| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кстати, с прогоревшей дыркой тоже нормально работать будет. |
| ||
|---|---|---|
Самое интересное, что в мастерской клиентке сказали, что печку можно выкинуть, и она купила новую, а эту притащила на работу хавчик греть. Спросила у меня сколько будет стоить, на что я сказал - или 90р (слюда) или 1200р (магнетрон) По поводу декоративности колкачка, в этом стоит разделительная пластина, раньше таких не встречал, кто знает, зачем? с дыркой - 2 дня, полет нормальный ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
если сгорел не на 50 % зачисти старый и разверни на 180 и нет проблем не забуть почистить камеру |
| ||
|---|---|---|
колпачек по сути является антеной и к томуже прилично нагревается если будет иметь острые кромки, то пробой не избежен. И если оставлять старый колпачек, то нужно развернуть его так, чтобы растояние до стенок камеры (волновода) было максимально. Сам так делаю только в край них случаях и гарантии не даю. Хотя на практике работают с подгоревшим колпачком годами (до тех пор пока опять не зальют жиром). Самое главное убрать все продукты горения и зачистить до металла. Всеж как никак 2.45 Гига |
| ||
|---|---|---|
И нужно ли закрашивать то место ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Красить обязательно или нет? Почитал вот тут , http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1178&postdays=0&po ... и не уверен ,одни пишут надо красить корпус внутри ,другие что только зачистить. Почему прогорает прокладка , корпус над ней, колпачок? (может не в тему, но интересно) Напишите, если не лень. . |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
причем красил разными эмалями. сейчас совсем не крашу. на работе не сказывается - важно зачистить до металла и промыть лучше ацетоном хотя порой приходится обходиться и фэри . VOVA, если корпус сильно прогорел то велика вероятность выхода из строя магнетрона, либо выход его из строя в процессе дальнейшей его работы. О его состоянии косвенно можно судить по корпусу самой лампы на которую насажены пластины охлаждения. При перегрузках на нем образуется окалина. (при перегреве возможна потеря эммисии, да и магниты теряют свои свойства) В таких случаях гарантий давать нельзя. Также возможно прогарание штенгеля и потеря вакума со всеми последствиями. Попробуй после чистки кратковременно включить печь без колпачка и если греет, томожно искать колпачек от неисправного, либо точить приблизительно по размерам из железа(из меди думаю невыйдет). Lelik, корпу спржигает только из-за попадания жира в нутрь камеры не посредственно (конструктив), с воздушными потоками (срок эксплуатации) либо не аккуратной эксплуатации (грязная слюда-при этом жир проникает в структуру материала) Материал из которого изготовлена камера тут совсем ни при чем. Если решите покупать микроволновку,то берите ту у которой диэлектрическое окно находится вверху камеры и выполнено из фторопласта. К стати все навароты вещь совершенно не нужная, а парой даже вредная (особенно гриль-обычная духовка, а ускоряет пробой слюды) Чаще всего кроме подогрева и разморозки другие функции не используются. В общем-то это просто железяка ни чуть не сложнее велосипеда. |
| ||
|---|---|---|
Зато ремонт обходится прилично (особенно когда погибает магнетрон) А репутация дороже денег поэтому лучше выполнять правильно. |
| ||
|---|---|---|
Например: Снял колпак с магнетрона в СВЧ Samsung, пошел пробой . Поставил на место - все нормально. |
| ||
|---|---|---|
Присоединяюсь! Колпачек выполняет роль антены! Роль излучателя антены, а если форма излучателя другая то и распространение волн будет другим. Да правда, она может работать и без колпачка. Но можно ведь и на электроплитке разогревати и готовить? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А теперь считай, один пробой и магнетрону конец. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Правда у меня такого ещё ни разу не было, это только предположение. Но я и без колпачков никогда не оставлял. |
| ||
|---|---|---|
Остальным, видимо, не хочется портить исправный магнетрон. |
| ||
|---|---|---|
колпачки меняю на снятые с битых магнетронов. Колпачёк нужен. |
| ||
|---|---|---|
Обгорание магнетронного колпачка происходит в момент пробоя волновода. Пробой волновода происходит не обязательно из-за присутствия сажи, хотя из-за нее вероятность очень велика. В основном пробой происходит из-за отражения волн от камеры. Это или грязная прокладка, или металлическое что-то, или дверь ближе или дальше необходимого зазора, а чаще из-за маленького количества продуктов, например, всего один пирожок. Продуктов должно быть столько, чтобы было не менее 50 грамм воды. Если надо греть один пирожек, поставь рядом стакан с водой (100г). Вода будет поглащять только лишнюю энергию, т.к. диэлектрические потери чистой воды значительно меньше, чем пирожка. Короче проблема с КСВ (коэффициент стоячей волны). Этот КСВ показывает сколько энергии пролетело туда, а сколько отразилось обратно. |
| ||
|---|---|---|
А ну ка, ко всем задачка относится!
Это я вспомнил, как клиент чуть с ума не сошёл. Он раз 8 приезжал к нам. У меня работает, а у него нет. Напряжение в сети соответствует норме. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
А есть которая не греется а еда в ней гоячущая....
