| Автор | Сообщение |
Остап Участник Сообщения: 637
|
Хочу приобрести программатор,остановил свой выбор на двух моделях.Автопрог и Тритон,цена почти одинаковая,на чем остановиться не знаю.
Программатор приобретаю в основном для работы с флешками из ДВД и спутниковых рессиверов.
Имею горький опыт с программатором Мастер Про.Редкостное дерьмо, половину заявленных микросхем в упор не видит.
Так что боюсь опять вляпаться,если у кого есть опыт работы с любым из них большая просьба ответить.Заранее спасибо. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
|
Kodov Участник Сообщения: 99
|
Возьми ChipProg+.
Поддержит все + приличная скорость программирования.
Только не забудь переходники для нужных микросхем. |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Сам пользуюсь "Willem", с переходами. Доволен.
Брал готовый, заводской с Востока. Могу поспособствовать ) |
|
|
(Boris12)Если можно поподробней я пытался собрать сам,но из за дефицита времени так и не довёл до ума.
Короче себе дороже.Где покупал, и почем, и шьет ли флеш из ДВД. |
|
|
Самый простой путь - купить на willem.org. Есть наборы "собери сам".
Я купил готовый, но не там. Шьет практически любую флеш - 28,29,39,49... насчет ДВД не знаю что там.
контролееры с флеш - 89,90, MEGA,PIC,...
Причем и LPC (в ноутбуках..). Паять действительно дороже ).
У меня тоже есть, как дилер примерно, но дороже чем на том сайте. Правда более продвинутая версия.
Минусы (для меня правда нет) - лучше 98 Win и LPT надо. |
|
Gavriil Новичок Сообщения: 6
|
У меня есть UNIPROG .пользуеься давненько, отработал по честному! И вот пришлось приобрести AVTOPROG(старина унипрог не все читал),примерно год назад, так вот я ,работаю больше по телефонам, и можно сказать привык с ним работать, а ребята, работающие по DVD намучились! Целая морока с переходниками, и почти никакого результата! Там как раз 28 и 29 FLAS. По сравнению с унипрогом автопрог не показывает контачят ножки или нет ! Это я считаю большим минусом. но в принципе он хорош! (автопрог) Сравнить его с ТРИНИТОНОМ не могу, не видел и не пользовался(тринитрон) |
|
|
Да первые впечатления не очень!Такое впечатление что работаешь с каким нибудь самопалом, проверки при записи никакой,хоть пустую панель, хоть микросхему втыкаеш,программатор пишет что запись идет успешно. Виснет постоянно.По программе оболочке это вообще отдельный разговор,сколько было программаторов, такой тупой программы ни разу не видел.
Пока только начинаю юзать,о впечатлениях о Автопроге буду сообщать регулярно. |
|
|
Сегодня попробовал спаять подменяющую подставку под HTS-48 но не тут то было,во первых схемы вообще нет нигде а если паять один в один то выяснилось что разводка там вообще произвольная,то есть как бог положил,никакой логики да ещё на рынке продавец впарил не тот переходник,и теперь лежит адаптер под 48 ног а переходник на40 ног а в москву ещё месяца два не поеду.
В общем лежит кусок железа и ничего не могу сделать,может у кого есть распиновка подменяющей подставки P40-48-1 то просьба выложить в конфу, без этого переходника с флешками бесполезно работать.
На сайте Ромсервис выложена только распиновка переходника HTS-48 и ни одной схемы подменяющей подставки |
|
|
Остап,
Точно не смогу сказать как и что и для чего может, тут то есть?
pinuots.ru всё обо всех разъёмах. |
|
|
|
|
Остаётся простой способ.
прозвонить всё тестером. |
|
|
А чего прозванивать если его нет вообще.Если бы у меня был под рукой образец то я бы давно спаял.
Мне нужна схема подменяющей подставки Р40-48-1 а не самой панельки. |
|
Ams Участник Сообщения: 132
|
2 boris12 А какой версией Виллема пользуешься ? |
|
|
У Меня ver. 3.5a, soft 0.98c .
Вот сегодня шил MX28f2000T и W29E011 - даже удивился что есть в списке ).
Помню у Needham'a (так кажется) и то чего-то не хватало, а стоил "штуку" )) |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
|
|
На сайте производителя есть распиновка переходника.Мне же нужна схема подменяющей подставки а это совершенно разные вещи.Ещё раз повторяю,есть пер.панель HTS-48 под неё нужна подменяющая подставка то есть переход между программатором и пер.панелькой HTS-48.
Без этого переходника у меня в руках кусок железа,или программатор для микросхем в дип корпусах а покупался то он для других целей. |
|
trt Участник Сообщения: 51
|
Распайка HTS-48 имеет разводку pin-to-pin с поворотом. Выяснить это смещение (на какой вывод платы идет первый вывод пенельки TSOP-48) можно с помощью тестера, остальные идут последовательно.
На сайте ромсервиса приведены разводки панелей, Вам необходимо только внести в эту таблицу смещение для первого и последующих выводов.... Необходимо учитывать, что у ромсервиса существуют три или четыре разводки этих панелей, поэтому нужно смотреть какая разводка соответствует Вашей микросхеме.
Ну а теперь собственно по теме:
Сейчас почти готова новая версия программы для программатора ТРИТОН, в которой добавлена поддержка 16-битных флешек. На данный момент добавлены i28F002,004,008,016; i28F200,400,800,160,320,640. Чтобы добавить 29LVxxx и им подобных мне необходимы образцы этих микросхем, желательно разных типов и разных производителей. Если у кого-то, в Москве, есть возможность предоставить образцы для тестирования (с последующим возвратом), буду очень благодарен за помощь..... С предложениями и вопросами просьба обращаться на e-mail. |
|
|
Ну про смещение я понял когда прозванивал панель,просто я не понял нахрена это смещение,когда можно было просто распаять панель один в один то есть 1 нога на ключ и дальше а для других микросхем уже переходники. Значит кому то это нужно,легких путей мы никогда не ищем.
А вы не меняете Автопрог на Тритон? |
|
thedude Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
|
|
(trt) -Вроде солидная фирма , а собирать у народа по крохам :-/. А закупить микросхем по цене
хотя-бы одного Вашего программатора ? Несолидно ... |
|
|
| Остап писал: | Ну про смещение я понял когда прозванивал панель,просто я не понял нахрена это смещение,когда можно было просто распаять панель один в один то есть 1 нога на ключ и дальше а для других микросхем уже переходники. Значит кому то это нужно,легких путей мы никогда не ищем.
А вы не меняете Автопрог на Тритон? |
Универсальность.... Разводка микросхем в корпусах TSOP-48 отличается от разводки PSOP-44 только смещением первого вывода и 4 дополнительными выводами, что позволяет использовать эту панельку в некоторых импортных программаторах, у которых стоит 48-пиновая основная панелька.
| boris12 писал: | (trt) -Вроде солидная фирма , а собирать у народа по крохам :-/. А закупить микросхем по цене
хотя-бы одного Вашего программатора ? Несолидно ... |
Я, вообще-то не фирма, а разработчик... Это во-первых.
Во-вторых, когда мне нужны PIC-и, я иду в тот же ТРИТОН и покупаю то, что мне нужно. Так как там есть почти вся номенклатура. Если Вы мне назовете в Москве фирму, где можно прийти и купить память AMD, AMIC, ATMEL, EON, INTEL, MACRONIX, MICRON, SANYO, SHARP, SSTI, ST, TOSHIBA, WINBOND...., причем не по 20$ за корпус и не через 3 месяца... я удалю свое сообщение и не буду никого просить.
Ну и в-третьих. В первую очередь, это нужно именно Вам, точнее тем, кто работает на этом программаторе. Будут микросхемы - поддержка выйдет в течение месяца, куплю я их через полгода - выйдет через полгода... все просто.... |
|
|
Мы покупаем обычно в "Компэл". Почти все есть. Недорого. Сразу.
Из подороже - ELFA, YE-Int., но тоже сразу почти.
Да и Сам постоянно в "Тритоне" пасусь, но вот не понимаю - Тритон продает Ваши изделия,
а Вы сами по себе - в соседней комнатке ?). Тоже думал брать Ваш когда-то, и Миша скидку обещал,
но вот на Willem поставили поддержку пиков, и он победил ценой ( (... |
|
Слава1 Участник Сообщения: 197
|
|
|
А кто нибудь по почте Willem рассылает?самому собирать времени нет. |
|
|
Если надо, пришлю Willlem промышленного изготовления (немного торгую ими).
Дополнительная информация - пишите на E-mail.(доставка, способ оплаты, и т.д.)
Soft под конкретную модель. |
|
|
|
vikstar Участник Сообщения: 71
|
Как-то работал на фирме и там был Тритон, приходилось им пользоваться,
а сейчас себе домой собрал Виллем, так сравнивать Тритон с Виллемом тоже что Мерс с Запорожцем.
Тритон однозначно рулит не смотря на более высокую цену. |
|
|
Не, кАнешна если лень переключать свитчи, а хочется чтобы этим занимались коммутаторы (или реле - как в Фитоне)).
Тагда нада не Willem. Правда надо списки еще сравнить ), простоту(надегу), адаптера' - ассортимент и цену.
Универсальный, заменяющий сразу 3 штуки (35$x3) ZIF (TSOP48,40A,B,16/8,32,..) стоит 85 $ |
|
|
У Тритона вышла новая версия программатора с USB кто нибудь видел?или юзал,хотелось бы узнать поподробней. |
|
|
Никто ее еще "не юзал", а видели ее только на выставке....
По схемотехнике это тот же ТРИТОН+, с 4 Мбайтами памяти, и со вторым интерфейсом USB 2.0.
При подключении к компьютеру USB порт в программаторе определяется как виртуальный COM порт. За счет этого оболочка программа требует минимальных изменений... Протоколы обмена, алгоритмы работы с микросхемами, все осталось как и на прежних моделях программатора. В плане надежности и качества записи как и раньше - практически по максимуму...
Программатор имеет 2 независимых интерфейса: стандартный COM и USB, который висит на шине данных. Подчеркиваю, это не конвертор USB-COM, это USB с параллельным интерфейсом.
Для примера, скорость передачи данных в программаторе ТРИТОН+ V5.7T, при работе через:
стандартный COM (115200бод) - около 10кбайт/секунду.
переходник USB-COM (460800бод) - ~40кбайт/секунду.
USB (12Мбит) ~ около 250кбайт/секунду.
Пока информация об этом программаторе есть только на www.triton-prog.ru
Скоро появится и у дргугих...
Кстати, новая версия поддерживает и 16-битные микросхемы FLASH памяти... Причем достаточно шустро: запись I28F800B3 = 34сек, а AM29LV160 менее чем за 60 секунд, и это с предварительным тестированием микросхемы и двумя контрольными сверками... Сейчас готовится к выпуску достаточно большой список переходников и адаптеров. Что-то уже есть в наличии, полностью же все панельки появятся в продаже к концу мая.... |
|
Макс Участник Сообщения: 947
|
Остап, спроси у trt, он точно видел  |
|