| Автор | Сообщение |
TAF Участник Сообщения: 18
|
Принесли камеру Panasonic NV-GS11GC с дефектом: периодически высвечивает " push the reset switch", при этом зажевывает пленку. Действительно при переключении режимов камеры в положении "воспроизведение" один раз это произошло. Разъемы передернул и почистил, пропаял контакты программного переключателя на шлейфе механики. После сборки вроде все в порядке. Но в устранении дефекта не уверен, т.к. не было его явного проявления. Вопрос к панасониковедам: кто-нибудь сталкивался с таким траблом? 
|
|
WELLER Участник Сообщения: 59
|
Этот глюк достаточно распространен. Перечисленные выше меры не приводят к однозначному устранению неисправности. Панасоник рекомендует менять деку целиком. Так и делаем.Повторов пока небыло. 
|
|
|
Да... Не весело это менять деку целиком (имеется в виду цена). Клиент вряд ли потянет. Может кто-то глубже копался? 
|
|
Толикъ Участник Сообщения: 62
|
Покопайся, мож найдешь что, потом всем расскажешь. Самое херовое в этом дефекте-жуткая непериодичность, все глубокопокопанные (с вылизанными програмниками, меняными концевиками и т.д.) возвращаются...
|
|
GOSHA Участник Сообщения: 662
|
TAF, не надо умничать, если фирма-производитель советует поступать именно так, значит другие решения к благополучному исходу не приводят.
|
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 367
|
| Толикъ писал: | | с вылизанными програмниками, меняными концевиками и т.д.) | - еще не встречались с дефектом из-за датиков (датчики холла сюда не входят), ну если им конечно не помогли "загнуться". 
|
|
deltov Новичок Сообщения: 5
|
Замена платы на 100% решит эту проблему.
|
|
|
| GOSHA писал: | | если фирма-производитель советует поступать именно так, значит другие решения к благополучному исходу не приводят |
-как в анекдоте: доктор сказал в морг - вот и везем. Хотя известно немало случаев когда фирмы допускали явные проколы, причем решаемые не так тяжело.
| GOSHA писал: | | не надо умничать |
-ответ мастера из уполномоченного СЦ. Но камера негарантийная, еще и знакомых. К сожалению у нас контракта с Панасом нет. Постараюсь покопаться, мож найду что...
|
|
|
Да GOSHA вроде и не умничал. Просто по другому эта камера работать не будет. И контракт с Панасом не поможет - не поставляют они доки на платы (берегут как зеницу ока). Восстанавливают их сами и всех заставляют сдавать им платы. А ремонтировать таким образом клиенту за денюшку - дороговато будет.
|
|
|
TAF, по минидивишкам у меня тоже авторизации нет. Но каждый возврат для нас маленькое чп. Поэтому и прислушиваемся к мнению более опытных коллег. Лучше вообще не браться за работу, чем делать ее кое как
|
|
Wlad Участник Сообщения: 310
|
GOSHA, нынче на Украине практически вообще ни у кого авторизации по минидивишкам нет. Может об этом я уже писал, но повторюсь еще раз. Все камеры, как гарантию так и нет мы обязаны отправлять в Киев в централизованный ремонт. Стартовая цена на платный ремонт минидивишки - 90 уев плюс детали. Ремонт платы, которая по каким-то причинам не понравилась тамошнему спецу (типа копали на периферии) 150 уев плюс детали. Так что делаем сами, что могем, по платным конечно, ну а гарантию всю отправляем. То оборудование, что требуют для авторизации, требуется примерно в 1 случае из 100. Ну а то, без чего нельзя работать совсем, у меня есть (коллиматор, фильтры, софт, и т.д.). Шнурки паяю сам, слава богу схемы на платы есть. Вот так и живем. 
|
|
|
Wlad, разъемы где для шнурков берешь? спаять несколько проводов не проблема, а JLYP есть дживисовский фирмовый.
|
|
|
GOSHA, мучаюсь. Иногда с разборки кое-что подходит, иногда подгоняю от чего-нибудь похожего по длине и ширине, лишь бы шаг совпадал, а иногда, на самые ходовые приходится заказывать по их о...енным ценам. Как говорили в Киеве на Подоле - такова селявуха...
|
|
|
Можно и я, я.. я то же хочу сказать. Я на той неделе пользовал вектроскоп. О как. 
|
|
|
deltov, молодец !!! Так держать. И как часто приходится пользовать оный прибор ?
|
|
OSLoader Участник Сообщения: 33
|
Dannaya problemma ochen' rasprostranena v videokamerax Panasonic miniDV formata (osobenno NV-DS60, NV-GS65, NV-GS11, NV-GS15). prichina - narushenie kontakta connectorov lentochnyx kabelei. eshe nikogda ne men'ali platy. po garantii - men'aem mexanism, vne garantii - xe-xe podrezaem connectory rovno na odin milimetr, chtoby smestit' mesto soprikosnovenia kontaktov. esli ne vylechilos - men'at' mexanism.
