Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Поменял якорь на электропиле Парма-2

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Настольный Ламп
Участник

07-09-2007 17:44

Поменял якорь на электропиле Парма-2(пишу русскими буквами), До этого были кольцевые искры на коллекторе - и резулльтат тот же - кольцевые искры. Щётки поставил новые, коллектор слегка шлифанул нулёвкой, протёр бензином, щели между ламелями коллектора прочистил. Статор как будто нормальный - обе обмотки имеют одинаковое сопротивление, при пропускании тока проявляют магнитные свойства. И так уже не в первый раз с электроинструментом... Специалисты (может и стоит поставить это слово в кавычки) обвиняют статор, а что такое мистическое с ним может быть? Или дело всё-таки в бракованном якоре?
Sun
Участник

07-09-2007 18:26

Мне кажеться медь на якоре экономят недовольство, огорчение недомотали.
Потапыч
Новичок

07-09-2007 21:56

Возможно межвитковое замыкание в статоре

Добавлено 07-09-2007 22:09

Попробуй заменить или помазать подшипники,-сухие тормозят.оттуда повышеный ток.коллектор будет дужить.
Настольный Ламп
Участник

08-09-2007 15:30

Подшипники в идеале, якорь был куплен в комплекте с ними, а насчётт замыкания в статоре, возможно имеется таковое, возможно, проявляется оно только при включенном двигателе - но как убедиться в этом наверняка? Потапыч, ты, видимо, невнимательно прочёл моё первое сообщение, из которого следует, что всеми известными мне способами я проверил статор.Хотелось бы узнать о других существующих способов проверки статоров, якорей, и, возможно, других изделий, где используется намотка провода. Замена на заведомо исправную деталь(а заведомо ли она исправна?) исключим - даже в простых слуаях это обходится недёшево.

Добавлено 08-09-2007 15:36

Sun, очень даже может быть... Но якорь куплен явно не у китайцев(хотя полностью уверенным вэтом быть нельзя - китайские детали, кажется, уже стоят на американских "Шаттлах")
ti_fey
Дохтур

08-09-2007 21:36

Настольная Лампа, именно подобным образом межвитковое замыкание в обмотках статора и будет проявляться.Обмотки и будут иметь одинаковое сопротивление при проверке тэстером и магнитное поле будут создавать при пропускании тока(величина магнитного поля еще о чем-то может сказать, если у тебя есть чем ее измерить). Проверяем всегда заменой на заведомо исправный улыбка . Для мастерской это не дорого, ассортимент запчастей всегда должен присутствовать иначе каждый ремонт превращается в мучительное ожидание деталей (мучительное из-за справедливых требований разгневанных клиентов).
Настольный Ламп
Участник

10-09-2007 19:04

Нет ли у кого- нибудь других соображений? Быть может, из личного опыта?
voterman
Новичок

13-09-2007 21:25

Из личного опыта--межвитковое замыкание в обмотках якоря. Также выработка подшипников.
Garryk65
Гость 77.122.*.*

13-09-2007 23:27

Те ли щетки, и хорошо ли они прижаты к коллектору.
KYK
Участник

17-09-2007 09:24

из моего опыта искровой шлейф появлялся при межвитковом либо обрыве одной обмотки якоря, обмотка определяется даже визуально - именно на ней обгорают контакты коллектора
Настольный Ламп
Участник

27-09-2007 16:08

Поменял якорь снова. Теперь всё в порядке. Кстати, у предыдущего якоря один из ламелей коллектора переломился пополам, и кусок ламеля куда-то улетел. "пропажу" я заметил не сразу. Вероятно, а скорее всего, точно, это и было причиной сильного искрения. Ладно хоть удалось поменять якорь на новый...
Настольный Ламп
Участник

07-10-2007 18:23

Снова принесли эту же " Парму" , и снова отсутствует половина одного из ламелей коллектора. Чувствуется какая-то закономерность(оба якоря из одной партии?)
Список форумов» Другая аппаратура» Поменял якорь на электропиле Парма-2
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Электропила Парма-2 как разобрать?
  • Якорь к дисковой пиле BOSCH PKS-54
  • Как снять якорь и подшипник пылесос thomas twin tt
  • Поменял подшипы и не пускается двигатель пылесоса Чайка-10К

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы