| Автор | Сообщение |
vaal Новичок Сообщения: 5
|
Добрый день. в холодильнике минск 126 не достигается температура в морозильной камере ниже -12 градусов при любых режимах. Клапан исправен.Автоматика исправна.
дополнительно- при непрерывной работе более 30 минут обмерзает всасавающая трубка компрессора и постоянно слышно журчание хладагента.
к чему готовиться?
Спасибо.
P.S. в холодильнике сменен компрессор- когда- не знаю-достался по наследству- стоит итальянский BP1072A121BA07 может он просто не соответствует 300 литровому минску? |
|
Afortunado Участник Сообщения: 323
|
Наверное придётся менять компрессор опять. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
A,может,просто перезаправлен. |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
vaal ,откуда такая уверенность ,что клапан рабочий , по моему в нем и причина.Хотя и перезаправка вполне возможна.Одним словом -нужно вскрывать и смотреть. |
|
|
vovak08, уверен поскольку при срабатывании клапана нагреваются обе секции конденсатора, при выключении- только верхняя. обмерзание всасывающей магистрали происходит когда клапан выключен- т е холодильная камера вышла на режим а морозильная-еще нет и греется соответственно только верхняя-часть конденсатора от которой хладагент по капилляру соединяется с системой уже после клапана. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Интересует степень обмерзания трубок испарителя морозильного отделения |
|
|
ti_fey, через 30 минут-иней через 4-5 часов непрерывной работы шуба в сантиметр на всей длине до холодильног шкафа- примерно 30-40 см если в таком состоянии принудительно включить клапан- фреон пойдет через весь конденсатор и короткий капиляр-трубка моментально оттаивает  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Ну дык выкини клапан. Термостатом 133-тим управляющим клапаном, запитай компрессор, а 145-тый выкини на фих тоже и получишь "правильный" холодос.
Странный у тебя какой-то холодильник. Через длинный капиляр увеличивается объем подачи . Может клапан перепаивали и неправильно подключили? Надо посмотреть, опять же, как запитаны испарители(бывает что параллельно, а не последовательно). Давно мне такие холодильники не поподались, но впринципе все должно быть просто |
|
|
Спасибо всем. стравили лишний фреон теперь -20 запросто.отрегулировал оба термостата- поскольку в них лазили до меня : дифееренциал 3 градуса,работа остановка примерно 1\2 , 2 цикла в час.
и тут возникло несколько вопросов.вопросов чисто из любопытства поскольку я не холодильщик и врядли им буду.....
1.измерение температуры цифровым термометром в морозилке показало разницу в зависимости от места в 5 градусов. при дифф в 3 гр это уже все 8
т.е. если брать как пишет завод не менее -18 то на дне морозилки должно быть не менее 26 ????
вопрос- где мерить и как должно быть при регуляторе на нуле в середине(4) и на максимуме- примерно конечно?
2.рассмотрение за чашкой кофе схемы данного всесоюзно известного агрегата при жужжании соленоида клапана вызвало некоторое недоумение относительно вменяемости советских инженеров - буду рад если разубедите- я думал только американские инженеры такие,если будет интересно расскажу- клапан со своим контактом от там 133 запитан от220 вольт и соответственно беспредметно жужжит кода компрессор может и не работает. Простое включение параллельно компрессору решительно пресекает ненужное жужжание повышает его долговечность,пожаробезопасность и нервосберегательность чем вызывает чувство законного удовлетворения. подводных камней в этом вроде нет поскольку при большом активном сопротивлении соленоида клапана и ток и обратный ток мизерны и на контакты там 145 повлиять не могут. я прав ? |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
vaal разница в измерениях логична по своей сути.Поэтому контрольные измерения проводятся на средней полке, в течении нескольких циклов.А вот на счет инжинеров ,я бы был менее категоричен.Если ты так уверен в своей правоте - зделай по своему,посмотрим что выйдет.Удачи. |
|
|
vovak08, уточняю- параллельное включение компрессору ВМЕСТЕ СО СВОИМ ТЕРМОРЕЛЕ!
Включил. все путем и зря не жужжит  |
|