Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП 19В 4.74А (HP6820S) на LTA301P иногда не запускается.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Un-iS
Гость 178.122.*.*

19-11-2011 22:38

Сетевая банка и все литики проверены кондёромеркой (без проверки ESR), подозрительные места пропаяны, питание на LTA301P вроде в пределах нормы - 10-12В, на самой банке и в нерабочем состоянии 315В. Сам же БП работает как ему вздумается, без реакции на мех.\ тепловые воздействия. Был-бы благодарен за дельный совет (может это известная неиправность), ну или ткните носом в схему с такой ШИМ-ой , а то я уже обыскался везде.
human87
Участник

20-11-2011 09:40

Я бы всётаки сетевую банку заменил первым делом - уж слишком часто отгнивают ноги у них (пока не снимешь с платы, не заметно). Не смотря на показания кондёромерки. ESR как раз это показывает улыбка При этом напряжение на банке может быть в норме, а ШИМ в защиту валится
Да и на выходе все литы тоже махнуть не помешает, чтоб снова разбирать не пришлось в ближайшем будущем
Un-iS
Гость 178.122.*.*

20-11-2011 09:55

Прикол в том что этот БП прям на столе в разобранном виде может запускатся когда ему вздумается, когда мертвый - слышны цвирканья - поппытки запуска. При всем этом, нагрузки на него никакой нет и шнур тоже не коротит. Вообщем поехал я за новым БП (это от моего ноута), но и этот хочется восстановить.
human87
Участник

20-11-2011 10:09

Un-iS, ну так а я о чём? Банка - труп, запустится не может, цыкает. Обычное дело, не один БП восстановил простой заменой банки и выходников
Casper
monitor.net.ru
/

20-11-2011 10:18

Un-iS писал:
все литики проверены кондёромеркой

в горячей части лучше заменить все конденсаторы.
Un-iS писал:
LTA301P
в гугле забей, найдёшь советы по не неисправностям.
Un-iS
Гость 178.122.*.*

20-11-2011 10:52

human87 писал:
Un-iS, ну так а я о чём? Банка - труп, запустится не может, цыкает. Обычное дело, не один БП восстановил простой заменой банки и выходников

Дык ведь когда банка дохнет у БП проблемы в работе под нагрузкой проявляются, а тут и без нагрузки то запустится, то нет...
human87
Участник

21-11-2011 10:23

Un-iS, хорошо.. На ваш страх и риск - возьмите рабочий БП и удалите входную ёмкость. Изза пульсирующего напряжения ШИМ не заведётся.
P.S. Вы бы меньше времени тратили на писанину ни о чём, а уже давно бы ёмкость поменяли и отписались о результате
Un-iS
Гость 178.122.*.*

21-11-2011 20:03

human87 писал:
Un-iS, хорошо.. На ваш страх и риск - возьмите рабочий БП и удалите входную ёмкость. Изза пульсирующего напряжения ШИМ не заведётся.
P.S. Вы бы меньше времени тратили на писанину ни о чём, а уже давно бы ёмкость поменяли и отписались о результате

Ещё вчера купил новый БП, емкостей таких пока нет, мож завтра из нескольких штук сделаю, просто чёб проверить...
DVINA
Участник

21-11-2011 21:18

Un-iS,
Провод то на выходе отпаял? А то 80 процентов неисправностей в замыкании провода, при осмотре нормальных. Вот HP этим страдают повсеместно и другие с тремя жилами.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» БП 19В 4.74А (HP6820S) на LTA301P иногда не запускается.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • БП PA-1900-08H2 нужен шим LTA301P
  • Toshiba A65 S1062 включается иногда
  • Ноут RoverBook Pro 400WH иногда включается...
  • Ноутбук DNS модель TWHA иногда стартует
  • RoverBook Pro 550WH иногда не включается, не загружается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы