| Автор | Сообщение |
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
Пришёл с вздутой ёмкостью С625 и перегревшемся дросселем L607.
С625, L607 заменил, что за гадость не могу разобраться, почему греется ёмкость С625.
С651, С822, D812, С624 заменил, толку нет. Питание осцилом посмотрел вроде чистые.
 |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
| Цитата: | | Питание осцилом посмотрел вроде чистые. | что совсем нет пульсаций?А как диод себя вебет,не греется? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
makintosh, надеюсь, напряжение на нем не завышено? |
|
|
makar.i, диод не греется, да и С651, С822 тоже не греются, вот С625 греется что обжечься можно.
IB, питание 141 вольт. |
|
SVTV Участник Сообщения: 521
|
makintosh, Чудес не бывает.Поменяй диод. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
makintosh, нету у меня схемы под рукой. А вот вопрос есть:L607 стоит перед диодом, или после? |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
makintosh, заменил как-то лит 100/160 по В+ (ставил JAMICON 105 градусный) а он поработал немного, нагрелся, вздулся и лопнул. Поставил другой - внимательно проверил, не перепутал ли я полюсовку, на следующий день - тоже самое. Поставил CAPXON 85 градусный - телек работает уже лет пять. В чём причина так и не разобрался - у меня тогда тех литов всего 2 штуки и было, подозреваю заводской брак, хотя такое никогда за JAMICOнами не замечал. |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
ВиталийВМ, немогу пройти мимо,точно такая ситуация у меня была ,только с samsungom. Первый просто вздулся и лопнул,а второй (было два) только вздулся.Замена на jamicon ,правда 85гр., решила проблему. видимо брак. |
|
|
SVTV, диод подкидовал...
ВиталийВМ, ёмкостьи то же ставил разные 105* и 85* ...
ФАРТ, вот примерно так это выглядит на схеме, если я не ошибаюсь  |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Параллельно D812 конденсатор стоять должен,вот его и менять нужно. |
|
culibin Участник Сообщения: 2728
|
Если закоротить дроссель - будет ли греться С625? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
Тогда следующий вопрос: А С651 исправный поставил? |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Попробуй поставить еще один диод катодом к плюсу и анодом на массу.Если нагрев пропадет то 812 в утечке. |
|
|
Ксан, ok попробую...
culibin, не пробовал...
ФАРТ, да исправный...
LOBSTER*, попробую завтра отпишусь, но D812 я подкидовал. |
|
HaosTv Участник Сообщения: 132
|
makintosh, та блин електролит поставь с запасом на 250 в и тогда все будет долго работать--- ето уже пройдено-----и в блоке питания глянь електролит на 47 мкф он наверное потсох----удачи! |
|
|
HaosTv, не вчера родился, это уже действительно пройдено, съедено, пережовано и...
всё это в процессе ремонта учитовалось, перед тем как создавать тему в форуме... |
|
HaosTv Участник Сообщения: 132
|
makintosh, тогда что ты еще хочеш услыщать тебе уже все розжевали---все варианты ---- опишы что ты пробовал  |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
makintosh, погонять БП на лампочку вместо ТДКСа не пробовал? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
интересный вопрос - конденсатор греется во время работы ТВ или в дежурке? |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Да это стандартный деффект во всех АК18, вздутие и обрыв этой емкости встречается почти в каждом "ящике" на базе этого шасси. Причем разные емкостя ведут себя здесь по разному. Как правило при обрыве С625 разьезжается коррекция, на первом АК18 не заметил дутую С625 и потерял день пересыпая всю коррекцию, дефект ушел после ее замены. Есть только предположение. В серии АК19 обмотка вольтдобавки на коррекцию идет от земли, а вот в АК18 все наоборот, вот эти 210Vss добавляют не от земли, а от +150В. Поэтому и могу высказать предположение, что часть тока идущего через коррекцию и дует через эту емкость, вот она и греется. Если ее выпаять, то ТВ работает на сразу падает высокое и размер аж выпрыгивает за экран на 1,5 кинескопа . |
|
sobol Новичок Сообщения: 7
|
Шасси 11АК28 проблема таже! Греется 4.7мкфх250в. Схема аналогичная диод-100мкф- дроссель-4.7мкфх250в-обмотка ТДКС.Когда работает строчная ,тогда греется 4.7мкф.При работе строчной на нем есть небольшая пульсация,неисправность встречается в третий раз, до этого лечилось заменой емкости,но в этот раз греется заметно сильнее.Может кто боролся сэтим.Дайте мысль от чего оттолкнуться!!! |
|
culibin Участник Сообщения: 2728
|
Пульсацый нет.Напражение 141 вольт. Конденсатор менялся несколько раз (по схеме стоит на 250 В).Конденсатор С 624 0,68 мкф тоже исправен.Надеюсь что цепь от С822 до С625 исправна (имею ввиду контакты ).
Получается - ЧУДО. Не думаю. Греется потому что утечка или пульсация .  |
|
praporok Новичок Сообщения: 4
|
единственно возможный выриант - повышение напряжения ... кратковременно или постоянооо.. и нечего тут думать. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
|
sobol Новичок Сообщения: 7
|
По Сашеной ссылке заменил 4.7 на 47мкфх250в. После 30 мин. работы емкость не грееттся. Как родная отработала столько лет для меня загадка.Но факт остается фактом. Всем спасибо. |
|