• Конференция по ремонту» Кухонная техника» Как изготовить колпачек на магнетрон

• luca24-01-2004 23:31
      В поиске нашел,что кто то делал - отдавал токарям.Хотелось бы поточнее узнать из какого металла и каким методом они изготавливают.Чистота поверхности в родном варианте показывает о штамповке,но делать штамп как то не хочется.Поделитесь соображениями из своего опыта,может кроме меня еще кому то надо.Спасибо что дочитали.

Anonymous28-01-2004 15:42
      обратись к холодильщикам, пусть дадут тебе фильтр осушитель от бытового холодильника, диаметр этого фильтра иногда совпадает с некоторыми моделями колпачков магнетронов. Надо отрезать труборезом кончик этого фильтра и обработать его на наждаке до нужного размера. Таким образом восстановлена туча магнетронов. Левша

hi-hi30-01-2004 14:47
      Rottor, с дыркой точно работать будет, а то сижу и репу чешу, сейчас зачищу и поставлю с дыркой, если долго не появлюсь, вините Rottorа, бабы во мне дырку сделают голливудская улыбка

Anonymous30-01-2004 21:47
      А что, нельзя снять колпачёк с какого-нибудь дохлого магнетрона? Ну который просто не греет.
      Кстати, с прогоревшей дыркой тоже нормально работать будет.

hi-hi02-02-2004 09:10
      Николай, нема дохлого
      Самое интересное, что в мастерской клиентке сказали, что печку можно выкинуть, и она купила новую, а эту притащила на работу хавчик греть. Спросила у меня сколько будет стоить, на что я сказал - или 90р (слюда) или 1200р (магнетрон)
      По поводу декоративности колкачка, в этом стоит разделительная пластина, раньше таких не встречал, кто знает, зачем?
      с дыркой - 2 дня, полет нормальный улыбка

gusek17-08-2004 19:27
      Принесли на ремонт печку.Сгорела слюдяная прокладка.Поменял на новую,но через несколько секунд происходит пробой на корпус через прокладку.Без прокладки работает нормально.На магнетроне прогорел колпачок.Может из-за этого происходит пробой?Из каких доступных средств можно сделать колпачок ( осушитель от бытового холодильника не найду )?

Alexzz17-08-2004 20:17
      Я уже сколько раз делал так: просто зачищал нагар на колпачке напильником до металла, и оставлял как есть. Иногда даже чуть не пол колпачка приходилось сточить, но микровейка после этого нормально работала.

Lelik17-08-2004 21:10
      Подскажите для чего этот колпачок надо? Может можно без него?

Anonymous18-08-2004 18:42
      gusek,
      если сгорел не на 50 % зачисти старый и разверни на 180 и нет проблем
      не забуть почистить камеру

Anonymous19-08-2004 20:56
      Rottor,
      Rottor писал:
      Колпачек декоративный (технологический).

колпачек по сути является антеной и к томуже прилично нагревается
      если будет иметь острые кромки, то пробой не избежен.
      И если оставлять старый колпачек, то нужно развернуть его так, чтобы растояние
      до стенок камеры (волновода) было максимально.
      Сам так делаю только в край них случаях и гарантии не даю.
      Хотя на практике работают с подгоревшим колпачком годами (до тех пор пока опять
      не зальют жиром).
      Самое главное убрать все продукты горения и зачистить до металла.
      Всеж как никак 2.45 Гига

Anonymous19-08-2004 21:53
      А если корпус прожгло и он оплавился тагда что делать ?
      И нужно ли закрашивать то место ?

Alexzz19-08-2004 22:03
      Закрашивать лучше не надо. Краска в микровейке носит исключительно декоративную функцию. А вот требования к ней предъявляются довольно высокие - она после высыхания должна быть диэлектриком. То есть в ней не должны возникать вихревые токи. Ну а это в свою очередь означает, что она должна быть прозрачна для микроволн. То есть я хочу сказать, что не каждая краска подойдёт для микроволновки. Например лак которым обмотки пропитывают - подойдёт, но он прозрачный с жёлтым оттенком, не подойдёт из эстетических соображений. Ну вобщем не так всё просто.

Lelik19-08-2004 22:57
      А почему корпус прожигает как правило в дешевых вариантах СВЧ( в оцинкованых камерах к примеру ни раэу не встречал?

