Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

11AK16 - черные факелы на изображении

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
kulek
Россиянин

21-05-2005 23:51

Когда то борол эту проблему. Не помню что да как недовольство, огорчение Склероз замучил. Прошу помочь вспомнить куды тыкнуть осциллом Прошу помощи
Rottor
Гость 80.179.*.*

22-05-2005 00:14

kulek,
Если ЭТО на изображении то просмотри тракт видеосигнала на "строчной частоте".
Если "подсветка" на растре то напряжения питания кинескопа включая G2, ABL.
SERGE
Участник

22-05-2005 00:26

kulek, нашёл . ПДУ его BQS316
А факлы за чем тянутся ? За светлым ?
kulek
Россиянин

22-05-2005 09:40

Я бы охарактеризовал ЭТО так:
на широкоформатном фильме, черные полосы изображения сверху и снизу ОЧЕНЬ сильно светлеют при ярком изображении.
Однозначно это не тянучки за определенным сюжетом, ситуация происходит с определенной картинкой.
Т.е. появляются горизонтальные полосы (светлые на черном и светлые на белом), в зависимости от сюжета, они могут быть на весь растр или на часть его.
Я недавно осекамливал ящик и уменьшая рахмах строба (секам плохо включался, я пытался понять откуда ноги растут), что то подобное получал.
SERGE, номер BQS - а я вычислил - пульт купить у нас не удалось - очень редкое шасси.
SERGE
Участник

22-05-2005 12:04

Цитата:
пульт купить у нас не удалось - очень редкое шасси.

Мне с Донецка привозили , там рынок покруче. У местных барыг тоже не было. Но притаранилии аж за полтинник. Кстати ящик стоит в магазине ( форматник 11АК16) Может, если тебе горит сорвать с прилавка ПДУ тебе. А обратно попозжа положить ?
kulek писал:
уменьшая рахмах строба

Привязка к уровню чёрного. Строб не с зализанными фронтами. ? Площадки укладываются во временные нормативы ?
kulek
Россиянин

24-05-2005 11:26

До диода D703 КГИ нормальный, а после диода, смешавшись с CИОХ изменяется
SERGE
Участник

24-05-2005 12:23

А теперь сравни со стандартными допусками

для схем 8В допуски по напруге кратно уменьшены , а временные остаются те же подшучивать, дразнить
kulek
Россиянин

24-05-2005 12:45

SERGE, меня смущает сама форма КГИ. Ты нарисовал красную линию, на самом деле это не линия улыбка Как должен выглядеть импульс на кадровой частоте? Я как раз нарисовал красным форму импульса.
SERGE
Участник

24-05-2005 12:57

kulek писал:
Как должен выглядеть импульс на кадровой частоте?

обычный ,квадратный ( крутые фронты и плоская макушка улыбка ) со средним уровнем 2,5 В ( для схем 12В)
johanh
Участник

24-05-2005 16:22

kulek.Может как нибудь изо в теме покажешь.Черный факел никак представить себе не могу.
PAYALNIK
Участник

24-05-2005 17:07

Володя! А может банально что-то с видеоусилителями не в порядке?

На статической картинке что-то имеется?Подключи генератор и посмотри тянучки это от
белого или от черного?Пока не совсем понятна проблема.Как-то зависит от места на растре(верх-низ)?
johanh
Участник

24-05-2005 17:11

Если это множественные тени то необходимо смотреть проходную емкость видеосигнала.Если тень одна
естественно задержанный сигнал.
Rottor
Гость 80.179.*.*

24-05-2005 20:23

PAYALNIK, johanh,
"Тени и тянучки" это когда задержки и сдвиги по строкам - то есть фазовые искажения.

SERGE,
Кадровый гасящий импульс маскирует импульсы обратного хода, в формировании изображения на растре не участвует.
Если регулировки яркости контрастности система опознавания цвета работоспособна - SSC можно оставить в покое.
Регулировка яркости (привязка к черному), и контрастности изображения на растре осуществляется строчными гасящими импульсами.
ТО есть регулируется (привязывается) яркость каждой отдельной строки изображения на растре.
Николаич
Новичок

26-05-2005 01:37

PAYALNIK писал:
Володя! А может банально что-то с видеоусилителями не в порядке?

Возможно видеоусилитель: при падении Ku может возрасти проходная и выходная ёмкость
как следствие интегрирование фронтов. Определись с фронтами статич. видеосигнала при
резком изменении яркости ?
PAYALNIK писал:
На статической картинке что-то имеется?

