| Автор | Сообщение |
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Сетевая банка и все литики проверены кондёромеркой (без проверки ESR), подозрительные места пропаяны, питание на LTA301P вроде в пределах нормы - 10-12В, на самой банке и в нерабочем состоянии 315В. Сам же БП работает как ему вздумается, без реакции на мех.\ тепловые воздействия. Был-бы благодарен за дельный совет (может это известная неиправность), ну или ткните носом в схему с такой ШИМ-ой , а то я уже обыскался везде. |
|
human87 Участник Сообщения: 63
|
Я бы всётаки сетевую банку заменил первым делом - уж слишком часто отгнивают ноги у них (пока не снимешь с платы, не заметно). Не смотря на показания кондёромерки. ESR как раз это показывает При этом напряжение на банке может быть в норме, а ШИМ в защиту валится
Да и на выходе все литы тоже махнуть не помешает, чтоб снова разбирать не пришлось в ближайшем будущем |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Прикол в том что этот БП прям на столе в разобранном виде может запускатся когда ему вздумается, когда мертвый - слышны цвирканья - поппытки запуска. При всем этом, нагрузки на него никакой нет и шнур тоже не коротит. Вообщем поехал я за новым БП (это от моего ноута), но и этот хочется восстановить. |
|
|
Un-iS, ну так а я о чём? Банка - труп, запустится не может, цыкает. Обычное дело, не один БП восстановил простой заменой банки и выходников |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4910
|
| Un-iS писал: | | все литики проверены кондёромеркой |
в горячей части лучше заменить все конденсаторы.
в гугле забей, найдёшь советы по не неисправностям. |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
| human87 писал: | | Un-iS, ну так а я о чём? Банка - труп, запустится не может, цыкает. Обычное дело, не один БП восстановил простой заменой банки и выходников |
Дык ведь когда банка дохнет у БП проблемы в работе под нагрузкой проявляются, а тут и без нагрузки то запустится, то нет... |
|
|
Un-iS, хорошо.. На ваш страх и риск - возьмите рабочий БП и удалите входную ёмкость. Изза пульсирующего напряжения ШИМ не заведётся.
P.S. Вы бы меньше времени тратили на писанину ни о чём, а уже давно бы ёмкость поменяли и отписались о результате |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
| human87 писал: | Un-iS, хорошо.. На ваш страх и риск - возьмите рабочий БП и удалите входную ёмкость. Изза пульсирующего напряжения ШИМ не заведётся.
P.S. Вы бы меньше времени тратили на писанину ни о чём, а уже давно бы ёмкость поменяли и отписались о результате |
Ещё вчера купил новый БП, емкостей таких пока нет, мож завтра из нескольких штук сделаю, просто чёб проверить... |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Un-iS,
Провод то на выходе отпаял? А то 80 процентов неисправностей в замыкании провода, при осмотре нормальных. Вот HP этим страдают повсеместно и другие с тремя жилами. |
|
|