Alexzz19-08-2004 23:42
      Rottor, да не, из личного опыта знаю. Поначалу тоже думал что лишь бы покрасить. Непомню точно какую краску тогда взял, просто пошёл в магазин и купил какой-то самый дешёвый балончик. Покрасил, подождал пока засохло, а как включил проверять, так не сразу, а через какую минуту из того места искры посыпались. Открыл, смотрю, вся моя краска почернела и местами обуглилась. А перед тем была краска, так подкрасил пару микроволновок и ничего, не грелась она. А теперь я беру в электролюксе краску в маленьком тюбике с кисточкой как у лака для ногтей, и ей подкрашиваю и то если только на виду совсем. Пока ни разу не подводила.

atomik20-08-2004 20:26
      Так всё - таки , как правильно?
      Красить обязательно или нет?
      Почитал вот тут ,
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1178&postdays=0&po ...
      и не уверен ,одни пишут надо красить корпус внутри ,другие что только зачистить.
      Почему прогорает прокладка , корпус над ней, колпачок? (может не в тему, но интересно)
      Напишите, если не лень. .

Alexzz20-08-2004 20:45
      Слюдяная пластина обычно сгорает из-за того, что брызги жира попавшие на неё со временем прогреваются до температуры обугливания, а превратившись в уголь начинает гореть в микроволновом излучении прожигая дырки. При этом образуется плазма, которая сама по себе проводит ток, и горение перекидывается на стенки камеры, возникает дуга, прогорает колпачок магнетрона и обгорают стенки камеры. Естественно при ремонте недостаточно только заменить пластину, нужно тщательно вычистить весь нагар как со стенок камеры так и с колпачка самого магнетрона. Любой оставшийся нагар будет снова греться и образовывать плазму, продолжая прожог.

atomik20-08-2004 20:56
      Так как это получается , что по углю прожиг идёт, а по металлу голому нет?

Alexzz20-08-2004 22:01
      Если на металле появляется нагар, да ещё и рядом с магнетроном, то и по металлу дуга начинает гулять.

luca21-08-2004 20:38
      atomik, !Мы имеем дело с СВЧ,а законы распространения его ,несколько отличаются от ВЧ и что для одних хорошо - для других смертельно.

Anonymous22-08-2004 18:05
      Alexzz, разницы особой нет красить или не красить(как показывает практика)
      причем красил разными эмалями. сейчас совсем не крашу.
      на работе не сказывается - важно зачистить до металла и промыть лучше ацетоном
      хотя порой приходится обходиться и фэри .

VOVA, если корпус сильно прогорел то велика вероятность
      выхода из строя магнетрона, либо выход его из строя в процессе дальнейшей его работы.
      О его состоянии косвенно можно судить по корпусу самой лампы на которую насажены пластины
      охлаждения.
      При перегрузках на нем образуется окалина.
      (при перегреве возможна потеря эммисии, да и магниты теряют свои свойства)
      В таких случаях гарантий давать нельзя.
      Также возможно прогарание штенгеля и потеря вакума
      со всеми последствиями.
      Попробуй после чистки кратковременно включить печь без колпачка
      и если греет, томожно искать колпачек от неисправного, либо точить
      приблизительно по размерам из железа(из меди думаю невыйдет).

Lelik, корпу спржигает только из-за попадания жира в нутрь
      камеры не посредственно (конструктив), с воздушными потоками
      (срок эксплуатации) либо не аккуратной эксплуатации (грязная слюда-при этом
      жир проникает в структуру материала)
      Материал из которого изготовлена камера тут совсем ни при чем.
      Если решите покупать микроволновку,то берите ту у которой
      диэлектрическое окно находится вверху камеры и выполнено из фторопласта.
      К стати все навароты вещь совершенно не нужная, а парой даже вредная
      (особенно гриль-обычная духовка, а ускоряет пробой слюды)
      Чаще всего кроме подогрева и разморозки
      другие функции не используются.

В общем-то это просто железяка ни чуть не сложнее велосипеда.

Anonymous23-08-2004 11:54
      Rottor писал:
      Навороты нужны потребителю, слюда расходный материал, дешевле грибов (вешенка)...
      Утверждение напоминает мнение, что "женщину украшает скромность, (если нет других украшений)

Зато ремонт обходится прилично (особенно когда погибает магнетрон)
      А репутация дороже денег поэтому лучше выполнять правильно.

Bazzz10-11-2004 11:20
      Не согласен, что колпачек выполняет только декоративную функцию.
      Например:
      Снял колпак с магнетрона в СВЧ Samsung, пошел пробой . Поставил на место - все нормально.

Device11-11-2004 20:42
      Bazzz писал:
      Не согласен, что колпачек выполняет только декоративную функцию.

Присоединяюсь!
      Колпачек выполняет роль антены! Роль излучателя антены, а если форма излучателя другая то и распространение волн будет другим.
      Да правда, она может работать и без колпачка.
      Но можно ведь и на электроплитке разогревати и готовить?

Anonymous13-11-2004 11:45
      Работает без колпачка...причем не одна уже...

Alexzz13-11-2004 11:58
      Совсем без колпачка не пробовал. А с обточенными до дыр колпачками работают чудненько.

Device13-11-2004 13:23
      serviceman писал:
      Работает без колпачка...причем не одна уже...

А теперь считай, один пробой и магнетрону конец.

Anonymous13-11-2004 13:58
      Ну и ладно.Я брал деньги не за замену а за РЕМОНТ магнетрона

Alexzz13-11-2004 14:20
      Rottor писал:
      А что собственно произойдет?
      Размагнитится наверное?
      Магнетрон - вакуумный прибор. За стенками того хвостика что остаётся открыт после снятия колпачка уже вакуум. Если прогорит то воздух зайдёт внутрь и всё, кончился твой магнетрон.
      Правда у меня такого ещё ни разу не было, это только предположение. Но я и без колпачков никогда не оставлял.

Bazzz13-11-2004 14:20
      Rottor, если не жалко магнетрона, проверь и получишь ответ.
      Остальным, видимо, не хочется портить исправный магнетрон.

popov13-11-2004 19:19
      Я всегда прогорешие
      колпачки меняю на снятые с битых магнетронов. Колпачёк нужен.

Anonymous13-11-2004 19:34
      Колпачек - это блокирующая индуктивность, из-за нее СВЧ излучается. Правильно кто-то сказал, что это антена, только в волноводе. Внутри колпачка сплющеный конус. Главное не нарушать расстояние от стенок колпачка до этого конуса. Без колпачка работать будет, но мощность ниже, т.к. рассогласование будет и часть СВЧ энергии будет отражаться обратно в магнетрон и он будет сам себя греть. Если на минуту или две включить, то не сгорит, т.к. не успеет перегреться. А вот на длительное время - обязательно перегреется, а там как получится - или отключит тепловое реле или если магнит перейдет точку Кюри, то сгорит совсем.

Обгорание магнетронного колпачка происходит в момент пробоя волновода. Пробой волновода происходит не обязательно из-за присутствия сажи, хотя из-за нее вероятность очень велика. В основном пробой происходит из-за отражения волн от камеры. Это или грязная прокладка, или металлическое что-то, или дверь ближе или дальше необходимого зазора, а чаще из-за маленького количества продуктов, например, всего один пирожок. Продуктов должно быть столько, чтобы было не менее 50 грамм воды. Если надо греть один пирожек, поставь рядом стакан с водой (100г). Вода будет поглащять только лишнюю энергию, т.к. диэлектрические потери чистой воды значительно меньше, чем пирожка. Короче проблема с КСВ (коэффициент стоячей волны). Этот КСВ показывает сколько энергии пролетело туда, а сколько отразилось обратно.

Kaper13-11-2004 23:57
      Роль колпачка (так называемого стакана) отлично у меня играет аллюминиевый корпус отечественного конденсатора! Сплю спокойно, клиенты по ночам не снятся! Кстати, Андрей, шкурный вопрос тебе, а ты знаешь, как сделать микроволновку, чтобы она грела только чистую воду, а если положить сосиску и т.п., то эта сосиска остаётся холодной? улыбка А ну ка, ко всем задачка относится! улыбка

Это я вспомнил, как клиент чуть с ума не сошёл. Он раз 8 приезжал к нам. У меня работает, а у него нет. Напряжение в сети соответствует норме.

Alexzz14-11-2004 00:30
      Kaper, прочёл твой вопрос три раза, но так и не понял в чём вопрос. Что у клиента сосиска в воде холодная осталась и надо добиться чтобы грелась, или наоборот, грелась а надо чтобы нет. Вобщем пояснее напиши что ты спросить хотел.

Димик14-11-2004 01:24
      Не могу понять о чём речь, с десяти магнитронов сорвал колпачки начисто, повторов не было.

Kaper14-11-2004 01:30
      Alexzz, просто вода в чистом виде в стакане греется, а просто сосиска на тарелке или кусочке хлеба остаётся холодной, даже после 2-х минут работы магнетрона. (хлебушек тоже холодный).

Alexzz14-11-2004 01:51
      Kaper, только сосиска на тарелке? и больше ничего? Или ты имеешь в виду что в печке одновременно стоят сосика на тарелке и вода.

Kaper14-11-2004 02:27
      Alexzz писал:
      Kaper, только сосиска на тарелке? и больше ничего? Или ты имеешь в виду что в печке одновременно стоят сосика на тарелке и вода.
      В такой комбинации я не пробывал. Короче, прнишла печка с таким дефектом. Потом уже заметили, что она ничего не греет кроме воды (может молекулы плотнее, больше азота, чёрт его знает). После не столь долгих исследований выяснился заводской дефект: не сполюсованы постоянные магниты. Предлагаю поэкспериментировать на досуге - занятная вещь, для клиентов-уродов. улыбка

popov14-11-2004 09:50
      Сосиску -сначала высушить надо.

Alexzz14-11-2004 14:44
      Хмм.. поидее от величины магнитного поля зависит частота магнетрона. Насколько я помню, чем поле сильнее, тем частота выше. Если магнитное поле ослаблено, да ещё и пущено навстречу, то поидее величина магнитного поля должна быть неравномерна. А значит вихри электронов на разных уровнях должны закручиваться с разной скоростью. Как вообще в таких условиях ламели могут резонировать непонятно, но ясно что частота будет ниже и мощность излучения тоже будет понижена. Вполне возможно такое поведение волн обусловлено именно их большей длиной и меньшей мощностью.

MICHAIL14-11-2004 14:54
      К этому случаю не относится,но есть такая посуда,которая сама греется,а суп теплый у дна и стенок.А за тарелку не взяться - горяченная.

Device14-11-2004 19:03
      MICHAIL писал:
      К этому случаю не относится,но есть такая посуда,которая сама греется,а суп теплый у дна и стенок.

А есть которая не греется а еда в ней гоячущая.... голливудская улыбка

Kaper писал:
      заводской дефект: не сполюсованы постоянные магниты

Не разу не попадалась с таким дефектом.
      Но был обратный дефект. Пришла печка, дефект: "За 15 секунд сжигает хлеб в угли."
      Я на неё извел : Батон колбасы, 300 грам сыра и Батон хлеба.
      Ни разу не сожгла!
      Вопрос: Заносить ли эти расходные материалы в квитанцию?

Alexzz14-11-2004 19:13
      Device, интересно, а сколько-ж они туда хлеба ложили? Если кубичек размером 10х10х10мм то может и в угли сжечь.

Anonymous14-11-2004 19:26
      Как я понимаю - работа магнетрона состоит в следующем: Электрончики с катода вылетают и летят к аноду (обычный диод ламповый). Но на колбу действует магнитное поле и эти электрончики до анода не долетают, а начинают вращаться в манитном поле. Вот это вращающееся электронное облако пролетая мимо вибратора (антена наоборот) создают излучение СВЧ. Оно излучается с противоположного конца вибратора. Этот конец и есть колпачек магнетрона.

Теперь если магниты наоборот, то излучения быть не должно или очень маленькое. Хотя на практике магнетрон или работает или нет. В лаборатории стоит несколько медных магнетронов (разборные) для экспериментов, так там четко размер камер и вибратора увязывается с мощностью магнитов. Перед испытанием мы этот магнетрон запаиваем и вакуумируем. Сначала откачиваем двумя насосами воздух (обычный поршневой, а потом маслянный), а затем сжигаем таблетку внутри магнетрона с гетером. Гетер поглощает остатки газа и окончательно создает вакуум.

Anonymous14-11-2004 19:47
      Alexzz писал:
      Хмм.. поидее от величины магнитного поля зависит частота магнетрона. Насколько я помню, чем поле сильнее, тем частота выше.

У магнетрона нельзя изменить частоту ни напряжением ни магнитным полем. Он или работает или нет. Можно изменить частоту резонансной камерой, но не более чем на 50 МГц.

Я кстати первый раз когда увидел магнетрон от СВЧ-печки на РЛС кругового обзора катера, то подумал до чего иностранцы экономят, что ставят магнетрон от бытовки на катер. А потом мне объяснили, что все как раз наоборот. Так вот на катере, чтобы не мешать другим катерам вести обзор, есть специальная резонансная камера с поршнем и электроприводом. Он-то как раз и меняет частоту чуть- чуть. Полоса пропускания там очень маленькая, не как у боевых станций, ведь там нет селекции движущихся целей по эффекту Доплера.

Alexzz14-11-2004 19:48
      Андрёй, ты хоть раз магнетрон разбирал? А хоть какую литературу об его устройстве читал? Похоже нет.
      Ну ладно, расскажу. Камера магнетрона, это нить накала посередине, а на небольшом расстоянии находятся ламели, то есть такие перегородки из меди, делящие весь круг на секции. Ламелей обязательно чётное количество, они соединены двумя медными кольцами через одну. Каждая пара ламелей представляет собой резонатор. Когда электроны начинают движение от нити накала, под воздействием магнитного поля направленного вдоль трубы магнетрона они закручиваются в вихрь, и летят к ближайшей ламели, которая заряжается отрицательно, соответственно начинает отталкивать электроны, тогда они летят к следующей ламели, которая ещё заряжена положительно. В итоге на каждой паре ламелей возникают колебания, с частотой резонанса самих ламелей. Весь процесс внутри синхронизирован кольцами, соединяющими ламели через одну. Каждый следующий полупериод заряды ламелей меняются на противоположные через одну. К краю одной из ламелей, где амплитуда колебаний самая высокая, прикреплён провод, который и выводит излучение на антенну.

Anonymous14-11-2004 19:53
      Да именно так и выглядят потроха магнетрона, как ромашка. Только в наших еще в каждом лепестке поршень для перестройки частоты, т.к. это боевые магнетроны, т.е. используются в военной технике.

Alexzz14-11-2004 19:56
      Андрёй писал:
      У магнетрона нельзя изменить частоту ни напряжением ни магнитным полем
      Я говорю то, что читал в энциклопедии. Там чёрным по белому было написано, что частота меняется силой магнитного поля. Правда тоже незначительно.

Anonymous14-11-2004 20:03
      Очень часто в нерабочей СВЧ-печке магнетрон имеет трещины в магните. С таким дефектом точно не работает. Ставлю новый и порядок.

Кстати от бытовой печки магнетрон не разбирал, все только собираюсь это сделать для наглядности. Обычно военные имеют размер с литровую банку и тяжелые, т.к. из меди (бронза).

driver127-11-2004 14:54
      Недавно взялся за микроволновку Мулинекс, на против колпачка метал вздуло,окалина как ржавчина при том что камера из нержавейки. Первый раз такое видел, что может произоити с нержавейкой Магнетрон разумеется, умер. Я собираюсь почистить окалину, но думаю как бы не произашел пробой нового магнетрона. Хотелось бы получить совет, что можно сделать с вздутым местом на металле?

Device27-11-2004 16:29
      Зачисти напильником, но чтоб небыло заусенок и будет работать.
      А что правда вздуло металл? Может это было специально сделано?
      Я видел такое, специальное вздутие на против колпачка магнетрона!
      Так что смотри может этто так и должно быть?!

Anonymous27-11-2004 16:30
      Металл вздулся из-за перегрева в этом консретном месте. Зачисти и постарайся его на место вернуть на сколько удастся. Ставь новый магнетрон и вперед. Только прокладку проверь.

Лёsik27-11-2004 21:32
      Что-то подобное было. Зачищал напильником, потом шкурочкой, или мелким наждаком. Пока ни одной печи не вернулось.

Anonymous17-01-2005 14:46
      serviceman писал:
      РЕМОНТ магнетрона

классный прикол, но имею вопроя , так как с конкретно с печками не имел дело, с магнетронами имел.
      Гудит транс, на холостом ходу нет, защитный диод не звонится ни в каком направлении, подскажите наиболее вероятный дефект. Мой вердикт гигнулся магнетрон. Дядька

Alexzz17-01-2005 20:09
      Гость, вероятнее всего пробит проходной конденсатор в колодке магнетрона.

Рома Бузан10-01-2013 22:55
      Вот моя версия ремонта магнетрона , взял конденсатор БМТ-2 0,22мкф 400в , отрезал по размеру и в путь , греет замечательно , только ессно зачистил наждачкой всю гарь с корпуса микроволновки и пластмассовой пластинки

Anonymous11-01-2013 13:21
      Рома Бузан писал:
      Вот моя версия ремонта магнетрона , взял конденсатор БМТ-2 0,22мкф 400в , отрезал по размеру и в путь , греет замечательно ,

Уж сколько раз твердили нельзя это делать, но очередные кулибины опять наступают на грабли.
      bvr писал:
      10/03/2005 А в тему колпачка недавно печку притащили в камере все прогорело до дыр и валяется колпачек алюминевый чемто очень знакомый, допер половинка корпуса МБМ кондера,говорит в сервис центре делали по гарантии.

Рома Бузан11-01-2013 13:33
      Это сколько же надо наблюдать за печкой чтобы она успела прогореть до дыр, клиенту сказал что это уже не микроволновка , 1300 за ремонт наотрез отказывается говорит сделай хоть как нить , пока новую не куплю , хотя и эта была новая , наверно тоже гарантийный случай помираю со смеху! хотел мой клиент семечек пожарить побыстрому шок

Добавлено 11-01-2013 13:37

А колпачек алюминивый что в центре поставили скорее всего отвалился после очередного умелого пользования , когда все начало гореть

Anonymous11-01-2013 13:47
      11-04-2008
      -kolo- писал:
      Цитата:
      сделай колпачок из корпуса подходящего электролитического конденсатора.
      Вот впоймал бы этого умника, за такой совет и заставил бы отшкребать расплавленный аллюминий в волноводе при повторном возгарании слюды.
      Ну ладно точенные колпачки из сталюки на магнетронах - кто-то точет и ставит, ну пару раз видел и аллюминевые расплавленные - отшкребать - то, что от них осталось, ну это просто "геморой"

Рома Бузан11-01-2013 23:04

Рома Бузан12-01-2013 11:55
      Пока в этом магазине закончились , позвонили и сказали что 2 последних высылают мне , товар будет в наличие через 1-1,5 месяца , разбирают однако.
      А вот тут вроде есть еще http://www.shopzapchasti.ru/svch-pechi/kolpachok-ot-magnetrona-svch-01 ...

Anonymous13-01-2013 11:59
      Рома Бузан, кому нужны отчёты про твои мытарства и реклама магазинов? Чем там покупать -дешевле выточить.

Рома Бузан13-01-2013 23:11
      Даа , у нас в каждом колхозе токаря помираю со смеху! так выточат рёв в три ручья , искать токаря вот это мытарство особенно в провинции.

ed85717-01-2013 22:57
      А че тему-то подняли 2004 года, у каждого нормального мастера давно уже лежит пол-шапки колпачков и пол-шапки проходных конденсаторов с магнетронов умерших по другим причинам.

Рома Бузан05-02-2013 21:49
      Печальные итоги мытарства помираю со смеху! , заявляю с уверенностью что данный тип колпачков не насаживается на 2M253K(JT) 31 и OM75S(31) . маловат по диаметру и прилично

shov24406-02-2013 08:37
      Рома Бузан писал:
      Печальные итоги мытарства

Что у вас в городе нет мастерских по ремонту печек ? ... зашел да и купил у мастеров , делов то .

Влад Мак30-06-2015 12:26
      У соседа сгорела СВЧ печь.
      Продал мне за недорого на запчасти.
      (давно мечтал купить для технических опытов и вообще никогда не имел в хозяйстве).
      Стал разбирать - сгорел ВВ предохранитель.
      Поставил "жучёк" - всё равно сгорает.
      Прозвонил ВВ конденсатор - пробит.
      В сервисе запчасти вместе с установкой продают.
      Предложили за 10 у.е. Купишь, а окажется, что и магнетрону хана.
      Только через с полгода купил на "блошином" рынке б\у неизвестно рабочий или нет (за 0.5 у.е.) и только вчера попробовал поставить.
      Восстановил предохранитель с пружинкой.
      Включил (без нагрузки, только пустой стакан стоял, ещё не знал, что не любят они этого) и дуга прожужжала внутри печи..
      Быстренько выключил.
      Снял магнетрон, а в колпачке - дыра с 3-4 мм диаметром.
      Перегородка (из фторопласта) - цела.
      В волноводе-резонаторе - относительно небольшое чёрное пятно.
      Вчера день читал форумы по теме этого колпачка.
      У кого и без него работает.
      У кого от электролитического конденсатора - так же.
      Как-то нашёл СВЧ печь.
      ВВ транса и кондёра не было, но имелся в наличии магнетрон.
      Тогда проверять его было не на чем.
      Звонится, вроде как и на купленной.
      Так хотел с него колпачок снять и подкинуть, а он несколько другой формы и размеров (цилиндр вместо усечённого конуса и по высоте.
      Насколько это критично ?

Anonymous01-07-2015 00:03
      Влад Мак писал:
      У соседа сгорела СВЧ печь.
      Продал мне за недорого на запчасти.
      (давно мечтал купить для технических опытов и вообще никогда не имел в хозяйстве).
      Стал разбирать - сгорел ВВ предохранитель.
      Поставил "жучёк" - всё равно сгорает.
      Прозвонил ВВ конденсатор - пробит.
      В сервисе запчасти вместе с установкой продают.
      Предложили за 10 у.е. Купишь, а окажется, что и магнетрону хана.
      Только через с полгода купил на "блошином" рынке б\у неизвестно рабочий или нет (за 0.5 у.е.) и только вчера попробовал поставить.
      Кому и для чего это пустое повествование?
      Влад Мак писал:
      Так хотел с него колпачок снять и подкинуть,
      Подкинуть вверх или кому-то?
      http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%EE%E4%EA%E8%ED%F3%F2%FC&am ...
      Влад Мак писал:
      Вчера день читал форумы по теме этого колпачка.
      У кого и без него работает.
      У кого от электролитического конденсатора - так же.
      Читал и не понял?

Влад Мак писал:
      , а он несколько другой формы и размеров (цилиндр вместо усечённого конуса и по высоте.
      Насколько это критично ?
      Не смертельно

Anonymous12-05-2016 13:09
      Вскрываю сгоревшая слюда и обожжёный колпак.

Вычищаю внутри кармана и снаружи (только сажа), меняю слюду, разворачиваю колпак на 180* и включаю со стоканом воды.

несколько секунд и

Аж краска обгорела на стенке.

Это что было?

Слюда не специалная "для микроволновок", а "та что была" в захломах.

Без слюды совсем можно включать, или не тот вариант?

ПС. LG MB-3744W

Anonymous13-05-2016 10:30
      Невский писал:
      Слюда не специалная "для микроволновок", а "та что была" в захломах.
      Вот то-то и оно.
      Невский писал:
      Без слюды совсем можно включать, или не тот вариант?
      Можно.

Anonymous13-05-2016 23:00
      Ну это как соберу.
      Разобрал дверку, думал склеена. Нет. Оказалось жиром залипла.
      помираю со смеху!

АЛЕКСАНДР ПОБЕДОНОСЕЦ24-08-2016 01:29
      Друзья,нужен совет.микроволновки делаю не часто,поэтому опыта не так много.принесли печку,марку не помню,да и не суть. в печке кто то уже снял до меня слюду, и был прогоревший колпачек. Магнетрон 2 м 266 ,если не путаю,печь не рядом.Слюда я вырезал примерно по размеру,колпачек купили,дырочка треугольником.но он не подошел по размеру,не налез. диаметр дырочки на новом и старом оказался разный.

Добавлено 24-08-2016 01:33

Продолжаю.Был у меня еще один колпачок,дырочка шестигранная, надкусив его по краям,кое как посадил на магнетрон.А проблема вот в чем, при включении со стаканом воды,вода греется, но и магнетрон за минуту раскаляется-плюешь на него-шипит. скажите,это изза неродного колпачка такая фигня?Родной нигде не купить,не смог найти. что делать теперь? неужели магнетрон целикмя менять?

Anonymous24-08-2016 09:50
      писал:
      вода греется, но и магнетрон за минуту раскаляется-плюешь на него-шипит. скажите,это изза неродного колпачка
      Нет.
      писал:
      принесли печку,марку не помню,да и не суть.
      Магнетрон 2 м 266 ,если не путаю,
      Пиши ещё, если вспомнишь печку и магнетрон распутаешь.

Zmeelov25-11-2016 09:23
      Кондер армянский корпус к 53 типо можно вместо колпачка ставить?Чуствую что нельзя

Anonymous25-11-2016 11:01
      Zmeelov писал:
      Кондер армянский корпус к 53 типо можно вместо колпачка ставить?Чуствую что нельзя
      Алюминий нельзя.
      bvr писал:
      10/03/2005 А в тему колпачка недавно печку притащили в камере все прогорело до дыр и валяется колпачек алюминевый чемто очень знакомый, допер половинка корпуса МБМ кондера,...
      Его пример другим наука;

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-14637.html