| Автор | Сообщение |
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Мастера и профи прошу подкинуть идеи, свои кончились.
Шасси 11Ак30 , внешние признаки неисправности: дежурка есть, при попытке включить моргает зеленым глазом и остается в дежурке.
Отключение НОТа и нагрузка на 100ватт лампу - запуск нормальный все напруги есть +В 125В (плоский кин 21").
Заменены: BU808DF1, С 826, С623, С613, С618,С619, установлен С645 (небыло), проверены все доды вокруг ТДКС и емкости, замены С626, установлен С839 (небыло).
Измрения:
- при назгузке на лампу в базе НОТа испульсы строк присутствуют.
- при нагрузке на НОТ в базе импульсы не появляются и с 48 ноги IC403 не выходят. На проце питания нет 8 В, те БП не успевает запитать проц и уходит в дежурку (или защиту этого я не знаю ).
На базе НОТа в момент пуска несколько перепадов появляется видимо в такт с попытками запуска.
Вот такая нетиповуха, чьл предпинаять, чтобы локализовать дефект  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
Непонятно из сообщения:моргает зелёным на секунду и загорается красным светодиод.Присмотрись,нет ли еле заметного помаргивания красного светодиода. У тебя,по-видимому отрубаются импульсы запуска строчки. Защита в этом шасси довольно разветвлённая.1 на 46н видеопроца по сле включения в рабочий реж должно быть около 6вольт,при заметном отличии в меньшую или большую сторону строчка сразу отрубается.на 49 ногу должны приходить импульсы со строчки,по постоянке(по памяти) 1,5-2в.Ну и что-то ещё,дальше проверять. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 522
|
проверь U между кин.и шасси, скорее всего ПК в утечке |
|
|
mari, не понял какое U мерять, если с НОТом не пускается, а при нагрузке на лампу там питания нет. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 522
|
при утечке в панельке, питание в.усил.( без строчки ограничено В+) попадает на аквадаг кинескопа (соединён с панелькой, но не с шасси) и по цепи.......доходит до 46 вывода.... |
|
chipik Предупреждений: 1 Сообщения: 168
|
А по моему такая типовуха для этого шасси, шо просто писец! К кандеру C830 2200mkf/16v присматривался по 12в?
Навесь заведомо исправный и все запустится. |
|
Вовец Новичок Сообщения: 10
|
А ТДКС что,тут не при делах?Самая первая мысль.Ну как по мне. |
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
Вторичные V на блоке пит. как ? Особенно по 12v.
Пока запускается успевай замерить осцилом.
Добавлено 05-12-2007 04:24
Хозяин, а тему то не правильно оформил
Меня бы сразу = чик.... и нету !!!!! |
|
chipik Предупреждений: 1 Сообщения: 168
|
URAT,  |
|
madhands Участник Сообщения: 350
|
ТДКС может аж бегом, у меня была ситуация. Запуск СР происходит и всё блокируеться. Питание 14 В заниженое, всё предидущее ты уже поменял, реально подкинуть ТДКС, если проверил все типовухи, разнообразием это шасси не вырожалось |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
Еще нужно обратить внимание на 52-ю ножку CPU. Это защита и должно быть там не менее 1,4v. |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
Viat, смотри строчный транс и диоды по синхро пульсу . |
|
sasha 3 Участник Сообщения: 55
|
Viat, Подстав ТВС ПЦ 15 невыпаивая родной и сразу определишся вчем дело. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
Редковато, R426 в обрыве по 49 ноге. |
|
|
| mari писал: | | при утечке в панельке, питание в.усил.( без строчки ограничено В+) попадает на аквадаг кинескопа (соединён с панелькой, но не с шасси) и по цепи.......доходит до 46 вывода.... |
И поэтому не блокируется при нагрузке на лампу???
Попробую отключить Д608.
ТДКС подкинуть немогу, чтобы подкинуть надо купить (это я здесь свой телек мучаю ), отпеделюсь что декфект в ТДКС, куплю -проблемы нет.