Раздели проблему статика, динамика если возможно.
Rottor писал:
"Тени и тянучки" это когда задержки и сдвиги по строкам - то есть фазовые искажения.

При фазовых искажениях строк Вы получите "ломанные" вертикальные линии-
применятся в кодировании сигнала, но никак не тянучки, факела.
Скорее речь идет об интерференционных искажениях, например на сигнал
накладывается он же, задерж. по времени и ослабленный и т.д.
Не забывайте и про внутреннюю АРУ видеоусилителя и про паразит. ПОС.-
G2, ОСка, накал и др. силовые узлы. Можно как-то увидеть картинку?
Rottor
Гость 192.117.*.*

26-05-2005 12:13

Николаич,
Ну ты "настАящий полковник" голливудская улыбка
Цитата:
...при падении Ku может возрасти проходная и выходная ёмкость..

..При фазовых искажениях строк Вы получите "ломанные" вертикальные линии-
применятся в кодировании сигнала, но никак не тянучки...

...Не забывайте и про внутреннюю АРУ видеоусилителя и про паразит. ПОС.-
G2, ОСка, накал и др. силовые узлы...

SERGE
Участник

26-05-2005 13:17

Rottor писал:
осуществляется строчными гасящими импульсами.

Как раз эта площадка подозрительно узка в стробе.
Rottor писал:
Кадровый гасящий импульс маскирует импульсы обратного хода, в формировании изображения на растре не участвует.

Теперь моя очередь цепляться к словам ??? подшучивать, дразнить
А АББ от чего работает ? Не конкретно к этому случаю а вообще. Я бы уточнил важно его присутствие как таковое , а форма это вторично по-сему можно ориентироваться по
Rottor писал:
опознавания цвета работоспособна - SSC можно оставить в покое.

Но только цвета.

Уровень помехи на уровне КГИ, т.е. ниже чем площадка в стробе. От чего же у меня дефекты по КГИ наблюдаются ввиде затемнений растра , если кадровый к изображению не имеет отношения ???
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52999
kulek
Россиянин

26-05-2005 15:03

Николаич писал:

Можно как-то увидеть картинку?

Рисую: улыбка
Если в левой части растра много белого, то до конца растра вправо напротив белого появляется темная полоса, ее интенсивность зависит от количества белого в изображении. Если этот белый объект голливудская улыбка перемещается вправо, то интенсивность (заметность) темной полосы очень сильно уменьшается. На статичной картинке заметить что либо очень сложно, поэтому гадать не буду есть или нет постороннее на изображении. И вообще изображение нечеткое и я бы сказал "грязное", размытое. Графика четкая и красивая.
PAYALNIK
Участник

26-05-2005 18:27

Такое было у меня с подбитыми видеусилителями в Philips.Попробуй тупо поменять,ну и заодно пассивные элементы на ПК проверь. улыбка
Rottor
Гость 80.179.*.*

26-05-2005 18:39

SERGE,
Цитата:
Как раз эта площадка подозрительно узка в стробе.

Это с подачи kul-ка, в смысле художественного отображения в стиле экспрессионизм, но она не регулируется по длительности, а формируется счетчиком. При изменении еЯ длительности проблем с привязкой (то есть яркостью строк) не наблюдается, это амплитудный способ управления - длительность может влияет только как бланк, на размер изображения на растре.
Цитата:
А АББ от чего работает ?

Сам знаешь от чего, но это происходит только во время обратного хода кадровой развертки - регулировка баланса белого (черного если правильно), то есть цветовой тон, но отношения к изображению и его яркости не имеет в контексте темы затронутой kul-ком, .
Цитата:
Но только цвета.

Ну да, если полностью читать и цитировать мое сообщение.
kulek,
У тебя изображение подсвечивается строчной пилой, настоятельно рекомендую прочитать мое первое сообщение в этой теме.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» 11AK16 - черные факелы на изображении
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Sanyo c 14 md 2e -11ak30 Факелы
  • TV SAMSUNG CW-28D83N CHASS. KS3А (Р) Факелы красного
  • ТВ SONY KV-29E1R - черные точки в PAL
  • SHNEIDER DTV-3 черные вертикальные полосы
  • LG 21FS2RLX-TC горизонтальные черные линии и пищание

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы