| Автор | Сообщение |
Дмитрий Борисович Участник Сообщения: 11
|
Господа,помогите!Трупик,ни каких признаков жизни,кроме Б.П.Как умер не знаю,клиент не сказал.Хотел перешить,облазил все не могу найти RX,TX на проце МТ13890 (216 pin),может я слепой?Если не трудно укажите где можно подсмотреть.
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 379
|
Дмитрий Борисович, А как же поиск? На этом процессоре собрана половина всех проигрывателей в мире! В файлообменнике куча схем аппаратов, собраных на MT1389. Возьми любую.
|
|
|
Уважаемый,любая не пойдет,т.к. на проце 1389QE 216pin,а на схемах 256.Перекачивать все схемы сами понимаете...Может уточните для балбеса,на кокой мануал посмотреть или какие ноги RX,TX?
Добавлено 18-04-2006 11:54
Ну кажется,сам нашел все ноги.Попробовал прошить-пишет не определена память.Её сразу менять или еще чего посмотреть?
|
|
AVICom Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 755
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Попробовал прошить-пишет не определена память.Её сразу менять или еще чего посмотреть? |
Нет, шей через программатор.
|
|
|
А чем шить-то,MtkTool не подходит что ли?
|
|
zommer Участник Сообщения: 33
|
Я встречался с подобной неисправностью, дело было в непропайке флешки.
|
|
|
Пропоял и прогрел все что можно-результат прежний!Там есть еще 24С04,может в ней какая бяка?
|
|
|
|
Димарик Участник Сообщения: 14
|
Да че сразу шить поставь сначала любую чистую память и включи если дело в ней то сра зу увидишь ДЕЛАЕТСЯ ЭТА ПРОВЕРКА НА ВСЁМ!!!!!!! Лично проверено а потом уже нитку с иголкой искать.
|
|
|
Димарик,а память-то какую чистую 24с04 или АТ49?MtkTool 2.35 не берёт.Если надо будет шить АТ49,то каким программатором ее взять?У AutoProga вроде ее нет в списке.
|
|
egor Участник Сообщения: 13
|
autoprog всё шьёт, а уж 49 тем более. нужно проверить правильность подключения rs232 к плате и т.д.
|
|
|
|
egor Участник Сообщения: 13
|
да, там есть тхт файл и все написано. а с чистой работать естественно не будет.
|
|
Vitalik2 Участник Сообщения: 84
|
Не спеши сходу шить! Придави пальцем флешку и включи в розетку неотпуская пальца заработает значит непропай флешки нет замини кварц
Добавлено 19-04-2006 14:11
| egor писал: | | да, там есть тхт файл и все написано. а с чистой работать естественно не будет. |
Вобщето люди советовали чистую епромку а не флешку поставить и правельно делали двд сама чистою епром прошет и работать будит
|
|
viktors2 Участник Сообщения: 128
|
и вообще почему сразу шить? нет информации о работе даже БП ,а заниженное 3,3 В уже не запустит DVD.а как себя ведёт транспорт?а глаз?и т.д.
|
|
AGR Участник Сообщения: 41
|
А кстати не подскажите, какая из схем в обменнике на мет1389qe, а то все перекачивать накладно ... У меня тож трупак, кварц не генрит даже ...
|
|
|
|
|
Еще раз-б.п. живой,все напруги в норме,кварц генерирует 25-27Мгц(считал по осцилографу),механика не шевелится ни вкаких положениях,вчера запаял чистую 24С04-ни каких изменений,с ней проц даже не обменивается данными,шины не засажены.АТ49 еще не перешивал нет переходника на програматор.Вот кажется и все.
|
|
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Еще раз-б.п. живой,все напруги в норме,кварц генерирует 25-27Мгц(считал по осцилографу),механика не шевелится ни вкаких положениях,вчера запаял чистую 24С04-ни каких изменений,с ней проц даже не обменивается данными,шины не засажены.АТ49 еще не перешивал нет переходника на програматор.Вот кажется и все. |
ДА походу действительно прошивка слитела, програматор необезательно, есле на плате нет RX,TX,+3.3V,GND хотя они могут там бить, просто они не подписаны я ищо не одной двд на проце 1389 без етих контактов не видел, можно флешку впаять в двд где они есть и прошить спомощу другой двд.