Не разу не попадалась с таким дефектом. Но был обратный дефект. Пришла печка, дефект: "За 15 секунд сжигает хлеб в угли." Я на неё извел : Батон колбасы, 300 грам сыра и Батон хлеба. Ни разу не сожгла! Вопрос: Заносить ли эти расходные материалы в квитанцию? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Теперь если магниты наоборот, то излучения быть не должно или очень маленькое. Хотя на практике магнетрон или работает или нет. В лаборатории стоит несколько медных магнетронов (разборные) для экспериментов, так там четко размер камер и вибратора увязывается с мощностью магнитов. Перед испытанием мы этот магнетрон запаиваем и вакуумируем. Сначала откачиваем двумя насосами воздух (обычный поршневой, а потом маслянный), а затем сжигаем таблетку внутри магнетрона с гетером. Гетер поглощает остатки газа и окончательно создает вакуум. |
| ||
|---|---|---|
У магнетрона нельзя изменить частоту ни напряжением ни магнитным полем. Он или работает или нет. Можно изменить частоту резонансной камерой, но не более чем на 50 МГц. Я кстати первый раз когда увидел магнетрон от СВЧ-печки на РЛС кругового обзора катера, то подумал до чего иностранцы экономят, что ставят магнетрон от бытовки на катер. А потом мне объяснили, что все как раз наоборот. Так вот на катере, чтобы не мешать другим катерам вести обзор, есть специальная резонансная камера с поршнем и электроприводом. Он-то как раз и меняет частоту чуть- чуть. Полоса пропускания там очень маленькая, не как у боевых станций, ведь там нет селекции движущихся целей по эффекту Доплера. |
| ||
|---|---|---|
Ну ладно, расскажу. Камера магнетрона, это нить накала посередине, а на небольшом расстоянии находятся ламели, то есть такие перегородки из меди, делящие весь круг на секции. Ламелей обязательно чётное количество, они соединены двумя медными кольцами через одну. Каждая пара ламелей представляет собой резонатор. Когда электроны начинают движение от нити накала, под воздействием магнитного поля направленного вдоль трубы магнетрона они закручиваются в вихрь, и летят к ближайшей ламели, которая заряжается отрицательно, соответственно начинает отталкивать электроны, тогда они летят к следующей ламели, которая ещё заряжена положительно. В итоге на каждой паре ламелей возникают колебания, с частотой резонанса самих ламелей. Весь процесс внутри синхронизирован кольцами, соединяющими ламели через одну. Каждый следующий полупериод заряды ламелей меняются на противоположные через одну. К краю одной из ламелей, где амплитуда колебаний самая высокая, прикреплён провод, который и выводит излучение на антенну. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кстати от бытовой печки магнетрон не разбирал, все только собираюсь это сделать для наглядности. Обычно военные имеют размер с литровую банку и тяжелые, т.к. из меди (бронза). |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А что правда вздуло металл? Может это было специально сделано? Я видел такое, специальное вздутие на против колпачка магнетрона! Так что смотри может этто так и должно быть?! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
классный прикол, но имею вопроя , так как с конкретно с печками не имел дело, с магнетронами имел. Гудит транс, на холостом ходу нет, защитный диод не звонится ни в каком направлении, подскажите наиболее вероятный дефект. Мой вердикт гигнулся магнетрон. Дядька |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Уж сколько раз твердили нельзя это делать, но очередные кулибины опять наступают на грабли.
|
| ||
|---|---|---|
хотел мой клиент семечек пожарить побыстрому
Добавлено 11-01-2013 13:37 А колпачек алюминивый что в центре поставили скорее всего отвалился после очередного умелого пользования , когда все начало гореть |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А вот тут вроде есть еще http://www.shopzapchasti.ru/svch-pechi/kolpachok-ot-magnetrona-svch-01 ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
так выточат , искать токаря вот это мытарство особенно в провинции. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
, заявляю с уверенностью что данный тип колпачков не насаживается на 2M253K(JT) 31 и OM75S(31) . маловат по диаметру и прилично |
| ||
|---|---|---|
Что у вас в городе нет мастерских по ремонту печек ? ... зашел да и купил у мастеров , делов то . |
| ||
|---|---|---|
Продал мне за недорого на запчасти. (давно мечтал купить для технических опытов и вообще никогда не имел в хозяйстве). Стал разбирать - сгорел ВВ предохранитель. Поставил "жучёк" - всё равно сгорает. Прозвонил ВВ конденсатор - пробит. В сервисе запчасти вместе с установкой продают. Предложили за 10 у.е. Купишь, а окажется, что и магнетрону хана. Только через с полгода купил на "блошином" рынке б\у неизвестно рабочий или нет (за 0.5 у.е.) и только вчера попробовал поставить. Восстановил предохранитель с пружинкой. Включил (без нагрузки, только пустой стакан стоял, ещё не знал, что не любят они этого) и дуга прожужжала внутри печи.. Быстренько выключил. Снял магнетрон, а в колпачке - дыра с 3-4 мм диаметром. Перегородка (из фторопласта) - цела. В волноводе-резонаторе - относительно небольшое чёрное пятно. Вчера день читал форумы по теме этого колпачка. У кого и без него работает. У кого от электролитического конденсатора - так же. Как-то нашёл СВЧ печь. ВВ транса и кондёра не было, но имелся в наличии магнетрон. Тогда проверять его было не на чем. Звонится, вроде как и на купленной. Так хотел с него колпачок снять и подкинуть, а он несколько другой формы и размеров (цилиндр вместо усечённого конуса и по высоте. Насколько это критично ? |
| ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%EE%E4%EA%E8%ED%F3%F2%FC&am ...
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Разобрал дверку, думал склеена. Нет. Оказалось жиром залипла. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 24-08-2016 01:33 Продолжаю.Был у меня еще один колпачок,дырочка шестигранная, надкусив его по краям,кое как посадил на магнетрон.А проблема вот в чем, при включении со стаканом воды,вода греется, но и магнетрон за минуту раскаляется-плюешь на него-шипит. скажите,это изза неродного колпачка такая фигня?Родной нигде не купить,не смог найти. что делать теперь? неужели магнетрон целикмя менять? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-14637.html