| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 499
|
Видеопроц М52343SP + LA7837. На 2-м выводе LA-ки напруга ноль. Пробовал откидывать LA-шку и проверять на выходе проца- всё то же. Пробовал подкидывать дважды видеопроцы. Питания на кадровой и видеопроце в норме. Замена и памяти ничего не дала. Не смог найти даташит на M52343SP. Чё за прикол- пока не понял. Клиент сперва обращался за ремонтом тюнера, тюнер восстановил (непропаи). Через неделю стряслось такое... |
|
blag Участник Сообщения: 359
|
LA7837 менял ?
У меня при неисправной LA7837 было то же самое. |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
Да это классический дефект этой модели. Либо непропай, либо кадровая сдохла. |
|
|
| kwant писал: | | Да это классический дефект этой модели. Либо непропай, либо кадровая сдохла. |
Я тоже так думал, пока не попал на такой геморрой. LA-шек уже 3 штуки менял от разных поставщиков!!! |
|
matvei Новичок Сообщения: 20
|
всё равно ищи непропай или микротрещину. пока с тюнером возился - образовалось. |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
А запускающие кадровые импульсы на неё приходят? У неё кажись встроеный генератор пилы. Посмотри обвязку, когда-то была проблема с электролитом.Удачи. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
вольтдобавку поменял? А то и новые мкс лететь будут. а даташит на чипинфо посмотри.Да, на чипе даташита нет.Шина с М52 идёт с 18 ноги на2 ногу лашки, на ней по схеме6,9в. |
|
Телефoб Новичок Сообщения: 8
|
Возможные причины неисправности (по убывающей):
- кольцевые трещины вокруг ног 7837
- кольцевые трещины на кадровой "гребенке"
- нет питания на 7837
- нет питания на задающий кадровый генератор
- сдохла 7837
- сдох задающий генератор
- обрыв кадровой катушки
- микротрещина в любой из этих цепей
Посмотри что делал, что не делал, и простейшие операции повтори. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
проверь все двухногие разрывники - был один случай, с таким характером. |
|
|
Питание LA-шки в норме, а на 2-ом её выводе 0В. Проверяю уже по десятому кругу. |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
| mari писал: | | проверь все двухногие разрывники - был один случай, с таким характером. |
Подтверждаю,было тоже.И на первой ноге кадровой какое напряжение? |
|
|
|
Fiyalka Участник Сообщения: 110
|
|
igen Участник Сообщения: 89
|
jumper, там вроде есть кондер со 2-го вывода LA-ки на землю... |
|
|
igen, уже проверил (не он) |
|
a-gal Участник Сообщения: 309
|
был у меня такой фокус,даже два раза,оказалось процессор  |
|
sasha4 Участник Сообщения: 40
|
Я не понял : полоса или линия ? Если полоса , то значит есть вх, сигнал, а если линия, почитай на форуме, это обсуждалось. |
|
Piter2 Гость 194.226.*.*
|
Параметрия задается проц.Это болезнь цифровой шины этих проц.То он видеосигнал выстовлять не хочет,то кадровый,то яркocть на нуле(ни прибавить,ни за что).Меняй прoц.Проверено на горьком опыте.
А вот M52342SP на моей памяти не дохла ни разу,даже после грозы. |
|
|
Пробовал менять на M52343SP D и на просто SP. Результат нулевой. Раз на кадровом выходе проца ноль, значит скорей всего виноват ОН. Получается, что у тех кого я брал процы, все палёные (сомнение только про то, что спалены именно по кадровой!) |
|
Piter2 Гость 212.23.*.*
|
Jumper.Ты не понял?M52343 SP тут не причем.Они никогда не дохнут.Менять надо центр.процессор! |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
jumper.Проверьте земеной AN7808(Какое питание M52343 ).Самый знаменитый прикол JVC. |
|
a-gal Участник Сообщения: 309
|
ric, полностью с тобой согласен. мне лично,два раза попадался такой дефект |
|
|
| Телефоб писал: | | - нет питания на задающий кадровый генератор |
А это проверил,jumper, ?!?! А то ребята уже по второму кругу советовать начали то же самое:
| mihalych писал: | | jumper.Проверьте земеной AN7808(Какое питание M52343 ).Самый знаменитый прикол JVC. |
Может надо проще советовать - не "Проверь питание задающего генератора кадровой развертки", а по простому -"Замени AN7808..........." |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Что то jumper, не пишет про осциллограммы, было бы проще советовать.  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Лёхман,
Для такого крутого общения тут только осциллограмм и не хватает, при таком количестве советчиков.  |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
|
|
Щас откинул аппарат в сторону, клиента выловить невозможно. Как договорюсь по цене- продолжу с аппаратом. Проц. управления только и остался не тронутым. |
|
|
| jumper писал: | продолжу с аппаратом |
А вот это уже ГРУППОВУХА называется !!!  |
|
|
|