| Автор | Сообщение |
miha_pan Новичок Сообщения: 1
|
Поступил в ремонт с неиправным усилителем мощности,постоянное напряжение на выходе было, после замены выходных транзисторов всё пришло в норму, но при вслючении буквально через пять секунд пишет на десплее power off и выключается.Все напряжения в норме.
|
|
aladdin Участник Сообщения: 19
|
Защита тоже умерла ,если все мощники в норме
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь  Сообщения: 398
|
miha_pan, "концы" очень редко горят сами по себе. Ищи неисправность в цепях обвязки, ну и как это не печально проверяй опять вых. транзисторы.
|
|
TUTU Участник Сообщения: 19
|
У меня такой же ресивер с той же неисправностью. "Концы" проверил - в норме, постоянки нет .При полностью отключенном мощнике ресивер отключается также, как если бы был подключен.Сигнал AC RY приходит с 88 ноги процессора на прямую на транзистор , который рвет обмотку реле откл/вкл 220. Может кто подскажет по какому параметру(току,напряжению,или др.) защита отрубает ресивер,откуда сигнал приходит на процессор??????
|
|
арам Участник Сообщения: 23
|
у меня схожая проблема, только ресивер vsx-839 , кроме выходных нашел пробитый диод и деградировавший резистор в эмитере транзистра .потом неожиданно появился минус28 в в другом канале, .боюсь что без схемы не разберусь. где схемы найти?
|
|
|
Я перерыл весь инет и ни где не удалось найти схему.Сравнивал по аналогии с другими ресиверами взятыми отсюда [url]http://www.electroclub.info/other/pio_manuals.htm [/url],но немогу понять понять что делает сдвоенный резистор в керамике на 0,05 Ом 5W, стоящий в каждом усилителе мощности?????
|
|
|
это токоограничительные резисторы обычно они сгорают при пробое полевиков я ставил вместо них по 01 ом провер все земли их там три должны звонится между собой
|
|
|
Разглядывая схему АХ-3 заметил ,что в районе выходных транзисторов есть два выхода OL и DC которые идут на главный системный процессор, при чем выход DC как то связан с этим тогоограничивающим резистором.Эти же выхода есть и в 859,так может все таки номинал резистора влияет как то на срабатывание защиты??? -28В на канале - скорей всего полупробит транзистор, у меня с ними было столько гемороя
|
|
михаил_pan Новичок Сообщения: 9
|
|
|
в моем случае -28в появился на выходе канала который до этого был исправным полевики на выходе целы тк нагрузки не было естественно пишет power of те -28 идет с предвар ус в 839 нет выходов ol dc зато к радиатору прикручены 5 транзисторов явно для рег тока покоя и никуда не подключены вообше в воздухе висят схему на 839 мне любезно мыльнули правка самих концов почемуто там нет но есть предвар и питание
|
|
|
У меня тоже есть эти транзисторы , но вроде они служат для термостабилизации и причем задействованы только транзисторы фронтальных каналов , а остальные висят в воздухе.А усилитель в 859 и 839 я дамаю одинаковые у них вообще вся разница только в наличи фонокорректора у первого да и немного по входам или по выходам.Выходы OL и DC наверное тоже есть их надо смотреть на предварительном усилитиле где он соеденяется белым шлейфом с фронтальным мощником.
|
|
|
какие напряжения должны быть на:OL DC? у меня на DC-0 v;а на OL-4,9v пробывал на землю садить ресивер вырубаеться быстрее,на 15v пробывал садить не дало результатов.кстати замыкаешь датчик температуры прекрученый к радиатору,появляетьс надпись ''over temp'' и тоже вырубаеться.
|
|
Dogis Участник Сообщения: 36
|
Может я и не прав конкретно по этому ресиверу , но ......
был вот такой случай с дефектным вентилятором охлаждения тоже уходил в защиту .
|
|
|
Узрел OL DC это детектор перегрузки по току общий для всех каналов
|
|
|
А у меня на DC-0 v на OL-14,76v . Если бы знать сколько на них должно быть, а то может какой канал косячит и вся эта дрянь напрямую прет в главный процессор, а результат мы видим на табло ресивера
|
|
|
проверил вентелятор подал12в,вращаеться нормально,правд непонятно зачем вывод''stop''
|
|
|
Свои -28 я нашел оказалось плохо припаян планарный резистор 43ком в цепи обратной связи от нагрузки до базы дифкаскада nеперь на всех выходах 0 но все равно POWER OF на DC-0 OL +5 а как у вас дела
|
|
|
А ионистор закорачивал ,а то мозги ресивера могут помнить последнее неисправное состояние!!!!!!!
|
|
|
ионистор закоротил , мощник отключен, все напряж присутствуют, на кнопки и рег громк реагирует, результат :POWER OF, чего еще ему надо ?
|
|
|
Отследил DC до поцесора нога 20 так она звониться в обе стороны в 40 ом то есть помер вход кто знает можно ли обмануть проц?
|
|
|
Там вроде до входа проессора должен стоять резистор на 1кОм,он как раз защищает вход DC(так в AX3)
|
|
|
Сам сильно удивляюсь этому факту , рез 1ком дествительно есть кроме того есть защитные стабилитроны ,но нога 20 звониться в 40 ом, а нога18 куда приходит сигналь OL звониться в 350 ом. можеш у себя проверить ?
|
|
|
Я смогу прозвонить выходы только к вечеру(ресивер дома).А как ты к ним цепляешься,там плата DSP cо стороны проца мешает или же прозваниать с разъема на нижней общей плате??????
|
|
|
Я плату вытащил она на разьемах обрати внимание на стабилитроны розвони их нахдяться на стороне где разьемы выше ионистора д906 д907 д905 д908 соеденены последовательно от земли через резисторы на +5в
|
|
|
Выходы прозвонил :20 нога DC - 82 Ом,18 нога OL- 1,2 кОм.Не очень понравилось как звониться D907 в обе стороны по 83 Ома,а DC 82 где то у них получается какая то завязка
|
|
|
TUTU для точности паяльником и иголкой подними ноги от платы может у тебя д907 битый но вообще 82 ом настораживают при таком сопротивлении логич 1 там не появиться тоесть проц битый как и у меня жаль что другие мастера не сообщают о своих результатах
|
|
|
арам: не стал пока трогать D907так как впараллель ему сидит еще С912 и если звонить последовательно 907и 906 стабилитроны то они одинаково звонятся с 905 и 908 ,а насчет проца и его входов то для "чистоты эксперемента" надо поднимать 18 и 20 ноги от платы ,а так там обвязки вокруг полно и они могут звониться через что угодно.Да и берет сомнение что проц так быстро мог накрытся.
|
|
|
TUTU у меня есть схема правда без самых концов. если надо мыльну. обвязки кроме стабил нет. конд 912 не пробеьт. так что или стаб или проц как повезет
|
|