| Автор | Сообщение |
Volod12 Новичок Сообщения: 3
|
Есть монитор Самсунг 172t, включается на секунду, а то и меньше, потом гаснет, был запах горелой пластмассы. После вскрытия обнаружилось, что на плате выпаян один из четырех трансформаторов. Рядом стоящий маркирован как TA-002R (NY0310E). Симметрично расположены 2 других, но к ним пока доступа нет, скрыты металлической крышкой, которая припаяна к плате. Расплавились две детали, маркировку которых определил по симметрично расположенным: YC 307.
Замену деталям не могу найти. Может, есть аналоги? Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения. Модель редкая, с другого (донора) плату не перебросить.
При надобности могу сфотографировать и выложить фото. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 226
|
Надо весь разбирать! Прочесть все названия плат, и выложить сюда. Мы-то не знаем как называется плата БП/инвертора, а значит не сможем сказать что там стояло. Выпаивай экран/крышку, читай маркировку платы, фоткай, фотку сюда выкладывай, и попутно ищи схему по названию платы.
(Вероятнее всего там ещё и отключена защита инвертора, раз транса нет а он работал.) |
|
Влад-Сумы Участник Сообщения: 228
|
Volod12, обратись к мастеру  |
|
Transformator Участник Сообщения: 1499
|
Этот трансформатор не найдешь
На плате должно стоять четыре штуки их.
Написал в личку |
|
|
Плата BN44-00070A
Добавлено 07-06-2017 21:23
Техдокументация
Добавлено 07-06-2017 21:55
Немного разобрался.
Нужна замена транзисторам 2SD2403 NEC (KTD1624C KEC)
Конденсатору TA-002 NAMYANG (TA-002 DAISUNG).
Можно ли им найти альтернативу?
В какой технике можно встретить? В CD-ROMах, модемах и подобной отжившей свое технике, например, транзисторы такие не водятся? Может, кому попадались? Где?
Добавлено 07-06-2017 21:56
Можно ли сварганить катушку самостоятельно? Где взять подходящую проволоку? Может, у кого был такой опыт? |
|
tersink Участник Сообщения: 361
|
| Volod12 писал: |
Можно ли сварганить катушку самостоятельно? Где взять подходящую проволоку? Может, у кого был такой опыт? |
Глупостью не занимайся, перемотать не сможешь.
Купи у китайцев за 7-8 долларов такой же или универсальный инвертор. |
|
|
tersink, не знаете вопроса не давайте советов людям.
Там инвертор высотой 9 миллиметров
Китайский шивпотреб не станет туда
ну разве что воткнуть туда самсунговские BN44-00118A или BN44-00118B
Они более распространенные и будут стоить подешевле чем родной
И да родной купить у китайцев будет более чем сложно
Их просто нет у них
Добавлено 09-06-2017 11:10
Да и еще транзисторы можно поставить 2SC4672 |
|
tersink Участник Сообщения: 361
|
Transformator, я понимаю твой интерес в этом вопросе, поэтому не буду говорить что видел в одном китайском магазине, шесть предложений родного инвертора.
Уверен что не существует универсальных инверторов с низкой высотой трансформаторов? |
|
|
|
|
В том-то и дело, что монитор не самый распространенный. Интерес к его восстановлению такой, потому что в нем стоит матрица PVA. По опыту, ничего комфортнее для глаз не встречал. Даже в более поздних моделях такой хорошей матрицы нет. Но цены на инвертор, которые пока попадаются, такие, что с пересылкой выходит дороже, чем купить такой бэушный монитор в рабочем состоянии. Поэтому всё же хотелось бы найти аналоги транзисторов или узнать, откуда их можно добыть. Катушки, даже на этом форуме читал, люди делают сами, знать бы диаметр провода, количество витков и как мотать, ведь по логике, ничего здесь сверхъестественного нет. Здесь или где-то еще читал, что надо 250 витков. Вот цитата:
"Ты лучше не ищи а перемотай сам , если у него 5 секции то я тебе подскажу в каждой секции по 250 витков провода 0,03 можеш взять от реле Рес 10 и учти одно не перепутай направление
Nver, там одна секция намотана толстым проводом, а 6 секций тоненьким проводом."
Добавлено 09-06-2017 21:50
Всего 7 секций, одна, широкая, толстым проводом, 6 остальных - тонким.
Добавлено 09-06-2017 21:55
В принципе, когда есть готовая деталь, поставить ее - и школьнику хватит умения. Тот же конструктор. Но тут же собираются серьезные товарищи, умеющие работать с паяльником. Поэтому жду реальных советов, а не переадресацию к мастеру или таобао. |
|
|
Аналог транзистора я написал.
В компьютерной технике они используются только в мониторах
Так что вам в радиомагазин
Трансформатор не найдете
И сами не перемотаете
Вам нужно разобрать транс не сломав его.А это маловероятно. |
|
|