| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Пришел с неработаюшим БП и сгоревшим процом управления(ST92195C3B1). БП восстановил, проц поменял. Проц заменен на родной. Все заработало, а с пульта не управляется. Кнопки на предней панели работают. Пульт родной, рабочий. Команды от фотоприемника на ногу проца проходят нормально. Напряжения питания проца в норме. Пробовал ставить чистую память и вообще без памяти включал - не помогло.
В чем может быть проблема? |
|
vit_zar Забанен  Сообщения: 48
|
|
|
Пульт проверен на другом телевизоре. Рабочий. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
для начала все же замени фотоприемник, и кондер лит, установленный по цепи его питания
второй вариант это возможно неисправный проц или может у него другая прошивка которая не поддерживает кодировку этого типа пульта |
|
mikra Участник Сообщения: 165
|
Было тоже не помню модель ТВ,нереагировал на ДУ икнопки.Помогла родная прошивка. |
|
vit_zar Забанен  Сообщения: 48
|
Я тоже думаю что остаётся только прошивка. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| ir0407 писал: | | Проц заменен на родной. Все заработало, а с пульта не управляется |
В смысле снял с такого же телевизора?Или где его взял-прислали по сервису?Название телека,так,на всякий случай,напиши. |
|
|
| sergeih писал: | | для начала все же замени фотоприемник, и кондер лит, установленный по цепи его питания второй вариант это возможно неисправный проц или может у него другая прошивка которая не поддерживает кодировку этого типа пульта |
Все уже сразу поменяно . Проц новый и 100% рабочий. Брали его по обмену на заводе. А вот на счет прошивки - пожалуй ты прав. Я тут сидел, два часа с "Мак"-ом игрался и буквально только что телек отозвался на код "Витязя". У меня есть пульт от "Витязя". Попробовал его - телек откликается... По крайней мере на кнопку выключения, громкость и цифровые клавиши.
Старый проц был : ST92195C3B1/0E0
Новый проц : ST92195C3B1/0BF
| mikra писал: | | Было тоже не помню модель ТВ,нереагировал на ДУ икнопки.Помогла родная прошивка. |
На этом шасси, вообще-то, пульт и без ПЗУ-хи должен работать .
Добавлено 07-04-2007 16:34
| Leha писал: | | Название телека,так,на всякий случай,напиши. |
А телек - Rainford TVF-5585 TC
Вот блин, не проверил сразу, на месте, и получил мороку... Вывод : "Доверяй, но проверяй!" .
Спасибо всем за советы. Проблемка, пожалуй, решена. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
| Цитата: | | Было тоже не помню модель ТВ,нереагировал на ДУ икнопки.Помогла родная прошивка. |
как же ты прошивал проц ? Или в память залил новую прошивку ? Програмное обеспечение самого проца ведь перешивается только с помощью спец программаторов, да пр. обеспечение имеется только на заводах изготовителях тв
Добавлено 07-04-2007 17:36
| ir0407 писал: | | А телек - Rainford TVF-5585 TC |
| ir0407 писал: | | Проблемка, пожалуй, решена. |
 |
|
mikra Участник Сообщения: 165
|
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
ir0407,и что ты тут намутил?| Цитата: | | буквально только что телек отозвался на код "Витязя". У меня есть пульт от "Витязя". |
| Цитата: | Пульт родной, рабочий........
В чем может быть проблема? | Код Витязя,как и АК30 один и тот же  |
|
|
| nik11 писал: | | и что ты тут намутил? |
Попытаюсь объяснить.
Пришел телек. Предпродажный(т.е. из магазина, еще не продавался). В упаковке.
С ним шел пульт(еще даже не распечатанный, без опознавательных знаков) не такой, как обычно идет с 30 шасси. Такие часто идут со встаиваемыми дистанционками(по внешнему виду). Пульт я проверял в том же магазине на другом точно таком же телевизоре(благо, что магазин от меня 20 метров). Все работает на ура.
В телеке сгорел проц. Проц получили с завода, но под стандартный Рейнфордовский пульт. Я сразу просто не раздуплился, что процы разные. Всегда получали один к одному, а тут... .
Привык ставить не глядя. Вот и все.  |
|