| Автор | Сообщение |
rgz-groovy Новичок Сообщения: 26
|
Телевизор LG 21FS2RLX-TC шасси MC-049C, при осмотре выявлено: прогоревшая (дырка) кадровая микросхема TDA4863AJ и разорванные высоковольтные конденсаторы C405 и C407.Кадровая микросхема была заменена, высоковольтные конденсаторы заменены на 1000pF на 3kV.При включении растр и изображение появилось,но с помехой в виде тонких черных линий и через них видно еще линии похожие на обратный ход луча строки, через какое-то время видно, что они чуть-чуть двигаются вертикально на 5 мм туда и обратно (как я вижу) ,но не плывут, при этом слышен не характерный звук (писк) строчной частоты (то ли в ОС или ТДКС определить не смог на слух, пищит а где ?) и немного искажена геометрия экрана (я думаю из-за этой причины), а также чувствуется нагрев замененных конденсаторов C405 и C407 - пробывал без них, тот же дефект на экране остается .
Состав :
БП - STR W6754
Микроконтроллер - ? (сниму металлическую экранировку, позже подскажу)
УНЧ - LA42152
Кадровая - TDA4863AJ
Строчный - D2689
ТДКС - 6174V-5003L BSC28-N2334 051221Y-61
Промерено тестером:
в БП (на банке) C803 - 317 Вольт
Вторичные напряжения БП:
+В - 108 Вольт
35V - 38,3 Вольт
12V - 12,8 Вольт
6,3V - 6,1 Вольт
SVCC - 19,6 Вольт
На ТДКСе:
190V - 180 Вольт
+B - 108 Вольт
+14V - (+13 вольт)
-14V - (-13 вольт)
Схема http://monitor.net.ru/forum/lg-chassis-mc-049c-21fs2rlx-download-17909 ...
Видео https://youtu.be/FtIknTzpp9U |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1218
|
rgz-groovy, продолжай ремонтить строку и коррекцию.Схема же есть.. |
|
|
Ради эксперимента откинул выводы из разъема строчной ОС и звук строчной стал нормальный (писк пропал).Емкости неполярные почти все в строчной проверил.Где собака зарыта не могу найти?
Коррекция это вот это (обозначил красным), а за что это схема отвечает (обозначил зеленым)? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10959
|
|
|
MASTER+ в том то и дело, что пищит когда строчная ОС включена, отключаю и все - уже не пищит, кадровую естественно оставлял включенную в схеме. |
|
|
| rgz-groovy писал: |
Коррекция это вот это (обозначил красным), а за что это схема отвечает (обозначил зеленым)? |
Это драйвер ейный.Дроссель не подгоревший?В "красном" имею ввиду.. |
|
|
| nsn писал: | | Это драйвер ейный.Дроссель не подгоревший?В "красном" имею ввиду.. |
На вид вроде нормальный был, сегодня уже поздно по этому не могу проверить, завтра уже гляну |
|
|
| rgz-groovy писал: |
На вид вроде нормальный был, |
А на запах и вкус?  |
|
|
Еще вопрос: сильно ли влияют номиналы конденсаторов C405 и C407 на коррекцию изображения? Так как на схеме указаны одного номинала (680pF), а в перечне деталей другого (1000pF)? Родные конденсаторы были разорваны в щепки и какого номинала они теперь неизвестно. |
|
C_N_N Участник Сообщения: 264
|
| rgz-groovy писал: | | сильно ли влияют номиналы конденсаторов C405 и C407 на коррекцию изображения? |
От них зависит размер по горизонтали. На коррекцию влияют С404, С406 |
|
|
Всем спасибо, особенно MASTER+, еле нашел причину: под напряжением почему-то резистор R315 (270 Ом 2W) параллельно кадровой ОС "уплывал" на увеличение, заменил и всё нормально заработало.Высоковольтные конденсаторы C405 и C407 заменил на последовательно включенные 1000 pF 3kV по 2 штуки, теперь не так сильно греются. |
|