| Автор | Сообщение |
berest Участник Сообщения: 40
|
Привет всем!
Есть зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов стандарта АА (LR6) от 1 до 4 шт.
Устройство рассчитано на заряд аккумуляторов ~1,2 В, 450 мА*ч или 500 мА*ч.
Ток заряда 50 Ма.
Можно ли его модифицировать для зарада более емких аккумуляторов, хотя бы для 1000 MAh аккумуляторов??
Если схему надо могу нарисовать ее |
|
blackbudu Участник Сообщения: 305
|
Насколько я помню, там ток заряда задается конденсатором. Пересчитай пропорционально и я думаю будет тебе счастье. Да, один нюанс, там стоят КС133 параллельно банкам. Не уверен, что им понравятся 100ма. |
|
Дядя Ваня Новичок Сообщения: 24
|
|
berest Участник Сообщения: 40
|
Подскажите пожалуйста, оторвал то ли диод то ли стабилитрон, не могу разобраться что впаять на место оторванного ? Или помогите подобрать аналог.
|
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| berest писал: | | не могу разобраться что впаять на место оторванного ? |
глаза на две строчки поднять незя?
|
|
Katsolapenko Новичок Сообщения: 3
|
"Что это такое и какая маркировка и характеристики" - это стабилитроны, зачем поставлены - одному Богу известно. Ненужность доказана отсутствием одного из них и незамеченными изменениями в работе девайса.
Смутно можно предположить, это чтобы не ипануло током если кому то захочется вставлять/вынимать аккумуляторы когда устройство в роетке или сунуть палец вместо аккумулятора. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Katsolapenko писал: | | "Что это такое и какая маркировка и характеристики" - это стабилитроны, зачем поставлены - одному Богу известно. |
а включить голову и немного подумать? Подсказка - перечитай первый пост. |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
| berest писал: | | Можно ли его модифицировать для зарада более емких аккумуляторов, хотя бы для 1000 MAh аккумуляторов?? |
Да. Просто увеличь время зарядки с 10 часов до 20 и не мучь ЗУ. |
|
кар Участник Сообщения: 1433
|
|
Кацолапенко Новичок Сообщения: 1
|
| culibin писал: | | а включить голову и немного подумать? Подсказка - перечитай первый пост. |
Я понял! Стабилитроны нужны, чтобы можно было заряжать менее трех аккумуляторов. Если один стабилитрон оторван, то можно этим устройством по прежнему заряжать три или меньше трех аккумуляторов, но обязательно вставлять какой нибудь в гнездо, где нет стабилитрона. Я понял!
Точно такой же ставить смысла нет поскольку его роль третьестепенная, можно КС139, КС147, КС156, КС168. А можно и не ставить с оговорками, сделанными выше. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Кацолапенко писал: | | можно КС139, КС147, КС156, КС168. А можно и не ставить с оговорками, сделанными выше. |
чем больше напряжение стабилизации тем больше рассеиваемая мощность - не каждый стабилитрон выдержит.
Установить по 3 диода последовательно в прямом включении.
В этом случае можно и ток заряда увеличивать. |
|
Дядя Ваня Новичок Сообщения: 24
|
Поглядел у себя : стоят 1N4728 . Теме - 2 года!! |
|