Podrez'at' nado VSE connectory - t.k. mogut poyavit'sa drugie problemmy.
Добавлено 04-04-2006 21:24
Sorry za latinnicy netu russkoi klaviatury. tut vse grecheskoe.....
|
|
|
OSLoader, здесь ты путаешь соленое и горячее. В DS60-65 действительно пробема в контакте, но не в шлейфе и не в пайке раэъема. Проблема втом, что сам разъем деформирован. ДЛя улучшения конакта вставляю в разъем дополнительную прокладку. Для этого отрываю накладки со шлейфов от LCD панели SAMSUNGов D10x серии, благо их предостаточно. По размерам подходит идеально. Возвратов пока не было.
|
|
|
da i u men'a ne bylo... a GS11 tozhe etu problemmu imeet ednako. proverenno i dokazanno.
|
|
|
| Цитата: | | netu russkoi klaviatury. tut vse grecheskoe..... |
А еще говорят, что в Греции все есть .... Врут мерзавцы
При нарушении контактов между механизмом и платой все может быть. И , надеюсь, никто не будет спорить, что последние линейки мелких камер от Панаса - редкое дерьмо. Однако - они дают нам кусок хлеба, и достаточно приличный. Поэтому - слава Панасонику.
А по теме - действительно и в GS11 бывает, хотя там соединители имеют другой конструктив и такого длинного и кривого разъма, как в 60 и 65 нет.
|
|
|
К сожалению ранее проведенное обрезание дефект не устранило однозначно. Жду "почти целую" тягу с разборки. Принесут - пободаюсь.
|
|
|
В GS11/15 такой проблемы нет (тоже проверено на практике ). Если посмотреть внимательно и сравнить, то в GS11/15 камерах контакты на всех шлейфах типа позолоченные - так производитель патается не допустить окисления со временем. А в DS60/65 они белые. И у Panasonic был даже белютень на тему плохих контактов и спец. смазки. Стоит правда дорого. А дефект обсуждаемый в теме возникает в основном по причине выхода из строя платы. Правда особо рукастые клиенты и ЛПМ могут вывести из строя, но это легко проверяется и бывает не очень часто. Хотя потенциально может вызвать вышеозначенное сообщение.
|
|
|
deltov, если ты про бюллютень о смазке знашь, тогда должен был знать и о рекомендации панасоника при таком дефекте менять механику всборе.
|
|
|
А наши NV-GS11EG - те которые в Грецию завозят - с белыми контактами, экономят, паразиты, что-ли... Вот GS-17EG - уже с позолоченными. здесь deltov возможно и прав, спорить не буду. Российские камеры мне не попадались. Пасую. Надо камеру на стенд и пускай ее Tatsujin (сервисная программа для камер Panasonic) проверяет.
|
|
|
Я уж думал что-то с памятью моей стало. Только что пересмотрел бюлетени по DS60/65 и успокоился. Не правда Ваша дяденька GOSHA, нет и не было официальных бумаг менять механику в сборе. Это на усмотрение сервиса. На ранних этапах (пока не разобрался завод) могла быть рекомендация поступать в соответствии с мануалом. Оно конечно в доках механика в сборе идёт, но есть и другие доки где эта же механика разрисована компонентно. Так что нет такого официального предписания. Современные версии Tatsujin предназначены в основном для настройки. Раздел диагностики там мало информативен и практической пользы для ремонта от него мало. Да и на старых DOS версиях было тоже самое. Так что, OSLoader, я бы не советовал надеяться на Tatsujin - чудо-программа не поможет в этом вопросе.
|
|
Peter73 Новичок Сообщения: 6
|
Искать в районе двигателя (снимать,разбирать,проверять и т.п)
Потому ленту и жувала.
|
|
|
deltov, официального бюллютеня не видел, но на панасовском форуме есть рекомендации техотдела.
|
|
WELLER Участник Сообщения: 59
|
| deltov писал: | | Только что пересмотрел бюлетени по DS60/65 и успокоился. Не правда Ваша дяденька GOSHA, нет и не было официальных бумаг менять механику в сборе.. | Внимательно прочитай всю тему с начала.Рекомендацию о замене деки panasonic дает для линейки NV-GS8/11/15 . А DS60/65 здесь не причем. Повторюсь:Так и делаем.Повторов пока небыло .
|
|
dlopuhov Новичок Сообщения: 1
|
у меня подобный глюк ичезает, если кратковременно включить запись, но как это объяснить не знаю
|
|