| Автор | Сообщение |
mono Участник Сообщения: 323
|
Проц SPHE 8202TQ
Видео MST717A
флешь T80-75HCP
озу HY57V641620FTP
епром 25LV010 и H90B16B- явно и2с
на плате DS128-1B-MST717/PCB
Со слов клиента однажды просто перестал показывать, на самом деле не работает только в режиме DVD, в режиме телека, нч-входа, всё работает, а в режиме DVD чёрный экран (нет 3.3 вольта на дисплей и обмена на системном разъёме), не работает дисковод, все питания в норме, возможно дело в прошивке, но пока не пробовал, кстати может подскажет кто, где лежит, что-то у меня не ищется. Может была у кого такая проблема, с этим процем раньше дел не имел, буду благодарен за любую инфу. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1482
|
|
|
Все питания в норме, а с этим процем можно прошивку флешки читать-писать через проц? |
|
|
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
Делал когда-то книжку тоже какую-то китаезу уже не помню названия.Проблема была похожая ТВ и нч вход нормально а ДВД черный экран.Причиной было то, что внизу корпуса этой книжки лежал аккумулятор,и когда нижняя крышка корпуса плотно зажатая,то аккумулятором нажимало на плату так,что она прогибалась как раз в районе процессора(SPHE 8202T) и со временем ножки проца на изгибе поотходили от платы.Аккуратно пропаял процессор и все заработало. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4119
|
mono, Прошей его на прогере. Флешку на ДВД T80-75HCP. Если нет прошивки, можно прошить любую прошивку с процем SPHE 8202TQ или SPHE 8202R. Конечно он будет работать не правильно но он включится и будет заставка. Для проверки и установки причини пойдет. |
|
|
| Гафур писал: | | mono, Прошей его на прогере. Флешку на ДВД T80-75HCP. |
А каким прогером прошить можно эту флешку, раньше не приходилось, или всётаки через проц проще будет, правда макс на работе, да и ком порта дома нет, придётся старый бук оживлять, прошивки вроде не проблема, хотябы определиться в ней дело или нет. |
|
|
У кого есть прогер легче здуть микруху и прочитать, если у тебя есть макс то лучше через него, можешь и прогер собрать,например через LPT , прочитаешь и в STK там видно будет нормальная ли прошивка. |
|
|
Вроде нашёл прогер на 74hc244, буду пробовать. |
|
|
Прошивку прогером слил, ничего сказать о целостности не могу, потому как сравнивать не с чем, скачал прошивку для другой Оперы, но там размер чуть больше метра, а у меня бинарник 8 метров, что за хрень, понять не могу, может есть у кого прошивка для книжки на флешку EON25BT80-75 и размером 8 метров, хоть попробовать перелить и включить и посмотреть что будет. |
|
|
| mono писал: | | Прошивку прогером слил, ничего сказать о целостности не могу, потому как сравнивать не с чем, скачал прошивку для другой Оперы, но там размер чуть больше метра, а у меня бинарник 8 метров, что за хрень, понять не могу, может есть у кого прошивка для книжки на флешку EON25BT80-75 и размером 8 метров, хоть попробовать перелить и включить и посмотреть что будет. |
Откуда такие сведеня что 25BT80 8 метров? Даташит почитайте, 8 мегабит, что соответствует 1 мегабайту, если смотрите в архиве то 1048576 байт. Вот для сравнения. |
|
|
Блин, так лохануться, не нашёл я даташита на эту микру, в прогере выбрал 8м (прочитал здесь в конфе, но может не на ту микру) и получил файл 8 метров, сейчас посмотрел, а там 8 повторов, спасибо за пинок. При детекте прогер пишет 8 мбит, куда смотрел?-
----------------------------------------------------
Спасибо всем, заработала книжка, а моя прошивка очень похожа, во всяком случае сначала. В схеме прогера, что здесь скачал, 3.3в на флешку напрямую а не через 100 ом, иначе не стирает и не пишет, а только читает. |
|
|