Удачи.
|
|
|
Т.е. впаиваю флеш в другой с 1389 и загоняю туда прошивку от ХОРО,а на работоспособность другого не повлияет?
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 379
|
Дмитрий Борисович, Да! Так иногда поступают.
Добавлено 20-04-2006 12:40
Естественно, очень желательно сохранить все прошивки из того аппарата перед проведением работ. Дело хлопотное, но если деваться некуда то...
|
|
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Т.е. впаиваю флеш в другой с 1389 и загоняю туда прошивку от ХОРО,а на работоспособность другого не повлияет? |
Есле нормально выпаяиш с рабочого апарата флешку отложиш в сторону и прошёш на ньом другую а потом снова поставиш родную то что иму будет есле всьо правильно зделаеш то всьо будит нормально но луче перед мучениям рабочого апарата сохрани его прошивку малоли друг флешка пересадки не выдержит.
|
|
|
Дмитрий Борисович, всётаки проверь наличие разъема для подключения програматора в этом аппарате,должен быть.
четыре контакта,по краям +3,3V и земля,в нутри Rx и Tx .
|
|
|
Так,результат такой-перепоял я с трупика 49-ю флеш в другой рабочий аппарат.Он сразу умер,ни каких признаков жизни.Пробую закачать прошивку-пишет не определена флешь.У складывается вывод-флеш битая.Впаиваю родную обратно-всё работает!Правда есть одно но,в другом ДВД стояла 29LV,а у меня 49F,посмотрел по ногам вроде распайка такая-же.Это ни чего страшного?Да разъём такой есть,а как к нему пристыковать AutoProg,если речь идет о нём?А можно-ли 29-ю поставить вместо 49-й?К сожалению другой 49-й у меня на данный момент нет и переходника на программатор тоже,и будет только через неделю.Может есче есть какой способ?
|
|
|
Флешка не битая просто есть фирми производители которые делают флешки что шюца только програматором, а когда шёш спомущу двд програма выдаёт разные ошибки.
Почти у всех флешок распайка одинакова так что если случайно впаял одну в место другой то страшного нечо не случица.
49F некогда не встричал восновном 29LV так что можно ли 29LV вместо 49F ставить не знаю.
А тот другой (рабочий апарат) такойже модели или нет?
|
|
|
Вообще-то ДВД был другой фирмы,но рабочий.| Цитата: | | можно флешку впаять в двд где они есть и прошить спомощу другой двд. |
Как было отмечено и как я понял,что флеш можно запаивать влюбой ДВД с таким процем,что я и сделал.Результат нулевой.Теперь жду переходник и новую память и буду пробовать дальше.
|
|
|
Всьо правильно, надо впаять флешку в апарат где есть 3,3V, rx, tx, GND разём и прошить прошивкой того апарата где флешка была взята , и обратно впаять в поломаный апарат и всьо. Есле флешка нехочит дажэ считываца то или влешка битая или она из той серии что шюца только програматором, есле нет програматора выход один взять чистою флешку другова производителя. А вобще кабель проверялся? Ту двд куда ты флешку впаевал чтобы прошить, считать прошивку пробывал с её радной флешки? Может програма под проц не подходит ? Вобщем виход всигда есть пиши есле что помогу.
Добавлено 27-04-2006 15:42
На скоко я смог разобраца вместо 49 флешки ставить 29 и наоборот нет смисла шица они не будут! Глян ищо сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=53440 можит чтота подскажут. А втом апарате куда была флешка впаяна для прошивки до етого какая флешка стаяла? Должна такаяже иначе апарат предназначен для работы с другим типом флешки тваю шить не будит, и в сеть апарат незабудь включить есле на разёме не будет 3.3В шица не будит!
Удачи.
|
|
|
Vitalik2, Интересно а Кировоград это в России???
Добавлено 27-04-2006 19:15
Vitalik2, Ты русскую школу заканчивал???
|
|