| Автор | Сообщение |
Vladnic Участник Сообщения: 131
|
Достался по случаю синтезатор древний.Не работает.При детальном обследовании было обнаруженоы отсутствующие микросхемы в блоке задающего генератора(обозначения на плате DD5 и DD6.
Генератор собран на микросхемах КР1012ГП3,КР1012ИК2,К155АГ1.
Схемы на синтезатор нигде не нашел.Может у кого-нибудь есть такой синтезатор или имеет опыт ремонта.Помогите пожалуйста.  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Сложно будет с таким раритетом... Попробуй в музей советских синтезаторов сходить. Поспрошай на форуме. Кроме того там есть клуб пользователей этих аппаратов, в т.ч. и ЭМ-14. Попробуй к ним обратиться... |
|
|
Уже обратился,но безрезльтатно. |
|
|
А сколько выводов имеют отсутствующие микросхемы? Если 14 или 16, то можно разрисовать по плате схему и попытаться вычислить что там стояло, может простая 155-я логика... |
|
|
то что стояло имеет 16 ног 155 не проходит |
|
|
| Vladnic писал: | | то что стояло имеет 16 ног 155 не проходит | Почему? |
|
acsus Новичок Сообщения: 29
|
Vladnic, а может тебе есть смысл новый синтюк приобрести? Касю какую-нить или Роланд, если хочется покруче.
Или купи себе миди-клаву, поставь на комп Synapse Orion Platinum и будет тебе щщастье немеряное.
Вот только карту надо с ACIO, а это больше 100 баксов будет. |
|
|
| acsus писал: | Vladnic, а может тебе есть смысл новый синтюк приобрести? Касю какую-нить или Роланд, если хочется покруче.
Или купи себе миди-клаву, поставь на комп Synapse Orion Platinum и будет тебе щщастье немеряное.
Вот только карту надо с ACIO, а это больше 100 баксов будет. | Это не понашему покупать.Ну что неужели никто не сталкиваолся в своей жизни с таким агрегатом,мне бы хотя какие микрухи стояли.  |
|
|
Бомжи на свалках наверно сталкивались, но они не знают, что обозначает слово "микросхема".  |
|
|
Мне говорили ,что некоторые музыканты прибивают старые синтезаторы на стенку для оформления своих студий.А бомжи если и знают ,что такое микросхема у них нет интернета для участия в форумах |
|
|
Ну и ты прибей. Она и без микросхем будет неплохо на стене смотреться.  |
|
~Aleksey~ Гость 195.222.*.*
|
DD5 - КР1012ГП2
DD6 - КР1012ГП1
У меня другая проблема. Это чудо ничего не выдает на выход, только в режиме "хорус" пытается бурчать на частоте 50 Гц с каким-то эффектом. Схемы я так понял нет нигде. Тяжело будет, там такая жгутовка, что умереть и не встать. Сделано на совесть :-) |
|
|
Извените за позднее сообщение.Aleksey огромное спасибо .Будем искать теперь микрухи .А насчет схемы у меня кое-что есть.прислали хорошие люди .но частично и вплохом качестве.Если надо могу на почту или сюда выложить. |
|
|
Выложил по просьбам в раздел Прочее |
|
|
Идем на рекорд самый долгий ремонт.Выписал микросхемы и установил.Синтезатор ожил ,правда был высокачастотный фон.Работал не долго минут пять,а потом отрубило тишина.Поиск неисправности никаких результатов не дал.Отложил на недельку, для прикола включил опять заработал,опять минут пять и опять тишина.
Господа может быть ,что -то изменилось,может у кого-нибудь появилась схема.Очень хочется ее добить,но без схемы сложновато.
Помогите! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Vladnic писал: | | Работал не долго минут пять,а потом отрубило тишина. | - питания не завышены? Для этого и схема не нужна - по стабилитронам и КРЕНкам смотри ... |
|
|
В том-то и дело,что не могу разобраться с напряжениями.Ну во первых БП выдает(в моем случае )2 напряжения +15 В и +10 В ну и естесственно минус присутствует.На плате генератора микросхемы КР1012ГП1 и ГП2 питаются(16 вывод) через сопротивление от 15В ,а вместо минуса (8 нога) подключено к 10В.Минуса нигде нет.
Я так думаю,что там ддолжен быть двухполярный источник,ну и там должен присутствовать минус.
Если это так, значит(скорее всего так и есть)одно плечо двуполярного источника просажено до 10 В(скорее всего высохшие кондерЫ)
 |
|
voterman Новичок Сообщения: 16
|
|
|
Насчет КР1012 журнал Радио читал уже,все равно спасибо.А из радиоаматора статейку нельзя в мыло?
Заранее большое спасибо |
|
voterman Новичок Сообщения: 16
|
«Радіоаматор» №3/94 :
переименовать файлы в 7z по порядку следования(файл разделен на 4-ре части):
ra1994_03.7z.001
ra1994_03.7z.002
ra1994_03.7z.003
ra1994_03.7z.004
ra1994_03.rar 487,3 КБ Скачано: 828 раз(а)
ra1994_03(2).rar 487,3 КБ Скачано: 715 раз(а)
ra1994_03.(3).rar 487,3 КБ Скачано: 634 раз(а)
ra1994_03.(4).rar 370,88 КБ Скачано: 635 раз(а)
|
|
protomyxa Гость 95.153.*.*
|
Синтезатор ЭМ-15. Помогите отремонтировать. Фон есть, звуки слышатся слабо. Шумит. Сначала думал проблема со шнуром, ведущим к усилителю, поправлял штекер в гнезде - какое-то время работал нормально, но потом вообще перестал выдавать чёткие звуки, некоторые ноты (до, ля ) не звучат вообще. Гнездо исправно. Купил новый шнур, заменил штекера. Схемы в порядке. Конденсатор на выходе новый.
Добавлено 26-01-2011 23:34
фото синтезатора
Добавлено 26-01-2011 23:43
[img ] http://vernicesco.narod.ru/SAM_3100.JPG [/img] |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| protomyxa писал: | | Конденсатор на выходе новый. | - это "веский аргумент" - но он не поможет загримероваться тебе под мастера!
Неси тому, кто занимается РЕМОНТОМ! |
|
zymeralex Новичок Сообщения: 1
|
|