| Автор | Сообщение |
dans Предупреждений: 2 Сообщения: 82
|
Привет всем...
Чем заменить транзистор А1013, который стоит на Senao 359. На входе у линии. Справочники смотрел но такого транзистора нету, или я плохо искал. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
[url=http://www.alldatasheet.co.kr/datasheet-pdf/pdf_kor/ETC/2SA1013.html]Вот это он? |
|
olenin74 Новичок Сообщения: 10
|
Если не найдёшь воткни MPSA94 или MPSA92 такие есть всегда работает хорошо! |
|
|
Привет...
Пробовал А92, но что-то не получается. Или неправильно пытался ставить, еще раз попробую. Потом отпишусь. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| dans писал: | | Пробовал А92, но что-то не получается. |
Распиновка разная.Или ты на это внимание не обращаешь?
| dans писал: | | Или неправильно пытался ставить |
Скачай даташит и поставь "правильно".А если совсем уж лень думать,то твой вариант ну или BF423. |
|
|
Распиновку соблюдал, но что-то не получалось. Попробую еще раз. |
|
kavn Новичок Сообщения: 28
|
2sa1013 и MPSA92 распиновка одинаковая ЭБК.Я всегда меняю на КТ502Д или Е,
работают нормально возвратов небыло распиновка на оборот КБЭ. |
|
|
| kavn писал: | 2sa1013 и MPSA92 ...Я всегда меняю на КТ502Д или Е,
работают нормально возвратов небыло |
Я что-то пропустил? даже если 502 с буквой Е, он держит 90 В, ну редкие экземпляры потянут 100-120, при этом А92 - 300В, А1013 - 160В. С такими знаниями матчасти я бы вам телефон в ремонт не отдал. Почитайте какую-нибудь литературу по телефонии, хотя-бы Кизлюка для начала...
Кстати по распиновке - у 1013 - ЭКБ... Это я так, для убедительности... |
|
kavn Новичок Сообщения: 28
|
Ну если у вас стоит АТСК 50200 я согласен индуктор там 100-120В, а на електронных АТС
например MD-110 48В постоянка и вызывное 65В переменка.Это для общего равития а
Кизлюка читайте сами мы в связи без него обходимся. |
|
|
Тогда на телефоны наклейки хотя бы прилепите "использовать только с мини-АТС MD-110". А если не стоит у нас MD-110? и не стоит она у владельца Senao 359, кстати, dans, как у Вас дела обстоят?
Почему-то производители телефонов не ставят в свои аппараты транзисторы с напряжением менее 150-200 В, как правило 300-400. Не надо советовать человеку заведомо ложный вариант. Ведь однозначно КТ502 пусть даже с литерой "Е" умрёт при первом (ну пусть даже при 10-м) входящем звонке. |
|
|
kavn, млять,не флуди
| kavn писал: | | 2sa1013 и MPSA92 распиновка одинаковая ЭБК.Я всегда меняю на КТ502Д или Е |
Не "попал" не с одним советом  |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 999
|
| ElectroNick2 писал: | | kavn писал: | 2sa1013 и MPSA92 ...Я всегда меняю на КТ502Д или Е,
работают нормально возвратов небыло |
Я что-то пропустил? даже если 502 с буквой Е, он держит 90 В, ну редкие экземпляры потянут 100-120, при этом А92 - 300В, А1013 - 160В. С такими знаниями матчасти я бы вам телефон в ремонт не отдал. Почитайте какую-нибудь литературу по телефонии, хотя-бы Кизлюка для начала...
Кстати по распиновке - у 1013 - ЭКБ... Это я так, для убедительности... |
Ты не прав. Когда тяжко было с импортом, так же ставил 502,503 с Е.И китайцев на них адаптировал .Незабывай, что в совдепии всегда был запас по параметрам.Причем АТС у нас были декадные с вызовом в 120В
А импорт кстати летит чаще. |
|
|
ну простите уж... Я в те времена в тяжёлой металлургии несколько другую технику чинил, значительно покрупнее....
А по части совдепии, тогда тоже были неплохие транзисторы и на 200 и на 400 В, тот же 940-й (как самый ходовой), я думаю не надо весь справочник перечислять.. А по части китайцев, я так понимаю что второй раз их тебе уже просто не приносили, дешевле выбросить, зная что через месяц он опять умрёт.
И вообще к чему весь этот флуд? Вопрос состоял не в том, чем меняли раньше, когда ничего небыло, а чем заменить сейчас. Думаю сейчас с этим проблем нет, а Вы предлагаете 502-й. |
|
|
Привет...
Поставил А92 заработало но микрофона нету. В интеркоме микр. есть, а вот когда через трубу то микрофона нету. Где дальше искать? |
|
|
Рядом, там ещё транзючок есть. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
|
|
Полетел транзистор 555, заменил все равно нету, а микрофон менять смысла нету. Потому что в режиме интеркома все работает нормально. |
|
|
| megavolt писал: | | микрофон меняй |
Читать умеешь  |
|
|
А что ржём то?
| megavolt писал: | | микрофон меняй |
Это корректный совет?
dans, если неисправность не локализована,то бери в руки УЗЧ,нажимай "talk" на трубе и вперед "дуть" в микрофон,одновременно контролируя,усилителем,прохождение аудиосигнала в базе. |
|
|
| dans писал: | | Полетел транзистор 555, заменил все равно нету, а микрофон менять смысла нету. Потому что в режиме интеркома все работает нормально. |
В интеркоме работает, посты читаешь? |
|
|
| CTX писал: | | В интеркоме работает, посты читаешь? |
CTX, с хрена ли он должен грешить на микрофон?Или не понимаешь,что за режим такой,интерком или не понимаешь меня?
CTX, ты внимательно МОИ посты читаешь? |
|
|
PAVELG: А я ващето про микрофон и не тебе.
dans: если память не изменяет, там два транзюка на микрофон и емкости могут быть.
Но могу ошибаться.Три вида этих цепей встречал. |
|
Юсуп Новичок Сообщения: 14
|
Я тоже ставлю КТ502 желательно с буквой А отказа не будет самый лучший вариант |
|
|
Юсуп, Вам делать не хрен?Темы четырехгодичной давности подымать и ерунду всякую писАть?Второй топик к ряду,пишете один и тотже бредовый совет.  |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Не только бредовый, а откровенно вредный, потому что отказы обязательно будут, а чем он лучший вообще непонятно. Это самый лучший транзистор для этого места, ничего лучшего в мире еще не создано? Вот разработчики удивятся. |
|
GAROLD Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Я тоже ставлю КТ502 в китаиские телефоны,ввиду отсутствия в продаже А92.Возвратов не было! |
|