| Автор | Сообщение |
tolyan40 Предупреждений: 2 Сообщения: 24
|
Подскажите чем можно заменить транзистор А92. Каким, желательно отечественным, транзистором. |
|
tritel Участник Сообщения: 1791
|
КТ521А - полный аналог. КТ3157А сойдет, хоть и мощность поменьше и цоколевка другая. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1545
|
tolyan40, КТ3157А, можешь смело ставить.
А92 я бывает в смд корпусе ставлю. (2D) со стороны печатки. |
|
коляus Участник Сообщения: 110
|
|
Юсуп Новичок Сообщения: 14
|
Вместо A94 ставлю КТ502 и работает отлично |
|
tolyan40 Предупреждений: 2 Сообщения: 24
|
| Юсуп писал: | | Вместо A94 ставлю КТ502 и работает отлично |
так же и сделал, работает. |
|
rommy Участник Сообщения: 5295
|
| tolyan40 писал: | | Юсуп писал: | | Вместо A94 ставлю КТ502 и работает отлично |
так же и сделал, работает. |
Только с буквой Е надо ставить,иначе возврат.Хотя лучше поставить более высоковольтный транз.,с запчастями счас проблем никаких.Те же А92 можно оптом купить 100-200 штук,если часто ремонтируете телефоны. |
|
Mazda Участник Сообщения: 220
|
КТ502 в аппараты со спикерфоном не подходит - при звонке происходит,видимо, насыщение,он открывается и включается спикерфон (сталкивался несколько раз). Да и вообще это не лучший вариант. |
|
|
В аппараты со спикерфоном тоже подходит ставте и удачи всем!!! |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
Юсуп, Вам же писал человек:
| Mazda писал: | | КТ502 в аппараты со спикерфоном не подходит - при звонке происходит,видимо, насыщение,он открывается и включается спикерфон (сталкивался несколько раз). Да и вообще это не лучший вариант. |
И не совсем понятно ... что,перевелись в продаже mpS92,mpS94,2N5401,чтоб искать отечественный аналог?Хрень какаято.
Юсуп, и в этом топике,на кой Ваш комент?:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2582951#2582951 |
|
|
И все таки настаиваю на своем КТ502 лучший вариант ремонтирую телефоны у же лет 10 и ставлю только КТ502 |
|
|
Чтобы указывать, что лучшее, надо как минимум другое попробовать, а вообще лучше сесть за парту и подучиться. Своим стажем ты здесь никого не удивишь, 18 лет тебя убедит? |
|
|
18 лет убедит. Я же никого не хочу обидеть. |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1202
|
Юсуп, обидеть попробуй, а вот с темами которые ты подымаешь из не бытия и притом советы сомнительного свойства даешь это перебор!!! |
|
|
| Юсуп писал: | | И все таки настаиваю на своем КТ502 лучший вариант ремонтирую телефоны у же лет 10 и ставлю только КТ502 |
КТ502Е к-э всего 90В.
Ну если больше никаких нет в наличии,тогда да,это лучший вариант.
Хотя...если через каждые три месяца их приносят обратно с пробоями,и при этом платят за ремонт.Тогда это вобще супервариант. |
|
|
Их приносят только после грозы, я ставлю КТ502А
Добавлено 04-08-2010 00:12
Их приносят только после грозы, я ставлю КТ502А |
|
|
| Юсуп писал: | | Их приносят только после грозы, я ставлю КТ502А |
Круто.Какое у него напряжение,25-30в?При этом в линии 60-90в.
Ну если работает,то ставь дальше. |
|
|
Юсуп, эх, горе-ремонтник туда с буквой Е опасно ставить , хоть бы постеснялся такую пургу нести | Юсуп писал: | | ремонтирую телефоны у же лет 10 |
|
|
коляus Участник Сообщения: 110
|
Постоянное напряжение 502 еще как то выдерживают (менял их на электронной АТС тысячи штук) а вот при индукторном вызове (переменка 80 - 120 вольт) начинают некоторые пробиваться и сбрасывают входящий звонок , типа поднял и положил трубку , ну или как автоподнятие в АОН-е получается. Из-за такого поведения аппарата одному моему клиенту чуть морду не набили , думали что это он звонящих в игнор ( ну или нах... ) посылает, прибежали к нему , а тот и обясняет , что мол пока добегу к аппарату , а там сплошной гудок , нет никого. Крутые сразу с мобилы при клиенте и дознание провели , загнали клиента в угол и набрали его домашний номер - и точно , прошел один гудок и занято. Только поэтому и оставили челюсти абонента в целости , указав только на срочность ремонта телефона, а если не сделает , то станет постоянным клиентом травматолога и дантиста
Виновником оказался КТ502 , установленный вместо А92. Вот так бывает. |
|
|
коляus, этому клиенту походу Юсуп, аппарат делал  |
|
macho2 Участник Сообщения: 238
|
| CHETLAN писал: | коляus, этому клиенту походу Юсуп, аппарат делал  |
 |
|
kripton радио активный Сообщения: 1545
|
| Юсуп писал: | | И все таки настаиваю на своем КТ502 лучший вариант |
А92 - 300 вольт. Как КТ502 и то с буквой "Е" может заменить его? До первого импульса выше 90 вольт? А если станция координатная? 76 вольт на линии не редкость, это постоянки, а переменки (индуктор 96 вольт а может и 110) это как?
А может абонент трубку поднял в момент вызова? Куда твой 502 попал? |
|
K_REM Гость 85.92.*.*
|
| kripton писал: | | Куда твой 502 попал? |
Тыкать любой,видимо если работает Чесно - УЖАС ТИХИЙ КТ502=MPSA94=MPSA92 Справочник по транзисторам ,дата шит - накуя??????Транзисторов -как грязи ,что за проблема заменить  |
|
GAROLD Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
КТ502 лучшии вариант при отсутствии А92.А93.А94.глюки со сбросом происходят при установке например КТ814.КТ816 и пр. коляus вам наверное попался перетёртый транзюк  |
|
|
У тебя ума хватало еще и КТ814.КТ816 ставить? Флаг в руки, ставь что хочешь, только опыт свой никому не раздавай, засмеют. |
|
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
КТ315 кто нибудь пробовал? Хорошие транзисторы!
И что заставляет народ пихать в хорошие аппараты всякую дрянь? В магазинах любых транзисторов навалом. |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
| Владимир Зиновьев писал: | КТ315 кто нибудь пробовал? Хорошие транзисторы!
. |
Ну разве что посмотреть как они взрываются при входящем звонке.  |
|
GAROLD Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
| VIT_AL писал: | | Владимир Зиновьев писал: | КТ315 кто нибудь пробовал? Хорошие транзисторы!
. |
Ну разве что посмотреть как они взрываются при входящем звонке.  | Это было давно.не было схем.даташитов.КТ315 вставте себе в одно место Я же писал при отсуствии родных деталей.Вам только побалдеть  |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
GAROLD Мы не прикалываемся, мы шутим.  |
|
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
Реальный случай из жизни. В 90-е был дефицит 838 транзисторов. Ремонтировал блок питания телевизора МП-1, в одном магазинчике "по дешёвке" нашёл 838-е. Купил, перед установкой в схему проверил целостность переходов. Ставлю, включаю. Тихий "пук" в районе транзистора и тишина, переходы в обрыве. Долго я потом этот блок перепроверял, пока не поставил другой хороший транзистор.
Оказалось всё просто: с завода кто-то натаскал пустых корпусов, впаял туда КТ315, приклепал крышку на 2 точки (крышку я легко отковырял отвёрткой , хотя она должна быть герметично приварена по периметру). Вот такой прикол. Тот корпус у меня до сих пор где-то валяется. |
|