный ламповый усилитель - динамик не выдавливается постоянкой первичной обмотки. улыбка

Anonymous10-01-2009 12:12
      Атлантид,
      В четвертых ты полный ИДИОТ, нихуя не понимающий о чем тут идет речь.
      Изыйди тупорылый из темы.
      Заебали уже ламеры понятия не имеющие в элементарном электричестве.

Для особо неодаренных - иллюстрация изменения амплитуды переменной сосставляющей в диапазооне заряда аккумулятора.
      Хорошо что бы хоть кто то, из тупорылых ламеров наконец то понял что такое амплитуда и способ измерения тока клещами по этой амплитуде. гы-гы

Атлантид10-01-2009 12:19
      Rottor, я так понял ты нарисовал желаемое воображаемое изображение воображаемого в голове осциллографа, подсоединённого к клеммам аккумулятора? Без нагрузки на клеммах 24В в пику, и под нагрузкой 24В при каком это аккумуляторе? Найди три косяка в своей картинке улыбка

Kondor10-01-2009 13:18
      Вован писал:
      Всё верно. Это действующее синусоиды с постоянной составляющей равной удвоенной амплитуде.

Поправка: не с удвоенной, а с одной амплитудой.
      VITO писал:
      Затронутая проблема сложна для аналитического решения.
      «На пальцах» можно сказать, что представленный прибор должен замерять периодические несинусоидальные токи с достаточной точностью.
      Попровка:только переменные "переодические несинусоидальные токи" и только при условии что все гармоники укладываются в диапазон прибора.Импульсные не должен!
      Если взять пример Вовы, с условием синуса, то получается, что на нагрузку действиет постоянное напряжение равное 5В и переменное амплитудой 5В, т.е. мощности складываются:
      P=Pdc+Pac, где P=Uэкв^2/R, Pdc=Udc^2/R, Pac=Uac^2/R, таким образом
      Uэкв^2/R = Udc^2/R + Uac^2/R, сократив R получаем
      Uэкв^2 = Udc^2 + Uac^2
      Uэкв = SQRT( Udc^2 + Uac^2 ), а так как Uac = Uампac/SQRT(2)
      Uэкв = SQRT( Udc^2 + Uампac^2/2 ) = SQRT( 5^2 + 5^2/2 ) = SQRT( 5^2*(1+1/2) ) = 5*SQRT(3/2) -> 6.13
      А если клещи не знают о постоянке, то будет
      Uэкв = SQRT( Uампac^2/2 ) = Uампac/SQRT(2) = Uac, т.е. только эфф. переменки, что должны показать клещи.

Добавлено 10-01-2009 13:27

Атлантид писал:
      Без нагрузки на клеммах 24В в пику, и под нагрузкой 24В при каком это аккумуляторе?

Атлантид, а если на втором рисунке будет 20В вместо 24В до тебя дойдет суть вопроса? Ты если что не стесняйся, говори, я лично специально для тебя перерисую! голливудская улыбка Хотя сомневаюсь что тебе это поможет! Тебя сейчас спроси, а почему собственно оно должно упасть, ты вместо одной фразы такую галиматью начнешь нести...

Атлантид10-01-2009 13:36
      Kondor, Потому, что я знаю из практики. А вы тут постоянно оперируете теоретическими выкладками, причём только частью из них, и то, только теми, в которых вы считаете, что хорошо плаваете.

culibin10-01-2009 13:40
      Kondor писал:

до тебя дойдет суть вопроса? Ты если что не стесняйся, говори, я лично специально для тебя перерисую! голливудская улыбка Хотя сомневаюсь что тебе это поможет! Тебя сейчас спроси, а почему собственно оно должно упасть, ты вместо одной фразы такую галиматью начнешь нести...

Неужели не понятно, приведенная картинка не имеет никакого отношения к току зарядки аккумулятора, а также к напряжению на аккумуляторе, и вообще не понятно зачем нарисована. подшучивать, дразнить

Kondor10-01-2009 13:57
      Атлантид писал:
      Kondor, Потому, что я знаю из практики. А вы тут постоянно оперируете теоретическими выкладками, причём только частью из них, и то, только теми, в которых вы считаете, что хорошо плаваете.
      Приведи теоретические выкладки, в которых ты плаваешь хорошо, и разговор будет другой!
      culibin писал:
      Неужели не понятно, приведенная картинка не имеет никакого отношения к току зарядки аккумулятора, а также к напряжению на аккумуляторе, и вообще не понятно зачем нарисована.
      Без базара! улыбка Так будет лучше:

culibin10-01-2009 14:03
      Сейчас хорошо! улыбка

Атлантид10-01-2009 14:03
      Kondor, Понятно. Ты тоже делителем на усилителе по "Y" виртуально поигрался. улыбка У вас на двоих один осциллограф наверно.

Kondor10-01-2009 14:19
      Атлантид писал:
      Kondor, Понятно. Ты тоже делителем на усилителе по "Y" виртуально поигрался. У вас на двоих один осциллограф наверно.
      И это все твои теоретические познания?... Ну хорошо хоть знаешь что на осцилле есть делитель по "Y". Ах, да, ты еще упомянал по "закрытый вход"!!! голливудская улыбка Ну ты просто монстр электроники! Глубина твоих познаний просто паражает!!! гы-гы

Добавлено 10-01-2009 14:23

P.S. Глупенький, ты бы хоть внимательно на картинку бы посмотрел. Знаемым тобою делителем "Y" Такого не добьешься. Эх, практический ламер ты, вот и все...
      Вот специально для тебя смоделировал твой любимый делитель:

Атлантид10-01-2009 14:42
      Kondor, согласен на практикующего ламера улыбка
      Цитата:
      Эх, практический ламер ты, вот и все...

А кстати - классно смоделировал улыбка Главное шкала натурально получилась.

Добавлено 10-01-2009 14:44

У тебя, судя по картинке однополупериодный выпрямитель получился улыбка

Добавлено 10-01-2009 14:48

Понятно, ты и токовый шунт умолчав смоделировал. улыбка

VITO10-01-2009 14:59
      Kondor писал:
      Попровка:только переменные "переодические несинусоидальные токи" и только при условии что все гармоники укладываются в диапазон прибора.Импульсные не должен!

Kondor, по поводу гармоник ты абсолютно прав. Те гармоники, которые не уложатся в частотный диапазон будут составлять погрешность измерения.
      Вован прав, не обязательно делать полное преобразование Фурье. Для грубого подсчёта достаточно взять первую гармонику, которую можно обсчитать с помощью упрощенных выражений. Но при чём здесь постоянная составляющая?
      В тот момент, когда импульсное напряжение ЗУ становиться равным напряжению на АКБ зарядный ток = 0.
      Постоянная составляющая может возникнуть, если мы установим сглаживающий конденсатор после моста.
      Вот в таком случае о точности измерений можно забыть.
      Kondor, трансформатор не передаёт во вторичную обмотку постоянную составляющую. Это ты понимаешь прекрасно, но от тебя, почему то ускользает, что для вторичной обмотки трансформатора не имеет значения переменный или импульсный ток протекает в первичке. Вторичка реагирует только на изменения тока в первичке и на выходе транса при импульсном входном сигнале будет переменка. Чтобы примерно представить, осциллограмму на выходе транса при подаче на его вход импульсного сигнала, достаточно вспомнить ТМС.
      Вспомним первые трансформаторы Теслы, которые использовали прерыватель постоянного напряжения в первичке.

Anonymous10-01-2009 15:27
      VITO писал:
      Вторичка реагирует только на изменения тока в первичке и на выходе транса при импульсном входном сигнале будет переменка.

То есть
      - На выход мостового выпрямителя можно подключить трансформатор с К 1:1 подать на него импульсы постоянного тока:
      - На его вторичке получим переменное напряжение частотой 100 Гц с размахом равном амплитудному на входе.

Ошибки нет, я тебя правильно понял? гы-гы

culibin10-01-2009 15:34
      culibin писал:

Неужели не понятно, приведенная картинка не имеет никакого отношения к току зарядки аккумулятора, а также к напряжению на аккумуляторе, и вообще не понятно зачем нарисована. подшучивать, дразнить

Я не прав. Вынужден изменить мнение на противоположное.
      Приведенная картинка имеет отношение и к зарядному току и к напряжению на аккумуляторе, одновременно.
      К форме напряжения дорисована форма зарядного тока.
      Видимо следствие кошмарного сна.

Anonymous10-01-2009 16:15
      culibin писал:
      [К форме напряжения дорисована форма зарядного тока.
      Где ты там форму там тока увидел?
      Может у нас кубики разные?

VITO10-01-2009 16:21
      Rottor писал:
      - На выход мостового выпрямителя можно подключить трансформатор с К 1:1
      - На его вторичке получим переменное напряжение частотой 100 Гц с размахом равном амплитудному на входе.

Rottor, умеешь ты задавать вопросы. гы-гы Уважаю.
      Каждый входной импульс будет соответствовать полному периоду переменного напряжения на выходе. То есть частота будет 100 Гц.
      Амплитуда — это максимальное значение или изменения переменной величины при колебательном или волновом движении. Величина неотрицательная скалярная.
      Амплитуда, если не учитывать "выбросы" которые будут присутствовать из-за нелинейности первичного напряжения, будет соответствовать амплитуде входного сигнала.
      Но вопрос был не об амплитуде, а о "размахе". гы-гы
      Если под "размахом" понимать абсолютное значение напряжения от "-" до "+", то "размах" удвоится.
      Примерно так:

culibin10-01-2009 16:35
      То что подписано " амплитуда переменной составляющей " Разве это возможно?

Anonymous10-01-2009 16:38
      VITO писал:
      - Каждый входной импульс будет соответствовать полному периоду переменного напряжения на выходе. То есть частота будет 100 Гц.

- Если под "размахом" понимать абсолютное значение напряжения от "-" до "+", то "размах" удвоится.

- Каждый импульс это ПОЛУПЕРИОД от сетевого 50Гц.
      Это же элементарщина - выпрямленные импульсы постоянного тока при двухполупериодном выпрямлении - есть вторая гармонка основного сигнала.
      - На счет удвоения размаха с трансформатором К 1:1 цэ вже вообще... гы-гы

- Не увлекайся наукоемкостью своих сообщений.
      Мне и НАХУЙ не нужно что бы ты пояснял мне смысл параметров, занимая время и удлиняя сообщение спамом и словоблудием.
      Амплитуда - максимальное отклонение напряжения от нуля.
      Размах - все специалисты и тупые ламеры понимают ОДНОЗНАЧНО - удвоенная амплитуда, от максимума до максимума.

Вопрос задан конкретно с использованием твоей цитаты.
      Схема и осциллограммы по мотивам твоих же утверждений.
      ОШИБОК в вопросе и схеме у меня НЕТ.
      Не задавай новые условия с дифференцированием, непонятные тебе самому.
      Трансформатор не дифференцирует сигнал по фронтам его индуктивности вполне достаточно для работы на частотах 50 - 100 Гц.
      Для ламерского примера ТМС в строчной развертке - передает сигнал с обмотки на обмотку без искажения формы.
      А то ты уже начал "учетверять" основную гармонику.гы-гы

МОЗГИ НЕ ЕБИ в высоком полете с использованием эристолярного жанра - на вопрос ответь!
      Такая схема будет работать согласно осциллограм и твоих утверждений?
      Да или нет?

Добавлено 10.01.2009 15:43

culibin писал:
      Разве это возможно?

У тебя ток измеряется в вольтах?

1- Докажи на фактах что это невозможно.
      2 - Что такое переменная составлющая (где она там)?
      3 - Что такое амплитуда (где она там) ?
      4 - О чем идет речь в теме?
      4 - Не еби мозги, не путайся под ногами.

culibin10-01-2009 17:13
      Написал бы просто - был в бреду, нарисовал ахинею.

VITO10-01-2009 17:14
      Rottor писал:
      На его вторичке получим переменное напряжение с размахом равном амплитудному на входе.

Rottor, я уже ответил - НЕТ.
      Rottor писал:
      Схема и осциллограммы по мотивам твоих же утверждений.

Ничего подобного. Я дал картинку, изменение напряжения вторички. Она более соответствует реальности. То, что ты нарисовал с вопросительным знаком, я расцениваю как шутку .

Anonymous10-01-2009 18:02
      Цитата:
      На его вторичке получим переменное напряжение с размахом равном амплитудному на входе.

Да. Именно так. Если не учитывать потерь. Только ноль будет не посредине, нижние концы будут длиннее чем верхние полуволны по оси Y.

VITO10-01-2009 18:13
      Rottor писал:
      - На счет удвоения размаха с трансформатором К 1:1 цэ вже вообще...

Rottor, Вован, проанализируйте работу диодно-каскадного умножителя в ТДКС. Посчитайте количество каскадов.
      Каждый каскад удваивает напряжение. За счёт чего?
      Каждая катушка (в умножителе ТДКС) - это фактически автотрансформатор К 1:1.

Anonymous10-01-2009 18:28
      Цитата:
      Каждая катушка (в умножителе ТДКС) - это фактически автотрансформатор К 1:1.

Это что за новости? Сравни импульс в первичке 1000в и в секциях вторичек... Где ты там 1:1 нашёл?
      Делят на секции чтоб применять более низковольтные диоды, обычно три одинаковые секции. Бывает и 5 и 6 секций.
      Количество секций может быть любое с любым количеством витков и коэфициентов, лишь бы в сумме получить нужное напряжние для анода.

Anonymous10-01-2009 18:58
      Вован писал:
      - Да. Именно так. Если не учитывать потерь.
      - Только ноль будет не посредине, нижние концы будут длиннее чем верхние полуволны по оси Y.

- Тогда замоделируй, "частотно умножительный преобразователь уровня", или подключи реальный трансформатор на выход моста, не обязательно 1:1.

- По нулю это именно так, в принципе.
      Не стал устанавливать произвольно.
      Поэтому около нуля у меня вопросительный знак красного цвета.

VITO,
      Не вижу смысла обсуждать бред, на уровне твоих "аргументов" с наивными "примерами" не имеющими ничего общего с реалиями и обсуждаемым в теме вопросом.

Anonymous10-01-2009 19:10
      Rottor, замоделировал. Хренотень получается. Нельзя похоже на транс постоянную составляющую подавать. Надо отделять её по другому. Извиняюсь... улыбка

Добавлено 10.01.2009 20:14

Хотя... Погоди. Сейчас всё покажу. Похоже есть часть правды в моих словах. Только ток большой в первичке получается. Компенсирую резистором.

Anonymous10-01-2009 19:30
      Вован,
      Тяговый соленоид покажешь? гы-гы

Anonymous10-01-2009 19:35
      Вот. С генератора 24в амплитудное. Ток в первичке бешеный получился на уровне 13А. Я его ограничил резистором 1ом. Так нельзя конечно же с постоянной составляющей.. Коэфф 1:1. Видимо из-за потерь амплитуда уменьшилась, но форма сохранилась 100гц.
      На верхнем графике красный - на нагрузке R2, зелёный на генераторе.
      Внизу зелёный - ток в первичке. 13А улыбка

culibin10-01-2009 19:39
      Вован, что моделируешь? Напряжение с моста подаешь на трансформатор или пропускаешь через первичную обмртку ток зарядки аккумулятора?

Anonymous10-01-2009 19:48
      Моделирую то, что предложил Роттор. Отдельный эксперимент, не зарядка. С моста на трансформатор. Там постоянка, нельзя напрямую подавать на транс.

culibin10-01-2009 19:57
      Ясно.

Anonymous10-01-2009 20:02
      Вот ещё. Почти всё чисто. улыбка
      Резисторы по 50 ом в первичке и вторичке. На них одинаковая форма. Размахи тоже равны. Коэф 1:1. Зелёный в первичке на R3. Красный во вторичке на R2 чистая переменка.
      Синий - ток в первичке.

Kondor10-01-2009 21:07
      VITO писал:
      Но при чём здесь постоянная составляющая?
      В тот момент, когда импульсное напряжение ЗУ становиться равным напряжению на АКБ зарядный ток = 0.
      Постоянная составляющая может возникнуть, если мы установим сглаживающий конденсатор после моста.

Ерунду не пиши пожалуйста! Возьми большой такой дроссель, чтобы переменку выше 50 Гц не пропускал, и подключи к мостику! Будешь приятно удивлен наличием постоянки! улыбка
      Далее. Привожу для неверующих расчет RMS "отсеченного полусинуса" амп. 1В, т.е. для зарядки с диодным мостом. Внимательно посмотрите на изменение RMS, а потом расскажите как клещи его учитывают.

Anonymous10-01-2009 21:41
      Вован,
      - Резистором ты выбрал рабочую точку на железе с учетом постоянной составляющей и свойств трансформатора.
      - Вполне естественно что таким способом невозможно реально использовать "частотно умножительный преобразователь уровня" с предсказуемыми амплитудами по вход - выход.
      Это так же относится и к клещам и способу измерения от Немцова.

Подобные схемы применяют в удвоителях частоты но второй транс работает в резонансе с высокодобротным контуром на второй гармонике, (как генератор) с частичной связю с возбудителем.

