Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

11AK18 - режим авто MSP3410

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
kulek
Россиянин

23-08-2005 10:39

приехало два ящика и оба с глючным звуком - при переключении с канала на канал неправильное опознавание несущей.
Удалось ли кому найти неглючный софт? Пробывали ли менять MSP3410 на MSP3400 ?
KRAB
monitor.net.ru
/

23-08-2005 10:48

kulek, Вова, ВОТ инфа:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=31692
Смотри по ссылкам внутри. Удачи!
boris12
Участник

23-08-2005 17:09

Ispoljzoval otdeljno - O4enj siljno zavisit ot kvarca . Mozhet 4to s kondjukami ? Mozhno zamenitj na bolle bistrii, MSP3410A.
V svoe vremja pomoglo.
Tolik_
Участник

25-08-2005 11:09

Данная проблема уже "обсасывалась" в разных конференциях. А на практике встречается в каждом АК18 только, в одних аппаратах проявляется чаще, а в других реже. С этой проблемой мы с SERGeм пытались разобраться вдвоем (поскольку приходило много АК18) но пришли к выводу, что написан "криво" софт и никакие манимуляции с железом и сервисом толком ничего не дают. НО ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ ЕСТЬ - обычный конвертер с паралельным каналом звука, но вешаешь не паралельно родному каналу звука, а обрываешь вход MSP и на него выход конвертера. При таком включении аудиопроц. перестает "валять дурака" и правильно опознает на всех каналах звук. Хотя вобщем-то родной звук немножко качественней конвертированого (особенно на кабельном) но что-тут попишешь, не переписывать-же софт для АК18. А логику "писак" вообще понять невозможно, хотябы потому, что если сделан пункт в меню [стандарт BG/DK/...] и при этом он сохраняется и выбирается, то какой может быть автомат, и кому все это тогда нужно. голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Удачи, если что-то нужно подробней то можешь узнать у SERGa.
kulek
Россиянин

25-08-2005 11:18

Tolik_, на нашем кабельном 4-х контурные конвертора не позволяют получить преемлемое качество, плюс у нас все музыкальные каналы в стереорежиме.
Tolik_
Участник

25-08-2005 11:39

Печально недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение но тут надо выбирать что-то одно, или соглашаться с этим "глюком" или ставить конвертер. Хотя ты можешь немножко улучшить поведение MSP если поэксперементируешь с радиоканалом. SERGE добивалься чуть лучших результатов установкой фильтра SFE6,5 на входе MSP, и закорачивал резистор (менял коэфициент передачи каскада) в эмитере транзистора на входе фильтра ПЧ в радиоканале. Но все эти "движняки" ощутимых результатов не дали, и от них в дальнейшем отказались. Я хотел проверить еще одну мысль но небыло времени это сделать. Доставить недостающие элементы в радиоканале возле TDA4470 под MULTI. Хотя надежд на какие-то изменения мало.
kulek
Россиянин

25-08-2005 11:57

Статистику нужно было собирать, а я как то этот момент упустил. Через мои руки проходили ящики без этой проблемы. Но я как то поленился переписать софт. У меня есть версия от панорамного ящика ( с мегатекстом), графика в нем уже похожа на 11АК28, но глюк все же сохраняется вроде бы... версии не взаимозаменяемы к сожалению.
Tolik_
Участник

25-08-2005 16:25

Да статистики здесь впринципе быть не может. Все они, имеется ввиду 11АК18, были 100% с глюками (по крайней мере те что проходили через меня), а прошло много. Так что как ни крути, "палка о двух концах": толи конвертер, толи оставить как есть и попробовать какими-то "примочками" увеличить "процент попаданий" аудиопроца на стандарт. Вот и все. По крайней мере это самый "легкий" путь, если-же есть спортивный интерес "побороть" этот "металлолом", то как говорится чем "сможем тем поможем". Хотя глядя на этот тв (в плане изображения и звука - что изображение, что аккустические параметры - барахло, эконом класс), и как он показывает я бы не стал в него вкладывать много сил и средств (любой старый 100 герцовый GRUNDIG в 10 раз лучше "рисует и разговаривает"). Главное для клиента набей на основной плате VGA вход, и этот глюк "померкнет" в глазах, когда он увидит на большом экране игрушку или фильм с мониторным качеством, я так и делал, пока прокатывает. шок шок шок
Caша
Участник

25-08-2005 17:09

Tolik_ писал:
Да статистики здесь впринципе быть не может. Все они, имеется ввиду 11АК18, были 100% с глюками (по крайней мере те что проходили через меня), а прошло много.

Мне удалось повидать всего два 11AK18 на своем роду - один глючил с DK звуком при переключениях довольно часто (влепил конвертор), но второй - при просмотре в течении двух недель на кабельном 30 каналов ниразу не был замечен в пропадании звука ( но , на всякий случай, и ему влепил конвертор). улыбка
SERGE
Участник

25-08-2005 21:33

Это выползает не понятно почему.
Вывод более конкретен. Дискриминация звука и опознование поднесущей работает в МСП по принципу ФАПЧ. А теперь представте что будет , если на входе МСП будет каша . Опознавание и будет смыкать то в одну , то в другую сторону. Думаю , это хорошонаблюдатьна спектрографе ( но сиих приборов не имеем)
Исходя из указанных домыслов вырисовываются два пути решения проблемы
1. Организовать программно принудительное включение стандартов. То бишь выровнять кривой софт ( я не знаю и не умею этого делать)
2. Очистить тракт 2-ой ПЧ звука от излишнего "мусора" шума
Поповоду второго пункта кое-что с Tolik_, пробовали. А именно увеличить коэффициент передачи по тракту 1-ой ПЧ ---эффект хоть небольшой , но есть
Поставить по тракту второй ПЧ доп полосовой фильтр, что бы шум отсеял. Но ввиду пассивности фильтра он вносит доп потери в уровень сигнала , поэтому результат по нему порой хуже оригинала ( но не всегда) возможно сказывается и качество деталей , а также неприметные на первый взгляд заводские схемоупрощения для моностандарта
Вывод : Следует сосредоточиться на увеличении уровня сигнала ещё до ПАВ по звуку. В конечном итоге добиваясь чистого спектра на входе МСП. После этого она перестаёт глючить.
Думаю применить двукаскадный транзисторный усилитель с мин уровнем шума ( для этого и нужны два каскада)
Эх, на эти бы игрушки , да побольше времени. Апгрейдили бы весь СекондХенд подшучивать, дразнить

Конвертор предлагается использовать в кастрированном виде без конвертора как такокового ( только преобразователь 1-ой ПЧ) В большинстве случаев получаем тракт ПЧ звука с регулируемым спектром. Что даёт очевидный выигрыш со штатным трактом. Сигнал получается хоть и не идеальным , но всё-таки более чистым. Поэтому МСП перестаёт "глючить"
В кастрированном виде для режима стерео предполагаю неиспользовать полосовых фильтров вообще а выход 440 увзать со входом МСП просто через 10н
kulek
Россиянин

26-08-2005 07:12

Я уже дошел до края - ищу в софте управление регистрами МСП шок
Вот бы вестеловские исходники найти... недовольство, огорчение
вообще в даташите масса параметров, если их корректно выставить, тои в автомате все будет прекрастно опознаваться.
Главное найти в софте блок I2C шины
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» 11AK18 - режим авто MSP3410
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • SEG Premium 11AK18
  • SEG CT8100 (11AK18) нет изображения
  • 11AK18 Перегревается ёмкость по В+...
  • SEG CT8100 II(Шасси 11AK18).Мал размер по горизонтали.
  • UNIVERSUM FT8184 11AK18 -Плывёт размер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы