| Автор | Сообщение |
djmorgan Участник Сообщения: 78
|
Доброе время суток. В ремонт принесли японский синтезатор 1991 года выпуска. Он на 110 в, нужно переделать на 220в. Вариант с понижающим трансформатором не подходит.
На шасси БП написано KLM-1421
Схему увы не нашел.
Даю список того что стоит на плате.
Первичный кондер 100Мфх385В
Трансформатор TMA026 H0E
Диодный мост S1WB -S40 02 - даташит конкретно на него не нашел, но есть на S1WB(A)60 и он на 1А 600В
Также в HOT-е стоят N -канальный мосфет K1626 И транзистор 2SC2655
Помогите советом... |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
Какие напряжения выдает БП ? Какое потребление от 110 вольт?
| djmorgan писал: | Даю список того что стоит на плате.
кондер 100Мфх385В
Трансформатор TMA026 H0E
Диодный мост S1WB -S40 02
N -канальный мосфет K1626
И транзистор 2SC2655 | Это всё или чего ненаписал ? Оптопары нет ?
Хорошо бы схемку хоть примерно разрисовать...
Места пустого внутри синтезатора много ? |
|
|
Alkar, я написал самое важное. Места мало. Оптопары есть. Схемку рисовать, там просто офигеть можно . На блоке написанно что он на 15 Ват, что выдает не знаю, так как замерить не могу(нет где взять 110В). Но на выходе около 5-7 разных напряжений.
Для справки это стоит в Korg Wavestation EX WS1 |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
djmorgan, в ПОИСКе форума есть - там обсуждали переделку ИБП от факсов, мониторов. тут - 1:1 все. Ключевое - мост - полевик - сетевая банка - токовый датчик. Смотришь - меняешь - включаешь. |
|
General Участник Сообщения: 3749
|
| djmorgan писал: | | Помогите советом... |
а какой тебе совет дать при такой скудной информации ???
раньше переделывали БП с 110 на 220 , меняли сетевой лит , ключ , иногда диоды вторички .. всё работало .. прокатит ли для твоего блока сказать невозможно пока не будет схемы ..
в твоём случае при такой мощности БП
| djmorgan писал: | | На блоке написанно что он на 15 Ват, что выдает не знаю, так как замерить не могу(нет где взять 110В). Но на выходе около 5-7 разных напряжений. |
реально присмотреться к трансформатору 220-110 , либо использовать импульсный понижающий преобразователь ... |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
|
|
alg17, представьте, НЕТУ!!! Я вообщето занимаюсь ноутбуками и планшетами. Но за совет, спасибо! Если что то в понедельник, схему заресую |
|
Parazeтam0l Гость 84.228.*.*
|
djmorgan,
Только через понижение первичного напряжения автотрансформатором или симистором (как писал General) .
Основная проблема питания от 220 V :
- удвоенная амплитуда на деталях обвязки на что они явно не рассчитаны
- выход из режима управления ШИМ за счет увеличения скважности.
- снижение мощности, перегрев, низкая надежность. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| djmorgan писал: | | В ремонт принесли японский синтезатор 1991 года выпуска. Он на 110 в, нужно переделать на 220в |
прикольно.
А где его сломали? В америке?
Сколько выходных обмоток у транса? |
|
|
| slav0n писал: | | djmorgan писал: | | В ремонт принесли японский синтезатор 1991 года выпуска. Он на 110 в, нужно переделать на 220в |
прикольно.
А где его сломали? В америке?
Сколько выходных обмоток у транса? | slav0n, он не сломан. Сломан процессорный блок. А блок питания нужно переделать под нашу сеть. Вариант использования понижающего трансформатора - не подходит.
Обмотки, посчитаю в понедельник |
|
|
| djmorgan писал: | | slav0n, он не сломан. Сломан процессорный блок. |
как это определили без родного БП? |
|
|
| slav0n писал: | | djmorgan писал: | | slav0n, он не сломан. Сломан процессорный блок. |
как это определили без родного БП? | Включал через понижающий трансформатор |
|
|
| djmorgan писал: | | Включал через понижающий трансформатор |
так у тебя ж его нету!!!
| djmorgan писал: | | alg17, представьте, НЕТУ!!! |
|
|
|
| slav0n писал: | | djmorgan писал: | | Включал через понижающий трансформатор |
так у тебя ж его нету!!!
| djmorgan писал: | | alg17, представьте, НЕТУ!!! |
| Вы что издеваетесь? Да, его уже нету! Так как я его одалживал! |
|
|
| djmorgan писал: | | Вы что издеваетесь? Да, его уже нету! Так как я его одалживал! |
а напруги на выходе БП не замерил почему-то, когда можно было.
Ты что издеваешься? |
|
|
slav0n, OFFTOP! Вы б"я еще спросите почему я фантик не выбросил когда схавал сникерс! |
|
|
пиздец, поколение сникерсятников |
|
|
slav0n, пиз"дец, вы скорее всего относитесь к категории уникальных тролей, и п"здаболов
Добавлено 18-05-2012 22:42
slav0n, Пелевина почитайте, я поколение Пепси |
|
|
| Parazeтam0l писал: |
Только через понижение первичного напряжения автотрансформатором . |
купить что-то типа такого: http://www.stabilno220.ru/product/kxt-050/
И ещё:
| djmorgan писал: | | Сломан процессорный блок. |
может сначала его починить а уж потом озадачиваться этим
| djmorgan писал: | блок питания нужно переделать под нашу сеть.
|
|
|
|
Alkar, ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!! ВНЕШНИЙ ПОНИЖАЮЩИЙ ТРАНСФОРМАТОР МНЕ НЕ ПОДХОДИТ,НУЖНА ТОЛЬКО ПЕРЕДЕЛКА!
| Alkar писал: |
djmorgan писал:
Сломан процессорный блок.
может сначала его починить а уж потом озадачиваться этим |
Там проблем нет |
|
Брам Гость 92.50.*.*
|
| djmorgan писал: | | Первичный кондер 100Мфх385В |
| djmorgan писал: | | На блоке написанно что он на 15 Ват |
 |
|
|
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| djmorgan писал: | Доброе время суток. В ремонт принесли японский синтезатор 1991 года выпуска. Он на 110 в, нужно переделать на 220в. Вариант с понижающим трансформатором не подходит.
На шасси БП написано KLM-1421
Схему увы не нашел.
Даю список того что стоит на плате.
Первичный кондер 100Мфх385В
Трансформатор TMA026 H0E
Диодный мост S1WB -S40 02 - даташит конкретно на него не нашел, но есть на S1WB(A)60 и он на 1А 600В
Помогите советом... |
1. Не меняем или меняем сетевой кодндер на 400-450вольт можно поставить 100 мкф. Можно меньше.
2. Ставим новый диодный мост на 600-1000 вольт.
3. Меняем полевик на 600-900 вольтовый.
4. Меняем демферный диод D1 на более высоковольтный.
5. Ищем ЛАТР. Подключаем испытуемый аппарат к сети 220 вольт через ЛАТР. На ЛАТР вешаем паралелльно на выходе вольтметр 0-250 вольт.
Последовательно с аппаратом (можно вместо сетевого предохранителя) вешаем миллиамперметр (0-1000 мА).
6. Включаем в сеть 220в. Ручка ЛАТРА на минимуме.
7. Начинаем подымать сетевое напряжение от 0 до 100-120 вольт. Смотрим на показания вольтметра и миллиамперметра.
На 100-120 вольтах смотрим на показания миллиамперметра. Записываем показания тока.
Далее по чуть чуть начинаем увеличивать напряжение ручкой ЛАТРА. Если ток начинает падать, значит все ОК.
Теоритически и практически на 220 вольтах ток должен упасть примерно в 2 раза. Если это так то все ОК!
Если НЕТ, начинаем смотреть обвязку горячей части ИБП.
Придется менять номиналы некоторых резисторов, в частности возможно надо будет уменьшить номинал R1 до 2х раз. При этом мощность его увеличить в 2 раза.
DSC01900.JPG 33,23 КБ Скачано: 730 раз(а)
|
|
|
| alg17 писал: | | Судя по банке ( 385В) блок универсальный |
а судя по мосфету нифига не универсальный
2SK1626 VDSS 450 V
Добавлено 19-05-2012 09:06
| A-SERVICE писал: | | 5. Ищем ЛАТР. |
ему надо без ЛАТРА и без схемы |
|
|
После такого объёма информации по переделке - спалит он синтезатор нахрен  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2070
|
A-SERVICE, ...сказано верно...но менять нужно гораздо больше....делитель контроля входного напряжения.....резистор датчика тока ключа....демпфирующий конденсатор...и т.д....если не поможет , перемотать трансформатор....в общем можно выкинуть это "баян" тем более что плата управления не исправна.......автору темы все равно это не осилить.... |
|
|
Ко всему вышеизложеному ещё и
| djmorgan писал: | | Оптопары есть. |
| Теоретик65 писал: | | автору темы все равно это не осилить.... |  |
|
|
A-SERVICE, Спасибо, за рекомендации.
Теоретик65, "баян" стоит около 1500$, за ремонт платят 600$. Нифиговый, баян. Плата управления считай исправна, так как запчасть уже приехала и ее только воткнуть в колодку.
| Теоретик65 писал: | | автору темы все равно это не осилить.... |
Отпишусь о результатах
Alkar, посмотрим, сколько пудов  |
|
|
djmorgan, при таком раскладе - найди того, кто в состоянии "причесать" ИБП за пол-часа ... Информация тебе дана - осталось только отключить ИБП от "зубов", сделать все по написанному, проверить на эквиваленты нагрузки и подключить к ЭМИ. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
djmorgan, Тема стрёмная! причесать ибп с 110в на 240в, в 80% случаев надёжно редко удаётся, а ещё и "процессорный блок" хоть и 600 бачинских тебя потом заебут с повторками и тупыми предъявами... если сама ионика "как часы" получилась, то лепи лучше адаптор! "японца" врятли переспоришь!... Кстати а что за приехавшая деталь которую только заменить?  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3734
|
| djmorgan писал: |
Помогите советом... |
вот мой путь в такой ситуации.
1.ЛАТР и замер выходеых напруг.
2.тк родной БП - редкое гуано при таком количестве деталей,то исполнить на любом доступном и известном ШИМе с применением родного транса. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Если учесть, что сервисный мануал на этот дивайс свободно находится в нете, а в мануале есть схемы БП и на 110 и на 220В, то вся эта тема выеденного яйца не стоит...  |
|