Можно ли запитать вместо +В на ТДКС от внешнего источника вольт 12-15 и проверить форму и длительность строки, может, что-то отключить надо бы при этом.
С830 поставлю новый.
Все высказанные предположения проверю
О результатах отпишусь. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10447
|
Viat, а про самую типовую типовуху то и забыли-6107!  |
|
|
|
|
Viat, Видеоусилитель! Или 08,без разницы. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Leha, это если R919 упразднили перемычкой.Пока такого не видел.
По модели там должен стоять транзисторный.... |
|
|
Nikolae, чёт не припомню на транзисторах,обычно TDA6107 или STV5112, ну наверное возможны варианты  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
У меня 11ак30 перечинена хуева туча,ТДКС встретил только один раз,да и то ТВ работал в сырости и стоял по виду китайский.При выходе 6107 обрывается защитный резистор.А причин для защиты там много,в том числе и отсутствие кадровых импульсов.Подробно прочитать про отключение строчных импульсов видеопроца можно прочитать в сервисной инструкции на рубин 9 серии или менее подробно в мануале на горизонт 664 |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3206
|
Viat, Смотри осцилом на колекторе BU во время пробы старта (осторожно напряжение большое), если вместо нормального импульса обратного хода будет ряд нескольких уменьшающихся импульсов то ТДКС замыкает или выпрямитель ВН в нём пробит. |
|
|
Leha, видеоусилитель на транзисторах. Схемку бы на него тоже не помешало бы. |
|
|
На транзисторах только от АК-36,но думаю пойдет. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| Viat писал: | | Leha, видеоусилитель на транзисторах. Схемку бы на него тоже не помешало бы. | разве что для общего развития.КЗ там не бывает пока сам не сотворишь. Или прогар между дорожками который то и незаметить трудно....
Добавлено 05-12-2007 12:52
| Александр Бородин писал: | | Viat, Смотри осцилом на колекторе BU во время пробы старта (осторожно напряжение большое), если вместо нормального импульса обратного хода будет ряд нескольких уменьшающихся импульсов то ТДКС замыкает или выпрямитель ВН в нём пробит. | Зачем на коллекторе? На любой другой обмотке(выводе ТДКСа) форма будет та же.
Проблема то в том что импульс проскакивает один.И просмотреть или вообще увидеть очень проблематично. |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
Попробуй поменять прошивку. У меня, в каком-то 11АК , после замены TDA6107, BU808 и ремонта БП, то-же не выходил из дежурки. Люди смотрели телевизор с ЛОХ несколько дней, пока он не отключился полностью. Может, в процессоре есть память на такие действия?  |
|
|
Отвечаю по проядку.
Пока дефект не найден.
- к С830 цеплял параллельно еще 2200х16- не помогло;
- все резисторы 46, 49, ног в номиналах;
- нагрузил на лампу +В, подал от внешнего источника 12в на НОТ, посмотрел импульсы с 12 ноги ТДКС - чистые красивые импульсы.
Говорит ли это что ТДКС в норме?
- прошивку пока не менял, если необходимость в этом?
Мое мнение, что БП затыкается с нагруженным НОТ, какие могт быть причины?
Какие еще предположения??? |
|
slim Участник Сообщения: 70
|
Меняй прошивку я сидел с такимже деффектом оказалась что действительно прошивка! |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3206
|
Viat, При малом напряжении питания НОТа не увидиш дефекта высоковольтного каскадного выпрямителя. При нестартующем телевизоре ставиш чувствительность осцилографа 20 вольт на деление и на колектор НОТа щуп и всё видно сразу. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| Viat писал: | | - к С830 цеплял параллельно еще 2200х16- не помогло; |
Так не поможет. |
|
|
Александр Бородин, ничего там нет, да и откуда возмется если на базе нет сток, а только поненциал при попытке пуска
есть ли смысл подкдючить +В последовательно через лампу? |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
|