| Автор | Сообщение |
dimfr Новичок Сообщения: 25
|
СМА Вятка-16, клиентка свернула во время работы коммандник. Теперь машинка работает так: воду набирает, греет и потом вращает барабаном в одну сторону в вечность! Там стоит TYP P-123, у меня есть КСМА, можно ли его поставить? Я посмотрел : группы контактов там расположены несколько по иному...  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
P-123 насколько я помню это аналог КСМа только польский и заменяется без всяких переделок,то есть один в один |
|
|
Отредактировал тему, откликнувшись на замечание. Теперь их стало две. Я не флужу, просто хотел сделать как правильно...
Если один в один - это хорошо! СпС! Только вот я посмотрел на 123-м половина групп контактов на одной стороне в отличии от КСМА в шахматном порядке перекинута на другую и наоборот. Если я правильно понял, то надо придерживаться маркировки провода при замене. От кого-то слышал про установку перемычек для соответствия, только вот что и куда не помню, может и не надо... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
dimfr,как провода подписаны,так и ставь.Темы не две, а одна. достаточно убедится в этом зайдя по снесенной ссылке. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
dimfr, поставить можно, только надо удлинять перемычки. Самый оптимальный вариант - сразу на ксма поставить те перемычки, которые не связаны со жгутом, а только вешаются но КА. В принципе делалось когда-то, ничего сложного, только внимательность нужна и провода уложить аккуратно никак не получалось. Еще лучше поставить ксма сразу со жгутом, так проще. Мы так делали когда меняли EATON или AKO на КСМА. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Удлиннять надо перемычки 4В-2Т-6 и 8Т-4Т-2
Стоп. Удлиннять надо при замене КСМА на Р123, а если Р123 на КСМА - нет. Там наоборот перемычки будут болтаться, т.к. слишком длинные Насколько я помню, удлиннять там приходится один из силовых проводов (13, 13Т, 14, 14Т). |
|
|
А я вот считаю что удлинять вообще ничего не надо. А надо выкинуть эту Вятку. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Мистер Ломакс писал: | | А я вот считаю что удлинять вообще ничего не надо. А надо выкинуть эту Вятку. |
У нас не выкидывают, платят не меньше импортных, я даже больше беру, возня+износ инструмента.  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
В 123-м команднике магнит моторчика или треснул или на валу прокручивается. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| lomaster16rus писал: | | В 123-м команднике магнит моторчика или треснул или на валу прокручивается. | Почини моторчик, и менять ничего не придётся. Такому таймеру ещё долго сносу не будет. |
|
|
Maestro,после ответа дошло до меня - там уже все по ценам определено, КСМА найден, клиентка на ремонт разведена, прибыль посчитана... Ну, ты понимаешь
Ремонт раньше надо было предлагать/спрашивать.
Будет зато у dimfr, запасной исправный польский командник. Только кому они потом будут нужны  |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
lomaster16rus,  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Maestro, туфтовый кстати таймер.Это ж не Eaton итальянский плоский.Это польское чудо Р-123.Туфта. |
|
|
Поставил КСМА, без проблем, токо на провода внимательно смотреть пришлось:) Пару проводов, таки, перепутал, хорошо схема с собой была - исправил.Решено. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
| dimfr писал: | | Пару проводов, таки, перепутал, хорошо схема с собой была - исправил |
Как можно перепутать, если там все подписано? |
|
|
| dimfr писал: | | СМА Вятка-16, клиентка свернула во время работы коммандник |
Не бывает так. Никогда. |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Не бывает так. Никогда. |
Представить трудно, но теортически возможно...  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Gena B писал: | | Представить трудно, но теортически возможно... |
даже теоретически нельзя вспомни, ведь там ручка сделана так, что в противоположную сторону проскальзывать будет. Фразу: Дети (внуки, соседи и т.д ) скрутили (понажимали и т.д ) слышу через день. Только реальных случаев еденицы.  |
|
|
| Аркадий. писал: | | даже теоретически нельзя |
| Аркадий. писал: | | Только реальных случаев еденицы. |
Значить возможно?  |
|
|
| Gena B писал: | | Представить трудно, но теортически возможно... |
Там может быть 16-07 или 16-08, зализанная такая, там еще командник вверх ногами стоит (четной стороной вверх) и ручки с пружинкой, назад ничего не отщелкивается. Кстати, как раз на таких чаще всего Р-123 и стояли. Там можно свернуть. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Gena B писал: | | Представить трудно, но теортически возможно... |
Там может быть 16-07 или 16-08, зализанная такая, там еще командник вверх ногами стоит (четной стороной вверх) и ручки с пружинкой, назад ничего не отсщелкивается. Кстати, как раз на таких чаще всего Р-123 и стояли. Там можно свернуть. |
Именно так.
2 КСМ, да там всё подписано, умники чтоли все такие, перепутать элементарно - рядом посадить можно. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
fed, , я полностью согласен с Маэстро- польский командник удачнее чем плоский Еатон. У плоских почему-то постоянно горят контактная группа отвечающая за реверс движка. У Р-123 один недостаток- магнит на валу начинает прокручиваться, что гораздо легче вылечить. |
|
|
| Юрий Бабарыкин писал: | | У плоских почему-то постоянно горят контактная группа отвечающая за реверс движка |
Она не горит, ее разбивает противовесом, её и еще контакт включающий насос. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Мистер Ломакс, Именно что ГОРИТ! Причем еще и с отвратительным запахом. Началось с EAS-9361. Как свечки, даже в период гарантии. Только моторная группа контактов. Киров на замену стал поставлять EAS-9343 с небольшой переделкой схемы при установке. Тоже г... Последний привет от них: менять на SES 4826 c заменой жгута. И, ведь действительно высылали. |
|
|
| Цитата: | | Именно что ГОРИТ! Причем еще и с отвратительным запахом. Началось с EAS-9361. Как свечки, даже в период гарантии. Только моторная группа контактов. Киров на замену стал поставлять EAS-9343 с небольшой переделкой схемы при установке. Тоже г... Последний привет от них: менять на SES 4826 c заменой жгута. И, ведь действительно высылали. |
Да? И в каком году это было такое? Ты перепутал, здесь про другое речь. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
У нас это было 2000-2004 г. Когда пошли Аленки-Марии -Катюши... |
|
|
wawann, здесь не про Катюши речь, а про В-16, там была партия ограниченная с командником Иатон, на них были тока 16-е, там еще только на холодную воду подключались. Там их частенько грузом разбивало. А про Марии помню был такой трабл про жгут и перемычки, один раз делал, только не часто было, мало их у нас продано. |
|