Можешь добится значительно лучших результатов если второй транс емкостью настроишь в резонанс 100 Гц а резистор увеличешь.

Anonymous10-01-2009 22:08
      Rottor писал:
      Резистором ты выбрал рабочую точку на железе с учетом постоянной составляющей и свойств трансформатора.

Правильно. Примерно так же как для транса в ламповых оконечниках УНЧ.
      А о чём мы собственно спорим? Просто я сходу недооценил действие постоянной составляющей, когда отвечал на вопрос. Погорячился.
      Но ведь способ замера переменки клещами примерно такой же.
      Судить о зарядном токе по переменной составляющей наверное необьективно ещё по одной причине. Я поставил условный ноль тока на уровне 12в для аккумулятора. Но это ещё не значит что в это время тока нет. Проверить пока нет возможности.

Anonymous10-01-2009 22:17
      Вован,
      Да мы не спорим, нашли повод и толком разобрались с учетом разных мнений и методик, вычислили пиздоболов в теме.

На основании объективных фактов по теме хочу еще раз порекомендовать Немцову признать ошибку в его утверждениях что бы не было повода для других ламеров надувать щеки.

Anonymous10-01-2009 23:45
      Ради справедливости надо отметить что мы обсуждаем клещи переменного тока, с индуктивным датчиком. Клещи с датчиком Холла дадут более обьективную картину. Есть которые замеряют среднеквадратичное АС+DC.

Цитата:
      В отличие от традиционных преобразователей переменного тока, измерение параметров переменного и постоянного тока часто осуществляется посредством измерения напряжённости магнитного поля созданного проводником тока в полупроводниковом кристалле в соответствиис эффектом Холла.

Когда тонкий полупроводник (рис. 6) располагается под прямым углом к магнитному полю (B), и на него подаётся ток (Id), на концах полупроводника возникает напряжение (Vh). Это напряжение известно как напряжение Холла, в честь американского учёного Эдвина Холла, который первым открыл это явление.

...............................

Датчики для переменного и постоянного тока позволяют измерять и выводить на дисплей действительные среднеквадратические для значения для AC или AC+ DC.

http://diagnost.ru/Chauvin_Arnoux/Clamps_description.htm

culibin11-01-2009 09:24
      Вован писал:
      Я поставил условный ноль тока на уровне 12в для аккумулятора. Но это ещё не значит что в это время тока нет. Проверить пока нет возможности.

Тока не будет пока напряжение с зарядного будет меньше напряжения аккумулятора.

Интересно, если клещами измерить ток в двух точках, до моста и после, т.е. - импульсный переменный и импульсный постоянный, как велика будет разница в показаниях?

Anonymous11-01-2009 10:17
      culibin писал:
      Интересно, если клещами измерить ток в двух точках, до моста и после, т.е. - импульсный переменный и импульсный постоянный

Что значит импульсный переменный? Переменный до моста должен быть.
      Мы же рассматриваем схему зарядки и замера, которую предложил Немцов. Вот его картинка.

culibin11-01-2009 10:22
      Вован, импульсный будет до моста и после моста, на вершинах синусоид. Может и нельзя назвать импульсным, но будет вот так -

Anonymous11-01-2009 11:07
      culibin, всё верно.
      Вот примерная иммитация аккумулятора, включил постоянный источник последовательно с резистором 1ом.
      Генератор 220в 50гц. На вторичке транса около 24в 50гц, верхний розовый график.
      Красный - ток в "аккумуляторе".
      Синий - ток до моста.
      Чёрный - напряжение на "аккумуляторе".

Атлантид11-01-2009 11:36
      Kondor писал:
      Атлантид, а если на втором рисунке будет 20В вместо 24В до тебя дойдет суть вопроса? Ты если что не стесняйся, говори, я лично специально для тебя перерисую! голливудская улыбка Хотя сомневаюсь что тебе это поможет! Тебя сейчас спроси, а почему собственно оно должно упасть, ты вместо одной фразы такую галиматью начнешь нести...

На чёрном графике теперь тебе будет видно, сколько надо было нарисовать мне на то время.

culibin11-01-2009 11:36
      Вован писал:

Чёрный - напряжение на "аккумуляторе".

Правильно что аккумулятор в скобках. Стартерную батарею с внутренним сопротивлением в 1 ом назвать аккумуляторм нельзя.
      В этом случае, при нагрузке в 10 ампер, на внутреннем сопротивлении упадет 10 вольт, на нагрузке .............
      Сопротивление стартерной батареи измеряется сотыми, или даже тысячными долями омма.

Атлантид11-01-2009 11:42
      Красный - ток заряда аккумулятора. и ни чего общего с его внутренним сопротивлением.

culibin11-01-2009 11:46
      Атлантид писал:
      Красный - ток заряда аккумулятора. и ни чего общего с его внутренним сопротивлением.

А черный - напряжение на " аккумуляторе " подшучивать, дразнить
      Думать надо.
      Если внутреннее сопротивление аккумулятора 1 ом, то при зарядном токе в 5 ампер, напряжение на клемах будет на 5 воль больше чем ЭДС аккумулятора.

Атлантид11-01-2009 11:51
      Ага. улыбка
      Почему внутреннее сопротивление? Сопротивление добавочное, чтоб осциллограмму тока (красную) снять и показать.

Anonymous11-01-2009 13:33
      culibin писал:
      Стартерную батарею с внутренним сопротивлением в 1 ом назвать аккумуляторм нельзя.
      Вершина тупорылости... гы-гы

Вован не разводи тут идиотов.
      С кем ты связался?
      Ты что по результатам не видишь?
      Их банить нужно, а ты их развлекаешь гы-гы

culibin11-01-2009 13:46
      Вован писал:
      culibin, всё верно.
      Вот примерная иммитация аккумулятора, включил постоянный источник последовательно с резистором 1ом.

Rottor, это не я придумал. Да тебе и объяснять бессмысленно, не дойдет.
      Канечно, таких как я нужно банить, это позволит тебе нести охинею.

Атлантид11-01-2009 13:55
      Rottor, Привет !
      Цитата:
      Странно, токовые клещи мерит зарядный ток АКБ

добавил:
      Rottor писал:
      Немцов, У тебя сенсор не на обмотке а на датчике Холла ему по барабану переменный или постоянный ток, остальное считает процессор.

Фото нутра я выкладывал уже. Холла там нет.

Anonymous11-01-2009 14:14
      culibin
      А что ты мне можешь объяснить Герасим? гы-гы
      У тебя же уровень Му му, бла бла...
      Разучи для начала элементарный сленг, назначение и свойства ТОГО о чем тут калякаешь, на тупорылой распальцовке.
      А потом уже будешь надувать щеки и лезть в собеседники.

Аккумулятор - устройство.
      Стартерная батарея - назначение, область применения устройства.
      Внутреннее сопротивление - параметр, одна из характеристик источников питания, в том числе аккумулятора. ,

Добавлено 11.01.2009 13:23

Атлантид,
      В общем то известный факт фетишизма, объясним с точки зрения материализма.
      - Отсутствие ума позволяет использовать приборы только в качестве ритуальных амулетов для поклонения идолам.
      Только хранить его нужно не на ржавой газонокосилке а вместе с благовоньями в сундучке.

Покажи полную фотографию, что бы было видно и тебя со стеклянными бусами, бубном и в набедренной повязке.

Атлантид11-01-2009 14:24
      Rottor, от вас теоретиков в данной теме требовалось услышать ответ на то, что и каким образом измеряет прибор в данном случае. Если такие шибко умные, как себя обозначаете, то и с приведением формул подсчёта. На практике градуировку шкал я и сам могу произвести, без вашего тут околотемного флуда. улыбка
      Некоторым проще впихнуть невпихуемое, чем доказать недоказуемое. улыбка

Добавлено 11-01-2009 14:47

пс. и посты не трите. улыбка

Anonymous11-01-2009 15:03
      Атлантид писал:
      пс. и посты не трите. улыбка

Имеет смысл сохранить в сочетании с твоей фотографией в головном уборе,
      со рта текут слюни а из носа сопли... гы-гы

Атлантид11-01-2009 15:10
      Rottor, я так понял у тебя как у главного теоретика объяснений по теме уже не будет? И каких-нибудь удобоваримых формул и картинок тоже?
      Rottor, Александр, своими опусами в оскорблении всех и вся ты смешён. Подобные твои выпады меня нисколечко не трогают. Нравится - продолжай. Своих зрителей актёр всегда найдёт. улыбка

Anonymous11-01-2009 15:15
      Атлантид, ты капот что ли снял? улыбка

Атлантид11-01-2009 15:25
      Вован, открыл как обычно, правда это происходит очень редко. Приглядись, стойки держателя капота нет. Он на неё опирается. подмигивание

Anonymous11-01-2009 15:34
      Цитата:
      открыл как обычно, правда это происходит очень редко

Да уж. Заметно. Редко заглядываешь под капот.. улыбка
      Вот твои клещи: http://owenkomplekt.ru/files/62.pdf?PHPSESSID=24dd7b1a87e54f0f12b2a695 ...
      Цитата:
      Диапазон частот: 50 - 60 Гц. Измерение: среднеквадратичное для
      сигнала синусоидальной формы.

Для переменного тока.

У тебя с тиристорного зарядного --- 100гц, импульсный ток с постоянной составляющей, сомнительной формы. Согласно инструкции - использование прибора не по назначению. Клещи показывают цену на дрова.

Anonymous11-01-2009 15:47
      Атлантид писал:
      -И каких-нибудь удобоваримых формул

-Подобные твои выпады меня нисколечко не трогают.

- Я формулами тут сложновато будет.
      Но у меня есть одна аксиома:
      "Если человек идиот то это надолго".

- Ну это понятно ты же из категории "Хоть в глаза сцы".

Атлантид11-01-2009 15:51
      Вован, я предлагал господам теоретикам проставиться формулами, описывающими данный процесс. Но им проще описать зависимость цены на дрова от цены на газ и совсем продвинутым ещё от мирового кризиса. улыбка
      Ну ты сам посуди, в начале зарядки данный прибор показывает бОльшее значение зарядного тока, в конце меньшее. Разве это противоречит чему-то?
      Что тебе ещё дать, чтобы ты сказал, какой величины будет зарядный ток и чем его правильно померить, чтобы это был ЧИСТО ТОК? Любой прибор при таком сигнале покажет что-то отличное, от реального. Точность будет только расчётная.

Добавлено 11-01-2009 15:56

Rottor писал:

Не ври, это не твоя аксиома, а значит она есть и у меня. Хотя она вполне описывает твоё поведение на форуме.
      Конкретно к тебе вопрос: что показывает мой прибор, и на сколько это соответствует или не соответствует с действительностью? У тебя есть шанс улыбка Постарайся в это раз попасть в глаз, а то зассал всю тему.

Anonymous11-01-2009 16:01
      Атлантид писал:
      ...я предлагал господам теоретикам проставиться формулами, описывающими данный процесс.

Если в этой теме не читать твои и Кулибина сообщение то весь этот "процесс" подробно объяснен в трех вариантах.

Не заметить ЭТО может только недоразвитый дебил на твоем уровне развития.

Ты живешь в параллельном мире далеком от реальности.
      Займись элементарным образованием или лечением.
      Сезди в райцентр посмотри на жизнь и людей.
      Мир совсем не такой как ты его представляешь в своей деревне.гы-гы

Anonymous11-01-2009 16:01
      Атлантид, я уже всё написал по этому поводу. В лучшем случае, клещи показывают относительно верно переменную составляющую. На примере твоей же осцилограммы в максимальном режиме, когда форма несколько похожа на синусоиду, это показание будет почти вдвое меньше общего среднеквадратичного.
      Т. е. Если он у тебя показывает 3,6А то в реале там около 6А.
      Но, учитывая что 100гц это не его частота, и неизвестно как влияет на показания постоянная состаляющая, эти мои рассчёты могут быть под сомнением.

Атлантид11-01-2009 16:34
      Rottor, На, теоретик может заблуждаться, а практик сразу увидит. гы-гы
      Узнай прежде, сколько стоят дрова, чтобы не выглядеть.... улыбка

Добавлено 11-01-2009 16:35

Вован, реальность бывает разная. Мне моя нравится улыбка

Anonymous11-01-2009 16:40
      Охренеть! Нет слов.
      Как теперь быть с теорией?

Атлантид11-01-2009 16:41
      Rottor писал:

Ты мне ещё будешь про мир учить, когда на голову тебе падают ракеты. улыбка Ваш мир немного пиз@данутый. Без обид, пожалуйста.

Anonymous11-01-2009 16:43
      Почему красный щуп от мультиметра неподключенный болтается?
      или это не его щуп.. его вроде к головке подключен.

Атлантид11-01-2009 16:47
      Вован писал:
      Почему красный щуп от мультиметра неподключенный болтается?

Потому, что сьемка происходит в реальном времени улыбка Это запасной улыбка
      Всё объясняется просто, только выбран был не верный путь улыбка

VITO11-01-2009 16:48
      Вован писал:
      Охренеть! Нет слов.
      Как теперь быть с теорией?

Если на сарае с дровами написано Х$Й - не верь глазам своим. подшучивать, дразнить
      Анекдот ещё есть про Петьку и Василий Ивановича, как они оторвав таракану ноги пришли к выводу, что там орган слуха. Таракан перестал убегать при звуке выстрела. помираю со смеху!
      Я выкладывал файл с описанием технологии измерения импульсных периодических токов с помощью "пояса Роговского". Погуглите. Весь мир пользуется этой технологией. Токовые клещи - это тот же пояс Роговского.

Anonymous11-01-2009 16:51
      Все совпадает.
      Если человек идиот то это на долго... гы-гы

Anonymous11-01-2009 16:53
      Атлантид, молодец! Трудно возразить. Осталось дело за малым. Расскажи, как это получается, теоретически. Почему показания совпадают?

Атлантид11-01-2009 16:53
      Rottor писал:

Александр, твоя же аксиома тебя же и описывает по данному вопросу. улыбка

Добавлено 11-01-2009 17:01

Вован писал:
      Атлантид, молодец! Трудно возразить. Осталось дело за малым. Расскажи, как это получается, теоретически. Почему показания совпадают?

На настоящее время я перед собой задачу такую не ставил. Мне это просто не нужно.
      Для себя вывод сделал, а вы сами уж улыбка
      Вот он: указанными клещами, вполне реально можно мерить зарядный ток с данного типа ЗУ.
      За сим и откланиваюсь улыбка

VITO11-01-2009 17:24
      Kondor писал:
      VITO писал:
      Но при чём здесь постоянная составляющая?

Ерунду не пиши пожалуйста! Возьми большой такой дроссель, чтобы переменку выше 50 Гц не пропускал, и подключи к мостику! Будешь приятно удивлен наличием постоянки!

Kondor, где в моём сообщении говорится об отсутствии постоянки с моста?
      Конечно, она там есть и не обязательно дроссель, можно осциллограф подключить, чтоб увидеть. Диоды имеют ёмкости PN переходов, на них и выделяется постоянка. Только какой уровень имеет эта постоянная составляющая?
      Наверное, гораздо меньше, чем напряжение на клеммах АКБ?
      На зарядный ток, эта постоянная составляющая, не влияет, вот я о чём. улыбка
      Rottor, Вован, посмотрел вашу эмуляцию трансформатора после моста. Признаю не учёл некоторые параметры сетевого трансформатора.
      Так как, изначально разговор шёл об импульсах с большой скважностью, я имел в виду трансформатор с другими параметрами. Сейчас соберу схему и выложу осциллограммы.
      Вован писал:
      Расскажи, как это получается, теоретически. Почему показания совпадают?

Вован, а почему токовые клещи не должны мерить RMS импульсного тока? Ты сам убедился, что во вторичной обмотке переменка. Отличается от синусоиды? Не проблема. В сети, тоже не идеальные гармонические колебания.
      В чём состоит доказательство невозможности очевидного?

Anonymous11-01-2009 18:34
      VITO писал:
      Так как, изначально разговор шёл об импульсах с большой скважностью, я имел в виду трансформатор с .

- Не было такого разговора.
      Ни о скважности ни о трансформаторе с "другими параметрами".
      Мозги не трахай новизной постановки задач под свои условия.
      Тут не рассматривались "переключаемые" трансформаторы.
      ВСЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНО ЗАДАЧАМИ ПОСТАВЛЕННЫМИ В ТЕМЕ.
      Не расширяй тему под свои оправдательные аргументы.
      Если что то не понял - тем хуже для тебя.

Атлантид писал:
      За сим и откланиваюсь улыбка

В общепринятой интерпретации это означает что тебя поставили "раком".
      Но спроса на тебя нет.
      Никому не нужен со своей вонючей жопой.
      Отползай - смердит ... гы-гы

Добавлено 11.01.2009 17:46

VITO писал:
      ... а почему токовае клещи не должны мерить RMS импульсного тока? Ты сам убедился, что во вторичной обмотке переменка.

Для начала нужно понимать что такое RMS, и чем переменный ток отличается от переменной составляющей в постоянном токе, и как это связано с амплитудой того что ты обобщено называешь " переменка".
      Совершено очевидно что ты этого не понимаешь.
      Пораскинь мозгами соотношение амплитуд переменного тока и пременной составляющей в постоянном токе при зарядке аккумулятора.
      И куда девать или как считать постоянную составляющую? гы-гы

И вообще, у тебя есть база, ты даже знаешь некоторые слова и параметры - поработай над собою потом лезь в "общение". недовольство, огорчение

Anonymous11-01-2009 18:49
      Похоже пришла пора разбираться с поясом Роговского. Насколько я понял, он учитывает подмагничивание сердечника что ли? Но по определению - импульсный ток мерит. Может он и применятся в клещах?

Anonymous11-01-2009 18:57
      Вован,
      Лучше сразу преходить на сугестивное инвельтирование способом телекинеза.
      Я могу кого нибудь из местных "спецов - практиков" трахнуть прямо в "третий глаз".

Ты сможешь смоделировать это в микрокапе?

Генчик11-01-2009 19:02
      Rottor писал:
      Я могу кого нибудь из местных "спецов - практиков" трахнуть прямо в "третий глаз".

Rottor писал:

Rottor, а что, микрокап и это тоже смоделировать может? Какая версия? помираю со смеху!

Anonymous11-01-2009 19:16
      Цитата:

Пока нет. Я не знаю по какому принципу он учитывает постоянную составляющую. Вроде как на вторичной(измерительной) обомтке любого транса будет только переменка.

Атлантид11-01-2009 19:17
      Rottor, по каждому из этих постов, ты поставил себя в неудобное положение. Могу помочь, я и в этом деле практик подмигивание Моделист ты мой, конструктор.
      Rottor писал:
      Rottor писал:

Немцов писал:

Rottor писал:
      Немцов,
      Так не бывает.
      Думаю что мы в теме не одни, и измеритель тока есть не только у тебя.
      Попрошу Вована пусть намоделирует.
      Я свое мнение не меняю, с выводами подождем.

Rottor писал:
      Немцов,
      Трансформаторными датчиками постоянный ток не меряется.
      Поищи там электронный датчик магнитного поля.

Rottor писал:
      Я формулами тут сложновато будет.

Anonymous11-01-2009 19:25
      Атлантид, погоди пока про Роттора.
      Ты уже сделал своё чёрное дело, посеял сомнения в теориях. Давай теперь разбираться. Нас ждут великие дела.

Атлантид11-01-2009 19:33
      Вован, Да ладно, я срез горла кинескопа лучом делал. Думаешь чего-то кому-то доказал? гы-гы Каждый мастер упёрт как....и это не прошибёшь ни чем.
      В данном месте не истина ищется, а место под постамент. гы-гы

Anonymous11-01-2009 19:35
      Вован,
      Погодить могу.

Тебе нравится тема - "трансформаторы постоянного тока" - бог в помощь.
      Развлекай ламеров.

Spinoza11-01-2009 20:24
      Rottor писал:
      ОБМОТКАМИ И ТРАНСФОРМАТОРАМИ ПОСТОЯННЫЙ ТОК НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ.

А магнитное поле?
      http://ido.tsu.ru/schools/physmat/lib.php?txt=demoelmag

Вопрос - измениться ли частота генератора, если частотозадающий трансформатор намагнитится внешним магнитным полем? улыбка
      Не вникал - но разве не этот принцип лежит в основе металоискателя?
      Т.е. использовано преобразование магнитное поле - частота. Остальные вычисления чистая математика.
      Может эта штука вообще не ток меряет. Хотя если принять L = const, тогда все-таки ток.

Цитата:
      При замыкании переключателя по проводнику начинает протекать ток и на проводник действует сила Ампера

где I - сила тока в проводнике, l - участок проводника, который находится в магнитном поле, В - индукция магнитного поля, ? - угол между направлением проводника и направлением вектора индукции магнитного поля. Направление силы Ампера определяется правилом левой руки. Под действием этой силы проводник приходит в движение и выбрасывается из магнита (выталкивается из магнитного поля).

culibin11-01-2009 20:34
      Rottor писал:
      culibin
      А что ты мне можешь объяснить Герасим? гы-гы
      У тебя же уровень Му му, бла бла...
      Разучи для начала элементарный сленг, назначение и свойства ТОГО о чем тут калякаешь, на тупорылой распальцовке.
      А потом уже будешь надувать щеки и лезть в собеседники.

.

Стартерная аккумуляторная батарея, с внутренним сопротивлением 1 ом, это тоже что конденсатор с большим ESR, тоже что диод с оборванным переходом, транзистор с утечками в переходах, и т.д.
      Такой аккумулятор спрособен питать либо габориты авто, либо освещение салона, но не вместе.
      Ты хотя-бы понимаешь закон Ома? То что знаешь, не сомневаюсь. Но, знать и понимать – это не одно и тоже.
      Хотел бы иметь на своем автомобиле аккумулятор с внутренним сопротивлением в 1 ом?
      Найдется ли хотя бы один желающий?
      А если уменьшить сопротивление в 10 раз – желающие будут?
      Что, нужно каждый столб абосцать?
      Сидя за забором, нужно каждого облаять?
      Не хоми и не будешь охомлен.

Anonymous11-01-2009 20:51
      Че-то я не понял про чо спор. Напруга АКБ постоянна (медленорастущая), ток зарядки переменный. Его и мерют оба аперметра

Spinoza11-01-2009 20:58
      mastak писал:
      ток зарядки переменный

голливудская улыбка Часом в твоем агрегате изменение направления не предусмотрено? Может из самогона сахар гнать? гы-гы

Anonymous11-01-2009 21:05
      culibin,
      Слыш Герасим?
      Ты свои сообщения про Му- му читаешь, ламер обкуренный?
      Ты совсем запутался в определениях по распальцовке.гы-гы
      Ну ка сопоставь свои сообщения за последние два часа.
      culibin писал:
      Стартерную батарею с внутренним сопротивлением в 1 ом назвать аккумуляторм нельзя.
      culibin писал:
      Стартерная аккумуляторная батарея, с внутренним сопротивлением 1 ом, это тоже что конденсатор с большим ESR,

Придурок - для общения по теме существует общепринятая терминология и параметры не связанные с твоим бредом.

Spinoza,
      Не увлекайся прожектами, расширяя рамки темы до космически непознаного.
      При необходимости можно выделять "магнитное поле" даже стрелкой компаса, или ржавым гвоздем путем корреляции слоя ржавчины.
      Я то же могу предложить штук десять способов и датчиков на обмотках...

НО в контексте темы начатой Немцовым значится:
      Немцов писал:
      Вскрыл клещи, связь трансформаторная.

давайте обсуждать "клещи Немцова" а не выкладывать сюда "сумму знаний" от предидущих поколений.

VITO11-01-2009 21:06
      Rottor писал:
      И вообще, у тебя есть база, ты даже знаешь некоторые слова и параметры - поработай над собою потом лезь в "общение".

Понял, буду работать над собой. Тебе спасибо. Не даёшь расслабиться. Если чем обидел, извини.
      Kondor писал:
      Внимательно посмотрите на изменение RMS, а потом расскажите как клещи его учитывают.

Опыт Атлантид, посеял во мне сомнения, относительно способности токовых клещей расчитать RMS.
      Стрелочный амперметр показывает те же значения, что и токовые клещи, а уж он то точно должен врать.
      Может все приборы врут одинаково?
      Rottor писал:
      Тут не рассматривались "переключаемые" трансформаторы.

Так как мной был поставлен эксперимент, я всё же позволю себе выложить осциллограммы на выходе диодного моста и на выходе ТПИ, подключенного к этому мосту. Сразу оговорюсь, что опыт с сетевым трансом полностью подтвердил эмуляцию Вован.

culibin11-01-2009 21:12
      Rottor писал:
      culibin,
      Слыш Герасим?
      Ты свои сообщения про Му- му читаешь, ламер обкуренный?
      Ты совсем запутался в определениях по распальцовке.гы-гы
      Ну ка сопоставь свои сообщения за последние два часа.
      culibin писал:
      culibin писал:
      Стартерная аккумуляторная батарея, с внутренним сопротивлением 1 ом, это тоже что конденсатор с большим ESR,

Придурок - для общения по теме существует общепринятая терминология и параметры не связанные с твоим бредом.

непознаного.
      .

Специально для тебя, имелось ввиду - это уже не аккумулятор, вторчермет.
      Со всем остальным, значит согласен.

Anonymous11-01-2009 21:14
      VITO,
      Ну ЭТО уже было, и был ответ, нахрена невпопад дублировать недовольство, огорчение

Ты опять дифференцируешь трансформатором импульс не понимая что и как получил? гы-гы
      Не чуди - или объясняй всю эту херню, или не размещай ее в этой теме.
      Возьми трансформатор нормального размера с соответствующим сердечником, с большей индуктивностью что бы он без искажений передал низкочастотный сигнал - получишь нормальную осциллограмму.

Я тебе уже приводил пример про ТМС в строчной.

Добавлено 11.01.2009 20:19

culibin,
      "То у вас собаки лают то руины говорят..."

Пошел нахрен отседова - пиздобол.
      Задолбал уже своей тупорылостью и ламерской распальцовкой в общении.
      Взми книжку лапоть, хоть что нибудь прочитай про электричество.

Anonymous11-01-2009 21:24
      Прогуглил пояс Роговского. В большинстве случаев рядом с этим термином упоминается импульсный ток. Но это же трансформатор. Ничего не понял из того как он работает, умных слов везде много, но уловить суть, как он учитывает постоянную составляющую, и учитывает ли - не получилось.
      Надо ждать Кондора. Может он что подскажет...

Добавлено 11.01.2009 22:30

А в каком режиме у Атлантид мультиметр стоит? В постоянном или переменном?
      Странно, если мультиметр и головка измеряют постоянный ток, а клещи переменный, да ещё и показания совпадают... может барабашки там живут?

Anonymous11-01-2009 21:31
      Напоминаю то что мы обсуждаем в ЭТОЙ теме.

Немцов писал:
      - ...зар(рядное). устройство ЗУ-75А вставил в заряд.
      - токовые клещи М266С ...мерит постоянный ток.
      - Разброса по отношении к аналоговому амперметра почти нет.

Немцов писал:
      - Вскрыл клещи, связь трансформаторная.
      - ЗУ. Ториодальный транс маленького размера, мост и амперметр..

Пусть никого не пучит в оригинальности.
      При необходимости создавайте новую тему не создавайте БАЛАГАН своими познаниями не по теме означенной Немцовым.

culibin11-01-2009 21:43
      Хорошо. Возвращаемся к теме. Объяснить сможешь нарисованное табой, какое отношение картинка имеет к форме зарядного тока?
      Какой ток заряда должен быть чтобы получить такую картинку, учитывая что внутреннее сопротивление аккумулятора несколько сотых ома?

VITO11-01-2009 22:17
      Rottor писал:
      Ты опять дифференцируешь трансформатором импульс не понимая что и как получил?
      Не чуди - или объясняй всю эту херню, или не размещай ее в этой теме.
      Возьми трансформатор нормального размера с соответствующим сердечником, с большей индуктивностью что бы он без искажений передал низкочастотный сигнал - получишь нормальную осциллограмму.

Раз спросил, бъясняю. Токовые клещи (и пояс Роговского) не обладают индуктивностью сетевого трансформатора.
      Я, ради эксперимента, пропустил провод от диодного моста к заряжаемому аккумулятору, через сердечник ТПИ. Форма напряжения на обмотках трансформатора соответствовала второй осциллограмме.
      Осталось дождаться, когда кто-то выложит осциллограмму на выходе реальных токовых клещей.

Anonymous11-01-2009 22:46
      culibin,
      Выложил тут, с учетом полноты твоих претензий.
      http://webfile.ru/2547488
      Пароль 2=2

VITO,
      - Я не НИЧЕГО спрашивал, мне ничего "пояснять не нужно" тем боле на таком уровне.
      - Мне по барабану твои эксперименты НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ.
      - Ты не знаешь что такое пояс Роговского, иначе бы не сравнивал с токовыми клещами в контексте темы.
      - Не гони "обладают индуктивностью" - сравни один виток связи и размер железа и количество витков в обмотке датчика.

И вообще или по теме - или не еби смозги удлиняя тему. недовольство, огорчение

Kondor12-01-2009 02:01
      VITO писал:
      Kondor, где в моём сообщении говорится об отсутствии постоянки с моста?

А это кто писал?
      VITO писал:
      Если может возникнуть, значит сейчас ее нет. Что за приколы? Пишешь - потом отказываешься.
      VITO писал:
      Опыт Атлантид, посеял во мне сомнения, относительно способности токовых клещей расчитать RMS.
      Стрелочный амперметр показывает те же значения, что и токовые клещи, а уж он то точно должен врать.
      Может все приборы врут одинаково?
      Ну слава богу, хоть до одного доходить начало...
      Вован писал:
      А в каком режиме у Атлантид мультиметр стоит? В постоянном или переменном?
      Странно, если мультиметр и головка измеряют постоянный ток, а клещи переменный, да ещё и показания совпадают... может барабашки там живут?
      Почему мультиметр и головка показывают одинаково неправильно, могу сразу сказать. Головка измеряет усредненное значение тока (механика головки - интегратор), в мультеметре такой же простой интегратор (посмотри на схему например 830 http://www.kipovez.nm.ru/remont/dt838/838_2.htm ), поэтому и одинаково показывают. Почему клеши показывают почти тоже, сразу сказать не могу, потому как не видел схемы таких клещей (в части выпрямителя и интегратера, а может там и квадратор есть улыбка ).
      А вот теперь самое главное почему неправильно! Рассматриваем схему зарядки с мостом. Будем считать, что при максимальном токе заряда ток имеет форму полусинуса (хотя такого и не бывает, но как пример). RMS для нее Uamp*0.707 (расчет значений RMS я давал в файле excel), а среднее Uamp*0.637, т.е. ошибка 1.11 - брешут, но немного. А теперь возьмем минимальный ток, пусть будет 1/10 синуса, самая верхушка - RMS для нее Uamp*0.39, а среднее Uamp*0.19, т.е. ошибка 2.04.
      Так какой же это нахрен прибор для Измерений, который нахрен пиздит на больших токах на 10%, а на малых в 100%. Ебанулись что-ли, практикующие ламеры? Для тиристорной зарядки - там вообще пиздец - на малых тока в 3.5 раза ошибка.
      Практикующие ламеры, кто-нибудь, пойдите куда-нибудь, возьмите нормальный среднеквадратичный вольтметр, да померяйте напряжение (ток) как надо!

culibin12-01-2009 07:44
      Вован, ты засимулировал зарядное. Все верно. Но, это не то что нужно в этой теме. Интересует только ток заряда.
      Нужно ток заряда аккумулятора пропустить через трансформатор.
      Можно, например, первичную обмотку транса подключить параллельно резистору 1 ом.

Anonymous12-01-2009 09:02
      culibin писал:
      Нужно ток заряда аккумулятора пропустить через трансформатор..

То что ты называешь "ток заряда пропущенный через трансформатор" ЭТО напряжение приложенное к обмотке трансформатора.
      Вован его "пропускал" несколько раз, в разных вариантах, с описанием результатов.

Слышь Герасим, я же тебе скинул учебник физики для 9-го класса.
      Ну выучи ламер элементарный закон Ома, что бы мог понять как связаны между собою ток и напряжение.

Завязывай позориться со своими Му - му....

Anonymous12-01-2009 10:57
      culibin, думаю, принципиальной разницы нет во внутреннем сопротивлении аккумулятора и такой эквивалент с резистором сгодится для рассмотрения наших процессов.
      Вот зарядный ток, 100гц, - красная линия, амплитуда там примерно 4А.
      Зелёный - его действующее значение(RMS) на уровне 2,18А.
      Напоминаю, RMS или действующее или среднеквадратичное - это значение для переменного или импульсного тока(или напряжения), эквивалентное по мощности такому же значению постоянного тока или напряжения. Т. е, пульсирующий ток амплитудой 4А(на рисунке) и постоянный 2,18А за еденицу времени совершат одинаковую работу, например по нагреву, наверное и по зарядке..
      Трудно предсказать, что покажут там китайские приборы в режиме постоянных или переменных измерений, которые не предназначены для измерения данных параметров. Но совпадение их показаний - настораживает.

Уменьшил "внутреннее сопротивление" до 0,1ом. Изменил немного Коэф транса, чтоб получить нужный ток. Нижняя картинка.
      Так пойдёт?

culibin12-01-2009 11:42
      Вован писал:
      culibin, думаю, принципиальной разницы нет во внутреннем сопротивлении аккумулятора и такой эквивалент с резистором сгодится для рассмотрения наших процессов.

Так пойдёт?

Рассматриваем только режим заряда.
      Конечно, при измерении тока, значение внутреннего сопротивления АКБ роли не играет. Ведь измеряем ток. Естественно если оно находится в разумных пределах. Да и эквивалентное сопротивление источника тока больше сопротивления АКБ.
      Оно, внутреннего сопротивления АКБ, оказывает влияние только на форму напряжения на клеммах АКБ во время зарядки.
      Так, конечно, пойдет.
      Уже и постоянная составляющая стала меньше.

Добавлено 12-01-2009 10:45

Rottor, так и не ответил на вопрос -
      при каком значении зарядного тока возможна картинка нарисованная тобой?

Значит там учебник, никогда бы не подумал.
      Почему-то предполагал что там матюки. подшучивать, дразнить

Сам прочитал?

Матюками можешь не разбрасываться, давно уже воспринимаю так - может я не прав, но никогда этого не признаю.
      Если есть что сказать, говори нормально.

Anonymous12-01-2009 12:06
      Вован писал:
      Трудно предсказать, что покажут там китайские приборы в режиме постоянных или переменных измерений, которые не предназначены для измерения данных параметров. Но совпадение их показаний - настораживает

А зачем "предсказывать" если сама инструкция ВНЯТНО исключает их использование не по назначению?
      "Всякие совпадения не имеют ничего общего с действительностью и являются литературным вымыслом автора".

В конкретном случае нужно уделять внимание не методикам исследований представленного бреда а определения незадокументированных возможностей измерительного прибора (клещи).

Для этого просто нужно провести грамотные сравнительные измерения на предсказуемой нагрузке ( нагрузочный резистор) при контроле стандартными приборами обеспечивающими достоверные показания, во всем диапазоне шкал и форм напряжений (токов).

Anonymous12-01-2009 12:11
      culibin писал:
      Почему-то предполагал что там матюки.

Вот видишь, у тебя предвзятое мнение о людях.
      Первоночальная и основная наша задача - обучение и воспитание технически грамотного ремонтника!
      Я тоже вношу свой посильный вклад - пытаю буржуйский симулятор. улыбка

Атлантид12-01-2009 12:23
      Kondor писал:
      Почему мультиметр и головка показывают одинаково неправильно, могу сразу сказать.
      А вот теперь самое главное почему неправильно!

"Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед..."
      Производители ЗУ, как и разработчики измерительных приборов в сговоре и они вешают всем лапшу на уши. А сами при этом под шумок тырят мёд. улыбка

Anonymous12-01-2009 12:34
      гы-гы
      culibin писал:
      ...внутреннего сопротивления АКБ, оказывает влияние только на форму напряжения на клеммах АКБ во время зарядки.

Попробуй вникнуть в вышеозначенный бред - это образец твоего "мышления" на распальцовке. гы-гы
      Я могу еще дать еще пару "цитат" с перлами из последнего сообщения про "унутренне сопротивление"...

Anonymous12-01-2009 12:41
      Атлантид, ты мерил импульсный ток. Постоянным амперметром мультиметра и переменным амперметром клещей. У тебя цифры примерно одинаковые. Эти цифры сами по себе не то что нужно показывают. И не определяют нужный параметр в обоих случаях.

Атлантид12-01-2009 12:47
      Вован, глянь название темы. А потом закрой глаза на то, что каждый тут говорил, а также на сами приборы (нутро и всё остальное), гляди только на показания и шкалы.
      Показания совпадают? Вот в этом ключе и следует двигаться. улыбка

Anonymous12-01-2009 12:56
      Атлантид писал:
      Производители ЗУ, как и разработчики измерительных приборов в сговоре и они вешают всем лапшу на уши
      Образованные и практичные люди в лице разработчиков и производителей не могут предположить уровень НЕДОразвития владельцев которые используют их приборы по своему усмотрению.
      Поэтому в инструкции всегда указано (задокументировано) назначение прибора и измеряемые им параметры.

Этого вполне достаточно что бы разработчики и производители защитили себя от малограмотных идиотов с неуемным воображением.

Anonymous12-01-2009 12:58
      Цитата:
      Показания совпадают? Вот в этом ключе и следует двигаться.

Атлантид, в этом ключе двигаться уже некуда. улыбка
      В таком ключе вывод простой. Типа, что переменный ток, что постоянный, что импульсный - одно и то же. Китайские амперметры в любом режиме показывают одинаково.

Атлантид12-01-2009 13:03
      Rottor писал:
      Образованные и практичные люди в лице разработчиков и производителей не могут предположить уровень НЕДОразвития владельцев которые используют их приборы по своему усмотрению.
      Поэтому в инструкции всегда указано (задокументировано) назначение прибора и измеряемые им параметры.

Rottor, ты не учитываешь одного, что все случаи и области применения приборов не описать производителю, но всегда в жизни существуют исключительные случаи, что и доказано в принципе.

Добавлено 12-01-2009 13:05

Вован писал:
      В таком ключе вывод простой. Типа, что переменный ток, что постоянный, что импульсный - одно и то же. Китайские амперметры в любом режиме показывают одинаково.

На твоём месте, я не делал бы таких скоропалительных выводов. Китайский - ещё ни о чём не говорит улыбка

Anonymous12-01-2009 13:11
      Цитата:
      На твоём месте, я не делал бы таких скоропалительных выводов.

А я на своём месте и не делаю. Знаю, что это не так.
      Это на твоём, в твоём ключе. улыбка
      Ты же сам отказался от теоретических обоснований. Воспринял как очевидный факт. Как реальность. Как аксиому, возможно.. улыбка

Anonymous12-01-2009 13:17
      Атлантид писал:
      ...но всегда в жизни существуют исключительные случаи, что и доказано в принципе.
      Все твои тезисы из категории
      "Дуракам закон не писан".

В жизни при таких запущенных случаях "практиков" обычно размещают в поликлиниках и лечат причем по просьбе родственников которых они достали. гы-гы
      В крайних случаях содержат в смирительных рубашках.

Атлантид12-01-2009 13:20
      Вован, я в курсе, что гвозди принято забивать молотком, но иногда (в исключительных случаях, когда не охота слезать со стремянки)использую пассатижи. Микроскопом ещё пока не обзавёлся. Тема, если помнишь, была именно про такой случай. Я предлагал просчитать зависимость с самого начала. Теоретики отстранились в сторону. Пришлось вот самому. А то, что показания занижаются, это и так известно. Но зависимость показаний проглядывается, как бы это и не отрицали улыбка

Добавлено 12-01-2009 13:22

Rottor писал:
      Все твои тезисы из категории

Всё верно. Я не стремлюсь исполнять законы, которые написаны идиотами исключительно для дураков.
      Ты лучше подтверди или опровергни результаты измерений с привлечением формул и расчётов. Только правдоподобно улыбка

Anonymous12-01-2009 13:34
      Промоделировал на MicroCap клещи, смотрите скриншоты.
      На первом, для проверки, синусоида напряжением 50в(амплитудное 70.7в), сопротивление 10ом, прибор показывает 5А, как и должен показывать.
      На втором приблизительно то же, как в описанном случае, с зарядным устройством.
      Здесь показания клещей чуть больше, чем амперметра постоянного тока, но это из-за упрощенной формы напряжения. В реальности с транса выходит далеко не синус.
      На третьем, для примера, узкие прямоугольные импульсы - показания приборов еще более разнятся.

Anonymous12-01-2009 13:45
      Атлантид писал:
      подтверди или опровергни результаты измерений с привлечением формул и расчётов. Только правдоподобно

Только ТУПОЙ ДЕБИЛ не в состоянии сделать грамотные выводы из уже написанного на СЕМИ страницах.
      Тебе придурку я уже писал по этому же ПОВОДУ :
      Rottor писал:
      Атлантид писал:
      ...я предлагал господам теоретикам проставиться формулами, описывающими данный процесс.

Если в этой теме не читать твои и Кулибина сообщение то весь этот "процесс" подробно объяснен в трех вариантах.

Не заметить ЭТО может только недоразвитый дебил на твоем уровне развития.

Ты живешь в параллельном мире далеком от реальности.
      Займись элементарным образованием или лечением.
      Сезди в райцентр посмотри на жизнь и людей.

Anonymous12-01-2009 14:12
      Я тоже уже придумал транс для клещей с первичной обмоткой 0,1мкгн и вторичной 100мгн. Внизу ток во вторичной обмотке клещей.
      Надо срочно уезжать, вечером буду.

Атлантид12-01-2009 15:48
      С утра садимся мы в телегу,
      Мы рады голову сломать
      И, презирая лень и негу,
      Кричим: пошел! е#ена мать!
      Но в полдень нет уж той отваги;
      Порастрясло нас: нам страшней
      И косогоры и овраги:
      Кричим: полегче, дуралей!
      Телега Жизни

andros12-01-2009 16:33
      Атлантид,
      Писать на стенах туалета
      Увы друзья - не мудренно ,
      Среди говна вы все поэты ,
      Среди поэтов -вы говно !

Anonymous12-01-2009 16:39
      Атлантид,
      "Всё, что мог, ты уже совершил,-
      Создал песню, подобную стону,
      И духовно навеки почил..."

Anonymous12-01-2009 16:41
      starko, вторым прибором ты замеряшь импульсный ток вольтметром постоянного тока. Как думаешь, что он там у тебя показывает? Поменяешь ёмкость С2 на входе вольтметра и будут другие показания.

culibin12-01-2009 17:00
      Rottor писал:
      гы-гы
      culibin писал:
      ...внутреннего сопротивления АКБ, оказывает влияние только на форму напряжения на клеммах АКБ во время зарядки.

Попробуй вникнуть в вышеозначенный бред - это образец твоего "мышления" на распальцовке. гы-гы
      Я могу еще дать еще пару "цитат" с перлами из последнего сообщения про "унутренне сопротивление"...

Мой " бред ", возник после ознакомления с твоей картинкой -

Повтораю свой вопрос -
      Какой ток заряда должен быть, чтобы получить такую картинку, учитывая что внутреннее сопротивление аккумулятора несколько сотых ома?

Атлантид12-01-2009 17:08
      Вывод теоретиков от темы: все приборы разом показали бред.

Добавлено 12-01-2009 17:09

Отступим от лирики и вернёмся к священным коровам.

Anonymous12-01-2009 18:56
      Показания приборов у старко показывают не то, что хотелось бы.
      Вот на графике зелёная линия - среднеквадратичное значение зарядного тока на резисторе R2 (0.001ом). --- 9,537А. Ну и что показывают там приборы?
      Красная линия - зарядный ток, с резистора R2 снят. Синяя - ток до моста в резисторе R6.
      Ограничительный резистор до моста сейчас 0,5ом, это будет пока максимум.
      Сейчас выложу ещё два скриншота, с резистором R6 = 1ом и 2ом. У меня ползунок стоит, но надо рисунки сделать.
      Красная линия там, где совпадает с синей, через период видна.

Anonymous12-01-2009 20:12
      Небольшая оплошность с моей стороны. Кондёры на входе приборов полностью заряжаются только после 300-й миллисекунды, а я взял всего 100 на замер. Увеличил время замера до полсекунды, выставил графики на входе приборов.
      Вот с резистором R6= 2ома --- действующий ток заряда 2,472А
      и с резистором 0,5 ом -------------действующий ток заряда 9,55А

Kondor12-01-2009 20:33
      Вован писал:
      Сейчас выложу ещё два скриншота
      Вован, надо ли? Rottor уже сказал
      Rottor писал:
      Только надо дополнить "Дуракам закон не писан! Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!"
      Практикующие ламеры никогда не поймут разницы между средним и действующим значением тока! До их сознания никогда не дойдет мысль, что для того чтобы узнать действующее значение силы тока для сигнала с одной и той же формой, можно измерить среднее значение, а потом умножить его на коэффициент К, но при измении формы тока этот коэффициент изменяется!
      Какие еще картинки ты им нарисуешь, если даже имея под рукой симулятор они не удосуживаются проверить свои выводы формулой rms(I(R2))?
      Что еще можно рассказать людям, для которых превыше всего практика, т.е. когда такой засовывает пенис в дырку и он вошел, следует вывод что дырка это влагалище, хотя это и очко товарища, а на крик последнего "да ты не охуел?!" следует ответ - "но ведь вошел же!"... голливудская улыбка

Anonymous12-01-2009 20:36
      culibin писал:
      Повтораю свой вопрос -
      Какой ток заряда должен быть, чтобы получить такую картинку, учитывая что внутреннее сопротивление аккумулятора несколько сотых ома?

Если очень настаиваешь то давай пообщаемся. Только не на распальцовке, с уровня твоих "понятий", о "внутреннем сопротивлении".гы-гы

В контексте общения я должен понимать твое отношение к следующему:

1 - Каким образом, или при помощи каких методик ты определил или назначил оговоренный тобою параметр "несколько сотых ома " как "внутренне сопротивление аккумулятора" в режиме заряда?

2 - При каком напряжении или токе заряда "внутренне сопротивление аккумулятора", в твоем исполнении, будет равно "несколько сотых ома" в режиме заряда.
      То есть какие нужно создать условия в режиме заряда для получения назначенного тобою параметра?

3 - За счет каких физических принципов отсекается импульсный ток (напряжение) на уровне постоянной составляющей (согласно заинтересовавшей тебя картинке)?

Если вопросы не понятны то я могу их уточнить.

Anonymous12-01-2009 21:32
      Вован писал:
      starko, вторым прибором ты замеряшь импульсный ток вольтметром постоянного тока. Как думаешь, что он там у тебя показывает? Поменяешь ёмкость С2 на входе вольтметра и будут другие показания.

Там практически постоянка - зеленая линия. Емкость от фонаря, больше емкость - дольше будет устаканиваться.
      Вован писал:
      Кондёры на входе приборов полностью заряжаются только после 300-й миллисекунды, а я взял всего 100 на замер.
      Да, моя оплошность. Я после первого анализа еще пару раз клацал F2. Правильно было бы задать временнУю шкалу "2,1.9", т.е. через 2 сек после начала процесса.
      Вован писал:
      Вот на графике зелёная линия - среднеквадратичное значение зарядного тока на резисторе R2 (0.001ом

Ни в коем разе! Я уже неоднокрактно подчеркивал - никакого среднеквадратичного здесь нет!
      Верхний прибор, что снимает с транса, показывает средневыпрямленное, умноженное на коэффициент 1.11, как положено.
      Нижний прибор снимает с R2, показывает постоянную составляющую. То, что Роттор, называет "реальным током" улыбка

Kondor12-01-2009 21:45
      starko писал:
      Ни в коем разе! Я уже неоднокрактно подчеркивал - никакого среднеквадратичного здесь нет!
      Верхний прибор, что снимает с транса, показывает средневыпрямленное, умноженное на коэффициент 1.11, как положено.
      Нижний прибор снимает с R2, показывает постоянную составляющую. То, что Роттор, называет "реальным током"

starko, не позорься. Пойди почитай что-нибудь... "Реальный ток" это среднеквадратичный (root mean square, RMS), он же эффективный, он же действующий... Любой прибор обязан его показывать, если другое не оговорено!

Anonymous12-01-2009 21:55
      starko писал:
      постоянную составляющую. То, что Роттор, называет "реальным током"
      Можно на ЭТО посмотреть в виде ссылки в контексте сказанного?

Anonymous12-01-2009 22:02
      Rottor писал:
      в инструкции всегда указано (задокументировано) назначение прибора и измеряемые им параметры.

Полностью с тобой согласен Rottor. Только не подумайте обо мне такое, чтоб призывал измерять клещами ток заряда АКБ. Хотя, кто его знает, в жизни всякое бывет. Вдруг, под рукой нет амперметра, а рядом электрик возится в щитке.

Серж12-01-2009 22:22
      Вован писал:

Напоминаю, RMS или действующее или среднеквадратичное - это значение для переменного или импульсного тока(или напряжения), эквивалентное по мощности такому же значению постоянного тока или напряжения. Т. е, пульсирующий ток амплитудой 4А(на рисунке) и постоянный 2,8А за еденицу времени совершат одинаковую работу, например по нагреву, наверное и по зарядке..

Ошибка. Если ток импульсный, то нужно учитывать скважность для определения действующего значения. Может случиться, что при амплитуде в 10 ампер, действующее окажется в миллиамперах. Короче, от площади считается.

Anonymous12-01-2009 22:25
      Немцов,
      К тебе никаких претензий нет, твоя информация объективна, а выводы ты не декларировал.
      Я упоминаю тебя только как автора поста.
      А за повод спасибо, тема получилась интересная.
      Вон уже восемь страниц гы-гы

Добавлено 12.01.2009 21:34

Серж,
      В энциклопедии есть небольшая подборка статей для понимания способов измерения с учетом параметров и их свойств.
      Для общающихся в теме рекомендую прочитать:
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=7383

- Переменный, постоянный, импульсный, постоянная составляющая, амплитудное, среднее, эффективное.
      - Лекция: http://www.cqham.ru/wrx2.htm
      - Измерение RMS http://www.adp.ru/KATALOG/FLUKEIND/stand_1.html
      - Измерение мощности усилителей. http://cxem.net/beginner/beginner47.php
      - Постоянная составляющая
      - Амплитудное, среднее, эффективное.

Anonymous12-01-2009 22:37
      Цитата:
      Ошибка. Если ток импульсный, то нужно учитывать скважность для определения действующего значения

Серж, не верю чтоб симулятор тут ошибался. RMS - его встроенная функция, как он там её считает мне неведомо, но я ему верю. В простых схемах он не врёт, всё считает как учили. С транзисторами бывает, не всё в параметрах учитывает.

