| Автор | Сообщение |
варп Участник Сообщения: 356
|
VladI+, счастливчик... 
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 723
|
| VladI+ писал: | | ребята из Молодечно давно это сделали |
это годится разве что для ремонта 3УСЦТ и не более.
На ныне доступной элементной базе можно хотеть поболее возможностей.
Главное проработать концепцию прибора, чтоб его можно было улучшать и модернизировать заменой версии ПО.
Иначе завтра мы получим вчерашний день.
Нынешний парк телевизоров продержится ещё минимум 10 лет, а значит приборы ещё себя оправдают.
Добавлено 15.02.2006 20:37
VladI+, а вот такой синтезатор -
http://www.qsl.net/iw2bc/pic_pll.html где-то прообраз модулятора. Мне кажется - это самый сложный узел телетеста.
|
|
VladI+ Участник Сообщения: 147
|
| Цитата: | VladI+, счастливчик... |
варп,
До полного счастья как всегда не хватает пару миллионов долларов
И генератора версии 3
| teledok писал: | | На ныне доступной элементной базе можно хотеть поболее возможностей. |
teledok
Ждем от Вас пожелания
Вот в соседнем топике многим осциллограф не нежен
А для меня приборы - мои помощники

|
|
|
|
Максим_64 Участник Сообщения: 350
|
VladI+, Зачем тебе шаг 1 дБ? Привередничаешь? Сумели бы повторить плавный из переносного TR - и то б было счастие. А то сделяют электронный и поставят СПх-хх, который будет шуршать с рождения
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 366
|
[quote="teledok"]| VladI+ писал: | | Мне кажется - это самый сложный узел телетеста. | Да ну?
|
|
Макс Профи в Бытовухе  Сообщения: 860
|
teledok, по твоей ссылке http://www.qsl, синтезатор на мой взгляд несколько великоват. Мне кажется для данной ситуации, в качестве индикации достаточно двухразрядного знакового индикатора. Можно вывести номер канала по стандартной сетке и уровень в дб.
Кстати я не написал что нужен атенюатор.
Большой дисплей был бы конечно информативнее, но это лишние затраты.
|
|
|
Макс, Такой "большой" двустрочный дисплей - это, конечно, класс. Читается хорошо, информативен на все сто, но ради только частоты и номера канала его сомнительно использовать. Т.е. я хочу сказать, что если такое применять, то и "загружать" надо информацией по полной. К стати а какие мысли есть по интерфейсу прибора.(куча кнопок типа direct driwe или три кнопки и меню на экране индикатора?)
|
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 1557
|
Есть как всегда два пути - мечтать собрать самому - это быстро пройдет, а можно сформулировать и даже посоветовать как это сделать. Есть у других и мощности и из чего и как делать.
Только не вижу я особого желания, не понятно - жаба душит что ли?
думаю прибор собраный "на коленках" никому удовлетворения не принесет, я понимаю, когда с деньгами проблемы были - это одно дело, но сейчас каждый телемастер может себе позволить купить телетест за 200...300 баксов. Тем более как отмечалось выше - можно ведь влепить нормальный обучаемый микроконтроллер+интерфейс RS-232 для апдейта. Менюшку вполне можно вывести на экран, а в качестве индикатора использовать что нибудь простое, надежное, недорогое - ведь нужно только номер канала контроллировать, а остальное вывести на экран. И IR-вход можно организовать, управлять переключением режимов с пульта - тоже удобно. На передней панели - индикатор с номером канала и кнопок достаточно две. 
|
|
|
Макс, ссылка не моя, а VladI+,
Макс, Васисуалий,
Прибор должен быть максимально информативен и обучаем, иначе - это вчерашний день.
|
|
|
| teledok писал: | Макс, ссылка не моя, а VladI+,
Макс, Васисуалий,
Прибор должен быть максимально информативен и обучаем, иначе - это вчерашний день. | Да! Да! Да! Но чему его надо будет учить?
|
|
AlexM Участник Сообщения: 309
|
|
|
AlexM, вот что-то наподобие третьего варианта.
|
|
|
kulek, Может пора обобщить, а то уже не понятно, что дальше обсуждать?
|
|
ILYA Участник Сообщения: 112
|
Имею в распоряжении такой. Но это сугубо для профессиональных целей. Для "телемастеров "это и непозволительная роскошь, и вообще не нужный предмет, как и любое другое оборудование.
А вообще, можно пользоваться любым, какой есть, если умеешь.
Из интереса собрал генератор от AlexM, на SMD компонентах . Вместе с аккумуляторами поместился в коробочку из под кассеты, т.е меньше пачки сигарет. Работает замечательно. Выход - композит, хрома и яркостный.
А помечтать - не вредно. Только делать будет 1 из тысячи. Здесь народу трех деталей не слепить. 
|
|
|
|
|
AlexM, указанные тобой приборы - какой диапазон цен?
Изобретать и конструировать я не собираюсь - есть кому этим заниматься
Если есть приборы телетест с модулятором и аттенюатором в ценовой категории 100...300 баксов способные обучаться - ссылочки плиз 
|
|
|
| kulek писал: |
Если есть приборы телетест с модулятором и аттенюатором в ценовой категории 100...300 баксов способные обучаться - ссылочки плиз  |
Пальцы гнуть будете, когда будет готовый прибор. , а пока ещё рановато.
Для поиска информации в сети можно воспользоваться ресурсом, www.google.com
Удачи.
|
|
|
| kulek писал: |
Изобретать и конструировать я не собираюсь - есть кому этим заниматься
|
А никто и не сомневался.
Вообще, для не ленивых, есть несколько описаний в и-нете, как сделать синтезатор из тюнера телевизора и PICa . Но лень, или прикрывание необходимостью зарабатывания денег, и вледствие этого отсутствие времени, как будто у других оно есть, объясняют всё.
|
|
|
| AlexM писал: |
Пальцы гнуть будете, когда будет готовый прибор. , а пока ещё рановато.
|
Все же между строк читается, что жаба поддушивает Нет, чтобы поддержать отечественного производителя и впоследствии гордится "своим" прибором - рекламируете буржуёв
| Цитата: | А никто и не сомневался.
Вообще, для не ленивых, есть несколько описаний в и-нете, как сделать синтезатор из тюнера телевизора и PICa . Но лень, или прикрывание необходимостью зарабатывания денег, и вледствие этого отсутствие времени, как будто у других оно есть, объясняют всё. |
ILYA, я ленивый, также как и большинство незалежной, но думаю это никоим образом не связано с желанием помочь заводу наладить выпуск недорогого конкурентноспособного телетеста и заметь помочь безвозмездно - то есть даром
Если на форуме все дюже умные и грамотные и неленивые и все сами все создают своими шелудивыми ручками - тады я пас - не в то племя обратился за помощью 
|
|
VladI+ Участник Сообщения: 147
|
| kulek писал: | Нет, чтобы поддержать отечественного производителя и впоследствии гордится "своим" прибором - рекламируете буржуёв |
kulek,
а конструктора завода каким видят прибор?Какие у них мысли
Познакомь нас пажалуйста А мы здесь обсудим и дополним

|
|
Макс Профи в Бытовухе  Сообщения: 860
|
| ILYA писал: | | Имею в распоряжении такой. Но это сугубо для профессиональных целей. | например показать фотку во флейме впрочем на ней даже название ресурса есть.
| ILYA писал: | Для "телемастеров "это и непозволительная роскошь, и вообще не нужный предмет, как и любое другое оборудование. | ну эт понятно. А можно поинтересоваться для кого позволительная?
| ILYA писал: | | А вообще, можно пользоваться любым, какой есть, если умеешь. | пожалуй единственная трезвая мысль по теме.
| ILYA писал: | А помечтать - не вредно. Только делать будет 1 из тысячи. Здесь народу трех деталей не слепить.  |
ILYA а теперь читаем название темы. Где там написано выскажите ваше мнение о количестве желающих собрать телетест, а так же о уровне знаний, и технической подготовки участников форума?
Добавлено 20.02.2006 00:58
AlexM, спасибо за ссылки,есть интересные.
Модуляторы такие видел в продаже по вполне доступной цене.
Добавлено 20.02.2006 01:25
Кстати по последней ссылке есть еще одна интересная вещь http://www.quantumdata.com/products/CS1_detail.asp
|
|
|
| VladI+ писал: | ...а конструктора завода каким видят прибор?Какие у них мысли
Познакомь нас пажалуйста А мы здесь обсудим и дополним
 |
Попробую организовать встречу 
|
|
|
| kulek писал: | Нет, чтобы поддержать отечественного производителя и впоследствии гордится "своим" прибором - рекламируете буржуёв |
kulek, Ваш ПК отечественного производителя , а телефон , телевизор. ? Не, нафиг производителей самых больших в мире микрокалькуляторов.
|
|
|
Что-то разговор не очень по теме.
Речь идёт о формулировке пожеланий, ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, для изготовления прибора заводом, а не придумывание конструкции выходного дня.
|
|
|
AlexM, уже 15 лет прошло, на сегоднящний день нет проблем в заводских условиях изготавливать определенные вещи. И мощности и технологии есть. Я например покупаю буржуйское потому что своего просто нет. Прибор Ласпи в свое время многие покупали и до сих пор пользуются, понятное дело покупали их не от хорошей жизни, но в данном случае мне например пофигу каких размеров и массы будет прибор, главное, чтобы он выполнял все необходимые функции и цена была доступная.
Так что антиреклама типа "не покупайте отечественное, потому что есть импортное" актуальна только в том случае, если импортное доступно по цене.
|
|
|
| Макс писал: | А можно поинтересоваться для кого позволительная? :
|
Позволительная для производителей записывающего оборудования, например. Того, что пишет 24 часа в сутки. Но уж точно не для целей ремонта телевизоров телемастерами.
А я пользуюсь стареньким Филипсом. А раньше, сделанным собственными руками Видеотестом, на 155-й серии. Их там штук 50.
С добавкой ПАЛа. А вот АлексаМ, в самый раз. Только телевизоры уже лень ремонтить. Ремонт сейчас совсем не рентабельный.
|
|
zeppelin monitor.net.ru  Сообщения: 466
|
Володька , а как же Симферопольский телетест ?
Я правда уже больше года мужика не видел во Львове на радиорынке из Симферополя , который продавал по 65-70 баксов изделия эти . ПАЛ-СЕКАМ , звук 5.5 , 6.5 , ВЧ , НЧ , отдельные операции по синхре , все виды цветовых таблиц и шахматок в различных инверсиях и еще что то .
Плавное управление модулятором в ВЧ по МВ и ДМВ диапазону .
Уже лет 8 пользую . Отличный помощник .
Вот мужик пропал с базара . Видать не в моготу ездить ему - он и так старших лет был .
Середина 50 лет с виду .
Последний раз видел его изделие модернизированное - почти в два раза меньшем корпусе .
И усовершенствованные выхода коннекторы поболе модные .
Цена вполне нормальная - 70-80 баксов наличными на рынке это супер .
Тебе поближе к Симферополю - поинтересуйся по случаю у кого нить .
|
|