| Автор | Сообщение |
pogorelov553 Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Визир 2м, скоростемер.
На борту :
1. Altera Ciclone III, EP3C40F484C8N
2. K7F323635C-PC75
3. LPC2468FET208 - NXP
4. SST 39VF3201
5. K9K8G08U0B ДВЕ ШТУКИ
Неисправность - при включении белый экран, позднее появляется картинка с камеры и меню, при попытке входа в меню белый экран. У меня их семь штук, остальные только белый экран.
Считал что дело в прошивке, сначала перезалил SST (по кол-ву байт одинаково, но содержимое в хекс редакторе отличалось), результата ноль. Потом полностью подкинул с донора(где видео картинка присутствует) две nand flash K9K8G08U0B, результата ноль. когда обратно вернул нанды и перепутал их при пайке получил труп(белый экран), поменял местами, заработало как раньше с глюками (в меню белый экран). Подскажите куда копать, раньше с подобным по сложности ремонтом не сталкивался, заранее благодарен. |
|
|
Есть еще память NtRam K7M323635C, где из всего перечисленного должна лежать прошивка? |
|
|
В общем методом научного тыка (перекидывая детали с заведомо рабочего) я определил что дело в Altera Ciclone III, теперь к нему нужно подключить JTAG и прошить, программатор я собрал в соответствии с документацией производителя, теперь осталось правильно подключиться к контроллеру, сейчас ищу распиновку контроллера, потом сдуть прозвонить и реболдить... |
|
Petro Участник Сообщения: 2037
|
Неисправность - при включении белый экран, позднее появляется картинка с камеры и меню, при попытке входа в меню белый экран.
Ага значить прошивка сама настраивается, а после снова растраивается Думаю не шить нужно, а шары катать. |
|
|
Я перекатал вроде как, таже неисправность осталась(может еще раз реболдить?), прошивка как будто по блочно подгружается, часть работает часть нет... несколько штук просто белый экран , не загружаются, jtag я думаю позволяет проверить качество пайки. Ребят кто нить с JTAG - ом работал ? ПОМОГИТЕ ! |
|
|