| Автор | Сообщение |
Алекваж Участник Сообщения: 225
|
Добрый вечер! Прошу помочь опознать ШИМ-ку, 384, последяя цифра отсутствует, а также номиналы R3, R4, R5, C8, D7.

|
|
Sla70 Участник Сообщения: 735
|
UC3842,R3=0,560,R4=100.Ну и как вариант,примерить типовую схему включения для UC3842. |
|
|
Sla70, спасибо за информацию, буду плясать от 3842 |
|
|
Sla70, типовая схема несколько отличается. R5 осталась под вопросом, может и 10 кОм, может и 20 кОм. В одной из схем на землю 20 кОм, в другой 2,2 кОм. R3 точно 560 Ом, не 56? Разумнее будет восстановить по номиналам, как было. |
|
Невский Гость 85.26.*.*
|
Алекваж, В даташите типовая схема включения, а в какой режим вгоняет микросхему изготовитель устройства, то это только ему известно.
Можешь погуглить схемы на этом шиме, думаю с десятка схем середина где то нарисуется. |
|
|
Алекваж, надо научится пользоваться Поиском.Вот сразу нашлось.
Ермак АТЗ-15Р.zip 188,02 КБ Скачано: 1754 раз(а)
|
|
|
Sla70, видимо из Казахстана не все ресурсы Интернета доступны, такого фото не находил. Спасибо, теперь всё встало на свои места. Подберу недостающие элементы, отпишусь.
Невский, схем просмотрел несколько, разные. Поэтому решил восстановить в первозданном виде. |
|
leonid62 Участник Сообщения: 42
|
| Алекваж писал: | Подберу недостающие элементы, отпишусь.
|
Какой результат в ремонте З\У? Скажите пожалуйста какой номинал резистора R2 1W со стороны деталей. Через этот резистор поступает питание на 7 ножку микросхемы ШИМ CU3845B. |
|
T710PH Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
Извиняюсь что влез в тему, но думаю пригодится для тех кто ищет. Фото первички с обоих сторон на отремонтированном зарядном. Номиналы видны. SMD Диоды стоят 1n4148, ШИМ UC3845
|
|
leonid62 Участник Сообщения: 42
|
Подскажите какой номинал резистора R27 в этом зарядном устройстве в обвязке ОУ LM358. У меня в двух платах они разные 274 и 563.
Моя срисованная
схема |
|
войтов Новичок Сообщения: 5
|
здравствуйте. восстанавливаю такую же зарядку после ремонта. была сильно перепахана.
заменил 3845. 20n60.lm358.s8050. mbr20200, ну и некоторые резисторы. спасибо за схему
единственное не пойму , БП не запускается. если на выход ЗУ кратковременно подать напряжение (подавал от лаббп)
БП запускается и на выходе на хх напряжение 14.4 и 28.9в.
я так понимаю что без акб зу не должно запускатся? |
|
|
войтов, что мешает найти инструкцию ,скачать и естественно понять принцип работы.Или всё таки кто-то должен это сделать со стороны? |
|
войтов Новичок Сообщения: 5
|
инструкцию к данной зарядке не нашел
есть инструкция к AVS Energy BT-6025
там указано что в сеть включать после того как будут подключены клеммы на акб.

|
|
|
войтов, всё верно"в сеть включать после того как будут подключены клеммы на акб."Схема ведь имеется,на ней всё видно что без акб.никак. |
|
2806war Новичок Сообщения: 1
|
| Sla70 писал: | | войтов, всё верно"в сеть включать после того как будут подключены клеммы на акб."Схема ведь имеется,на ней всё видно что без акб.никак. | leonid62, добрый день. подскажите в какой программе рисовали схему |
|