Серж12-01-2009 22:43
      Rottor, ну, пусть будет литературно. Цитирую:
      "Последовательность прямоугольных импульсов (рис. 2,е) длительностью t с периодом повторения T. Для такого сигнала существует понятие "скважность", которая обычно обозначается буквой Q и определяется как отношение периода к длительности импульсов: Q = T/t. Поскольку ток сигнала такой формы действует в Q раз меньшее время, чем постоянный ток, среднее значение сигнала в Q раз меньше амплитудного, а эффективное в (корень из Q) раз."

Anonymous12-01-2009 22:48
      Серж,

Серж12-01-2009 22:49
      Вован, я опирался на плошади импульсов на твоем рисунке. Визуально, есно. Но и в описание у тебя ошибка (хоть, возможно, и нечаянная), на неё я и указал - ты приравниваешь импульсный ток к переменному.

Добавлено 13-01-2009 01:52

Rottor, из этого рисунка можно сделать только один вывод (в рамках нашей темы), что прибор будет показывать погоду в Сомали. Так с этим ни я, ни другие (большинство, во всяком случае) и не спорят. Но эпюры с рисунка не подходят под эту тему. Ни одна.

Anonymous12-01-2009 22:55
      Серж, ты не указал на ошибку. Укажи конкретнее. Выдели цитатой неправильное место и напиши, как правильно, по твоему. Я не понимаю, где я ошибся.

Серж12-01-2009 22:57
      Еще цитата:

Добавлено 13-01-2009 01:59

Вован, на рисунке импульсный ток, а ты его обсчитал, как переменный.

Anonymous12-01-2009 23:05
      Это не я обсчитал, симулятор так обсчитал. Думаешь он соврал не в твою пользу? улыбка
      Так ты укажешь на мою ошибку в трактовке или нет???
      Цитата:
      RMS или действующее или среднеквадратичное - это значение для переменного или импульсного тока(или напряжения), эквивалентное по мощности такому же значению постоянного тока или напряжения. Т. е, импульсный ток амплитудой 4А(на рисунке) и постоянный 2,18А за еденицу времени совершат одинаковую работу, например по нагреву

Цитата:

Серж12-01-2009 23:17
      Вован, я уже запутался в твоих токах (даже если они симуляторные улыбка ). Я смотрю в твой текст и вижу 2,8А. А сечас стал пристальнее картинки разглядывавть и вижу 2,0А. А еще обнаружил 2,18А... Ты специально так? улыбка

Anonymous12-01-2009 23:19
      Серж,
      А так подойдет ?

Anonymous12-01-2009 23:21
      Серж, действительно, опечатался. Извиняюсь. Исправлю. Спасибо.
      Ещё есть ошибки?

Kondor12-01-2009 23:22
      Серж писал:
      Вован, на рисунке импульсный ток, а ты его обсчитал, как переменный.

Серж, прошу прощенья, но где у Вована указано что он обсчитывался как переменный?

Серж12-01-2009 23:23
      Rottor, да.

Добавлено 13-01-2009 02:24

Rottor, только синусоида какая-то... улыбка

Добавлено 13-01-2009 02:28

Kondor, это выведено из тока в 2,8А. Я не все места с указаниями токов рассмотрел, а Вован опечатался. Вот из 4А получить 2А - это не переменное. (В смысле не синус и близко приближенное к нему).

Добавлено 13-01-2009 02:31

Кстати, тему можно переименовать в "измерение напряжения накала кинескопа". улыбка

Kondor12-01-2009 23:37
      Серж писал:
      Кстати, тему можно переименовать в "измерение напряжения накала кинескопа".
      АГа, и высчитать коэффициент поправки при измерении обычным мультиметром или головкой. голливудская улыбка

Серж12-01-2009 23:41
      Ну, в рамках этой темы, клещи, при каком-то токе зарада, обязательно покажут истинное значение. Здесь уже кто-то заметил о стоящих часах. улыбка

Anonymous12-01-2009 23:50
      Нет проблем, ребята, через 10 минут будет вам RMS накала. улыбка

Kondor12-01-2009 23:51
      Серж писал:
      Ну, в рамках этой темы, клещи, при каком-то токе зарада, обязательно покажут истинное значение.
      Ага, я даже знаю при каком - скорее всего при 0. голливудская улыбка

Серж13-01-2009 00:00
      Kondor, тогда при двух значениях токов. улыбка

Anonymous13-01-2009 00:04
      Замер накала. 6,306в годится такой RMS? улыбка

Серж13-01-2009 00:08
      Вован, конечно годится. улыбка А токоизмерительные клещи есть у тебя? гы-гы

Anonymous13-01-2009 00:15
      Клещей нету.

Серж13-01-2009 00:17
      Ну, народ подтянется... Подождем.

Атлантид13-01-2009 00:52
      Короче, я так понял: без высшей математики простым прибором зарядный ток на аккумуляторе не измерить. гы-гы Да-а-а, умеете направить на путь истинный. голливудская улыбка

Добавлено 13-01-2009 00:53

И всё таки они меряют улыбка

Kondor13-01-2009 01:08
      Вован писал:
      Замер накала. 6,306в годится такой RMS?
      Ну типа такой, только не видно сколько у тебя ИОХ по длительности. А вообще, не так и сложно посчитать коэффициент для ИОХ. Входные данные таковы: полусинусоида длительностью 12 мс затем пауза 52 мс, т.е. период 64мс, переменка.
      Сначала считаем RMS для импульса, т.е. с постоянкой. Мы знаем RMS полусинуса равен 0.7071 от Uamp за период, но у нас не весь период а 12/64, т.е. надо уменьшить сумму квадратов по которым считался RMS полусинуса и из которой потом извлекался корень. Т.е. возводим 0.7071 в квадрат, умножаем на 12/64 и опять берем корень. Получается - 0.30618. Но это для полусинуса с постоянкой. Значит надо вычесть постоянку, а это есть среднее значение. У полусинуса среднее значение 0.6365, берем его и умножаем опять на 12/64 и получаем 0.1193. Теперь убираем постоянку из rms импульса, т.е. из квадрата rms импульса вычитаем квадрат rms постоянки и берем корень, т.е. SQRT( 0.30618^2 - 0.1193^2) = 0.282.
      Теперь можем узнать какой размах напряжения накала должен быть, чтобы rms было 6.3, это 6.3/0.282 = 22.34 Вольта.

Anonymous13-01-2009 06:36
      Kondor писал:
      starko, не позорься. Пойди почитай что-нибудь... "Реальный ток" это среднеквадратичный (root mean square, RMS), он же эффективный, он же действующий... Любой прибор обязан его показывать, если другое не оговорено!

Что такое среднеквадратичный (эффективный, действующий) - я вкурсе. Приборы калибруют в общем случае для синуса. Для строго оговоренных сигналов есть коэффициенты, а для сигналов произвольной формы нужна среднеквадратичная мерялка, в вышеописанных приборах ее нет.
      И с пересчетом амплитуды напряжения накала не все хорошо: не всегда там чистый полусинус с отрезком, бывает очень даже кривой, а еще вспомним подстроечную индуктивность в цепи накала, как в советских ТВ, или диод, как в соньке, а еще не всегда там ровно 12мкс.

Поскольку теме вся пляска в теме идет вокруг зарядного тока (или мне показалось?), так для батареи реальность - средний ток.

culibin13-01-2009 08:37
      Атлантид, давай поступим проще. Подключи все свои приборы и измерительный резистор в 1 ом последовательно, и выложи осциллограмму напряжения на резисторе, и показания приборов. И по клеточкам .........

Anonymous13-01-2009 09:19
      starko писал:
      Приборы калибруют в общем случае для синуса. Для строго оговоренных сигналов есть коэффициенты, а для сигналов произвольной формы нужна среднеквадратичная мерялка, в вышеописанных приборах ее нет.

Измерительные приборы с символом RMS измеряют
      - синусоиду в сети независимо от искажений,
      - напряжение накала кинескопа любой формы,
      - прямоугольный импульс,
      как истиное значение.

culibin,
      Будешь высчитывать "унутренне сопротивление"? гы-гы

culibin13-01-2009 09:37
      Rottor писал:

culibin,
      Будешь высчитывать "унутренне сопротивление"? гы-гы

Если не знаешь, могу объяснить "як вышчытать унутраняя сапратиулення"
      Поверь, ничего сложного.

Anonymous13-01-2009 10:15
      Kondor, померил, у меня в симуляторе все импульсы в среднем 12,4 длиной. По твоим формулам посчитал, получается апмлитуда 22,07в.
      Наверное надо сложить прямой и обратный, 19,571+2,733 = 22,3
      Почти верно. Там нет чёткой границы длины импульса. Плюс минус сотые доли всё равно вылезут при рассчётах в десятые.

starko писал:
      не всегда там чистый полусинус с отрезком, бывает очень даже кривой, а еще вспомним подстроечную индуктивность в цепи накала

Думаешь ТДКС искажает форму? Во всяком случае на коллекторе половина синусоиды в чистом виде - резонансный процесс.
      Индуктивность в накале - только в советских встречалась, не помню, чтоб ещё где видел.

Anonymous13-01-2009 10:16
      culibin,
      Герасим я много чего не знаю.
      Но от тебя быка мне вообще ничего не нужно, даже назойливого внимания.

Знаю одно - если тупые ламеры с необоснованными претензиями на распальцовке не будут путаться ТУТ под ногами со своими идиотскими идеями, ТО тема от этого только выиграет в качестве и количестве страниц.

Открой отдельную тему для дебилов твоего уровня, и ласкайтесь там в своем кругу гениальными экспериментами не навязывая себя обществу.
      Тут не общественный туалет где ты справляешь нужду мимо унитаза.

Anonymous13-01-2009 14:12
      Пристроил клещи starko измерить накал. Врут конечно же. Средневыпрямленное значение тут тоже не годится.
      Действующий ток 630,9мА(верхний график) против 478.0 прибора starko.
      Напряжение на входе прибора на среднем графике. Видно уровень.
      Ток в резисторе 0,001ом на выходе вторички клещей полностью совпадает с током в первичке(током накала). Напряжение на этом резисторе численно равно 0,001 от тока накала в милливольтах. Т.е микровольты показаний прибора это миллиамеры тока.
      Напряжение накала 6,305в. Нижний график.

Anonymous13-01-2009 15:25
      Kondor, я вот что подумал, в случае измерения накала, когда нет постоянной составляющей, клещи Старко должны работать. Надо наверное просто вычислить коэфф формы для переменки ИОХ. И в свойствах операционника выставить не 1,11 а именно то что нужно. Как думаешь, не будет врать во всём диапазоне измерений? Сумеешь вычислить Коэф формы, чтоб одним выражением выставить для операционника?

Вот поставил коэфф 1,71 чтоб показания совпали 630,7мА.

Anonymous13-01-2009 19:14
      Цитата:
      Пристроил клещи starko измерить накал. Врут конечно же. Средневыпрямленное значение тут тоже не годится.

Дык естественно не годится.
      Кстати, а почему такая маленькая емкость на входе измерителя? Пульсации недопустимые.
      Совсем несложно перерисовать модель на измерение RMS, будет показывать правильно. А надо ли?
      Речь-то о другом: дешевые китайские токовые клещи, как и дешевые ихние же мультиметры не имеют среднеквадратичного преобразователя. О таком приборе шла речь в начале темы? Так зачем фантазировать?

Добавлено 13-01-2009 19:26

Вован писал:
      Думаешь ТДКС искажает форму? Во всяком случае на коллекторе половина синусоиды в чистом виде - резонансный процесс.
      Индуктивность в накале - только в советских встречалась, не помню, чтоб ещё где видел.

Попадалось недавно, не помню в каком.
      Резонанс в СР определяется не только коллекторным конденсатором и индуктивностью ОС параллельно с индуктивность ТДКС. Там сложный резонанс, особенно с кривым ТДКС, потому и форма импульса искажается. Не часто, но бывает заметно.

culibin13-01-2009 19:30
      Rottor писал:
      culibin,
      Герасим я много чего не знаю.
      Но от тебя быка мне вообще ничего не нужно, даже назойливого внимания.

Знаю одно - если тупые ламеры с необоснованными претензиями на распальцовке не будут путаться ТУТ под ногами со своими идиотскими идеями, ТО тема от этого только выиграет в качестве и количестве страниц.

Открой отдельную тему для дебилов твоего уровня, и ласкайтесь там в своем кругу гениальными экспериментами не навязывая себя обществу.
      Тут не общественный туалет где ты справляешь нужду мимо унитаза.

Даже более, из того что знаешь, почти ничего не понимаешь.
      Если бы понимал, то смог бы объяснить нарисованную тобой же картинку.
      Или не сам рисовал, в инете нашел. Но не понял в ней ничего.

Anonymous13-01-2009 19:48
      culibin,
      Я за базар в ответе, и за свою картинку в том числе.
      В пиздобольстве меня обвинить НЕВОЗМОЖНО, картинка понятна специалистам и не нуждается в комментариях.

Усохни ДЕБИЛ.
      С кем "общаться" на каком уровне - ПТУшник гнусный?
      Тебе в корректной форме заданы вопросы - ответить ты не НЕ МОЖЕШЬ. гы-гы
      А если не в состоянии ответить то разговаривать не с кем и не о чем.
      Ламер гнусный - твой удел отсасывать, а ты из себя пытаешься еще что то дрочить. гы-гы

Я жду пояснений по методикам определения "внутреннего сопротивления аккумулятора в режиме зарядки" с означенными тобою параметрами. гы-гы
      Но их не будет - а это значит ОЧЕРЕДНОЙ ПУБЛИЧНЫЙ ОТСОС.
      Вытираешь сопли, смахиваешь сперму с губОв, и пошел отсюда НАХУЙ быдло ламерное.
      тебе не место на этом форуме.

Rottor писал:
      Если очень настаиваешь то давай пообщаемся. Только не на распальцовке, с уровня твоих "понятий", о "внутреннем сопротивлении".гы-гы

В контексте общения я должен понимать твое отношение к следующему:

1 - Каким образом, или при помощи каких методик ты определил или назначил оговоренный тобою параметр "несколько сотых ома " как "внутренне сопротивление аккумулятора" в режиме заряда?

2 - При каком напряжении или токе заряда "внутренне сопротивление аккумулятора", в твоем исполнении, будет равно "несколько сотых ома" в режиме заряда.
      То есть какие нужно создать условия в режиме заряда для получения назначенного тобою параметра?

3 - За счет каких физических принципов отсекается импульсный ток (напряжение) на уровне постоянной составляющей (согласно заинтересовавшей тебя картинке)?

Если вопросы не понятны то я могу их уточнить.

culibin13-01-2009 19:55
      Rottor писал:
      culibin,
      Я за базар в ответе, и за свою картинуку в том числе.

Я жду пояснений по рассчету "внутреннего сопротивления аккумулятора в режиме зарядки" с означенными тобою параметрами. гы-гы
      Но их не будет - а это значит ОЧЕРЕДНОЙ ПУБЛИЧНЫЙ ОТСОС.
      Вытираешь сопли, смахиваешь сперму с губОв, и пошел отсюда НАХУЙ быдло ламерное.
      тебе не место на этом форуме.

Хорошо. Ты уже отсасывал, и не однократно.
      Давай по порадку. В смысле возникновения вопросов.
      Свой вопрос я повтораю уже на нескольких листах.
      Жду ответа.
      Даже если не дождусь объяснений нарисованного табой, завтра постараюсь объяснить что такое внутреннее сопротивление АКБ. Постараюсь объяснить так, чтобы даже ты понял, хотя понимаю - это будет очень сложно.
      Не понимаю, почему так болезненно воспримаешь простой вопрос.(хотя не правда, понимаю)

Anonymous13-01-2009 20:07
      ПОШЕЛ НАХУЙ ДОЛБОЕБ, кому нужны твои тупорылые "ответы".
      Ты что вообще о себе возомнил мерин?
      Кто и когда интересовался твоим мнением на ЭТОМ форуме?! гы-гы

Ты даже не понимаешь своего убожества вместе со своим "внутренним сопротивлением".недовольство, огорчение
      У тебя полностью отсутствует реакция на общение как способ комуникации.
      Ты навязчивый пидор.
      Мне стыдно с тобою общяться.недовольство, огорчение

НО если желаешь отсосать публично ТО создай отдельную тему в флеме по любому вопросу или поводу, я тебе еще раз засуну по самые гланы. гы-гы

А тут не смерди - от тебя тошнит.

culibin13-01-2009 22:11
      Молодец. Вполне ожидаемый ответ, в смысле - ничего другого и не ожидал. Мог бы ответить, давно бы ответил.
      Понимаю, вопрос "очень сложный"
      Когда я был послан первый раз ( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137075) я даже расстроился. Когда был послан второй раз, был уже спокоен.
      А сейчас ясно, за матюками пытаешься скрыть непонимание простых вопросов. В этой теме , закона Ома.
      Твой конек, нападки за формулировки.

Kondor14-01-2009 00:38
      Вован писал:
      Вова, формулировка неправильная. Средневыпрямленное годится, но коэффициент не тот.
      Вован писал:
      Сумеешь вычислить Коэф формы, чтоб одним выражением выставить для операционника?

Вот поставил коэфф 1,71 чтоб показания совпали 630,7мА.
      Во! Тут уже в правильном направлении! Только вот коэффициент у меня получился 1.438 для этой формы. Вычислил excelем. Дай файлу твоей модели СР. Что-то там не так...
      Вован писал:
      Как думаешь, не будет врать во всём диапазоне измерений?
      Про какой диапазон речь? Амплитуд, частот?

Anonymous14-01-2009 00:48
      Да. Там меньше. Увеличил время обсчёта и снизил коэффициет примерно до такого значения.

Добавлено 14.01.2009 01:50

Цитата:
      Про какой диапазон речь? Амплитуд, частот?

Про всю шкалу прибора. Для этой формы.

Kondor14-01-2009 03:06
      Вован писал:
      Про всю шкалу прибора. Для этой формы.
      Да, конечно.

General14-01-2009 05:09
      Kondor, Да ладно , просто делается эксперимент , идёт замер клещами ДО моста ( действующего ) и ПОСЛЕ моста ( тоже действующего ) , и сравниваются значения под разными нагрузками ( просто на лампочку , на аккум , на аккум с нагрузкой ) всё просто ... отклонения будут , но не думаю что большие , думаю порядка 10 % ...
      Дело в том что ТТ работает и так в режиме КЗ , так что подмагничивание вряд ли будет определяющим ...
      Извините что вмешался в Вашу Научную беседу.. улыбка

Anonymous14-01-2009 09:50
      culibin писал:
      Молодец. Вполне ожидаемый ответ, в смысле - ничего другого и не ожидал. Мог бы ответить, давно бы ответил.

Давно не отсасывал?
      Отсоси еще раз. гы-гы
      Что бы тут не мешать нормальному общению создал тебе отдельное стойло: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1829788#1829788

Anonymous14-01-2009 10:10
      Rottor, Не хочу пока лезть в ту тему. Но есть мнение, что для разряда и заряда параметр "внутреннее сопротивление" будет разный.
      У кого в автомобилях вольтметр, видели что 16в на батарее - нормальное явление при зарядке. 16в-12,6 = 3,4в. Если внутри сотые или тысячные доли ома, - килоамперы получились бы..
      Думаю, 24в в импульсе вполне реальная цифра, ежли АКБ прилично разряжена.

Добавлено 14.01.2009 11:22

Цитата:
      Дело в том что ТТ работает и так в режиме КЗ , так что подмагничивание вряд ли будет определяющим ...

General, а мы тут и не считаем его определяющим, затронули это лишь попутно.
      Определяющим является постоянная составляющая в зарядном токе, которую не учитывают клещи, измеряющие переменный ток.

Kondor14-01-2009 10:33
      Rottor писал:
      Kondor, Да ладно , просто делается эксперимент , идёт замер клещами ДО моста ( действующего ) и ПОСЛЕ моста ( тоже действующего ) , и сравниваются значения под разными нагрузками ( просто на лампочку , на аккум , на аккум с нагрузкой ) всё просто ... отклонения будут , но не думаю что большие , думаю порядка 10 % ...
      Извините что вмешался в Вашу Научную беседу..
      Мда... Даже не знаю что и сказать... Я понимаю что 9 листов инфы этой темы в перемешку с флудом тяжело осилить, но попытайся. голливудская улыбка
      В двух словах: началось с того что Немцов увидел одинаковый ток при измерении клещами на трансе и головкой постоянного тока.
      Выяснили:
      - что головка и мультиметр показывают постоянную составляющую импульсного тока (т.е. его среднее значение);
      - что действующее значение тока отличается от среднего на множитель К;
      - что измерительные приборы для подсчета действующего значения тока (импульсного или переменного) одной и той же формы могут мерять среднее значение и умножать его на коэффициент К для данной формы тока (для синуса 1.1);
      - что трансформаторные клещи Атлантида меряют постоянную составляющую импульсного тока (доказано им практическими измерениями), но по паспорту предназначены для измерения действующего синусной переменки. Каким хреном они это делают, науке без схемы пока не известно! гы-гы Но все-таки они меряют! гы-гы
      Краткое содержание предыдущих глав (главы "иди на хуй", "сам дурак" не вошли в данное описание голливудская улыбка глава "внутренее сопративление АКБ" вынесена в отдельную книгу и дописывается одобряю )

Anonymous14-01-2009 10:39
      Вован,
      Я поясню свое мнение и назначение по моим осциллограммам специально созданной теме: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1829788#1829788
      УнУтренне сопротивление там вообще не актуально,.
      Там же подожду объяснеий от ламера каким боком он получил такой параметр, и зачем вообще его упоминает применительно к режиму заряда в контексте обсуждаемой темы?

General14-01-2009 10:50
      Вован, А где ты её видел постоянную составляющую , она как бы есть ( это эмуляция , пост сост и переменка -- метод наложнения в ТОЭ )... но в реале имеем тупо пульсирующиу ток ... вот и всё , ПРОСТО сердечник не перемагничивается и работает с постоянным подмагничиванием , если ещё ввести зазор немагнитный , то вобще по формулам мы можем неучитывать пост составляюшую ,..( которой НЕТ ) , МЫ ИМЕЕМ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ТОК , КОТОРЫЙ СПАДАЕТ ДО НУЛЯ ... тоже самое ... Допустип простейший прямоходовой преобразователь .. имеем на первичке тупо пульсирующий ток ( несовсем корректрно так говорить ) , на вторичке тоже имеем согласно Кэф тр , ну и что , скажите тоже ничегот не получим на вторичках ... весь Геммор в формулировках ... что мешает тупо замерить переменку ДО моста , И ПОСЛЕ и произвести анализ ... на разных нагрузках ... допустим если клещи показывают на переменке 1А , то после моста они что покажут ??? а на 2А и на 3 и с учётом тиристорного , и аккум если подкинуть ... дело то нескольких мин произвести замеры...

Anonymous14-01-2009 10:51
      Rottor, так ведь в школе ещё, когда закон Ома для замкнутой цепи проходили, опыта ставили помню, внутренне сопротивление источника питания(батарейки) рассматривали как значение. За параметр сказать не могу, но Кулибин и не настаивает на параметре вроде...

Добавлено 14.01.2009 11:54

Цитата:
      А где ты её видел постоянную составляющую , она как бы есть ... но в реале имеем тупо пульсирующиу ток ... вот и всё ,

П@здец! Пришли! Здравствуйте, девочки. ------- "она как бы есть ..." Типа чуть-чуть беременная...

Anonymous14-01-2009 11:22
      Вован,
      Мне нужно точно понять на чем Герасим "настаивает" что от меня хочет и зачем он упомянул "УнУтренне сопротивление" в режиме заряда применительно к моей картинке.
      Он задекларировал ПРЕТЕНЗИЮ на наличие у него "ума" и способность комментировать чужие опусы - теперь пусть ответит.
      Мне его тупое визжание на форуме наостопизденело.
      Я не ухожу от общения, не тороплю его - поэтому специально создал тему где он может пободаться своими рожками.

General,
      Отвали.
      Ты же знаешь чем кончаются твои заявки на наличие ума.
      Опыт у тебя уже есть гы-гы

General14-01-2009 11:28
      Вован, А что такое постоянная составляющая... хочу послушать ???

Добавлено 14-01-2009 12:29

Rottor, Сань .. я тоже знаю твои уловки ... давай не бум друг другу мешать .. улыбка

Anonymous14-01-2009 11:58
      Цитата:
      Вован, А что такое постоянная составляющая... хочу послушать ???

Вот такое определение устроит?
      Цитата:
      Постоянная составляющая

(тока или напряжения) - среднее значение изменяющегося по значению и направлению тока (или напряжения). Для синусоидального переменного тока и напряжения постоянная составляющая равна нулю.

Грубо можно представить так: Поставь в цепь переменного или импульсного тока конденсатор. Он разделит постоянную и переменную составлюящую. На конденсаторе останется постоянная, на нагрузке переменная.

Добавлено 14.01.2009 13:02

General, Могу добавить от себя. При отсутствии постоянной составляющей, т. е когда она равна нулю, - на осцилограмме положительная и отрицательная части в периоде равны по площадям. Площадь над нулём будет равна площади под нулём.

Добавлено 14.01.2009 13:08

General, ещё могу сказать, как её определить примерно на графике пульсирующего тока. Это будет прямая линия, которая разделит кривую так, что площадь над этой линией, будет равна площади под этой линией. Вот численное значение уровня этой линии и будет значением постоянной составляющей. При переменном токе или напряжении, эта линия совпадёт с нулевой.

General14-01-2009 12:11
      Вован, , нет , мне виртуальное ненадо , я хочу послушать что то реальное... тоесть ток в цепи можно виртуально представить как разность двух токов текущих в противоположных направлениях ... , тоесть , пост составляющая является неким ЭКВИВАЛЕНТОМ пульсирующего тока ... и это не значит что оно там есть .. и подчиняется закону рвзности переменного тока и постоянного ... эта модель из ТОЭ или ТЭЦ и( как хотите _ метод наложения )...

Anonymous14-01-2009 12:16
      Цитата:
      Вован, , нет , мне виртуальное ненадо

Ага, что-то знакомое. Типа, ты тут мне не умничай право, лево.. - ты мне пальцем бля покажи.
      Я всё обьяснил популярно и наглядно. На пальцах. Умными фразами из ТОЭ и ТЭЦ я ещё и не смогу наверное.

General14-01-2009 12:23
      Вовка , тыж умный парень ... составляющая виртуальная , и эт не значит что она обязана подчиняться законам как будто оно есто на самом деле... Тупой пример ... в цепи есть резистор ( допустим ) , ток ноль ... , мы можем представить как два текущих тока навстрецу , и поимеем мощность ( тепло на резисторе в том и обратном направлении ) , хотя тока никакого нет , вот это тебе пнример , что нельзя всё просто модулировать ... надо головой думать ... и бросай ты нах твою программу , возьми карандаш и бумагу , сядь и подумай и всё нарисуешь на ра два... , можно в одном наибатса , в масштабе , но форму уж точно можно в головепрокрутить ...

Kondor14-01-2009 12:34
      General, коноплей, которую куришь, не поделишься? Как хорошо вставляет!!!! Я тоже хочу!!!!!!!!!!

General14-01-2009 12:37
      Kondor, Могу с тобой проблеммы твои обсудить если ты их сформулируешь ..

Добавлено 14-01-2009 13:39

Я просто хочу что бы мне сформулировали , и показали что такое постоянная составляющая ... тоесть РЕАЛЬНО ткнули пальцем...

Anonymous14-01-2009 12:41
      Цитата:
      составляющая виртуальная

Ага, виртуальная составляющая создала мне ток в десятки ампер в первичке транса, когда я после моста подключил транс.
      Вся физика тогда виртуальная. Потому что она в книжках и формулах. В чём мы не разбираемся, то виртуально. Кроме реальных токовых клещей.
      Всё, General, пойду работать. А то начитаюсь твоих теорий и заболею тоже твоими идеями.
      Нормальная у меня программа, всё чисто считает, как её научили по учебникам.

Kondor14-01-2009 12:43
      General писал:
      Kondor, Могу с тобой проблеммы твои обсудить если ты их сформулируешь ..
      Слишь, родной, не хами! Проблемы у тебя с образованием и воспитанием! голливудская улыбка
      Хочешь повыебваться, возьми транс на 12В и акк. на 12 соедини последовательно и нагрузи на лампу. Осцил в зубы и вперед искать "виртуальную" постоянку.

General14-01-2009 12:45
      Вован, у тебя в мозгах должна быть реальная программа , а это как облизьяне дашь комп ,и чё она там намерит ( не тебя имел ввиду ).. просто если модулирукешь , то думай что... тебе ужо прежлогали смодулировать процесс... гы-гы

Anonymous14-01-2009 12:52
      General писал:
      Я просто хочу что бы мне сформулировали...

"Житие мое..." гы-гы

В твоем возрасте выгоднее проявлять интересы в области секса, там у тебя больше возможностей впендюрить, чем в области электроники. гы-гы

General14-01-2009 13:09
      Rottor, Сань , ну дай поизвращаться.. над ... они ж такие наивные... и нихрена непрнпимають ...

Атлантид14-01-2009 14:12
      culibin писал:
      Атлантид, давай поступим проще. Подключи все свои приборы и измерительный резистор в 1 ом последовательно, и выложи осциллограмму напряжения на резисторе, и показания приборов. И по клеточкам .........

Мощный сильно резистор надо однако. Немощный нагреется и увеличится в сопротивленьи, уменьшив зарядный ток.

Anonymous14-01-2009 14:24
      General, ты же материализмЪ изучал в бурсе.
      Значит должен знать что объективная реальность которую ты требуешь от Вована есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
      Или у тебя другое мнение?

culibin14-01-2009 14:35
      Атлантид,Ставь любой резистор известного наминала.. Можно 0,1 Ома.

Anonymous14-01-2009 14:43
      Атлантид писал:
      Мощный сильно резистор надо однако. Немощный нагреется и увеличится в сопротивленьи, уменьшив зарядный ток.

Так у тебя не только с мозгами проблема?
      У тебя еще и "резисторы от нагрева увеличиваются" в номинале и уменьшают ток. гы-гы

General14-01-2009 15:03
      Rottor, Не , Сань , погодь ... алкоголь - алкоголем , , явно объективную реальность всётаки хочется , а то привыкли путать тёплое с мягким ( кстати хто ламеров расслабил ... скажи я ... гы-гы ) а Вован хзоть вумный , но путает права и лева ... так что к нему вопрос остаётся... улыбка

Атлантид14-01-2009 15:12
      Нарисовать можно всё что захочется улыбка подмигивание

Anonymous14-01-2009 15:36
      General,
      На чем основаны твои требования "справедливости"?
      Ты для начала :
      - корректно формулируй вопросы в удобоваримом варианте, в контексте сложившегося общения в теме и без драматургии.
      - всегда высказывай свое мнение по непонятному тебе вопросу в удобоваримом варианте, без беллетристики.

Атлантид,
      - На постоянке за нуль возьми первую линию снизу это позволит использовать весь экран - увеличить изображение.
      - Измеряй все на открытом входе.
      - Размещай на экране не более трех четырех периодов
      - Сдвинь линию на одну клетку влево что бы было видно фазу синхронизации.

Тогда можно будет что то просмотреть и измерить по картинке.

Место для отсоса тут : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1829788#1829788
      В список я тебя добавил. гы-гы
      Перенеси туда свою тему и задекларированные претензии.
      Тут не привлекай к себе внимание и под ногами не путайся.

General14-01-2009 15:43
      Rottor, Я только хочу услышать , что такое постоянная составляющаяч , хочу осциллом посмотреть , или мне вумные люди скажуть ...
      хочу послушать Вована ... улыбка

Добавлено 14-01-2009 16:48

Rottor, что тут неясно , формулирую вопрос , что такое постоянная составляющая , как её можно посмотреть ... и потрогать ... ???

Атлантид14-01-2009 15:52
      На открытом входе клетка=2В, меньше не получится, регулировки баланса не хватает.

Добавлено 14-01-2009 15:55

пс. Чтобы не сбивать с толку ищущих, предупреждаю: данные осциллограммы сняты при зарядке именно с того ЗУ, с которым производились эксперименты при замерах тока( на фото показан именно он). А первые две осциллограммы в начале темы с другого.
      Имеются в виду они: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1823028#1823028

Anonymous14-01-2009 15:59
      General,
      В свое время ты гордо заявил что "...я инженер и вправе делать выводы...".
      Поскольку ты ЭТО до сих пор не отменил, то лично мне это дало повод для наездов на тебя используя твои же сообщения.

- Читая сообщения от Вована я чуствую что он инженер способный не только к анализу но и к корректному общению на уровне общепринятого сленга доступного для понимания в том числе и мне.
      - Читая твой спам в форуме по способу выражения мыслей у меня складывается впечатление что ты обычный пиздобол с необоснованными претензиями.

То ли ты учился плохо то ли тебя плохо учили, потому как на лОбе у тебя написано - "9 классов".

Атлантид14-01-2009 16:05
      Претензии к тебе прямо тут. В своём рисунке ты наврал в амплитуде переменной составляющей на 500%. Из этого сделал ещё один вывод для себя. Клещи, пусть и не предназначенные для этого, ошибаются, но гораздо меньше улыбка

General14-01-2009 16:06
      Rottor, Сань , да я ламер по сравнению с Вами , вот хочу по ламерски узнать , что ж такое эта пост составляющая и с чем её едят ... ты же меня сам учил , что зрить нада в корень ... к тебе вопроса нет ... ты отмажешься ... потому вопрос к Вовану ...

Anonymous14-01-2009 16:23
      Атлантид,
      Тут, у тебя отсосать не получится.
      Стойло для тебя я указал.

Атлантид14-01-2009 16:27
      Rottor писал:
      Атлантид,
      Тут, у тебя отсосать не получится.
      Стойло для тебя я указал.

Давай отсасывай сначала тут, а потом, если понравится перейдём в другую тему улыбка

Добавлено 14-01-2009 16:38

пс. Давай не будем пороть лирику? В теме заявлено - клещи меряют ток. Мои опыты мне это подтвердили. От теоретизирующих только требовались объяснения этому процессу, а также, бонусом и предоставить формулку или коэффициент пересчёта, чтобы было "как надо" и "не хуже, чем у всех". Можно конечно поговорить и о связи материи с эфиром, но давай в другой теме улыбка

Anonymous14-01-2009 19:38
      Специально для Генерала. Если он ещё в состоянии держать стакан и глаза открыты. Показываю постоянную составляющую.
      Вот она! Красная линия. улыбка
      И только попробуйте сказать что её там нет и она виртуальная. Тогда подключу вместо резистора обмотку транса и эта "виртуальность" превратится в сотни ампер тока. Любая обмотка любой индуктивности для неё всего лишь проволока.
      Может кто не верит? Я мигом покажу процесс.

Anonymous14-01-2009 20:46
      Вован,
      А зачем ты ему "своими словами"?
      Несколько страниц назад я давал ссылку на Энциклопедию где есть статья с более красившЫми картинками про "Постоянную составляющую".
      Там как раз для 9-го класса.

culibin14-01-2009 20:56
      Атлантид, какой ток. Осциллограмму на резисторе 0,1 ома.

Атлантид14-01-2009 21:04
      culibin, Ток могу только с клещей. гы-гы Ладно, сейчас какой-нибудь резистор впендюрю и покажу. Это зарядное устройство хитрое, оно напругу мерит, и заряд-разряд делает.

Anonymous14-01-2009 21:51
      Атлантид писал:
      Ток могу только с клещей. Ладно, сейчас какой-нибудь резистор впендюрю и покажу.

А можно оба осцилограммы сюда, с клеща и с резистора.

General14-01-2009 22:03
      Вован, Всё правильно , для дейёствующего значения.. , и для лампочки и резистора , пульсурующее , что постоянный ток... вот тебе действующее значение переменного ток а( что тебе тестер мерит , оно есть показатель энергетический , тоесть есть ссопоставление энергетическое , но не по форме , ) тоесть твоя красная линия .и пульсируэщее напряжение неравнозначно
      тоесть твоя красная линия ( пост составляющаяч ) не аналог твоего пульсирующего ... это просто соотношение энергий и не борлее. Роттор умнее , он знает про что я говорю ... гы-гы

Атлантид14-01-2009 22:14
      Rottor писал:
      Атлантид писал:

Так у тебя не только с мозгами проблема?
      У тебя еще и "резисторы от нагрева увеличиваются" в номинале и уменьшают ток. гы-гы

Во, только сейчас увидел. Парирую. Какой мощности надо резистор сопротивлением 1 Ом при зарядном токе в 5А? В чём ты увидел проблему в том сообщении? Холодный резистор всегда "меньше" горячего.

Anonymous14-01-2009 22:23
      General писал:
      Роттор умнее , он знает про что я говорю ...

Но я наверное постесняюсь его попросить, чтоб он мне обьяснил что ты тут написал.

General писал:
      твоя красная линия .и пульсируэщее напряжение неравнозначно
      тоесть твоя красная линия ( пост составляющаяч ) не аналог твоего пульсирующего ... это просто соотношение энергий и не борлее.

Anonymous14-01-2009 22:32
      General, Вован,
      Вы бы хоть меня не трогали гы-гы

Вован,
      Генрал пиздобол, а у тебя привычка серьезно относится ко всем вопросам и просьбам.
      Добрый ты человек...
      Начни посылать нахуй, и темы сократятся вчетверо, а их информативность резко повысится.

Ну какой смысл увещевать General-а, что изменится?
      Ну разве что страниц прибавится с тупым базаром. улыбка

General14-01-2009 22:33
      Rottor, Ну ща... ну конечно мой уровень несравниться с твоим , но вот всётаки интересно ... как идёт подмена понятий.. улыбка

Anonymous14-01-2009 22:38
      Цитата:
      Всё правильно , для дейёствующего значения.. , и для лампочки и резистора , пульсурующее , что постоянный ток... вот тебе действующее значение переменного ток а( что тебе тестер мерит , оно есть показатель энергетический , тоесть есть ссопоставление энергетическое , но не по форме , )

Генерал. Вот тебе зелёная линия - действующее значение этого пульсирующего напряжения. Никак не совпадает с красной.

Anonymous14-01-2009 22:38
      General,
      А яйца тебе не мешают?

Общайся с Вованом.
      Я тебя пиздобола хорошо знаю и решил бы этот вопрос еще на стадии проекта в твоих намерениях... гы-гы

General14-01-2009 22:45
      Rottor, Сань , ну зачем так горубо ... просто народ путает тёплое с мягким.. мне с тобой за кайф попиздеть и посмпорить , но не по этой теме... оно нестоит того , а этих можно в угол загнать ... у них понятия об электронике на уровне компутерного симулятора... ну и пущай мастурбируют ...

Добавлено 14-01-2009 23:46

Вован писал:
      Вот тебе зелёная линия - действующее значение этого пульсирующего напряжения.

Вован, Тестер у тебя что показывает... ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ,,,,

Anonymous14-01-2009 22:46
      General писал:
      но вот всётаки интересно ... как идёт подмена понятий..

Понятно. Дальше нет смысла тебе что-либо обьяснять.

Добавлено 14.01.2009 23:50

Цитата:
      оно нестоит того , а этих можно в угол загнать ... у них понятия об электронике на уровне компутерного симулятора... ну и пущай мастурбируют ...

Засунь в угол свою тупую голову. И более на задавай мне вопросов. Идиот бля бестолковый.

General14-01-2009 22:52
      Вован, Пусть я дурак и ламер ... но твоя зелёная и красная линия недаёт информации , РЕАЛЬНО у тебя есть падение до нуля и есть максимум , а твои линии ( действующие и средние ) недают тккого , э
      то чисто энергетический показатель , тупо эмуляция , фикция... , да есть реальное подмагничивание , да ток неменеяет направление... но это нельзя тупо заменить простой постоянной составляющей...

Добавлено 14-01-2009 23:54

Вован, А чёты так растроился... , с симулятором работаещи виртуозно ... научишь ??? улыбка

Anonymous14-01-2009 22:58
      Вован писал:
      Засунь в угол свою тупую голову. Идиот бля бестолковый.

Во! одобряю
      Тут он сразу поймет гы-гы
      А ты думал они что то хотят понять?
      ХУЙ там!
      Им (пиздоболам) главное участие во взрослой теме. гы-гы
      Пока пинком под зад не заедешь будут генерировать "красоту которая спасет мир".

General14-01-2009 22:59
      Да , блин , к чему это я ... Вовка , давай съэмулируй , до моста и после... клещами померыять ... и необижаёся , кто ж тебе правду скажет ... улыбка

Anonymous14-01-2009 23:02
      Rottor, да он же пьяный в жопень.
      Общается с народом. улыбка

Anonymous14-01-2009 23:05
      Вован,
      А что это меняет?
      Он и трезвый такой же дурной. гы-гы

General14-01-2009 23:20
      Вован, не пьяный , а выпимши , кстати вежливо общаюсь ...и попроолшу на личности не переходить ... давай всётаки перетрём как технари ...

Добавлено 15-01-2009 00:22

Rottor, Так , флудить собрались ... я не лез в тему пока не достало тупизна постов... ( мои не исключение ) но хотелось бы обсудить ... улыбка

Атлантид15-01-2009 00:52
      culibin писал:
      Атлантид, какой ток. Осциллограмму на резисторе 0,1 ома.

Вот нашёл подходящий резистор и снял. С законом Ома всё сходится вроде. Прибор для измерения тока - тот старый допотопный стрелочник и напряжение на резисторе измерено цифровиком c серии фоток.

Anonymous15-01-2009 06:25
      С закрытым входом мерил..?. улыбка
      Ну да ладно, зато видно где будет уровень потоянной составляющей. Примерно 4,2А. Это расстояние от нулевой линии до нижних кромок, которые будут на нулевой линии, если включить с открытым входом.

Атландит, с законом Ома тут всё в порядке. Только лишний раз доказывает что клещи твои мерят средневыпрямленное значение переменной составляющей, без учёта постоянной составляющей. Т.е, грубо - половина размаха поделить на корень из 2 по принципу синусоиды. Примерно 10,5А/2/1,41 = 3,7А
      Но это не есть действующее значение зарядного тока.

culibin15-01-2009 07:38
      Атлантид, хорошо. Ток в имульсе - 10 ампер.
      Еще раз осциллограмму напряжения на АКБ, при этом токе. Вход осциллографа закрытый. Осцил прямо к клемам.

Anonymous15-01-2009 08:12
      Вот модель. Твой действующий зарядный ток ---- 5А, на нижнем графике чёрная линия.
      Верхний прибор - клещи Старко, показывают средневыпрямленное значение для синусоиды. Как раз твоё значение. У тебя импульсы повыше на 1-1,5в, но они зато потоньше, ограничены тиристором либо срезаны по другому уровню. Но суть одна.
      Так что примерно 5 ампер у тебя там действующий зарядный ток в это время. Имей в виду.

culibin15-01-2009 08:30
      Вован писал:
      Как раз твоё значение. У тебя импульсы повыше на 1-1,5в, но они зато потоньше,

у него просто другая длительность развертки у осциллографа.

Anonymous15-01-2009 09:01
      culibin, у меня они 9,18А , а у него там разные, от 9 почти 11 доходят.

culibin15-01-2009 09:08
      Я, когда прикидывал, брал среднее.
      У него какой-то непорядок. Либо сеть, либо мост выпрямительный, на диодах разное падение напряжения.

Anonymous15-01-2009 11:01
      Вован,
      Ты их ответы читаешь?
      Можно поинтересоваться
      - как ты понимаешь их мысли по той ахинее которую они тут несут?
      У тебя "специальный" словарь?гы-гы

- А какую цель ты преследуешь пытаясь по четвертому разу объяснить пиздоболам то что они вообще никогда понять не смогут? гы-гы

Общаясь сними из благих намерений ты просто разрабатываешь им очко, лигетимизируя этих дебилов на уровне "участников обсуждения".
      Потом у них создается впечатление что они "профи" после чего они перманентно суют свой гнусный пятак во все темы.

Если их не посылать нахуй то они засрут форум своим дебилизмом.
      Впрочем они его уже давно засрали используя дырки в местной "демократии".

Или ты надеешся что будут другие результаты твоей "просветительской работы" среди дебилов? гы-гы

Anonymous15-01-2009 11:47
      Rottor писал:
      Или ты надеешся что будут другие результаты твоей "просветительской работы"

Очень надеюсь. Ради этого и пишу по пять раз одно и то же. Не мытьём так катанием. Запасся терпением и вперёд.
      Чтоб даже Генарал понял.
      улыбка

Атлантид15-01-2009 11:54
      Вовану респект, от практикующего ламера, за теоретический (с объяснениями) вклад в поисках истины. улыбка
      Твои же просветительские попытки сеять истину съедаются наплывом оскорбительного флуда с пристрастием. Подавляющее большинство на него отвлекаются от темы.

Добавлено 15-01-2009 11:56

Я понимаю, что быть хорошим для всех не получится, а посредственным имидж не позволяет.

Anonymous15-01-2009 12:01
      Только что заметил..
      Атлантид писал:
      Прибор для измерения тока - тот старый допотопный стрелочник

Тогда мне следовало бы выставить 3,7А на нижнем приборе в симуляторе, там замер напрямую на резисторе. Амплитуда импульсов возрасла бы примерно до 10в, это ещё больше соответствовало бы осцилограмме Атлантид. Ну и среднеквадратичное значение тоже немного возрасло, как раз в 1,11 раза.
      Всё сходится. Со всех сторон. Значит ошибок нет.

Атлантид15-01-2009 12:08
      Дело ещё в том, что испытуемый аккумулятор дохлый. Не заряжается до своего полного напряжения и не отключает зарядку. Вероятно коротит одна банка, потому как утром на нём было (остывшем) меньше 10 Вольт или имеет место большой саморазряд.
      И ещё: закорачивание резистора повышает зарядный ток на 600мА.

Anonymous15-01-2009 12:17
      Атлантид писал:
      Твои же просветительские попытки сеять истину съедаются наплывом оскорбительного флуда с пристрастием.

Ничего не съедается. Это неотъемлемая часть теоретического анализа. Так было во все времена. Уж 8 лет в форумах в обсуждиениях теорий принимаю участие. Всё как всегда. улыбка

Атлантид15-01-2009 12:25
      Вован, тебе была только верхняя строчка, остальные Rottor-у. Ну противопоставил так как бы. Укор ему ещё в том, что не доводит до логического завершения тему, чтобы было ясно и седокам с последней парты. улыбка Его мысль сводится к ограничению набора группы слушателей. А куда нам податься в деревне? улыбка
      Такой мой взгляд на всё это. улыбка

Anonymous15-01-2009 16:58
      Цитата:
      Его мысль сводится к ограничению набора группы слушателей.

Это необьективно. Без него и вовсе не было бы таких тем. Например, меня без него тут ламеры сходу затопчут, у них у каждого второго диплом инженера-конструктора и не менее 15 лет стажа в НИИ или КБ . Куда мне супротив ветра. И без Кондора я никогда не рискну углубляться в теории, формулы плохо знаю, а Роттор их и вовсе не любит.
      Так что в пользе от таких дискуссий не моя заслуга. У меня к ним скорее познавательный интерес.

Anonymous15-01-2009 18:18
      Атлантид писал:
      Его мысль сводится к ограничению набора группы слушателей. А куда нам податься в деревне?
      Ну это типовой вариант признания - "деревенскими", такие как ты становятся сразу после ОТСОСА.
      То есть когда сперму с носа смахнут и поймут свое место в стойле.

А до этого, вы все "разработчики" и "профи". гы-гы
      Ты ЧМО, чувствовал себя крутым спецом позволяющим себе комментировать то в чем НИКАК не разбираешься даже на уровне терминологии?
      Атлантид писал:
      Rottor, я так понял ты нарисовал желаемое воображаемое изображение воображаемого в голове осциллографа,
      ...Найди три косяка в своей картинке улыбка

Так что твоя деревенская суть обоснована не тобою, тебе указали твое место, в качестве пиздобола, в позе РАКОМ, на ЭТОМ форуме.

Веди себя скромнее, суши памперсы, больше вникай в школьный курс электротехники и не возникай с уровня своей необразованости.

Атлантид15-01-2009 18:30
      Rottor, да не по моей скромной персоне подытожить надо, а по теме улыбка
      Клещи что измеряют и как? И косяки в своей фломастерной картинке я так понял ты не хочешь подправить, в свете открывшихся фактов. Потому как привык не менять своего мнения.

Добавлено 15-01-2009 18:32

А в остальном всё нормально. Я не обидчив. подмигивание

Anonymous15-01-2009 18:47
      Атлантид,
      Долбоеб, не рисуйся, пытаясь прининять "красивую позу", наличие ума тебе явно не к лицу.

Для отсоса по "косякам" тебе создано отдельное стойло - там можешь проявиить свою прить - хоть поперхнись.
      Чисти зубы и добро пожаловать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=259438
      Там один уже дергается в конвульсиях. гы-гы

Атлантид15-01-2009 19:14
      Rottor, ладно, объясни тут:
      Как амплитуда импульса у тебя составляет в среднем 11Вольт?
      Почему зарядка аккумулятора начинается со значения, чуть меньшего 13В и заканчивается на чуть больше 13В, а не от 0 и до 24В?

Anonymous15-01-2009 20:53
      Атлантид писал:
      Почему зарядка аккумулятора начинается со значения, чуть меньшего 13В и заканчивается на чуть больше 13В, а не от 0 и до 24В?

Можешь и тут отсосать. гы-гы

Там все подробно описано и указано на осциллограммах - специалисту все ясно без объяснений.
      Это отсечка,
      то есть управление диодом за счет смещения постоянной составляющей.
      НО для этого нужно знать как работает диод.

Объясни мне ламер необразованный, ты понимаешь:
      1 - Что такое отсечка?
      2 - Как закрываются (уходят в отсечку) диоды выпрямителя по катодам?

Но ты ведь не сможешь и culibin, ЭТО не понимает.
      Так что тебе и тебе подобным дебилам можно объяснить, и каким образом я смогу это сделать?
      Я даже не понимаю как можно не знать элементарные вещи с которыми сталкиваются ежедневно.

В созданном для вас стойле это уже описано и акцентировано внимание на ключевое слово.
      Rottor писал:
      - То есть стандартные импульсы той же амплитуды 11 V имеют примерно вдвое большую площадь чем импульсы с отсечкой той же амплитуды (11 V) за счет постоянной составляющей закрывающей диоды мостового выпрямителя (отсечка).

Атлантид15-01-2009 21:11
      Постоянная составляющая зависит от степени заряженности конденсатора или аккумулятора в данном случае. Так вот и спрашиваю, он у тебя что, заряжается первым импульсом до значения, чуть меньшим 13 В? У меня в воображении аккумулятор совсем новый, где обе пластины ещё из свинца улыбка

Anonymous15-01-2009 21:20
      Атлантид,
      Я на твоем уровне "воображения" не умею гы-гы
      Ты хоть понимаешь что ты ТУПОЙ ИДИОТ со своим " воображением" и с тобою совершенно невозможно объясняться в этой области?

ПРИДУРОК ты видел в моей теме ДВА ПРОНУМЕРОВАННЫХ ВОПРОСА адресованных ЛИЧНО ТЕБЕ?

culibin15-01-2009 21:24
      Rottor писал:

Объясни мне ламер необразованный, ты понимаешь:
      1 - Что такое отсечка?
      2 - Как закрываются (уходят в отсечку) диоды выпрямителя по катодам?

Написал бы проще - открыт, закрыт. И все.
      Ну знаешь как работает диод, ну и что, много кто знает, зачем хвастать.

Anonymous15-01-2009 21:37
      culibin,
      Ну во первых я обсуждаю ВАХ - осциллолграмму а не работу диода.
      К тому же я не на эспеке и не в дурдоме, и не с идиотами общаюсь.
      Я нахожусь на форуме МОНИТОР!
      Это у тебя тупого ламера общение на распальцовке и отсутствие элементарных понятий которые тебе заменяет тупое самомнение.

Ну дальше про "открыт - закрыт"
      Роди наконец - как "закрыть"?
      Может уже дошло как ответить на третий вопрос? гы-гы

culibin15-01-2009 21:51
      Разве на него нужно было отвечать??
      На второй странице. Мог бы я написать то, не понимая?

Атлантид15-01-2009 21:56
      Rottor, если рассматривать диод в аналогии клапана, так проще, то отсечка в данном случае будет по разнице давления+ сила действия пружины. Чтобы клапан открылся, на входе давление должно быть больше на силу удержания пружины+ давление на выходе, если таковое имеется. улыбка
      В системе этой может быть хоть вода, хоть нефть, а в связи с последними событиями даже лучше газ.

Добавлено 15-01-2009 22:00

А катод с анодом я путаю (вершинка или основание треугольничка) улыбка

Anonymous15-01-2009 22:11
      Ну это мне давно понятно, на каком уровне ты тут "воображаешь".
      С вами нужно общаться на уровне таких картинок: гы-гы

Ну теперь объясни с какого напряжения от источника питания 24 вольта, потечет ток через диод ( сработает клапан) если постоянная составляющая ( пружина) давит на катод (основание треугольничка) с силой 13 вольт ?

Атлантид15-01-2009 22:15
      Так у тя ж батарейка всего на 4,5 вольт нарисована. улыбка
      13В уже на заряженном аккумуляторе будет, а я имел в виду совсем новый или полностью разряженный.

Добавлено 15-01-2009 22:16

кстати, а диоды из серии Д7, Д226 или Д211, а может Д237? Это на тот случай следующего вопроса улыбка

Anonymous15-01-2009 22:24
      Атлантид,
      Для совсем тупых дебилов гы-гы

Атлантид15-01-2009 22:33
      рисунки с двумя батарейками в данной теме не катят. Объясняю почему - КЛЕЩИ МОИ НЕ ПОКАЖУТ НИ ЧЕГО. Это раз.
      И судя по рисунку отсечки тут нет. Диод откроется один раз и всё. Объясняю почему: напряжения написаны на батарейках и изменяться не смогут, пока жив монитор и интернет.

Anonymous15-01-2009 22:33
      Атлантид писал:
      И судя по рисунку отсечки тут нет. Диод откроется один раз и всё.
      А если откроется два раза или больше то отсечка будет? гы-гы

- Потенциал (напряжение) на левом выводе лампочки относительно общего провода есть не что иное как отсечка.
      Уровень отсечки определяется напряжением второй батарейки.
      Ток в цепи возникает при разности потенциалов батарей с "пьедестала" определяемого напряжением на правой батарее.
      На лампочке будет разность напряжений.

- А что произойдет если батареи поменять местами?

culibin писал:
      Разве на него нужно было отвечать??
      Так у тебя еще и амнезия?
      Вот картинка.
      Как ты ЭТО не заметил, ума не приложу гы-гы
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=259438

Атлантид15-01-2009 23:33
      Rottor, у тебя аналогии всё время неправильные. Ты уже изначально используешь батарейки заряженные. В данном случае аккумулятор - чёрная коробка с пока ещё неизвестными параметрами и источник не постоянного, а выпрямленного тока. Т.е. имеем поршневой компрессор, который в толкает в систему рывками (100оборотов в минуту) допустим газ. Газ по трубопроводу качаем в ёмкость. Она изначально пустая. Не важно по каким причинам, допустим дырка в нём. В начальный момент, с первым тактом, газ давит на подпружиненную мембрану клапана, ни чего не отсекая, открывает клапан и порция полетела в ёмкость. Одной порцией, естественно ёмкость не накачаешь, так ведь? По этому и от 0. А процесс-то уже ведь пошёл. Теперь, видя это дело, обслуживающий персонал, решил дело отметить и упились в стельку. А компрессор всё дует и дует (мы ж рассматриваем не моё зарядное устройство с отключением по достигнутому напряжению, а твоё, простое, которое в холостом 24В (атм) жмёт)....

Anonymous15-01-2009 23:41
      Атлантид,
      Как видешь деревня тупая - ты ОТСОСАЛ и тут, в очередной раз, и с применением механической аналогии происходящих процессов.
      Засунь себе в жопу "клапана и пружины" пусть они там перевариваются.гы-гы

Так что не надувай на этом форме щеки по любому поводу, с тупыми комментариями, и не путайся под ногами.

Заебало ламерье на форуме.
      Не понимаю почему вас пидоров, засерающих форум дебильным спамом никто не банит? недовольство, огорчение

Атлантид15-01-2009 23:46
      Rottor, так вот объясни: почему твоя амплитуда 11Вольт, а у меня в 2Вольта? А 500%, я округлил. Ведь ты тоже на аккумуляторе 13Вольт везде обозначаешь.

Добавлено 15-01-2009 23:49

Я про эту осечку твою вёл речь, а ты на отсечку стрелки перевёл.

Anonymous15-01-2009 23:51
      Атлантид,
      Недостаточно информации.
      Уточни
      - Привязан ли к кровати?
      - Какая температура лба?
      - Далеко ли от тебя санитары?

Атлантид16-01-2009 00:00
      Rottor, а зачем тебе? Ты от темы клещей постоянно уходишь. На блох всё время разговор переводишь.

VITO16-01-2009 08:25
      Чтоб исключить, в дальнейшем, лишние вопросы, возьму на себя смелость подвести некоторый итог. Если в чём ошибусь, надеюсь, что меня поправят.
      Kondor писал:
      Выяснили:
      - что головка и мультиметр показывают постоянную составляющую импульсного тока (т.е. его среднее значение);
      - что действующее значение тока отличается от среднего на множитель К;
      - что измерительные приборы для подсчета действующего значения тока (импульсного или переменного) одной и той же формы могут мерить среднее значение и умножать его на коэффициент К для данной формы тока (для синуса 1.1);
      - что трансформаторные клещи Атлантида меряют постоянную составляющую импульсного тока (доказано им практическими измерениями), но по паспорту предназначены для измерения действующего синусной переменки. Каким хреном они это делают, науке без схемы пока не известно! Но все-таки они меряют!

По первым трём пунктам мнения участников совпали. Остановлюсь на последнем.
      Протекающий через первичную обмотку трансформатора ток, при наличии постоянной составляющей вызывает насыщение сердечника и искажает сигнал, передаваемый во вторичную обмотку. Так как при замере зарядного тока клещи давали показания сходные с показаниями других приборов, можно считать, что сердечник токовых клещей не находился в состоянии насыщения при том уровне тока.
      Для того, чтобы понять как происходит замер зарядного тока, достаточно знать законы трансформации. Кратко напомню:
      Напряжение вторичной обмотки равно напряжению первичной умноженному на коэффициент трансформации для трансформатора напряжения.
      Ток первичной обмотки равен току вторичной, умноженному на коэффициент трансформации для трансформатора тока.
      Токовые клещи являются трансформатором тока ТТ.
      Когда в первичной обмотке, которой является проводник с током, появляются импульсы тока, во вторичной обмотке так же появляются импульсы. Так как импульсы не являются гармоническими колебаниями, ток вторичной обмотки отличается по форме от тока первичной. Неизменным является только один параметр - АМПЛИТУДА. Амплитуда тока вторичной обмотки равняется амплитуде тока первичной поделённой на коэффициент трансформации (для импульсного тока, это пока предположение). При короткой длительности импульса положительная и отрицательная амплитуды могут быть не симметричны, но для замера достаточно одной.
      Далее в дело вступает амплитудный детектор данные с которого пересчитываются для синусоидальной формы тока той же амплитуды.
      Метод, когда показания отсчетного устройства (стрелки или цифрового дисплея) пропорциональны какому-то одному из параметров сигнала является стандартным. Выбор параметра определяется типом примененного детектора.
      Мои выводы основаны на голой теории, поэтому прошу Вована (при возможности) подтвердить или опровергнуть их с помощью симуляции процесса. Интерес представляет амплитуда импульсов тока в первичной и вторичной обмотке ТТ клещей.

Anonymous16-01-2009 16:41
      Ну а если процессор который делает ацп преобразования с частотой в десятки раз быстрее чем 100 гц следование сигнала с моста, то какие проблеммы, посчитать среднее значение этого сигнала. Конечно, чем больше выборок, тем точнее показания.
      Вот и разнятся значения, потому как процессор меряет ацп медленно, потому как программа в нём предусмотрена для синусоидального напряжения.
      А если заранее извесно изменение напряжение, по закону синусоиды, то хватит 3-4 выборок ацп за полупериод, и просчитав, можно вывести точное значение.
      Но если форма переменного тока не синусоидальная, и непредсказуемой формы, то ацп должно за полупериод выбирать часто значения и чем чащее, тем точнее показания.

Anonymous16-01-2009 19:00
      VITO писал:
      Мои выводы основаны на голой теории, поэтому прошу Вована (при возможности) подтвердить или опровергнуть их с помощью симуляции процесса..

Вованова симуляция тот же вариант голой теории основанный на жесткой программе.

Если Вован не будет комментировать свою "Вованову симмуляцию", то это будет та же "голая теория" которую можно откомментировать в любом нужном аспекте.
      Поэтому все обсуждение зачастую сводится к критерию "кто кого перекричит" или "переумничает" гы-гы
      Так что чаще и настойчивее участвуй в обсуждении со словами "пиздобол, ламер, козел, пидараст...."
      Возможно ЭТО тебе это поможет в продвижении твоих взглядов на электронику и возвысит как "профи". гы-гы

VITO16-01-2009 19:07
      Вован писал:
      Вот импульсы, как после моста 10в амплитудой - синяя линия. На кондёре постоянная составляющая 6,364 - розовая линия. Переменная составляющая - после кондёра на резисторе R2 - красная линия, вниз от нуля минус 6,36 и вверх от нуля 3,63.
      Всё согласно коэффициенту 2/пи.

Вован Rottor, обратите внимание на картинку. Амплитуда выделенной переменной составляющей = постоянной составляющей импульсного напряжения. Добавляем амплитудный детектор и готов измерительный прибор с закрытым входом. Осталось выяснить сохраняться ли те же пропорции если отделять переменную составляющую трансформатором.
      Нет, я ошибся. Не учёл падение напряжения на резисторе. Без нагрузки должно быть амплитудное значение.

Anonymous16-01-2009 19:21
      VITO, всё уже прокомментировано, только с другой колокольни.
      Эти слова
      Цитата:
      Когда в первичной обмотке, которой является проводник с током, появляются импульсы тока, во вторичной обмотке так же появляются импульсы. Так как импульсы не являются гармоническими колебаниями, ток вторичной обмотки отличается по форме от тока первичной. Неизменным является только один параметр - АМПЛИТУДА. Амплитуда тока вторичной обмотки равняется амплитуде тока первичной поделённой на коэффициент трансформации

Я говорил по другому. Форма кривой не поменяется, потеряется постоянная составляющая.
      Рассмотрим на примере прибора Старко.
      Коэфф транса он брал 1:1, коэфф формы для синусоиды 1.11, далее модуль Abs(эквивалент двухполупериодного выпрямителя, но без потерь на переходах), интегрирующая цепочка, постоянный вольтметр.
      Среднеквадратичное значение переменного напряжения синусоидальной формы он показывает верно.
      Сейчас покажу на симуляторе весь процесс его замера.

Добавлено 16.01.2009 20:29

Цитата:
      Амплитуда выделенной переменной составляющей = постоянной составляющей импульсного напряжения

Неверно!

Anonymous16-01-2009 19:41
      Вован, то не мой прибор, то простейшая модель прибора, упомянутого в самом начале темы.
      Набросал я эту модель, видя полное непонимание отдельными участниками сути происходящего в клещах. Надеялся, что поможет понять, что никакую постоянку они не меряют, что в импульсном токе переменная составляющая может быть и побольше постоянной, ее-то, переменку, и показывают клещи.
      Но после такого бреда:
      VITO писал:
      Протекающий через первичную обмотку трансформатора ток, при наличии постоянной составляющей вызывает насыщение сердечника и искажает сигнал, передаваемый во вторичную обмотку. Так как при замере зарядного тока клещи давали показания сходные с показаниями других приборов, можно считать, что сердечник токовых клещей не находился в состоянии насыщения при том уровне тока.
      ...
      Когда в первичной обмотке, которой является проводник с током, появляются импульсы тока, во вторичной обмотке так же появляются импульсы. Так как импульсы не являются гармоническими колебаниями, ток вторичной обмотки отличается по форме от тока первичной. Неизменным является только один параметр - АМПЛИТУДА. Амплитуда тока вторичной обмотки равняется амплитуде тока первичной поделённой на коэффициент трансформации (для импульсного тока, это пока предположение). При короткой длительности импульса положительная и отрицательная амплитуды могут быть не симметричны, но для замера достаточно одной.
      Далее в дело вступает амплитудный детектор данные с которого пересчитываются для синусоидальной формы тока той же амплитуды
      сожалею, что ввязался в дискуссию.

Anonymous16-01-2009 19:45
      Если по форме отличаются, то каким боком работал раньше трансформаторный усилитель мощности?
      Еслиб ЗУ былоб источником постоянного стабилизированого тока, то и клещи с трансформаторным датчиком не чего не показалиб, это понятно.
      ЗУ, простое два диода и трансформатор. Значит ток зарядки переменный , хотя и в одном направлении, но этого достаточно чтобы произошла трансформация. Понятное дело , что через трансформатор постоянная состовляющая будет потеряна, но она и нах. не нужна, Данных с трансформатора достаточно, чтобы правильно просчитать ток . И эти клещи померяют правильно ток даже не синусоидальной формы.
      Потому что после выпрямителя, АЦП процессора с относительно высокой скоростью в течении времени пары периодов ,проведёт несколько тысяч выборок и замеров. Останется высчитать среднее значение. И это значение будет относительно точным.
      Скорее рамочный соврёт чем клещи.
      НО, это если конечно клещи серьёзные.
      Я напомню вам цифровое преобразование 100 гц тв. Даже не совсем современные АЦП справлялись с оцифровкой видео сигнала.
      То современные не дорогин АЦП, для них точно быстро просмотреть форму оцифровав её пустяк и довольно с точными значениями.
      Тем более 100 гц... это вобще черепашья частота ...

Anonymous16-01-2009 20:08
      Ток 8 ампер, красный график на резисторе R2 и синий на резисторе R1 совпадают по форме и по амплитуде.
      Резистор R1 во вторичке транса = 0,001ом, значит на нём напряжение пропорционально току, но в милливольтах.
      8А поделить на корень из 2 это 5,67А ---- Среднеквадратичное значение.
      Показания прибора 5,62 , но это из-за пульсации погрешность в сотых, да и время замера можно взять побольше..
      Не велика ошибка, переделывать неохота, я думаю смысл понятен

VITO16-01-2009 20:32
      starko писал:
      что в импульсном токе переменная составляющая может быть и побольше постоянной

starko, а бывает и поменьше, да? А побольше это как - поширше или поглубже?
      starko писал:
      ее-то, переменку, и показывают клещи

Вот тебе твоя осциллограмма на входе и выходе клещей. Прокомментируй, как такую "переменку" "показывают клещи" и как ЭТО отображение коррелирует с зарядным током. Я думаю мой "бред" про амплитуду ты повторять не будешь, а подберёшь "правильные" параметры.

Добавлено 16-01-2009 20:52

амиго писал:
      Если по форме отличаются, то каким боком работал раньше трансформаторный усилитель мощности?

С гармоническими колебаниями он работал, а не с импульсами большой скважности.

Anonymous16-01-2009 21:07
      starko. Всё нормуль! Увеличил время замера до 5 сек, улучшил параметры интегрирующей цепочки, пульсаций нет.
      5,67 - всё чисто.

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-258335.html