Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с интерфейсом 1394

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
AALEGYR
Забанен
Забанен

30-01-2007 13:05

У соневского аппарата DSR11 ( Цифровой видик) не работает связь по DV. Комп аппарат видит, и даже может управлять им, то есть перемотка, плей и тп включаются, но картинки нет!!!
Замена интерфейсной микрухи SN104266PN-TEB результатов не дала.
Чтобы ковырять дальше хотелось бы узнать даташит на указанную микруху, и техописание на интерфейс 1394.
Три дня рылся а интернете, но информации не нашел. Вернее на интерфейс информация есть, но она за бабки, а выдаваемые ссылки на микруху SN104266PN-TEB указывают на отсутствие даташита.
Если кто имеет открытый даташит на микруху и интерфейс поделитесь с коллегой! улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

30-01-2007 17:33

AALEGYR, вообще-то если управляет, то как-бы должно работать. Странная ситуация. Может частично нет контакта от микросхемы дальше, к процессору ? Ситуевина печальная.... Качаю мануал, сольется - посмотрю на схему. А с даташитом оезкая напряженка - на техасе тоже нет - видимо заказная микросхема.
Profyguy
Участник

31-01-2007 02:25

AALEGYR, описание стандарта залил сюда. Удачи! улыбка
1Dimon1
Участник

31-01-2007 10:29

valerievich, не знаю, у меня ужо третий год стоит - если нет связи. то только из-за камеры. дрова батенька надо посвежей найти на плату, мож и пройдет недуг.
Wlad
monitor.net.ru
/

31-01-2007 11:32

valerievich, тут вообще-то о другом - о контроллерах, встроенных в аппарат - камеру или видак. так что сообщения ваши сношу.
AALEGYR
Забанен
Забанен

31-01-2007 14:15

Profyguy, Спасибо!

Wlad писал:
AALEGYR, вообще-то если управляет, то как-бы должно работать. Странная ситуация. Может частично нет контакта от микросхемы дальше, к процессору ?

Wlad, По микрухе проблема в том, что в мануале она "слепая", то есть ноги у самой микрухи не расписаны, а без этого трудновато гулять по сигналам идущих к процессору. Вот и хочется узнать хотя бы ее распиновку, чтобы хоть немного ориентироваться - где вход, а где выход. Сами то сигналы по ногам гуляют, только вот никак не могу определить какие приходят на микруху, а какие выходят их нее, да и шины двунаправленные тоже напрягают, когда и куда по ним идет информация.
Вообще есть подозрение на мозги, но еепромку ставили с другой платы когда устраняли проблему со звуком, а проблема с интерфейсом была заявлена сразу при сдаче аппарата в ремонт. Думал выбили входа заменю микруху и проблем не будет. Однако после замены микрухи аппарат ожил, то есть появилась связь с компом, а вот кина нет!
slap
Участник

31-01-2007 18:10

AALEGYR,

Ты смотрел через софт или просто подключил и смотрел как устройство ?
AALEGYR
Забанен
Забанен

31-01-2007 23:15

slap, софта нет, работаем по приборам, то есть осциллоскопом! улыбка
А о каком софте ты говоришь?
slap
Участник

01-02-2007 10:01

AALEGYR,

Я имел ввиду при подключении к компу улыбка
Есть две возможности или как простое устройство , или через софт для редактирования и управления .
В ХР должен определяться и через "мой комп" посмотри будет видео или нет .
Wlad
monitor.net.ru
/

01-02-2007 21:04

AALEGYR, а если попробовать как slap говорит - поставить Премьер или Пинакл и посмотреть что получится ?
AALEGYR
Забанен
Забанен

01-02-2007 23:55

slap и Wlad, я работу порта проверял и на компе и при подключении к другому цифровому видаку и видеокамере, во всех вариантах картинки нет. Второй вариант, при исправном интерфейсе, позволяет получить картинку на мониторе (телевизоре) подключенного к видаку включенного в режим записи, и исключить проблемы c софтом, а про первый вариант я уже писал
AALEGYR писал:
Комп аппарат видит, и даже может управлять им, то есть перемотка, плей и тп включаются, но картинки нет!!!

slap
Участник

02-02-2007 10:09

AALEGYR,

Тады копать надо недовольство, огорчение
У камер бывает - через программу изображения нет , а как устройство изображение есть .
1Dimon1
Участник

02-02-2007 10:32

AALEGYR, а в каком режиме стоит ДВ-порт (в меню настроек, если конечно токае есть)?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Проблема с интерфейсом 1394
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • умер IEEE-1394 на JVC ПК В-50
  • партномер гнезда 1394
  • В/к NV-GS150. Востановление порта 1394.
  • в/к Canon MD255 не работает порт 1394
  • Sony DCR-TRV22E, сломан разъем 1394

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы