Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите разобраться с мк КР1878ВЕ1

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
nighthawk4
Новичок

04-11-2009 00:51

Кто-нибудь работал с мк КР1878ВЕ1 ? Дело в том, что все мои попытки освоить этот мк закончились неудачно. Операционка у меня WINDOWS XP так что пришлось использовать DOS программатор p_wmct.exe. После верификации выдает: -E- READ *.SAV FILE ERROR. Транслятор TESSA так же работать отказывается.
Vertyanov_SS
Участник

04-11-2009 21:08

Зачем оно Вам нужно ... древность такая ...
Поизводитель http://www.angstrem.ru/search/index.php?q=%CA%D01878&only_products ...

http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=2&i=543&t=543
nighthawk4
Новичок

05-11-2009 09:17

Я знаю что древность но кое где еще используется. Я решил повторить конструкцию тюнера Б.Ю. Семенова, а там стоит именно этот контроллер.
AleksScrewdriver
Участник

05-11-2009 09:56

nighthawk4, перепеши прогу на AVR или PIC (лучше AVR) и забудь про КР1878ВЕ1! Все дело в том, что поддержка AVR и PIC у производителей гораздо лучше, чем у КР1878ВЕ1! В инете полно форумов посвященных этим контроллерам, где ты сможешь задать интересующие тебя вопросы! улыбка
Vertyanov_SS
Участник

05-11-2009 10:43

Книжка "Современный тюнер своими руками. УКВ стерео + микроконтроллер" лежит тут http://depositfiles.com/ru/files/5948493
Такое впечатление что ее написали чтобы продвигать КР1878ВЕ1. На самом деле КР1878ВЕ1 чуток круче и глючнее чем оригинал PIC16F(C)84A ... Боюсь что и в листинге будут умышленные ошибки кода, как обычно делается - наберитесь терпения. В целом книга понравилась достаточным теоретическим материалом. Информации по контроллеру очень мало.
nighthawk4
Новичок

06-11-2009 20:25

До меня тут дошли слухи что прога р.wмст.ехе а так же теssа работать не будет если стоит windows хр. Книга у меня есть, она мне тоже понравилась. Но мк КР1878ВЕ1 меня уже мягко говоря достал. Попробую прошить на windоws 95 или 98. Переписать прогу на другой мк все равно не смогу недовольство, огорчение недостаточно хорошо знаю ассемблер.
demetrius2003
Новичок

17-11-2009 07:35

Доброго времени суток всем!
nighthawk4, обрати также внимание на ещё одну вещь. Где-то лет пять назад Ангстрем поменял циклограмму программирования своих чипов (симптомы очень похожи - ошибка проверки записи). Поменяли они её не уведомив конечных пользователей. Тогда много тем на форумах поднималось по этому поводу. Следовательно шить контроллер надо с оглядкой на год его выпуска. Точнее сейчас не скажу, но попробуй копни в этом направлении. А что по поводу транслятора? Что там за ошибка?
K_rem
Гость 62.168.*.*

17-11-2009 10:48

nighthawk4 писал:
DOS программатор p_wmct.exe.

В XP наверное нужно прописать путь к файлу,который должен быть известен системе как DOS-файл и лучше в одной папке с p_wmct.exe (Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Переменные среды-Path)В чистом DOSe проблем быть не должно.
nighthawk4
Новичок

18-11-2009 09:59

о смене циклограмм мне известно давно, но у меня мк 2000 г.выпуска. Поскольку винда ХР , делал следующим образом: создавал загрузочную дискету под dоs и туда же загонял Р.WМCТ.ЕХЕ и файл прошивки. После ввода командной строки идет запись, а после чтения выдает ошибку. То же самое делал с транслятором. Но транслятор не выдает потом никаких файлов. Может быть я делаю что-нибудь не так?
nighthawk4
Новичок

23-11-2009 22:53

С транслятором TESSA наконец-то разобрался улыбка Нашел прогу "Программатор ядра ТЕСЕЙ" и с ее помощью запустил
транслятор. Из исходника удалось получить загрузочный файл .SAV а так же файл листинга и символьной отладки. Программатор и отладчик debugger пока под вопросом.
demetrius2003
Новичок

26-11-2009 16:37

nighthawk4, если не секрет, как продвигаются дела? Расскажи поподробнее о программе "Программатор ядра Тесей". Ну, или хотя бы ссылку кинь. Заранее спасибо.
pavel-pervomaysk
Your editor

27-11-2009 09:49

Я вот не пойму одного , неужели этот контроль такой модный что стоит его изучать ? Возьмите пик , авр , техас , работайте на здоровье.
По крайней мере для первых двух все есть на шару и везде + примерами помогут. Книги в свое время покупал , старт получил хороший.
nighthawk4
Новичок

04-04-2010 17:40

проблему наконец-то решил. нашел прогу поддержки LPT-программатора под windows xp.
AleksScrewdriver
Участник

05-04-2010 21:17

nighthawk4, знаешь чем-то твой КР1878ВЕ1 напоминает смесь бульдога с носорогом! А именно смесь PIC c MCS-51! Не проще ли прогу написать на MCS-51, например AT89C1051 или подобном по характеристикам AVR! Система команд MCS-51 куда эффективнее будет, особенно в вопросах многобайтной арифметики и условных переходов! Инфы в сети, как писал pavel-pervomaysk полно! улыбка
nighthawk4
Новичок

12-07-2010 15:50

я знaю что 1878вe1 дaлeко нe сaмый лучший мк., но выбирaть нe приходится. Пeрeписывaть прогу нa другой мк или что-либо мeнять в нeй сaмой, нe говоря ужe о нaписaнии другой проги для дaнного мк, у мeня отпaло жeлaниe послe того кaк я попытaлся рaзобрaться с систeмой комaнд и исходником прогрaммы для стeрeотюнeрa Б.Ю. Сeмeновa. Прошивaть дaнный мк нaстоящий головняк. Ни один программатор как DОS так и WINDOWS 98 у меня почему то не заработал. Прошить удалось только после того как нашел прогу под WIN ХР.
nighthawk4
Новичок

20-07-2010 10:28

Так же хочу сказать следующее. Я читал книги Б.Ю. Семенова "современный тюнер своими руками" и "шина I2С в радиотехнических конструкциях" Книги хорошие, но использованный в описанных там конструкциях мк КР1878ВЕ1 настоящий гемарой!!! Дело в том что одновременно с 1878ве1 я так же изучал мк microchip PIC. С последними у меня серьезных проблем не возникло, на данный момент научился переделывать исходники программ под нужные мне задачи, чего не могу сказать про кр1878ве1(см.сообщения выше). На основании вышеизложенного хочу сказать следующее: НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ НАЧИНАЮЩИМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КР1878ВЕ1 !!! Ничего кроме головняка из этого не выйдет......(и вообще я хочу в ближайшее время уйти от использования этого мк и полностью перейти на РIС)
ИванМихалыч
Новичок

07-09-2012 18:34

Я программист микроконтроллеров. Да эта серия КР1878 конечно интересна, но программировать я сам их не хочу. Первая причина это программное обеспечение полное г....которое не сравнится с такими как AVR studio, MPLAB IDE, RIDE(для инфинион), IAR Embedded Workbench(Техас инструменс "Кстати рекомендую для начинающих, по круче чем пики и атмеги вмести взятые") и др.

Добавлено 07-09-2012 18:37

Не понимаю в чем такая проблема сделать подобное программное обеспечение как западное. Сами эти люди которые выпускают этот продукт, что не задумываются о его продвижении. Разве не у нас в России лучшие программисты которых обижают рублём, а затем они "утекают" за кордон и делают авэерки и т.п.
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Помогите разобраться с мк КР1878ВЕ1
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • Помогите разобраться с торами.
  • Помогите разобраться с микроконтроллером.
  • не могу разобраться с фузоми
  • Attiny13 + hd44780. Разобраться с кодом.
  • Помогите чайнику...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы