Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Скоростемер Визирь 2м, глючит, белый экран.

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
pogorelov553
Предупреждений: 1

05-01-2016 08:52

Визир 2м, скоростемер.
На борту :
1. Altera Ciclone III, EP3C40F484C8N
2. K7F323635C-PC75
3. LPC2468FET208 - NXP
4. SST 39VF3201
5. K9K8G08U0B ДВЕ ШТУКИ

Неисправность - при включении белый экран, позднее появляется картинка с камеры и меню, при попытке входа в меню белый экран. У меня их семь штук, остальные только белый экран.

Считал что дело в прошивке, сначала перезалил SST (по кол-ву байт одинаково, но содержимое в хекс редакторе отличалось), результата ноль. Потом полностью подкинул с донора(где видео картинка присутствует) две nand flash K9K8G08U0B, результата ноль. когда обратно вернул нанды и перепутал их при пайке получил труп(белый экран), поменял местами, заработало как раньше с глюками (в меню белый экран). Подскажите куда копать, раньше с подобным по сложности ремонтом не сталкивался, заранее благодарен.
pogorelov553

05-01-2016 14:44

Есть еще память NtRam K7M323635C, где из всего перечисленного должна лежать прошивка?
pogorelov553

20-01-2016 07:21

В общем методом научного тыка (перекидывая детали с заведомо рабочего) я определил что дело в Altera Ciclone III, теперь к нему нужно подключить JTAG и прошить, программатор я собрал в соответствии с документацией производителя, теперь осталось правильно подключиться к контроллеру, сейчас ищу распиновку контроллера, потом сдуть прозвонить и реболдить...
Petro
Участник

20-01-2016 12:05

Неисправность - при включении белый экран, позднее появляется картинка с камеры и меню, при попытке входа в меню белый экран.

Ага значить прошивка сама настраивается, а после снова растраивается шок Думаю не шить нужно, а шары катать.
pogorelov553

21-01-2016 10:56

Я перекатал вроде как, таже неисправность осталась(может еще раз реболдить?), прошивка как будто по блочно подгружается, часть работает часть нет... несколько штук просто белый экран , не загружаются, jtag я думаю позволяет проверить качество пайки. Ребят кто нить с JTAG - ом работал ? ПОМОГИТЕ !
Список форумов» Автомобильная электроника» Скоростемер Визирь 2м, глючит, белый экран.
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • DVR-HD при включении белый экран
  • Видеорегистратор Highscreen белый экран
  • Видеорегистратор ParkCity DVR HD 510 белый экран
  • Регистратор GS8000L белый экран
  • Белый экран при включений регистратора CARCAM P5000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы