| Автор | Сообщение |
AALEGYR Забанен  Сообщения: 785
|
У соневского аппарата DSR11 ( Цифровой видик) не работает связь по DV. Комп аппарат видит, и даже может управлять им, то есть перемотка, плей и тп включаются, но картинки нет!!!
Замена интерфейсной микрухи SN104266PN-TEB результатов не дала.
Чтобы ковырять дальше хотелось бы узнать даташит на указанную микруху, и техописание на интерфейс 1394.
Три дня рылся а интернете, но информации не нашел. Вернее на интерфейс информация есть, но она за бабки, а выдаваемые ссылки на микруху SN104266PN-TEB указывают на отсутствие даташита.
Если кто имеет открытый даташит на микруху и интерфейс поделитесь с коллегой!  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3452
|
AALEGYR, вообще-то если управляет, то как-бы должно работать. Странная ситуация. Может частично нет контакта от микросхемы дальше, к процессору ? Ситуевина печальная.... Качаю мануал, сольется - посмотрю на схему. А с даташитом оезкая напряженка - на техасе тоже нет - видимо заказная микросхема. |
|
Profyguy Участник Сообщения: 235
|
AALEGYR, описание стандарта залил сюда. Удачи!  |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 847
|
valerievich, не знаю, у меня ужо третий год стоит - если нет связи. то только из-за камеры. дрова батенька надо посвежей найти на плату, мож и пройдет недуг. |
|
|
valerievich, тут вообще-то о другом - о контроллерах, встроенных в аппарат - камеру или видак. так что сообщения ваши сношу. |
|
|
Profyguy, Спасибо!
| Wlad писал: | | AALEGYR, вообще-то если управляет, то как-бы должно работать. Странная ситуация. Может частично нет контакта от микросхемы дальше, к процессору ? |
Wlad, По микрухе проблема в том, что в мануале она "слепая", то есть ноги у самой микрухи не расписаны, а без этого трудновато гулять по сигналам идущих к процессору. Вот и хочется узнать хотя бы ее распиновку, чтобы хоть немного ориентироваться - где вход, а где выход. Сами то сигналы по ногам гуляют, только вот никак не могу определить какие приходят на микруху, а какие выходят их нее, да и шины двунаправленные тоже напрягают, когда и куда по ним идет информация.
Вообще есть подозрение на мозги, но еепромку ставили с другой платы когда устраняли проблему со звуком, а проблема с интерфейсом была заявлена сразу при сдаче аппарата в ремонт. Думал выбили входа заменю микруху и проблем не будет. Однако после замены микрухи аппарат ожил, то есть появилась связь с компом, а вот кина нет! |
|
slap Участник Сообщения: 279
|
AALEGYR,
Ты смотрел через софт или просто подключил и смотрел как устройство ? |
|
|
slap, софта нет, работаем по приборам, то есть осциллоскопом!
А о каком софте ты говоришь? |
|
|
AALEGYR,
Я имел ввиду при подключении к компу
Есть две возможности или как простое устройство , или через софт для редактирования и управления .
В ХР должен определяться и через "мой комп" посмотри будет видео или нет . |
|
|
AALEGYR, а если попробовать как slap говорит - поставить Премьер или Пинакл и посмотреть что получится ? |
|
|
slap и Wlad, я работу порта проверял и на компе и при подключении к другому цифровому видаку и видеокамере, во всех вариантах картинки нет. Второй вариант, при исправном интерфейсе, позволяет получить картинку на мониторе (телевизоре) подключенного к видаку включенного в режим записи, и исключить проблемы c софтом, а про первый вариант я уже писал | AALEGYR писал: | | Комп аппарат видит, и даже может управлять им, то есть перемотка, плей и тп включаются, но картинки нет!!! |
|
|
|
AALEGYR,
Тады копать надо
У камер бывает - через программу изображения нет , а как устройство изображение есть . |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 847
|
AALEGYR, а в каком режиме стоит ДВ-порт (в меню настроек, если конечно токае есть)? |
|