| Автор | Сообщение |
nadya162 Забанен  Сообщения: 213
|
На компе у меня лягла винда переустановил но перестала работать сеть понятно пропал драйвер на сетевуху с магазина когда покупал сетевуху давали дискету но сней чтото случилось пишет неотформатирована. Обыскал всеми поисковиками нигде нет драйвера.Может у кого есть или знаете где можно скачать плиз.  |
|
Tray Участник Сообщения: 99
|
|
andreyd Участник Сообщения: 862
|
|
|
Tray, там есть такая по номеру но не тот производитель скачал неподходит.andreyd, а операцыонка XP у меня производитель Nordex на чипе Realtek 8139 |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
nadya162,
Сейчас отмылю 3 метра.
отмылено |
|
V_i_t Новичок Сообщения: 8
|
Хрюша поддерживает чипы Realtek 8139 своими драйверами.
Может проблема не в этом? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
8139 поддерживается, начиная с Win98. Скорее всего, просто не до конца воткнута карта в слот. |
|
|
Кончилось все тем что я дождался пока откроется магазин купил такуюже сетевуху с драйвером и теперь уменя две сетевухи и обе работают.m.ix, а твои дрова неподходят. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Pac-Man писал: | | 8139 поддерживается, начиная с Win98 |
Pac-Man, а вот и ни хрена, 98-я не поддерживает этот чип, поддержка начинается с МЕ и 2000. |
|
|
| Генчик писал: | | Pac-Man писал: | | 8139 поддерживается, начиная с Win98 |
Pac-Man, а вот и ни хрена, 98-я не поддерживает этот чип, поддержка начинается с МЕ и 2000. |
Ни хрена. У товарисча вот в буке встроена сетевая на 8139 и Win98SE там ее прекрасно определяет без лишних телодвижений и запроса дров. Вот так... |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
и спорить нечего, когда и без дров ходит, а когда и с родными дровишками траблы, надо 3COM, небыло с ними у меня проблем  |
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
глючноватая она, 8139, на 2k лучше не нашел. На хр, думаю, тоже подойдёт
Имею ввиду, если систему ставить на уже воткную сетевуху. А поставишь нормально - палкой не сшибёшь.
rtl8139_win2000.zip 18,34 КБ Скачано: 1739 раз(а)
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Pac-Man писал: | | У товарисча вот в буке встроена сетевая на 8139 и Win98SE там ее прекрасно определяет без лишних телодвижений и запроса дров. |
Pac-Man, если диск родной от бука, то дрова там были уже интегрированы. Или просто повезло, попался диск, на котором уже были эти дрова, в OEM версиях часто бывают интегрированы дрова, которых в обычной версии Win98SE не бывает. Чип Realtek 8139 был выпущен уже после выхода Win98SE, в ней был интегрирован драйвер только на 8129, если для 8139 уже есть, то это 100% OEM версия. Отличить обычную версию винды от OEM можно по моменту запроса кода, в обычной запрашивает в начале установки, а в OEM в конце. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
|
motor Новичок Сообщения: 13
|
nadya162, если не трудно выложи дрова, а то с сайта производителя никакие не подходят .заранее благодарен  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| motor писал: | | а то с сайта производителя никакие не подходят |
motor, куда не подходят, на какую ось? Ты разберись со своей картой сначала, может она у тебя другая, а ты паришься. С сетевухами на Realtek 8139 ни разу никаких проблем не было, хотя они и самые дешёвые. |
|
|
| Генчик писал: | | если диск родной от бука, то дрова там были уже интегрированы. Или просто повезло, попался диск, на котором уже были эти дрова, в OEM версиях часто бывают интегрированы дрова, которых в обычной версии Win98SE не бывает. Чип Realtek 8139 был выпущен уже после выхода Win98SE, в ней был интегрирован драйвер только на 8129, если для 8139 уже есть, то это 100% OEM версия. Отличить обычную версию винды от OEM можно по моменту запроса кода, в обычной запрашивает в начале установки, а в OEM в конце. |
Ну, уж OEM от RETAIL я отличить могу. Все-таки не первый год этим занимаюсь. Так вот, винда - чистая 98SE, скопирована с оригинальной RETAIL-компахи, и в нее ничего не интегрировано. Вот так вот... |
|
|
Генчик, ось ( xp prof sp2) сетевая плата на чипе rtl8139d model:xs-9381d/308
скачал с сайта производителя дрова не подходят кто найдет скиньте если не трудно |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
motor, поставь другую карточку, твоя с глюком или поломана, ХР эту карту должен сам распознать. |
|
|
Генчик, у меня две таких плат,под win 2000 работали нормально,после того как поставил xp неопределяются никак,обратно переустанавливать систему?смех и грех |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
motor, вручную установи драйвер. |
|
egik Гость 82.207.*.*
|
Не подходят они, и нет в винде потдержки этой карты(ни в одной из версий ос).
Если внимательно присмортся то там чип не 8139d(стандатный для большинства), а 8139d2!
Вот поэтому и возникает такая проблема. |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
| egik писал: | | Если внимательно присмортся то там чип не 8139d(стандатный для большинства), а 8139d2! |
да принудительно ставь дрова от 8139d , явно укажи на них. |
|
Максим718 Гость 91.124.*.*
|
Кончилось все тем что я дождался пока откроется магазин купил такуюже сетевуху с драйвером и теперь уменя две сетевухи и обе работают.m.ix, а твои дрова неподходят.
nadya162, а можно выложить драйвера с этой дискетки где-нибудь ? |
|
19343 Гость 80.91.*.*
|
nadya162 а ты можеш выложить драйвера куда то? |
|
19343 Гость 80.91.*.*
|
или стукни в асю плиз 211100508 |
|
$om Гость 82.207.*.*
|
давайте мыло, кому ещё надо - отмылю драйвер с дискеты... |
|
Гость 193.138.*.*
|
Максим718, помоги позарез нужны дрова. Скинь с дискеты плиз |
|
Murka Профессор Сообщения: 2316
|
RTL 8139 WinXP
Rtl8139.rar 20,36 КБ Скачано: 1537 раз(а)
|
|